БиоКлад - органо-бактериальное удобрение

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

БиоКлад - органо-бактериальное удобрение

Сообщение monasia » Сб авг 31, 2013 9:43 pm

БиоКлад – высокоэффективное концентрированное органо-бактериальное удобрение для корневых и внекорневых подкормок всех видов зерновых, пропашных, овощных и плодовоягодных культур. Включает в себя комплексное органическое удобрение на основе птичьего помета, обеззараженного от патогенов и обогащенного важными для растений компонентами и полезными микроорганизмами. БиоКлад - лучшее органическое удобрение для всех видов комнатных и садовых растений и, как утверждает реклама, “СОДЕРЖИТ УНИКАЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ РОСТА, ОТКРЫТЫЕ СОВЕТСКИМИ ВОЕННЫМИ БИОЛОГАМИ”.

Приверженцы природного земледелия давно и с успехом применяют удобрение нового поколения «Биоклад» в комнатном цветоводстве. После применения препарата растения дольше и обильнее цветут, активнее растут. «Биоклад» выпускается в концентрированном виде. Необходимо разбавлять водой. Растворите в 0,5-1 литре воды всего 7-10 капель универсального препарата и поливайте растения под корень или опрыскивайте. Ещё мы производим эксклюзивный концентрат с биозащитой. Помимо подкормки этот препарат служит стимулятором роста и защиты от болезней, так как в его составе содержится природный фунгицид, изготовленный из вытяжки пихты. В 0,5 л воды растворите 3-5 капель препарата и опрыскивайте по листьям или поливайте под корень. При пересадке растений воспользуйтесь гранулированным универсальным удобрением «Биоклад». Добавьте несколько гранул в почвенную смесь, и длительное время гранулы будут подкармливать растение, отдавая постепенно питательные вещества. Или рассыпьте гранулы по поверхности почвы горшка. С каждым поливом питательные вещества из гранул потихоньку будут проступать к растению. В период активного роста комнатные растения подкармливают «Биокладом» примерно 1 раз в неделю. Подкормки, особенно внекорневые, очень эффективны, поэтому желательно удобрять понемногу, но часто. Однако комнатные растения привередливее растений открытого грунта. Некоторые не любят внекорневые подкормки (опрыскивания), этих неженок надо удобрять под корень. А кто-то (эпифиты, например), наоборот, не использует корни по прямому назначению, и их спасение только во внекорневых подкормках. Одним растениям нужна питательная почва, а некоторым – инертный субстрат.

Приверженцы природного земледелия давно и с успехом применяют удобрение нового поколения «Биоклад» в плодовом и декоративном саду. И результаты впечатляют. После применения препарата «Биоклад» увеличивается годовой прирост, значит, возрастает площадь листовой поверхности, а, следовательно, усиливается фотосинтез. И все факторы вместе приводят к увеличению урожая, повышению количества сахаров в плодах, укреплению иммунитета растения. От этого повышается сопротивляемость вредителям и болезням. Удобрение «Биоклад» — универсальный концентрат, населённый полезной биотой и полностью лишённый патогенной микрофлоры. Поэтому вреда от него быть не может – только польза. При посадке растений рекомендуется замочить корневую систему саженцев в растворе препарата (50 мл на 10 л воды) на несколько часов. Эта процедура повысит приживаемость растения и поспособствует корнебразованию. В посадочную яму в корнеобитаемую зону добавьте горсть гранулированного препарата «Биоклад». Органическое удобрение будет пролонгированно действовать в течение нескольких лет. В процессе вегетации проводите внекорневые опрыскивания раствором препарата «Биоклад», разбавляя в ведре воды (10 литров) 50-10 мл концентрата. Первый раз опрыскивайте в фазе начала распускания почек, второй раз – перед цветением, третий раз – после цветения и последний раз подкормите через 15 дней после третьей подкормки. Препарат «Биоклад» универсален и годится для удобрения всех плодовых и декоративных растений в вашем саду. Все растения «обрадуются» внекорневым подкормкам, все саженцы отлично приживутся после замачивания в растворе препарата перед посадкой. Но, конечно же, лучше учитывать биологические характеристики растений разных видов и их требования к внесению удобрений.

Применение удобрения нового поколения «Биоклад» для подкормок огородных культур привело к отличным результатам. После регулярных подкормок раствором препарата «Биоклад» повысилась урожайность, сократились сроки вегетации, улучшилась всхожесть семян и приживаемость рассады, увеличилась сопротивляемость болезням и вредителям. Нужно начинать применять «Биоклад» с замачивания семян перед посевом. Растворите в 1 литре воды 5 мл. препарата «Биоклад» и опустите семена на 10-12 часов. Также перед посадкой замачивают черенки на 2-3 часа, растворяя 20-30 мл препарата в ведре воды. Посевные клубни картофеля и луковицы тоже обрабатывают «Биокладом» перед посадкой (50 мл на 10 л воды). Рассаду овощных культур поливают 2-3 раза, растворив 20 мл препарата в ведре воды. В процессе вегетации проводят несколько внекорневых подкормок раствором препарата «Биоклад», растворяя в среднем 30-50 мл препарата в ведре воды. Однако овощные культуры сильно разнятся агротехникой выращивания и, соответственно, требованиями к удобрительным процедурам. Например, подкормки картофеля заканчиваются после цветения, а тыквенные культуры нужно удобрять в течение всего вегетационного периода до заморозков.

Аватара пользователя
Liane
Обожатель цветов
Сообщений: 229
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am

Re: БиоКлад - органо-бактериальное удобрение

Сообщение Liane » Ср май 28, 2014 8:51 pm

БиоКлад - органо-бактериальное удобрение. Препаративная форма удобрения Биоклад представлена в виде гранул и концентрированной суспензии. Рабочий раствор готовится следующим образом: в бак с водой опрыскивателя добавляется согласно нормам применения удобрение, раствор хорошо размешивается. Необходимо помнить, что вода должна быть не хлорированной, чистой, ее температура должна составлять 15-25 градусов. Опрыскивание проводится на рассвете либо на закате солнца или же в пасмурный день. Рекомендуется проводить обработку почвы ранней весной. Это будет способствовать тому, что в период вегетации растений им не будут угрожать вредные насекомые, прорастать сорные травы. При первичной обработке необходимо использовать раствор с максимальной концентрацией Биоклада, при последующих – с уменьшенной дозировкой.

Удобрение нельзя смешивать с гербицидами, фунгицидами, с минеральными удобрениями. Исключение составляют пестициды. Преимущества удобрения Биоклад:
Не сложный способ применения;
Отсутствие в составе удобрения семян сорняков;
У растений сокращается вегетационный период;
Способствует увеличению урожая на 20-30%;
Обогащает почву, улучшает ее структуру, восстанавливает до нужного уровня кислотность;
Повышает у растений иммунитет;
Проявляет устойчивость к перепадам температуры воздуха;
Благодаря полезной микрофлоре, подавляется микрофлора патогенная;
Экологически безопасен.
Удобрение Биоклад применяется для проведения корневых и внекорневых подкормок для овощных культур, всех видов зерновых, домашних растений, а также для плодово-ягодных культур. Макро- и микроэлементы, которые входят в состав удобрения, способствует росту растений; минеральные добавки насыщают его жизненно важными элементами, а микробы – уничтожению вирусов и различных бактерий.

Нормы расхода удобрения Биоклад
Уникальность Биоклада состоит в том, что применение данного препарата не грозит передозировкой. Тем не менее, существует определенный регламент по его применению. Установлена норма расхода раствора от 3-х до 6 л на 1 гектар площади в зависимости от культуры применения.

При выращивании томатов, огурцов в открытом грунте, благодаря удобрению увеличивается их урожайность, улучшается качество, заметно сокращается вегетационный период. Биоклад способствует быстрой приживаемости рассады. Норма разовой обработки составляет 50 мл состава на 10 л воды. Семена томатов и огурцов в течение 10-12 часов замачиваются в растворе (1 кг семян на 3 л раствора).

Чтобы поливать рассаду, необходимо приготовить смесь, исходя из нормы 10 мл вещества на 10 л воды, или же 3 л готового раствора на 1 квадратный метр. Кратность обработки – 2-3 раза. Чтобы провести во время вегетации овощей внекорневые обработки, необходимо 30-50 мл вещества размешать в 10 л воды ( 3 л раствора на 1 квадратный метр). Достаточно 2-3 обработки.

При использовании Биоклада заметно увеличивается урожай картофеля. Удобрение является отличным стимулятором формирования клубней. Разовая обработка семян проводится из расчета 50 мл Биоклада на 10 л воды. Этого раствора будет достаточно, чтобы обработать 50 кг клубней картофеля.

При проведении внекорневой обработки готовится раствор: на 1 ведро воды – 30-50 мл препарата. Данным раствором производится опрыскивание культуры в период образования бутонов и после цветения. Достаточно трех обработок. Чтобы обработать 1 сотку площади, потребуется 300 л рабочего раствора.

Чтобы обработать луковичные и клубневые цветочные растения, для разового замачивания семян потребуется раствор в пропорции 50 мл препарата на 10 л воды. Для проведения внекорневого опрыскивания потребуется рабочий раствор, который готовится из расчета 20-30 мл вещества на 10-литровое ведро. Проводится обработка три раза в период образования бутонов на растениях, семян, а также после того, как будет срезан цветонос.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: БиоКлад - органо-бактериальное удобрение

Сообщение deirina » Вт янв 13, 2015 6:59 pm

Биоклад – удобрение комплексного характера. Описание: оказывает защитное воздействие. Увеличивает стойкость к заболеваниям и вредителям. Стимулирует рост и плодоношение. Подходит для корневых и внекорневых подкормок. Это биологический состав, богатый на питательные элементы. Выпускается в жидкой и гранулированной форме. Применение удобрения Биоклад максимально просто. В состав продукта входят макроэлементы и микроэлементы, элементы, которые вызывают стимулирование роста. Минеральные добавки способствуют насыщению растений всеми нужными элементами. Микробные вещества способствуют подавлению бактерий и вирусов. В состав входят:
Органика;
Азот;
Кальций;
Калий;
Железо;
Гумус;
Магнезий;
17 основных аминокислот.
Это доступное средство, которое позволяет устранить дефицит элементов, важных для роста и развития культур.
Биоклад является настоящим кладом для садоводов, ведь он отличается следующими достоинствами и действием:
Простое использование;
Полностью очищен, в нем нет семян сорняков;
Уменьшается время вегетации;
Повышается уровень урожая на 20-30%;
Улучшается качество урожая;
Улучшение структуры земли, увеличение ее плодородности в перспективе;
Восстановление нормального уровня кислотности почвы, оптимальной микрофлоры;
Повышение стойкости к засухе и низким температурам, бактериям и грибкам;
Минералы представлены в форме, которая быстро усваивается растениями;
Нормализуют иммунную систему растений;
Это экологичное и безопасное средство.
Позволяет вырастить урожай без использования химикатов. Биоклад нельзя сочетать с удобрениями на основе минералов, фунгицидами, гербицидами. Внекорневая подкормка проводиться с помощью опрыскивателя. Лучше планировать такую процедуру на ранее утро или вечер. Рекомендуется опрыскивать почву препаратом ранней весной. Это позволяет уничтожить вредителей и сорняки. Использовать продукт стоит в большом количестве при первом применении. При последующем использовании дозировку можно снижать.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...