Десфилар - двухкомпонентный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Десфилар - двухкомпонентный фунгицид

Сообщение monasia » Ср авг 21, 2013 11:03 am

Десфилар - эффективный двухкомпонентный фунгицид системного и контактного действия для защиты от широкого спектра заболеваний.
Действующее вещество: Манкоцеб, 680 г/кг + Цимоксанил, 45 г/кг
Препаративная форма: Смачиваемый порошок
Преимущества:
Сочетание двух действующих веществ принципиально различного механизма действия, предотвращает возникновение резистентности у патогенов.
Имеет лечебное, превентивное, антиспоруляционное действие и хорошо выраженный «стоп - эффект».
Контролирует возбудителей болезней на всех стадиях развития.
Двойная защита благодаря системному и контактному компонентам.
Является источником марганца и цинка для обработанных культур.
Оказывает стимулирующее действие на рост и развитие растений.
Препарат устойчив к смыванию дождем.
Отсутствие фитотоксичности.
Аналоги - Фунгицид Ридомил Голд, Фунгицид Танос.

Механизм действия:
Механизм фунгицидного действия манкоцеба заключается в ингибировании активности ферментов и нарушении процессов синтеза АТФ в клетках грибов. Действующее вещество уничтожает конидиальное спороношение фитопатогенных грибов и ограничивает поражения ими растений. Проявляет инсектицидные и акарицидные свойства. Высокоактивен в отношении личинок первого и второго возраста оранжерейной белокрылки, но не токсичен для взрослых особей. Несколько токсичен для паутинных клещей. Цимоксанил подавляет спороношение грибов за счет ингибирования биосинтеза РНК в их клетках, влияет на синтез нуклеиновых кислот, белков, жиров, дыхания мицелия и проницаемость мембран клеток патогена.

Скорость действия:
Действующее вещество после применения быстро попадает в растение и перераспределяется в листьях и стеблях. препарат начинает действовать уже через 40 мин. после обработки. Уничтожение патогена происходит на протяжении 24-28 часов после обработки за счет капсулирования инфицированных клеток растения.

Период обработки:
Фунгицид применяют в период вегетации профилактически или при появлении первых признаков заболевания. Обязательным требованием является обеспечение сплошного покрытия площади и обильного смачивания растений при внесении препарата.

Расход рабочей жидкости:
Рекомендуемая норма расхода рабочей жидкости для обработки овощных культур - 200-400 л/га, для виноградников 800-100 л/га.

Спектр действия:
Это контактный фунгицид защитного действия, предупреждающий заражение сельскохозяйственных культур ложномучнисторосяными и питиевыми грибами. Цимоксанил – фунгицид контактного, защитного и лечащего действия с локальной системной активностью, фунгистатик. Способен защищать растения в период инкубации возбудителей. Обладает системным действием против ложномучнисторосяных грибов, высокоактивен против фитофтороза. Обеспечивает надежный контроль возбудителей из класса дейтеромицетов (альтернариоз, макроспориоз, антракноз, септориоз, ризоктониоз, черная пятнистость) и оомицетов (фитофтороз, пероноспороз, милдью). Манкоцеб является контактным препаратом, который обеспечивает отличное защитное действие за счет разностороннего влияния на широкий спектр возбудителей. Цимоксанил перемещается в растении трансламинарно и локально-системно, что обеспечивает профилактическое, антиспоруляционное и лечебное действие.

Рекомендации к применению:
Культура Объект вредоносности Норма расхода препарата, кг/га
Картофель, томаты, лук Фитофтороз, альтернариоз, макроспориоз, пероноспороз 2,0-2,5
Виноград Милдью 2,0-2,3

Баковые смеси:
ДЕСФИЛАР совместим с большинством пестицидов, но в смеси с некоторыми концентратами эмульсий образует мазеподобный осадок. Не рекомендуется использовать совместно с щелочными препаратами. Рекомендуется применять в комплексной системе защиты с фунгицидами АЛЬФА-ЛЕКАРЬ, АЛЬФА-МЕДЬ, КАМЕЛОТ. Для усиления лечебного действия препарата рекомендуется добавлять ПАВ АЛЬФАЛИП - 0,2-0,3 л/га.

Класс опасности:
2-й класс опасности для человека, 2-й класс опасности для пчел.

Срок годности:
Три года в закрытой заводской упаковке при температуре от 0 С до +30 С.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Десфилар - двухкомпонентный фунгицид

Сообщение Ornella » Вт сен 03, 2013 10:16 pm

Десфилар - двухкомпонентный фунгицид. Действующее вещество Манкоцеб 680 г/кг, Цимоксанил 45 г/кг
Производитель Альфа Химгруп
Препарат-оригинал -
Тарная единица 5 кг
Тип действия Системно-контактный
Культуры, на которых применяется Картофель, томаты, лук, виноград
Культура Норма расхода л/га Время обработки Болезни против которых действует
Картофель 2,0 – 2,5 Обработка в период вегетации Фитофтороз, альтернариоз, макроспориоз
Томаты 2,0 – 2,5 Пероноспороз, фитофтороз, альтернариоз
Лук
2,0 – 2,5 Пероноспороз
Виноград 2,0 – 2,3 Милдью

Главной особенностью препарата Десфилар, является то, что в его состав входит два действующих вещества, которые имеют абсолютно разный принцип действия. Благодаря этому обработанное растение будет находиться под надежной защитой достаточно длительный срок.
Действие фунгицида Десфилар

Действующие вещества препарата способствуют нарушению важных процессов жизнедеятельности в клетках грибов, останавливая их дальнейшее развитие. Цимоксанил, который входит в состав препарата, также препятствует возникновению резистентности. Уничтожение патогена происходит уже спустя несколько дней, с момента обработки.

Препарат не является фитотоксичным и устойчив к смыванию дождем. Для большей эффективности, рекомендуется использовать препарат вместе с прилипателем. Рабочая смесь изготавливается исходя из рекомендуемых норм препарата с 800-1000 л. воды, для виноградников и с 200-400 л. воды для овощей.

Mias
Ценитель цветов
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 10:44 pm

Re: Десфилар - двухкомпонентный фунгицид

Сообщение Mias » Чт янв 29, 2015 12:52 pm

Десфилар с.п. — фунгицид, 5 кг, Альфа Химгруп. Десфилар — эффективный двухкомпонентный фунгицид системного и контактного действия для защиты от широкого спектра болезней растений.

Действующее вещество: Манкоцеб, 680 г/кг + Цимоксанил, 45 г/кг.
Формуляция: смачиваемый порошок
Норма расхода рабочего вещества: Овощи: 200–400 л/га, виноград — 800-1000 л/га.

Преимущества:
- Сочетание двух действующих веществ принципиально различного механизма действия, предотвращает резистентность у патогенов.
- Имеет превентивное, антиспоруляционное и лечебное действие и хорошо выраженный «стоп — эффект».
- Контроль возбудителей болезней на всех стадиях развития.
- Двойная защита благодаря системному и контактному компонентам.
- Источник марганца и цинка для обработанных культур.
- Стимулирующее действие на рост и развитие растений.
- Устойчивость к смыванию дождем.
- Отсутствие фитотоксичности.
- Безопасность для растений, потребителей и окружающей среды.

Механизм действия:
- Механизм фунгицидного действия манкоцеба заключается в ингибировании активности ферментов и нарушении процессов синтеза АТФ в клетках грибов.
- Действующее вещество уничтожает конидиальное спороношение фитопатогенных грибов и ограничивает поражения ими растений.
- Цимоксанил влияет на синтез нуклеиновых кислот, белков, жиров, дыхания мицелия и проникновения мембран в клетках патогена, что обеспечивает надежное подавление возбудителя и предупреждает проявление резистентности.

Особенности:
- Манкоцеб является контактным препаратом, который обеспечивает отличное защитное действие за счет разностороннего влияния на широкий спектр возбудителей.
- Цимоксанил перемещается в растении трансламинарно и локально — системно, что обеспечивает профилактическое, антиспоруляционное и лечебное действие.
- Действующее вещество после применения быстро попадает в растение и перераспределяется в листьях и стеблях, что компенсирует неравномерное распределение рабочего раствора.
- Уничтожение патогена происходит даже через 1-2 дня после заражения за счет капсулирования инфицированных клеток растения.
- Применение фунгицида Десфилар обеспечивает контроль возбудителей из класса дейтеромицетов (альтернариоз, макроспориоз, антракноз, септориоз, ризоктониоз, черная пятнистость) и оомицетов (фитофтороз, пероноспороз, милдью).
- Обработка растений препаратом Десфилар в норме 2,5 кг/га соответствует внесению 340 г/га марганца и 43,2 г/га цинка, дополнительно улучшает рост и развитие растений и усиливает их устойчивость.

Общие рекомендации:
- Фунгицид применяют в период вегетации профилактически или при появлении первых признаков заболевания.
- Опрыскивание нужно проводить, прежде чем болезни нанесут необратимые потери урожая.
- Обработку проводят 3 раза с интервалом 10-14 дней, но не более 2-х подряд.
- Рекомендуется применять в комплексной системе защиты с фунгицидами Альфа-Лекарь, Альфа-Медь, Камелот. — Обязательным требованием является обеспечение сплошного покрытия площади и обильного смачивания растений при внесении препарата.
- Для усиления лечебного действия препарата рекомендуется добавлять ПАВ Альфалип — 0,2-0,3 л/га.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...