Спартак - контактный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Спартак - контактный фунгицид

Сообщение monasia » Чт авг 22, 2013 12:41 pm

Спартак - контактный фунгицид профилактического и защитного действия для защиты томатов, виноградников, яблонь, груш от заболеваний: парша, бурая и бактериальная пятнистость, фитофтороз, альтернариоз, милдью, антракноз и других грибных патогенов.
Форма выпуска: Cмачиваемый порошок.
Действующее вещество: Гидроокись меди, 770 г/кг
Высокоэффективный фунгицид контактного действия против широкого спектра возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний, применяется в качестве профилактического, бактерицидного и дезинфицирующего средства. Благодаря высокой эффективности препарат начинает действовать сразу после обработки, образуя защитный слой на поверхности обработанного растения. Не фитотоксичен, безопасен для всех культур.

Нормы расхода препарата «Спартак»
Культура Заболевание Норма расхода Способ и сроки обработки
Томаты Альтернариоз, фитофтороз, бактериальная пятнистость 20 г на 5 л воды на 1 сотку Опрыскивание при заболевании культур
Яблоня, груша Парша, филлостиктоз (бурая пятнистость) 15-20 г на 5 л воды на 1 сотку Опрыскивание в период вегетации
Виноградники Милдью, антракноз 30 г на 5 л воды на 1 сотку Опрыскивание в период вегетации
*Период защитного действия до 10 дней.

Культура Заболевание Нормы расхода Максимальная кратность обработок
Картофель Фитофтороз, макроспориоз 20 мл на 5 л воды на 1 сотку 2
Томаты Фитофтороз, макроспориоз, бурая пятнистость 20 мл на 5-7 л воды на 1 сотку 3
Огурцы Переноспороз, антракноз, бактериоз 20 мл на 5-7 л воды на 1 сотку 3
Яблоня, груша Парша, пятнистости 20 мл на 10 л воды на 1 сотку 2
Вишня, черешня, абрикос Бактериальный рак косточковых, коричневая гниль косточковых, дырявость листвы 20 мл на 10 л воды на 1 сотку 2
Виноград Антракноз, милдью 20 мл на 5 л воды на 1 сотку 2
Смородина Опадание листвы, столбчатая ржавчина черной смородины 20 мл на 7 л воды на 1 сотку 2
Розы в грунте Мучнистая роса, черная пятнистость 20 мл на 10 л воды на 1 сотку 2

Механизм действия
«Спартак» начинает действовать сразу после опрыскивания, качественно и равномерно покрывая растение. Имеет высокий эффект прилипания, устойчив к смыванию дождем.
Уничтожает бактерии и не дает возможности образовываться кристаллам льда, чем повышает устойчивость растений к заморозкам, до -5 С.
Рабочий раствор не засоряет форсунки опрыскивателей, идеальный компонент для баковых смесей.

Рекомендации по применению
Максимальная кратность обработок - 4 (виноградники 3). Срок последней обработки до сбора урожая: томаты - 14 дней, яблоня, груша, виноградники - 30 дней.
Определенное количество препарата развести с водой в соответствии с указанными в таблице нормами. Рабочий раствор использовать в день приготовления. Обработку производить опрыскивателем, равномерно покрывая растения рабочим раствором, в безветренную сухую погоду, утром или вечером.
Опрыскивание проводить в период вегетации, утром или вечером, при скорости ветра, не превышающей 5 м/с, с подветренной стороны. Повторную обработку проводят с интервалом 7-10 дней в зависимости от погодных условий. Максимальное количество обработок - 3.

Безопасность
Во время работы с фунгицидом использовать индивидуальные средства защиты, не кушать, не пить, не курить. Следует избегать вдыхания аэрозоля и попадания раствора на кожу и в глаза. После окончания работ вымыть руки и лицо с мылом.
При попадании на кожу или в глаза - тщательно промыть их большим количеством чистой воды. В случае недомогания и при случайном проглатывании – немедленно обратиться к врачу, предъявивши ему тарную этикетку.
Разлитый фунгицид и пустую тару собрать и утилизировать на специально отведенном участке. Не выливать остатки препарата в канализацию и водоемы.

Хранение
«Спартак» следует сохранять в оригинальной упаковке в недоступных для детей местах, отдельно от пищевых продуктов и медикаментов при температуре от -20 С до +35 С.
Срок годности 4 года с даты изготовления указанной на упаковке.

Упаковка: Фолигированный пакет 30 г

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Спартак - контактный фунгицид

Сообщение Ornella » Вт май 27, 2014 2:33 pm

Спартак фунгицид 30 г
Название: Спартак (фунгицид)
Производитель: Вассма (КНР)
Упаковка: 30г (пакет)
Класс токсичности: 3 класс (Малотоксичные)
Действующее вещество: гидроксид меди (770 г/кг).
Форма препарата: водорастворимый порошок
Описание: Спартак - высокоэффективный фунгицид, имеющий защитное и проффилактическое действие, против возбудителей парши, пятнистостей, фитофтороза, альтернариоза, антрактоза, мильдью и др. грибковых патогенов. Эффективен против бактериальных пятнистостей. Используется для защиты овощных, фруктовых, ягодных и декоративных культур. Очень эффективно борется с грибковыми заболеваниями винограда и роз.
Норма использования: 15-30г на 5л воды.

Фунгицид Спартак эффективно защищает и предотвращает заболевания томатов, плодовых деревьев, и виноградников. Активно защищает от таких болезней как пятнистость, фитофтороз, парша, антракноз, альтернариоз, и др. Также эффективно препятствует образованию бактериальной пятнистости.

Дозы и способ применения:
Томаты и плодовые: 20 г. препарата растворить в 5 л. воды, с расчетом обработки 1 сотки участка
Виноградники: 30 г. препарата растворить в 5 л. воды, с расчетом обработки 1 сотки участка.

Количество обработок: 4-и за весь сезон, 3-и для виноградников.
Срок ожидания: плодовые и виноград – 30 дней, томаты – 14 дней.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Спартак - контактный фунгицид

Сообщение mayda » Ср янв 28, 2015 3:45 pm

Спартак - контактный фунгицид Спартак 30 г. Препарат обеспечивает эффективное защитное и профилактическое действие томатов, плодовых деревьев и виноградников от таких болезней, как парша, пятнистости, фитофтороз, альтернариоз, антракноз и др. гибных патогенов. Кроме того препарат оказывает эффективное действие от бактериальных пятнистостей. Рабочий раствор: для обработки томатов и плодовых деревьев: 20 г препарата на 5 л воды на 1 сотку; для виноградников: 30 г препарата на 5 л воды на 1 сотку. Максимальное количество обработок - четыре, для виноградников - три. Сроки ожидания: для томатов - 14 дней; для плодовых деревьев и виноградников - 30 дней. III-й класс токсичности.

СПАРТАК - это один из лучших фунгицидов. Данный препарат способен эффективно защитить ваши томаты, плодовые, виноградники от самых страшных сельскохозяйственных болезней, таких как антракноз, фитофтороз, парша и пятнистости грибных патогенов и бактериальных. Препарат СПАРТАК способен отчистить ваш участок от множества болезней, тем самым дав растениям шанс принести благодарный урожай для своего хозяина. Используя СПАРТАК, вы сразу же заметите насколько измениться качество ваших продуктов, которые долгие годы терроризировались болезнями. Станьте защитником для своего участка, помогите своим растениям избавится от назойливых болезней с помощью фунгицида СПАРТАК.

Спартак обеспечивает эффективное защитное и профилактическое действие томатов, плодовых деревьев и виноградников от таких болезней, как парша, пятнистости, фитофтороз, альтернариоз, антракноз и др. гибных патогенов.
Кроме того препарат оказывает эффективное действие от бактериальных пятнистостей.

Рабочий раствор: для обработки томатов и плодовых деревьев: 20 г препарата на 5 л воды на 1 сотку; для виноградников: 30 г препарата на 5 л воды на 1 сотку.
Максимальное количество обработок четыре, для виноградников три.
Сроки ожидания: для томатов 14 дней;
для плодовых деревьев и виноградников 30 дней.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...