Зато - надежный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Зато - надежный фунгицид

Сообщение monasia » Ср авг 21, 2013 12:33 pm

Зато – надежный фунгицид, относящийся к классу стробилуринов с мезостемной активностью. Фунгицид Зато - это мощь мезостемного действия. Преимущества препарата: Высокая активность против широкого спектра заболеваний, включая болезни хранения.
Надежность: быстрая дождеустойчивость, т.е. сильный дождь после обработки (через 1 час) не снижает эффективности обработки; пониженная температура воздуха после обработки не оказывает негативного эффекта.
Технологичность: благодаря мезостемным свойствам, обработки можно проводить в условиях меняющейся погоды; высокая влажность воздуха во время обработки, скорее, благоприятна, нежели опасна для эффективности препарата.
Удобство в применении.

Действующее вещество - Трифлоксистробин (Зато)
Содержание ДВ - 500 г/кг
Препаративная форма - Водно-диспергируемые гранулы
Химический класс - Стробилурины
Способ проникновения - Контактный и системный пестицид
Характер действия - Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы - Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 3
Упаковка - Пакет 1 кг.
Срок хранения - 2 года со дня изготовления
Регистрант - Байер Кроп Сайенс АГ.

Механизм действия
Зато® — фунгицид, обладающий мезостемным действием, которое выражается в закреплении фунгицида на поверхности листьев и плодов за счет связывания с восковым слоем, а также трансламинарной активности, что обеспечивает длительную, не зависящую от погодных условий защиту от заболеваний. Трифлоксистробин подавляет митохондриальное дыхание в грибах, что приводит к прекращению роста и гибели. Фунгицид обладает защитным и лечебно-профилактическим действием.

Спектр активности
Зато® рекомендован на семечковых культурах (яблоня, груша) против парши, мучнистой росы, монилиоза, альтернариоза, чёрной (сажистой) пятнистости, филлостиктоза и болезней хранения.

Период защитного действия
Составляет 10-14 суток.

Скорость воздействия
Через несколько ч­асов после обработки.

Фитотоксичность
Проведённые многочисленные испытания препарата Зато® в рекомендуемых нормах расхода не выявили случаев проявления фитотоксичности по отношению к обрабатываемым культурам.

Селективность
Зато® обладает высокой избирательностью действия

Возможность возникновения резистентности
Данных о появлении резистентности не поступало. Однако для предотвращения ее возникновения препарат следует чередовать с фунгицидами из разных химических групп.

Совместимость
Зато® совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов, за исключением сильнощелочных и высококислотных веществ. Перед применением рекомендуется проверить на совместимость.

Регламент применения
Культура Вредный объект Норма расхода препарата, кг/га Способ применения Срок ожидания (кратность обработок) Сроки выхода для ручных (механизи-рованных) работ
Яблоня Парша, мучнистая роса, монилиоз, альтернариоз, чёрная (сажистая) пятнистость, филлостиктоз 0,14 Препарат применяется только в системе с другими фунгицидами.
Опрыскивание в период вегетации 0,014%-ным рабочим раствором до и после цветения: при диаметре плода 4 см с интервалом 9–10 дней; при диаметре плода более 4 см — интервал 12–14 дней.
До и после обработок данным препаратом необходимо использовать фунгицид с механизмом действия, отличным от стробилуринов. Общее количество обработок, включая обработки против болезней при хранении, не должно превышать двух (см. вышеуказанный регламент). Расход рабочей жидкости 800–1000 л/га 14 (2) 7 (3)
Груша Парша, мучнистая роса
Яблоня, груша Болезни при хранении (плесневидные грибы, латентная форма монилиоза и др.) 0,15 Обработки в период вегетации за 28, 14 дней до уборки урожая.
Расход рабочей жидкости 800–1000 л/га 28 (1–2) 14
Виноград Оидиум 0,15 Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание профилактическое, последующее - с интервалом 10-12 дней Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га 21(2)

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Зато - надежный фунгицид

Сообщение Ornella » Вс фев 02, 2014 8:32 pm

Зато - фунгицид из класса стробилуринов, имеющий мезостемную активность.
Действующее вещество: трифлоксистробин, в концентрации 500 г/кг.
Производитель: Bayer
Препаративная форма:
ВДГ — водно-диспергируемые гранулы.
Форма выпуска: 1 кг.

Назначение:
Применяется преимущественно на семечковых культурах, к примеру, яблонях и грушах, против парши, альтернариоза, чёрной (сажистой) пятнистости, мучнистой росы, монилиоза, филлостиктоза и для предотвращения заболеваний в период хранения плодов.
Механизм действия:

Мезостемное действие препарата заключается в том, что он закрепляется на поверхности листьев и плодов за счет механизма связывания с восковым слоем, а также трансламинарной активности. Эти особенности обеспечивают длительную и не зависимую от погодных условий защиту от заболеваний. Действующее вещество Трифлоксистробин подавляет митохондриальное дыхание у патогенов, что приводит к прекращению роста и гибели. Фунгицид обладает как защитным, так и лечебно-профилактическим действием.

Особенности препарата.
Высокая дождеустойчивость, сильные осадки через час после обработки не снижают эффективности обработки.

Пониженная температура воздуха после обработки не оказывает негативного эффекта. Обработку можно проводить в условиях быстро меняющейся погоды.
Повышенная влажность воздуха во время обработки не опасна для эффективности препарата.

Против парши препарат рекомендуется применять два раза за сезон, с конца цветения, поскольку в этот период отмечается начало массового разлета спор патогена, до развития плода.
Интервал между обработками, в зависимости от погодных условий, составляет 8-10 дней.

Способ применения.
Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Для опрыскивания используют — 0,14 г. на 1 литр воды. Сначала разводят в малом количестве воды препарат, а после доводят до объема 1 литр.

Опрыскивание проводят в период вегетации 0,014%-ным раствором (1,4 г препарата на 10 л воды) до и после цветения косточковых культур: при диаметре плода 4 см с интервалом 9-10 дней, при диаметре плода более 4 см — интервал составляет 12-14 дней.

До и после обработок препаратом следует применять фунгицид с механизмом действия, отличным от стробилуринов. Общее количество обработок, включая обработки против болезней при хранении, не должно превышать двух за сезон.

Период защитного действия препарата Зато составляет 10-14 суток.
Скорость воздействия: через несколько часов после обработки препаратом Зато.

Фитотоксичность
В рекомендуемых нормах расхода не выявлены случаев проявления фитотоксичности Зато по отношению к обрабатываемым культурам.

Возможность возникновения резистентности
Для предотвращения возникновения резистентности препарат Зато следует чередовать с фунгицидами из разных химических групп.

Совместимость с другими препаратами.
Препарат Зато совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов, за исключением сильнощелочных и высококислотных веществ. Перед применением рекомендуется проверить препараты на совместимость.

Меры безопасности.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).
Препарат запрещен к применению в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.

Препарат имеет умеренную опасность для пчел (3 класс опасности). Погранично-защитная зона для лета пчел составляет 1-2 км. Ограничение лета пчел 6-12 часов.
Обработку проводить при скорости ветра не более 4-5 м/с.

Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой. Обработку проводить в отсутствие детей и домашних животных, используя средства индивидуальной защиты — очки, респиратор, перчатки.

Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу.
После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
При попадании в глаза или на кожу промыть большим количеством воды.
При случайном попадании в организм человека выпить несколько стаканов воды с активированным углем. Обратиться к врачу.

Срок годности:
Не менее 2 лет с даты изготовления.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Зато - надежный фунгицид

Сообщение valda » Ср янв 28, 2015 9:34 pm

Фунгицид Зато рекомендован на семечковых культурах (яблоня, груша) против парши, мучнистой росы, монилиоза, альтернариоза, чёрной (сажистой) пятнистости, филлостиктоза и болезней хранения.
Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы (ВДГ)
Действующее вещество: трифлоксистробин (500 г/кг)
Высокая активность против широкого спектра заболеваний, включая болезни хранения.
Надежность: — быстрая дождеустойчивость, т.е. сильный дождь после обработки (через 1 час) не снижает эффективности обработки; — пониженная температура воздуха после обработки не оказывает негативного эффекта.
Технологичность: — благодаря мезостемным свойствам, обработки можно проводить в условиях меняющейся погоды; — высокая влажность воздуха во время обработки, скорее, благоприятна, нежели опасна для эффективности препарата.
Удобство в применении.

Механизм действия
Зато® — фунгицид, обладающий мезостемным действием, которое выражается в закреплении фунгицида на поверхности листьев и плодов за счет связывания с восковым слоем, а также трансламинарной активности, что обеспечивает длительную, не зависящую от погодных условий защиту от заболеваний. Трифлоксистробин подавляет митохондриальное дыхание в грибах, что приводит к прекращению роста и гибели. Фунгицид обладает защитным и лечебно-профилактическим действием.
У нас можно купить фунгицид Зато от болезней растений.
Спектр активности
Зато® рекомендован на семечковых культурах (яблоня, груша) против парши, мучнистой росы, монилиоза, альтернариоза, чёрной (сажистой) пятнистости, филлостиктоза и болезней хранения.

Период защитного действия: 10-14 суток.
Скорость воздействия: через несколько часов после обработки.

Фитотоксичность: проведённые многочисленные испытания препарата Зато® в рекомендуемых нормах расхода не выявили случаев проявления фитотоксичности по отношению к обрабатываемым культурам.

Селективность: Зато® обладает высокой избирательностью действия
Возможность возникновения резистентности: данных о появлении резистентности не поступало. Однако для предотвращения ее возникновения препарат следует чередовать с фунгицидами из разных химических групп.

Совместимость: Зато® совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов, за исключением сильнощелочных и высококислотных веществ. Перед применением рекомендуется проверить на совместимость.
Срок годности Не менее 2-х лет с даты изготовления.

Производитель: Байер КорпСайенс
Упаковка: 1 кг
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...