Берес - органо-минеральные удобрения

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Берес - органо-минеральные удобрения

Сообщение monasia » Пт янв 03, 2014 5:51 am

Берес - серия высокоэффективных органо-минеральных удобрений для защиты и питания растений от отечественного производителя, научно-производственной компании «Берес» (Россия, г. Новосибирск, Академгородок). Направление деятельности компании – собственное производство удобрений для сельского хозяйства под зарегистрированной торговой маркой «Берес»:
«Берес – 4 Супер гумат с микроэлементами универсальный»;
«Берес – 8 Супер гумат с фульвокислотами и микроэлементами, концентрат универсальный»;
«Берес Супер экстракт морских водорослей универсальный».

НПК «Берес» в течение многих лет занимает устойчивое положение на рынке средств защиты растений и удобрений. Удобрения «Берес» ТМ производятся с 2008 года и пользуются большим спросом у сельхозпроизводителей благодаря высокой эффективности, стабильному качеству и доступным ценам. Препараты универсальны и используются на всех видах сельскохозяйственных культур (яровая, озимая пшеница и рожь, подсолнечник, лен, рапс, ячмень, горох, кукуруза, сахарная свекла, картофель и др. овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры). За годы работы на рынке, компания завоевала репутацию ответственного и надежного партнера. Производственные мощности компании позволяют выпускать до 2 000 000 литров удобрений в год.

Компания осуществляет не только производственную деятельность, а так же проводит комплекс работ, включающий разработку новых препаратов, ежегодные лабораторные исследования новых формуляций и их тестирование в промышленных условиях. Удобрения Берес ТМ являются экологически чистыми, что исключает возможность нанесения вреда здоровью при употреблении готовых продуктов. Органо-минеральные удобрения Берес:
- Повышают всхожесть семян.
- Повышают иммунитет.
- Снимают стресс.
- Стимулируют рост и развитие.
- Повышают засухоустойчивость.
- Увеличивают урожайность.
- Улучшают качество продукции.

«Берес супер экстракт морских водорослей универсальный» — это природный стимулятор роста растений на основе водорослей рода Ламинария. Он содержит 17 видов необходимых для растения свободных L-аминокислот, альгиновую кислоту, бетаин, полисахариды, глюкозиды, макро-, микро и мезоэлементы в хелатной форме (азот, фосфор, калий, кальций, сера, магний, бор, железо, цинк, марганец, медь), витамины и прогормональные соединения, фитогромоны. Состав Показатель (%)
альгиновая кислота %, - 18
аминокислоты, % 1,0-1,5
азот (N), % 0,8-1,5
фосфор (P2O5), % 0,1-3
калий (K2O), % 15-30
кальций (Ca), % 0,5-1,5
сера (S), %, % 1,0-1,5
магний (Mg), % 0,15-0,30
бор (B2O3), % 0,01-0,03
железо (Fe), % 0,1-0,5

Расход Берес Супер:
20 гр на тонну семян при протравливании
20 гр на гектар посевов совместно с пестицидами

«Берес супер экстракт морских водорослей универсальный» — препарат управления стрессом. Это природный стимулятор роста растений на основе экстракта морских водорослей. Водоросли получают путем энзимного гидролиза из высокопротеиновых морских водорослей. Состав «Берес супер экстракт морских водорослей» в наибольшей степени отвечает потребностям растения, особенно в критической ситуации.
Альгиновая кислота отвечает за водный баланс и способствует удержанию влаги растением. Также она способствует быстрому проникновению всех компонентов баковой смеси в растение.
Аминокислоты являются готовым питательным и строительным материалом для растения. Они позволяет растениям легче пережить любые стрессовые ситуации (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог). При этом экономится колоссальное количество энергии и времени для возобновления физиолого-биохимических процессов. Помимо этого аминокислоты способны хелатировать микроэлементы и увеличивать проницаемость клеточных мембран, способствуя лучшему проникновению микроэлементов в органы растения и их усвоению. Аминокислоты выполняют функции транспортного агента по доставке питательных веществ при листовых подкормках, чем усиливают действие удобрений при некорневом питании, а также повышают эффективность использования пестицидов. Аминокислоты повышают концентрацию клеточного сока и вязкость протоплазмы, что помогает растению удерживать влагу во время засухи и не повреждаться возвратными весенними заморозками.
Витамины и прогормогальные вещества помогают растению синтезировать необходимые ему гормоны и фитоалексинов (природные антибиотики в растениях), что обеспечивает иммунитет и нормальное развитие растений.
Натуральные фитогормоны (ауксины и цитокинины) стимулируют деление клеток и соответственно стимулируют развитие корневой системы и вегетативный рост растения.
Полисахариды служат источником быстроусвояемой доступной энергии, идущей на нужды растений и на развитие микроорганизмов полезной почвенной микрофлоры. Улучшают клеточное питание, стимулируют рост корневой системы, тем самым увеличивая способность растения к поглощению воды и питательных элементов из почвы.
Бетаин стимулирует синтез хлорофилла, усиливает способность корневой системы поглощать воду, повышает устойчивость растений к низким и высоким температурам.
Экстракты морских водорослей содержат множество питательных макро- и микроэлементов (азот, фосфор, калий, кальций, сера, магний, бор, железо, цинк, марганец, медь). Микроэлементы позволяют предотвратить незначительный дефицит питания, способный нанести растению непоправимый ущерб.

Под действием стрессовых условий растение теряет способность усваивать питательные вещества, так как это требует энергетических затрат, которые в этот момент направлены на преодоление стресса. Растение переходит в режим экономии — закрывает устьица, замедляет дыхание и фотосинтез, останавливает рост, что приводит к значительным потерям урожая. В таком состоянии растение может существовать от нескольких дней до нескольких недель, и если условия не улучшаются, то после израсходования всех запасных веществ растение гибнет. «Берес супер-экстракт морских водорослей» помогает растениям преодолевать такие ситуации и продолжать нормальное развитие.
«Берес супер экстракт морских водорослей универсальный» активизирует процесс фотосинтеза, усиливает активность поглощения питательных веществ корневой системой и листьями, способствует сбалансированному росту и развитию растений, улучшает качество урожая и внешний вид плодов, продлевает их лежкость, повышает урожайность.

«Берес супер экстракт морских водорослей универсальный» повышает устойчивость к заморозкам — водоросли содержат вещество, присутствие которого подразумевает повышенное содержание сахара, а растения с повышенным содержанием сахара имеют низкую точку замерзания. Водоросли также содержат абсциссовую кислоту и полиаминные составляющие, которые повышают устойчивость растений к заморозкам.
Экстракт водорослей содержит мощный естественный хелатообразователь – маннитол. Он помогает другим веществам (из баковой смеси) быстрее проникать в растение и эффективнее использоваться ими. Тем самым они усиливают действие гербицидов на сорные растения, защищая при этом культурные растения от гербицидных повреждений. Растения и семена, обработанные препаратами из водорослей, быстро поглощают воду и питательные элементы, поэтому процессы фотосинтеза начинаются раньше, и процесс созревания происходит быстрее и более равномерно.

«Берес супер экстракт морских водорослей универсальный»:
способствует пробуждению семян, стимулирует всхожесть и энергию прорастания семян;
повышает фунгицидную активность протравителей, являясь «прилипателем»;
активизирует иммунную систему растений;
увеличивает сопротивляемость растений к болезнями, вредителями и др.;
способствует быстрому восстановлению растений после воздействия негативных факторов, таких как жара, засуха, механические повреждения, повреждения градом, интоксикация пестицидами, переувлажненность, остановка роста, засыхание нижних листьев;
усиливает действие удобрений при совмещении с листовыми подкормками, играя роль транспортного агента;
при использовании совместно с пестицидами, стимулируя обмен веществ, улучшают проникновение действующего вещества гербицидов и фунгицидов в сорные растения и, одновременно, позволяют легко преодолевать гербицидный стресс культурному растению, в то время как сорные растения становятся более восприимчивы к действию гербицида.
На практике часто случаются случаи передозировки гербицидов, ожоги проявляются в виде хлорозов, отмечается приостановление роста и развития культур. Водоросли действуют быстро. Хороший результат: через 5-7 дней после применения появляется новая корневая масса, зеленые листья и мощный стебель или ствол, через 7-10 дней сбалансированный рост и видимый эффект.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Берес - органо-минеральные удобрения

Сообщение deirina » Вт фев 11, 2014 11:43 am

Берес 4 Супер гумат с микроэлементами универсальный
«Берес 4» — удобрение на основе гуминовых кислот органической природы естественного происхождения. В его составе: соли гуминовых кислот, азот, фосфор, калий, магний, натрий, кальций, железо, марганец, цинк, медь и ряд других микроэлементов.
Гуминовые кислоты обеспечивают сбалансированное питание растений всеми необходимыми питательными элементами. Попадая в растения, они быстро включаются в процесс метаболизма, благодаря особенностям своего строения и физико-химическим свойствам.

Расход Берес-4:
0,2 л на тонну семян при протравливании
0,4 л на гектар посевов совместно с пестицидами.

«Берес -4» обладает широким спектром действия на растения:
снижает гербицидный стресс;
обеспечивает стабильный урожай;
повышает иммунитет и сопротивляемость болезням;
повышает устойчивость к засухе, холодам.

«Берес 4 Супер гумат с микроэлементами универсальный»:
с протравителями семян усиливает подавление патогенных микроорганизмов, образуя на поверхности семян пленку из органических и минеральных элементов обеспечивает начальным питанием всходы.

при использовании с гербицидами снижает или нивелирует стресс основной культуры от токсичного воздействия гербицида, что особенно важно и использовании сложных баковых смесей из нескольких препаратов с целью получения «жестких» комплексных гербицидов. Дает возможность уменьшить норму внесения гербицида на 10-15%.

при использовании с фунгицидами также снимает стресс с основной культуры и при этом усиливает действие фунгицида, за счет того что Берес-4 является хорошим «прилипателем». Дает возможность уменьшить норму внесения фунгицида на 10-15%.

при совместном использовании с минеральными удобрениями повышает эффект выноса питательных веществ растениями из этих удобрений, дает возможность уменьшить норму внесения минеральных удобрений.

при десикации растений, в частности подсолнечника, добавление в десикант, позволяет уменьшить норму внесения последнего на 30-50%,что экономически выгоднее даже при использовании частичной замены десиканта мочевиной.

Берес-4 универсальный - удобрение на основе гуминовых кислот. Предназначено для обработки семян и посадочного материала, а также для опрыскивания и полива растений. Применяется для овощных, плодово-огородных, цветочно-декоративных культур, а также для садово-парковых насаждений. Действие, оказываемое после применения удобрения:
- увеличивает всхожесть семян;
- укрепляет иммунитет;
- обеспечивает активный рост и развитие растений;
- способствует лучшему укорению и приживаемости растений;
- повышает устойчивость к засухе, заморозкам, резким перепадам температур;
- снимает стресс после обработок химическимим препаратами;
- способствует повышению урожайности;
- улучшает вид, вкус и сохранность плодов.
Рекомендации по применению удобрения "Берес-4 универсальный" для личных подсобных хозяйств:
Культура Доза применения препарата Время, особенности применения
Овощные, цветочно-декоративные и плодово-ягодные культуры 2-3 мл/1,5-2 л воды Замачивание семян перед посевом на 6-12 часов
Замачивание черенков перед посадкой на 12-24 часов; луковиц и саженцев с открытой корневой системой - 3-4 часа
Картофель Опрыскивание клубней картофеля или кратковременное погружение в рабочий раствор клубней (в сетках)
Все культуры

20-30 мл/10 л воды
Расход рабочего раствора:
корневая подкормка – 3-10 л/м2;
некорневая подкормка – 1,5-3 л/10 м2
Подкормка в период вегетации – 2-6 раза

Технология применения:
Подкормки проводят путем полива или опрыскивания растений с использованием всех видов и систем полива (традиционный полив, капельный полив, орошение и пр.), леек, ранцевых опрыскивателей и другого ручного инвентаря. В лейку (бачок опрыскивателя и т.п.) наливают воды на 2/3 объема, добавляют необходимое количество удобрения, доливают воды до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят подкормки.

Подкормки проводят:
Овощные, цветочно-декоративные однолетние культуры – после появления полных всходов или высадки рассады, далее с интервалом в 10-15 дней.
Многолетние цветочные на даче – рано весной, до начала цветения 1-3 раз с равными интервалами, 1-2 раза после цветения.
Плодовые деревья и кустарники - рано весной; перед цветением; в период образования завязей плодов, в период созревания.
Земляника, малина и др. ягодные кустарники – рано весной 1-2 раза и после сбора урожая 1-2 раза с интервалами 10-15 дней.
Комнатные растения - в период их активного роста с марта по сентябрь - 1 раз в 10-15 дней, с октября по февраль – 1 раз в 1-1,5 месяца.
Обработки проводить 1 раз в 10-15 дней!

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Берес - органо-минеральные удобрения

Сообщение valda » Вс фев 15, 2015 2:26 pm

Берес 8 Супер гумат с фульвокислотами и микроэлементами, концентрат универсальный.
«Берес-8» — уникальная разработка ООО НПК Берес. Это высокоэффективный концентрированный гумат, дополнительно обогащенный фульвовыми кислотами. Он содержит важные микроэлементы: общий азот, фосфор, калий, железо, цинк, медь, натрий, магний, марганец, молибден, обменный кальций, которые находятся в легкоусвояемой растениями форме.

Фульвокислоты – естественные природные соединения, образующееся в процессе расщепления гуминовых веществ почвенными микроорганизмами и обладающее исключительными свойствами. Это соединения, которые действуют в качестве естественных хелатирующих агентов. Их эффективность выше гуминовых кислот, они легче их по весу, меньше по размеру, и поступают в растения в первую очередь.
В составе фульвовой кислоты порядка 74 органических минералов, 18 аминокислот и 10 витаминов. Все содержащиеся в ней минералы являются мельчайшими ионами.
Рост растений в природе зависит от фульвокислот, которые помогают растениям активнее поглощать питательные вещества и минералы, перенося их ко всем частям растения: корням, стеблям, листве, цветам и плодам. В отличие от синтетических хелатирующих веществ, фульвокислоты сохраняют свою эффективность и в условиях высокого или низкого рН. В неблагоприятных условиях растения с подкормкой фульвокислотами значительно отличаются отсутствием признаков стресса и дефицита элементов от растений, которые подкармливаются с помощью синтетических хелатирующих агентов.

Расход Берес-8:
0,2 л на тонну семян при протравливании
0,2 л на гектар посевов совместно с пестицидами
Берес-8 оказывает комплексное воздействие растения, позволяет повысить урожайность и экологические качества продукции, снизить себестоимость продукции.

Берес-8 ускоряет всхожесть семян. При замачивании семян с использованием Берес-8 повышается их устойчивость к заболеваниям и механическим повреждениям, происходит очищение от инфекций, находящихся на поверхности. После обработки Берес-8 повышается всхожесть семян, ускоряется рост и развитие проростков, предотвращается развитие корневых инфекций и других грибковых заболеваний.

Использование Берес-8 позволяет значительно активизировать фотосинтез растений, увеличить содержание хлорофилла в листьях. При использовании Берес-8 растения активно набирают биомассу, развиваются быстрее и становятся более жизнеспособны.

Берес-8 способствует развитию мощной корневой системы растений. Берес-8 способствует развитию корневой системы, увеличивая ее свойство впитывать питательные вещества и микроэлементы, позволяет растениям лучше закрепляться в почве. Растения становятся более устойчивыми к сильным ветрам и смыву при обильных осадках, что особенно важно для культур со слаборазвитой корневой системой (ячмень, овес, яровая пшеница, картофель, гречиха, рис). Развитая корневая система лучше поглощает влагу и кислород, усиливается почвенное питание растения.

Берес-8 повышает качество урожая. В результате использования Берес-8 в выращенной продукции становится больше витаминов, белка, нуклеиновых кислот, сахаров, крахмала. В зерновых культурах повышается содержание клейковины (в среднем на 2%), ее качество и стекловидность.

Использование Берес-8 повышает устойчивость растений к неблагоприятным факторам окружающей среды. Берес-8 делает растения более устойчивыми перед воздействием неблагоприятных условий. Он увеличивает сопротивляемость растений заморозкам и засухе, помогает хорошо развиваться при пониженной температуре и плохой освещенности.

Берес-8 повышает устойчивость растений к болезням и вредителям. Берес-8 активирует иммунную систему растений, значительно повышая их устойчивость к различным заболеваниям – семенным инфекциям и корневым гнилям.

Берес-8 регулирует транспирацию растений. Берес-8 способствует экономному расходованию влаги растением при жаркой погоде и обеспечивает высокое содержание воды в его тканях. При этом усиливается защитная реакция организма растения против воздействия высоких температур и засухи.

При обработке Берес-8 улучшается качество рассадного материала. При замачивании семян и обработке почвы с использованием Берес-8 рассада приживается лучше и интенсивнее развивается.

Берес-8 обеспечивает экологическую чистоту урожая. Берес-8 связывает продукты техногенного загрязнения – тяжелые металлы и радионуклиды. Берес-8 связывает соединения ртути, мышьяка, свинца, никеля, кадмия и другие вредные соединения, попадающие в почву вследствие работы металлургических предприятий и электростанций, от выхлопных газов автотранспорта и радиационного загрязнения. Таким образом, эти соединения нейтрализуются в почве и не попадают в растения, чем обеспечивается экологическая чистота продукции.

Берес-8 снижает вредное воздействие ядохимикатов и пестицидов на основную культуру. Пестициды и ядохимикаты используются для защиты основной культуры, но из-за их токсичности при обработке страдает и сама культура. Замедляется рост и развитие, снижается урожайность растения. Берес-8 позволяет снять вредное воздействие и предотвратить замедление развития и снижение урожайности культуры.

Обработка почвы Берес-8 позволяет снизить энерго- и трудозатраты сельскохозяйственного производства. Берес-8 не вступает в реакции с другими веществами и может вноситься вместе со средствами защиты растений или биопрепаратами, что не только не снижает, но даже вызывает усиление полезного действия препарата. Это позволяет не только избежать затрат на отдельную обработку, но и снизить вред для культур от ядохимикатов. Кроме того, при обработке почвы Берес-8 на 30-50% снижается количество требуемых минеральных удобрений. Берес-8 – поверхностно-активное вещество, и при применении его совместно с фунгицидами является хорошим прилипателем.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...