Мелоди ДУО - комбинированный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Мелоди ДУО - комбинированный фунгицид

Сообщение monasia » Ср авг 21, 2013 2:25 pm

Мелоди ДУО - новый системно-контактный комбинированный фунгицид, который содержит два действующих вещества с разными механизмами действия – традиционным контактным (Пропинеб) и инновационным системным – ипроваликарб. Главное действующее соединение, ипроваликарб способен быстро проникать в растение и передвигаться в акропетальном (снизу вверх) направлении, действуя как профилактическое и лечебное средство.

Профилактическое действие ипроваликарба проявляется в блокировании прорастания зооспор и препятствовании инфицировании листьев. Лечебный эффект обусловлен способностью нарушать структуру микротубул, по которым передвигается необходимые для строительства клеток гриба вещества – такие, как глюкан.

Антиспорулянтная активность ипроваликарба препятствует образованию спорангиофор, которые прорастают через устьица и формируют зооспорангии. Действие на спорангиофор похоже на действие на мицелий в тканях листа. Полностью мицелий, который начал образовывать спорангиофоры, не погибает, и способен отрастать через несколько дней. Для его окончательного уничтожения к ипроваликарбу добавляют вспомогательное действующее вещество - это вещество Пропинеб. Как мощное контактное вещество, обладает многосторонним механизмом действия, который идеально поддерживает влияние ипроваликарба на патоген.

К тому же, наличие в составе Пропинеба достаточно большого количества цинка позволяет рассматривать обработку фунгицидом также и как дополнительное внесение такого важного микроэлемента (к недостатку которого виноград очень чувствителен) как цинк.
Обработка Мелоди® Дуо с нормой 2,5 кг/га обеспечивает дополнительное внесение 460 г цинка на 1 га.

ПРИМЕНЕНИЕ
Виноград
Милдью - 2,0 – 2,5 кг/га
Макс. кратность обработок - 3.
Период ожидания – 50 дней
УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ

Обработки следует начинать до появления инфекции, когда погодные условия способствуют ее развитию, или, в крайнем случае, при первых признаках заболевания.
Во всем мире Мелоди Дуо с успехом применяется и на многих овощных культурах против заболеваний вызываемых оомицетами, такие как переноспороз огурцов, фитофтороз картофеля и томатов, переноспороз лука и др.
ПРЕИМУЩЕСТВА

- Профилактическое, лечебное и АНТИСПОРУЛЯНТНОЕ действие;
- Соединение системного и контактного действия;
- Эффект подкормки растения цинком;
- Благоприятные токсикологические характеристики;
- Идеальный компонент для совершенной системы защиты винограда от болезней препаратами фирмы Байер.

Мелоди ДУО (пропинеб, 612,5 г/кг + ипроваликарб, 55 г/кг). Относится к группе комбинированных препаратов. Действующее вещество пропинеб (антракол) C18H28N2O3
Действующее вещество ипроваликарб: изопропил N-2-метил-1-{[1-(4-толил) этил] аминокарбонил} пропилкарбамат, смесь S,S и S,R-диастереомеров.
Растворимость в воде (20°С, в мг/л) S,R-изомера 11,0, S,S-изомера 6,8.
ЛД50 орально для крыс >5000 мг/кг, ЛД50 дермально >5000 мг/кг. Не раздражает слизистую глаз и кожу кроликов. ЛД50 для пчел (мкг/особь) >199 (орально), 200 (контактно). СК50 для дождевого червя Eisenia foetida >1000 мг/кг почвы. СК50 (96 ч, в мг/л) для радужной форели 22,7, для окуня ушастого >20,7. СК50 (48 ч) для дафний >19,8 мг/л. СК50 для зеленых водорослей >10 мг/л.
Среднетоксичен для человека и теплокровных. 3 класс опасности.

Мелоди ДУО системный фунгицид, обладает защитным, куративным и искореняющим действием. Подавляет рост проростковых трубочек зооспор и спорангия, рост мицелия и споруляцию грибов-оомицетов. Механизм действия – ингибирование биосинтеза меланина. В почве Т0,5 2,0–29,6 дня.
Выпускается в форме водно-диспергируемых гранул.
Фунгицид мелоди ДУО, ВДГ рекомендуется для опрыскивания в период вегетации картофеля, томатов открытого и защищенного грунта (2,5 кг/га, трехкратно) против фитофтороза, альтернариоза.
Период ожидания на томатах 7 сут, на картофеле 20 сут.
МДУ по первому компоненту в картофеле 0,005 мг/кг, остаточное содержание в томатах не допускается.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Мелоди ДУО - комбинированный фунгицид

Сообщение Ornella » Вс май 25, 2014 12:45 pm

Фунгицид Мелоди Дуо обладает системно-контактным действием. Он борется с фитофторозом картофеля и милдью виноградной. Пропинеб 612 г/кг и ипроваликарб 55 г/кг — активные его ингредиенты. Форма выпуска Мелоди Дуо — порошок, что смачивается. Что касается свойств, то фунгицид комбинированный. Он включает два мощных действующих вещества. Первое — Ипроваликарб, второе — пропинеб. Они оба владеют разным механизмом действия. Механизм действия пропинеба — традиционный (контактный). Упаковка — 5 кг. Ипроваликарб делает так, чтобы преимущественная часть фунгицида оставалась в верхних слоях листьев, и потихонечку проникала глубже, как бы наполняя собой всю поверхность растения по пути. Сосудами вещество передвигается быстро. Снизу вверх оно передвигается и защищает культуру весьма длительный период. Оно хорошо может применяться и в профилактическом, и лечебном плане. В целях профилактики ипроваликарб блокирует рост зооспор, не позволяет листьям подхватить инфекцию. Когда речь идет о лечении, то вещество нарушает структуру микротубул, которая необходима, чтобы формировать клетки гриба. Данное вещество обладает также и антиспорулянтной активностью. Благодаря этому, на всех стадиях своего развития патоген сталкивается с активным и мощным ему противодействием, что приводит к уничтожению патогена. В целом, благодаря гармоничному сочетанию действий активных ингредиентов, фунгицид контролирует заболевание на любой его стадии. Активный ингредиент пропинеб богат цинком, поэтому помимо защиты от заболеваний агрохимикат укрепляет культурное растение, а именно виноград, столь значимым для него элементом как цинок. Придерживаясь нормы обработки два с половиной кг/га, мы дополнительно вносим также 344 грамм цинка на один гектар. Превентивное применение пестицида рекомендовано к поражению вредоносным возбудителем культурного растения. Если же не было профилактического внесения, то первая обработка будет лечебной, в таком случае, последующие обработки должны иметь не столь высокий интервал, чтобы распространение болезни было под контролем. Мелоди дуо инструкция по применению ВИНОГРАД Милдью — два с половиной кг/га Наивысшее число обработок — две. Между последней обработкой и сбором урожая должно пройти не меньше 50 дней. КАРТОФЕЛЬ Фитофтороз — два – два с половиною кг/га Наивысшее число обработок — две. Между последней обработкой и сбором урожая должно пройти не меньше 40 дней. Пестицид богат на преимущества. Он обладает не просто лечебным и профилактическим, но и антиспорулянтным действиями. Сочетает в себе контактное и системное действие. Помимо прочего служит подкормкой растений цинком. Обладает положительными токсикологическими характеристиками. Хорошо сочетаем с многими препаратами.

fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Re: Мелоди ДУО - комбинированный фунгицид

Сообщение fialka » Ср янв 28, 2015 5:00 pm

Фунгицид Мелоди Дуо. Производитель Bayer. Упаковка 5 кг. Инструкция и применение Системно-контактный фунгицид для борьбы против милдью винограда Состав препарата Ипроваликарб, 55 г/кг + пропинеб, 612 г/кг Препаративная форма: смачивающийся порошок Регистрационное удостоверение: А № 01124 Инструкция Фунгицид Мелоди Дуо - это новый системно-контактный комбинированный фунгицид, который содержит два действующих вещества с разными механизмами действия: традиционный контактный (пропинеб) и инновационный системный - ипроваликарб. Главное действующее соединение - ипроваликарб - способен быстро проникать в растение и передвигаться им в акропетальном (снизу-вверх) направлении. Действуя как профилактическое и лечебное средство, ипроваликарб также является лидером среди системных действующих веществ относительно угнетения споруляции патогена. Профилактическое действие ипроваликарба проявляется в блокировании прорастания зооспор и в препятствовании инфицирования листьев. Лечебный эффект обусловленный способностью нарушать структуру микротубул, которыми передвигаются необходимые для строительства клеток гриба вещества, такие как глюкан. Глюкан с помощью ферментов превращается в целлюлозу, из которой формируются микрофибрилы, которые составляют клеточную стенку мицелия. Вследствие влияния проваликарба мицелий развивается деформированным, с утолщенными стенками и наконец гибнет. Антиспорулянтная активность ипроваликарба предотвращает образование спорангиофор, которые прорастают сквозь устьицы и формируют зооспорангии. Действие на спорангиофоры подобно действию на мицелий в тканях листвы. Полностью мицелий, который начал образовывать спорангиофоры, не уничтожается и способен отрастать через несколько дней. Для его окончательного уничтожения к ипроваликарбу добавляют вспомогательное действующее вещество - пропинеб. Это крепкое контактное вещество, которое имеет разносторонний механизм действия и идеально поддерживает влияние ипроваликарба на патоген. Вдобавок, наличие в составе пропинеба довольно большого количества цинка дает возможность рассматривать обработку фунгицидом также как дополнительное внесение этого важного микроэлемента (к недостатку которого виноград очень чувствительный). Обработка Мелоди Дуо в норме 2,5 кг/га обеспечивает дополнительное внесение 460 г цинка на 1 га. Применение Виноград Милдью - 2,0-2,5 кг/га Максимальная кратность обработок - 2. Срок от последней обработки до уборки урожая - 50 дней. Картофель Фитофтороз - 2,5 кг/га Максимальная кратность обработок - 2. Срок от последней обработки до уборки урожая - 40 дней. Преимущества: профилактическое, лечебное и антиспорулянтное действие. Объединение системного и контактного действия. Эффект подкормки растения цинком. Благоприятные токсикологические характеристики. Идеальный компонент для совершенной системы защиты винограда от болезней препаратами компании Байєр Кропсайєнс.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...