Коронет - комбинированный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Коронет - комбинированный фунгицид

Сообщение monasia » Ср авг 21, 2013 1:45 pm

Коронет - новый комбинированный фунгицид мезостемно-системного действия, которое выражается в закреплении фунгицида на поверхности листьев за счет связывания с восковым слоем, а также трансламинарной активности, что гарантирует длительную, не зависящую от погодных условий, защиту от заболеваний.
Все это обеспечивает широчайший спектр активности для защиты газона от комплекса распространенных болезней. Препарат имеет высокое профилактическое и лечебное действие против целого ряда болезней — таких как мучнистая роса, ржавчина, фузариоз, септориоз, фомоз, фомопсис, альтернариоз, антракноз и летающая сажка.
Успешное использование препарата в ряде стран подтверждает его высокую эффективность. Коронет® вместе с фунгицидным действием увеличивает период вегетации культуры и имеет свойство выраженного «зеленого эффекта».

Коронет - фунгицид нового поколения для защиты подсолнечника, сои и кукурузы.
Действующее вещество: трифлоксистробин 100 г / л, тебуконазол 200 г / л
Формуляция: Концентрат суспензии
Производитель: Байер
Тара: 5 л.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Трифлоксистробин из класса стробилуринов нарушает процесс дыхания в митохондриях клеток возбудителя. Тебуконазол из класса триазолий тормозит развитие гифов и грибницы за счет нарушения процесса биосинтеза стеролов в клеточной мембране.

ПРИМЕНЕНИЕ: СРОК ВЫХОДА
Для механизированных работ — 3 дня, для ручных работ — 7 дней.

ТЕХНИКА ПРИМЕНЕНИЯ
Затраты рабочей жидкости для наземного опрыскивания должны составлять 10 мл. на 5 л. воды на площадь 100 м.кв.

ФИТОТОКСИЧНОСТЬ
Отсутствующая при использовании согласно тарной этикетке и инструкции по использованию.

СОВМЕСТИМОСТЬ
Перед смешиванием с другими препаратами (действующими веществами) необходимо проверить совместимость.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Объединение двух действующих веществ с принципиально разными механизмами действия предотвращает резистентность.
Активность против всех фаз развития патогенов.
Поражает широкий спектр возбудителей на разных культурах.
Профилактическое, лечебное и антиспорулятивное действие.
Гибкость в использовании на протяжении сезона.

Коронет — это фунгицид нового поколения, способный действовать профилактически и лечебно против патогенов из родов аскомицетов, дейтеромицетов и базидиомицетов. Надежный контроль над этими грибами дает возможность получить качественный урожай. Препарат предназначен для защиты посевов сои, подсолнечника, кукурузы. Фунгицид Коронет представлен в форме концентрата суспензии, в состав которого входят два активных компонента – тебуконазол (200 г на 1 л) и трифлоксистробин (100 г на 1 л). Благодаря этим веществам, препарат обладает мезостемно-системным действием, направленным против таких грибковых заболеваний, как мучнистая роса, фузариоз, септориоз, фомоз и другие заболевания, которым подвержены кукуруза, подсолнечник, соя.

После проведения опрыскивания трифлоксистробин, относящийся к классу стробилуринов, блокирует процесс дыхания в митохондриях клеток возбудителя. Второе активное вещество фунгицида — тебуконазол из класса триазолов приостанавливает развитие гифов и грибницы вследствие нарушения процесса биосинтеза стеролов в клеточной мембране.

Опрыскивание культур проводится в период их вегетации. Первая обработка фунгицидом Коронет проводится с целью предупреждения заболевания либо при первых признаках болезни. За сезон проводятся 1-2 обработки.

Для наземного опрыскивания потребуется рабочее вещество, приготовленное в соотношении 10 мл фунгицида на 5 л воды на площадь в 100 кв.м.

Первая обработка кукурузы проводится в зависимости от погодных условий в период появления первых 8-10 листьев; подсолнечника – в фазу 10-12 листьев, сои – в фазу 3-5 тройничных листьев либо во время цветения.

Работы следует проводить в утренние или вечерние часы, при ясной погоде и минимальной скорости ветра. Механизированные работы можно проводить через 3 дня после проведения обработки, ручные работы – не ранее 1 недели.

Норма расхода препарата
Название культуры
Против какого заболевания направлена обработка
Расход препарата
Расход рабочего вещества
Срок последней обработки

Соя
Мучнистая роса, ржавчина, Антракноз
0,6-0,8 л на 1 га посевов
200-300 л на 1 га посевов
1 месяц

Подсолнечник
Серая гниль, ржавчина
50 дней

Кукуруза
Гельминтоспориоз, ржавчины
50 дней
Для достижения эффективности обработки, рекомендуется фунгицид Коронет применять в комплексе с прилипателем ПАВ Меро, с соблюдением правил применения.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Коронет - комбинированный фунгицид

Сообщение Ornella » Сб май 24, 2014 3:42 pm

Коронет - комбинированный фунгицид. Применение фунгицидов, влияющие на функцию растения, является вполне оправданным для данных культур не только через контроль болезней и качественого урожая, но и из-за его количественного показателя. Действующие вещества трифлоксистробин и тебуконазол, которые объединены в Коронет, имеют существенное отличие, различный механизм действия и направлены на выполнение различных задач.

Трифлоксистробин обеспечивает эффективный контроль на ранних фазах развития патогена - прорастание спор, формирование апресорий, что гарантирует надежную защиту от поражения. Тебуконазол, наоборот, работает в более поздние фазы жизненного цикла патогена: во время роста мицелия и споруляции, обеспечивая при этом проникновение в ткани с трансламинарным и системным эффектом. Сочетание этих действующих веществ дает возможность контроля патогена на всех чувствительных фазах развития и значительно расширяет спектр действия данного продукта.

Благодаря этому препарат обладает высоким профилактическим действием против целого ряда болезней подсолнечника, в частности серой гнили, ржавчины, фомоза, фомопсиса альтернариозу и других.

На кукурузе использования коронета обеспечивает высокую эффективность против видов ржавчины, антракноза, фузариоза, гельминтоспориоза и других. Патогены сои вызывает, ризоктониоз, антрактоз, церкоспороз, септориоз и др. являются весьма чувствительными к действию коронета. В большинстве случаев эффективность коронета против болезни значительно выше, чем в подобных продуктов, за счет высокого содержания азольной группы, следовательно, и эффект против болезней при таком использовании будет значительно лучше. Но сегодня хотелось бы сделать упор именно на положительных физиологических изменениях при обработке коронет вышеупомянутых культур.

Коронет - это дополнительный механизм повышении урожая за счет влияния на физиологию растения. Благодаря противостоянию стрессовым условиям, улучшению процесса фотосинтеза значительно облегчается развитие культурного растения, что приводит к количественному увеличению урожая. Кроме приятной темно-зеленой окраски листьев, имеем увеличение количества зерен в вилке и повышение показателя массы 1000 семян.

Контроль основных болезней, в т.ч. и фузариозу, обеспечивает получение качественного и безопасного семян. В зависимости от погодных условий внесения может начинаться с 8-10 листьев, но оптимальным временем применения является начало выбрасывания метелки. В это время кукуруза требует максимальной защиты не только от болезней, но и от вредителей, поэтому возможно сочетание фунгицидной защиты с инсектицидами.

Норма использования на сои составляет 0,6-0,8 л/га в период цветения. Однако лучшего эффекта можно достичь при двукратном внесении по 0,5 л/га. Первое внесение в фазу 3-5 тройничных листьев обеспечивает контроль болезней, которые появляются на ранних фазах развития: антракноз, ржавчина, мучнистая роса. Повторное внесение в фазу цветения создает надежный фундамент для получения качественного урожая и контроля болезней, которые непосредственно влияют на качество семян (фузариоз, церкоспороз). В случае развития люцерновой и хлопковой совки возможно сочетание коронеты с контактными инсектицидами.

Не менее важным является применение коронета на другой очень важной масляной культуре - подсолнечника.
Для борьбы с ними рекомендуется применение фунгицида Коронет в норме 0,8 л/га с прилипателем Меро, 0,4 л/га, однократно (в фазу 8-12 листьев культуры) или двукратно - в зависимости от интенсивности развития болезней.

Прирост урожая по различным вариантам составила от 5,1 до 5,9 ц/га, что еще раз подтвердило высокую эффективность системы защиты подсолнечника с применением фунгицида Коронет.

Коронет - это современный продукт нового поколения, который способен работать профилактически и лечебно против грибов из родов аскомицетов, дейтеромицетов и базидиомицетов. А это дает возможность совершенно по-другому относиться к вопросу контроля патогенов, которое всегда является актуальным для производителей сельскохозяйственной продукции. С надежным контролем болезней мы всегда можем рассчитывать на достойный прирост урожая.

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Коронет - комбинированный фунгицид

Сообщение lapirula » Ср янв 28, 2015 5:24 pm

Коронет. Bayer CropScience AG; Системный фунгицид; Обработка посевов; Концентрат суспензии; Тебуконазол, Трифлоксистробин. ФУНГИЦИД Коронет 300 SC. Фунгицид нового поколения для защиты газонных трав и зерновых культур. Фунгицид нового поколения для защиты подсолнечника, сои и кукурузы. Концентрат суспензии.

Трифлоксистробин из класса стробилуринив нарушает процесс дыхания в митохондриях клеток возбудителя. Тебуконазол из класса триазолов тормозит развитие гифов и грибницы за счет нарушения процесса биосинтеза стеролов в клеточной мембране.

Коронет — новый комбинированный фунгицид мезостемно-системного действия с широким спектром активности для защиты подсолнечника, сои и кукурузы от комплекса распространенных болезней. Препарат имеет высокую профилактическую и лечебную действие против целого ряда болезней подсолнечника — таких как фомоз, Фомопсис, альтернариоз, мучнистая роса, ржавчина; сои — фузариоз, мучнистая роса, ржавчина, септориоз, антракноз; кукурузы — фузариоз и летучая головня.

Успешное использование препарата в ряде стран, где интенсивно выращиваются данные культуры, подтверждает его высокую эффективность. Коронет вместе с фунгицидным действием несколько удлиняет период вегетации культуры и обладает свойствами выраженного «зеленого эффекта».

Сроки выхода
Для механизированных работ — 3 дня, для ручных работ — 7 дней.
рекомендуется применение в смеси с ПАВ прилипатель Меро согласно зарегистрированных норм.

ТЕХНИКА ПРИМЕНЕНИЯ
Расхода рабочей жидкости для наземного опрыскивания должны составлять 200-300 л / га.
фитотоксичность
Отсутствует при использовании в соответствии с тарной этикетки и инструкции по использованию.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Сочетание двух действующих веществ с принципиально разными механизмами действия предотвращает резистентности.
Активность против всех фаз развития патогенов.
Широкий спектр возбудителей на различных культурах.
Профилактическая, лечебная и антиспорулянтна действие.
Гибкость в использовании в течение сезона.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...