Биовел РОСТ - стимулятор роста

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Биовел РОСТ - стимулятор роста

Сообщение monasia » Пт янв 03, 2014 8:39 pm

Биовел РОСТ - универсальный микробиологический препарат для стимуляции роста, повышения урожайности и усиления иммунитета растений. Препарат Biovel-РОСТ применяется для стимуляции роста растений, повышения урожайности, усиления иммунитета растений, стимуляции цветения комнатных и всех декоративных растений. В препарате удачно сочетаются лучшие качества биологических и химических препаратов. Основу препарата составляет штамм ризосферных бактерий Bacillus subtilis, выделенный из ризосферы здоровых растений.

Применение биопрепарата:
Biovel-РОСТ обеспечит превосходный результат при предпосадочной (предпосевной) обработке семян, луковиц, клубней, рассады, плодово-ягодных насаждений, декоративных растений (цветов, кустарников и деревьев). Обработанные биопрепаратам овощи и фрукты хранятся намного дольше, поскольку Biovel-РОСТ работает до тех пор, пока не уничтожит все гнилостные и болезнетворные бактерии. При этом не следует обрабатывать биопрепаратами фрукты, предназначенные для виноделия. Бактерии, способствующие процессу брожения, будут убиты.

Принципы действия:
Препарат обладает комплексом полезных свойств. Это и способность синтезировать в процессе своего роста вещества, подавляющие развитие фитопатогенных грибов и бактерий, являющихся возбудителями болезней растений.
Кроме того, микроорганизмы, входящие в состав препарата синтезируют вещества, стимулирующие рост и развитие растений. За счет активной колонизации корней растений полезные бактерии улучшают развитие корневых волосков и увеличивают их поглотительную способность.
Препарат проявляет антагонистические свойства в отношении фитопатогенных грибов рода Fusarium, Acremonium, Penicillium, Aspergillus.
Биопрепарат Biovel-РОСТ активизирует деятельность полезной микрофлоры почвы при нарушениях сбалансированных природных процессов и деградации плодородия. Эффективно действует при внесении различных органических удобрений, навоза, компостов и пр.

Приготовление рабочего раствора:
Для приготовления рабочего раствора препарат развести в воде (t окружающей среды) в пропорции 1:100 (5 мл, т.е. 1 колпачок препарата на 0,5 л воды). Приготовленный рабочий раствор не подлежит хранению.

Схемы обработок:
Интенсивность обработок проводить не чаще, чем 1 раз в 14 дней.
Предпосадочная обработка луковиц и клубней – обильное опрыскивание рабочим раствором за 30-40 мин. до высадки;
Предпосадочная (предпосевная) обработка семян, рассады, плодово-ягодных насаждений, комнатных растений, декоративных растений (цветов, кустарников и деревьев) – замачивание в рабочем растворе в течение 60-90 мин.;
Обработка растений в период вегетации – полив или опрыскивание рабочим раствором, желательно в вечернее время;
Обработка комнатных растений – регулярный полив рабочим раствором;
Обработка корневой системы пересаживаемых растений. Корни саженцев замочить в 1% растворе на 12–24 часа. Корни рассады любой культуры окунуть в 1% раствор непосредственно перед высадкой в грунт.
Некорневая обработка плодовоягодных насаждений. В фенофазы «зеленый конус», «розовый бутон», после цветения, при формировании завязей, в момент закладки почек под урожай будущего года и перед съемом плодов — за 20 дней обрабатывать препаратом с добавлением в рабочий раствор минерального удобрения и средств защиты растений.
Клубни картофеля перед высадкой опрыскивать 10% раствором из расчета 1 литр рабочего раствора на 50 кг клубней.

Февраль посев семян для рассады с предварительным замачиванием их в рабочем растворе 60-90 мин. улучшит всхожесть и прорастание семян, ускорит формирование корневой системы
Март продолжается посев семян и уход за рассадой цветов и овощей обработка (полив) 1 раз в 14 дней
Апрель обработка плодово-ягодных насаждений (деревьев и кустарников) для биозащиты растений продуцирование антибиотических веществ к фитопатогенным грибам и возбудителям бактериальных болезней
Май подготовка к посадке луковиц цветов и клубней растений, обильное опрыскивание рабочим раствором за 30-40 мин. до высадки улучшит декоративные свойства цветов, улучшит продолжительность цветения и яркостью окраски цветов, улучшит формирование клубней, позволит повысить урожайность
Июнь уход за растениями обработка (полив) 1 раз в 14 дней
Июль период урожая обработка (полив) цветов 1 раз в 14 дней
Август период урожая обработка (полив) цветов 1 раз в 14 дней
Сентябрь подготовка к посадке луковиц цветов (нарциссов, тюльпанов и пр. луковичных растений), обильное опрыскивание рабочим раствором за 30-40 мин. до высадки улучшит декоративные свойства цветов, улучшит продолжительность цветения и яркостью окраски цветов
Октябрь осенняя обработка плодово-ягодных насаждений (деревьев и кустарников) для биозащиты растений за месяц до наступления периода низких температур

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Биовел РОСТ - стимулятор роста

Сообщение Ornella » Вт фев 11, 2014 4:42 pm

Биовел РОСТ современный биологический препарат, не содержащий химические компоненты. Препарат Биовел РОСТ применяется для стимуляции роста растений, повышения урожайности, стимуляции цветения комнатных и всех декоративных растений. Основу препарата составляет штамм ризосферных бактерий Bacillus subtilis , выделенный из ризосферы здоровых растений.
Препарат обладает следующими свойствами:
- стимулирует рост корневой системы, надземной части и общей биомассы у растений;
- подавляет возбудителей болезней растений;
повышает активность почвенной микрофлоры, очищает почву от болезнетворных микробов и повышает её плодородие;
- повышает стрессовую устойчивость растений – зимостойкость, засухоустойчивость;
- в результате повышает урожайность – до 20-30%.
При нанесении препарата на поверхность растения или в почву они включаются в микрофлору растений, происходит определенная модификация окружающей среды, полезная как для здоровья растений, так и для здоровья животных и человека, потребляющих растительную пищу.
Препарат предназначен для применения в растениеводстве на ранних этапах технологических циклов и служит средством воспитания молодых растений, как под влиянием непосредственного воздействия бактерий на растительный организм, так и путем изменения окружающей его среды вследствие антагонистического воздействия на фитопатогенов, стабилизирующего действия на почвенное микробное сообщество и повышения супрессивности почвы.

Состав: равные пропорции двух штаммов сапротрофных бактерий р. Bacillus subtilis, B. amyloliquefaciens микроорганизмы рода Azotobacter chroococcum, ассоциативные азотфиксирующие микроорганизмы рода рода Azospirillum brasilense, грамположительные коринеформные бактерии Flavobabacterium sp.
Не употреблять внутрь! При попадании в глаза промыть чистой водой, после работы с препаратом вымыть руки с мылом.
Держать в месте недоступном для детей! Нетоксичен. Безвреден для человека, животных, растений.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Биовел РОСТ - стимулятор роста

Сообщение mayda » Пт фев 13, 2015 5:04 pm

Микробиологический препарат «Биовел» – РОСТ универсальное средство на основе микроорганизмов рода Bacilius для предпосадочной обработки растений и семян, для биологической защиты растущих растений, позволяет улучшить плодородие почвы, снизить дозы внесения удобрений, нормализует кислотность почв. Применяется для: Обработки семян, рассады, корневой системы пересаживаемых растений (саженцев, рассады), санации грунта в теплицах и парниках. Принцип действия: защита от фитопатогенных грибов и бактерий, возбудителей болезни как самого растения после его обработки, так и повышение сопротивляемости почвы патогенным микроорганизмам. Микроорганизмы являются основными поставщиками питательных элементов для растений (переводя элементы питания растений из недоступных форм в доступные). Предпосевная обработка семян: Обработка семян биопрепаратом позволяет обезопасить их от возникновения корневой гнили и плесени, не позволяет развиваться возбудителям болезней, обработка семян производится непосредственно в день высева. Обработка растений: Уход за растениями в процессе вегетации – двукратная обработка. Первая обработка проводится весной для снятия стресса, стимуляции роста и кущения. Вторая обработка (для пополнения численности полезных микроорганизмов. Микробиологический препарат «Биовел» – СЕПТИК на основе микроорганизмов рода Bacilius, назначение – ускоренная переработка, обеззараживание всех видов пометных масс и канализационных стоков. Применяется для: индивидуальных канализационных очистных систем всех типов, для очистки септиков, выгребных ям, дачных туалетов для быстрого эффективного разложения фекалий. Принцип действия: Ускоряет процессы расщепления, продлевают срок службы септика и канализационных труб. Абсолютно безопасен для людей, животных и окружающей среды в целом. Эффективно справляется с органикой, перерабатывая её в более безопасные вещества. В результате значительно уменьшается объём осадка в накопителе. Активен, при любых положительных температурах. Не создает кислотной или щелочной среды нетоксичен. Не только решает проблему канализации на дачах и загородных домах, но и сохраняет природу. Обработка: производится путем внесения препарата непосредственно в канализационные системы, септики, выгребные ямы, дачные туалеты. Расход 200 мл на 1 тонну отходов (500 мл на 2,5 тонны отходов), срок действия биопрепарата 1 месяц, но при попадании в септик: антибиотиков, хлора и др. химических веществ активность микроорганизмов снижается, частота обработки увеличивается. Препарат эффективен в жидкой среде, уровень жидкости в выгребной яме должен перекрывать твердые отходы. При необходимости добавлять воду.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...