БлагоСад - садовая замазка

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

БлагоСад - садовая замазка

Сообщение monasia » Пт янв 03, 2014 9:49 pm

БлагоСад - универсальная садовая замазка, предназначенная для ускорения регенерационных процессов во время зарастания ран, нанесенных дереву в результате технологической обрезки, бурелома, повреждения грызунами или патогенами, а также в случае образования морозобоин, солнечных ожогов, растрескиваний коры стволов и скелетных ветвей. Главная область применения замазки - промышленное, коллективное, фермерское и приусадебное плодоводство; может быть использована в декоративном садоводстве, в ботанических садах и национальных парках. Замазка имеет высокое адгезионное свойство, предотвращает преждевременное высыхание поверхности раны и поражение её фитопатогенами или вредителями, не вызывает никаких местных повреждений. Садовый вар «БлагоСад» более эффективен по сравнению с отечественными и зарубежными аналогами. Биологами и специалистами в области физиологии растений был проведен сравнительный анализ 15 садовых варов, и экспериментально было доказано, что этот садовый вар практически единственный в мире, который ускоряет процесс заживления ран на дереве в полтора раза! По крайней мере, на сегодняшний день нигде нет продукта аналогичного назначения, который имел бы хотя бы близкую эффективность. Садовый вар "БлагоСад” производится на основе натурального, фармакологического продукта – ланолина, с добавлением стимуляторов роста (биоферментов), препаратов бактерицидного и фунгицидного действия. Все компоненты замазки не оказывают негативного влияния ни на человека, ни на растения. Более того, сам по себе ланолин, являющийся основой замазки, используется в фармакологии и косметологии как основа для многих мазей и кремов, т.е. он благотворно влияет на кожу человека.

срок хранения садового вара "БлагоСад”. На каждой этикетке замазки указан срок хранения – 24 месяца. Это требование государственных стандартов на такого рода продукцию. В то же время следует заметить, что реальный срок хранения этого препарата – практически неограничен. В составе этого вара нет компонентов, которые могли бы терять свои свойства со временем (конечно же, при соблюдении правил хранения). Каких-то особых условий хранения садовый вар "БлагоСад” не требует. Хранить его следует в сухом, затененном месте. Это может быть кладовая, полка в гараже или хозяйственном помещении на дачном участке. Не стоит баночку с замазкой долго держать под прямыми лучами солнца. От этого может измениться ее цвет. Садовая замазка "БлагоСад” не боится низких температур. Поэтому не стоит переживать, если вы оставили баночку в сарае на даче, а на улице ударили морозы в -30°С. При наступлении тепла замазка снова станет мягкой, и не потеряет своих целебных свойств. Следует отметить, что баночку с замазкой следует беречь от мышей. Некоторые садоводы жаловались, что мыши могут погрызть упаковку и даже съесть ее содержимое. В этом ничего удивительного нет – в составе садовой замазки "БлагоСад” только натуральные компоненты. Садовый вар "БлагоСад” - это тщательно подобранный компонентный состав, который не просто "консервирует” рану, но стимулирует рост коры и клеток камбиальной зоны и способствует естественному заживлению ран на деревьях и кустарниках. Рана на дереве – это "ворота инфекции”. На оголенную древесину попадают бактерии, грибки, различные микроорганизмы. Для них это питательная среда. Как следствие – вскоре древесина начинает гнить, трухляветь, разлагаться. Даже если такая рана за несколько лет зарастет сама по себе – древесина уже будет поражена. В результате образуется дупло. А отмершая древесина – это отсутствие путей для сокодвижения. Поэтому такое больное дерево не дает хорошего прироста, качество и количество плодов значительно ухудшается.

Садовая замазка "БлагоСад”, нанесенная на срез ветки, или другую рану на дереве, выполняет сразу несколько функций, направленных на лечение раны. Во-первых, замазка препятствует проникновению в древесину микроорганизмов. В то же время свойства замазки такие, что дерево может "дышать” через слой замазки. Даже если обмазать все дерево полностью замазкой "БлагоСад” – дерево будет прекрасно себя чувствовать. С другими садовыми варами такой эксперимент закончится губительно. Во-вторых, компоненты садового вара "БлагоСад” обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами. Т.е. они уничтожают бактерии и грибки, попадающие на поверхность раны. Результат этого действия хорошо заметен, если нанести замазку на очень большой срез, например на спиленную ветку или ствол диаметром 15-20 см и больше. Такие большие раны конечно же за один год не зарастут. Но по прошествии 5-6 месяцев можно увидеть, что древесина под слоем замазки светлого цвета, свежая и абсолютно живая. В то время как необработанная рана будет темной, на древесине появятся следы отмирания. В-третьих, биоферменты, входящие в состав садового вара, стимулируют деление клеток, ускоряют рост коры. Поэтому процесс заживания раны на дереве ускоряется примерно в полтора раза. Как показывает практика, небольшие раны, размером в 2-3 см, зарастают за несколько месяцев, в течение одного вегетационного периода.

Как применять садовый вар "БлагоСад”? Рекомендации по применению очень простые. Следует применять садовый вар "БлагоСад” сразу же, как только на дереве появляется рана. Будь то обрезка веток, механические повреждения, буреломы, прививки, солнечные ожоги, морозобоины, повреждение грызунами – во всех этих случаях следует защищать оголившуюся поверхность древесины, лечить рану. Замазку следует наносить тонким слоем. Слой замазки должен быть до 1 мм, этого вполне достаточно. Некоторые садоводы считают, что чем больше они замазки нанесут на рану, тем будет лучше для дерева. Однако это ошибочное мнение. Ключевую роль играет равномерное покрытие всей поверхности раны, а не толщина слоя. Замазку на поверхность раны можно наносить деревянной или полимерной лопаткой, шпателем. Однако мы рекомендуем делать это пальцем. Так можно более полно охватить все труднодоступные трещинки на ране, да и с помощью пальца легче регулировать толщину слоя, лишнюю замазку можно снять. К тому же замазка сама по себе не содержит вредных для человека веществ, благотворно влияет на человеческую кожу. В случае, если необходимо обработать старую, подсохшую рану, то прежде всего мы рекомендуем зачистить ее поверхность. Достаточно взять садовый нож и соскоблить слой отмерших клеток. Отмершую древесину восстановить уже невозможно, но она может препятствовать проникновению замазки до живых тканей. Особенное внимание следует уделить зачистке края раны. Очень важно зачистить рану в том месте, где живая кора прилегает к древесине. Оголив живые ткани в этом месте вы даете доступ замазке к камбию – древесному слою, за счет которого и идут ростовые процессы в дереве. Попав на камбий, садовый вар "БлагоСад” стимулирует деление его клеток, за счет чего и происходит усиленный рост новых тканей.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: БлагоСад - садовая замазка

Сообщение elenasy » Ср фев 12, 2014 3:47 pm

Универсальная садовая замазка «Благосад» применяется для ускорения зарастания ран у поврежденных деревьев. Эти раны могут быть получены деревом в результате обрезки дерева, сильных ветров или от деятельности грызунов. Раны могут быть также получены от сильных морозов или солнечных ожогов. Садовый вар «Благосад» также применяется в случае растрескивания коры или скелетных ветвей.

Данная замазка имеет высокое адгезионное свойство, что предотвращает высыхание поверхности раны раньше времени и поражение ее вредителями. Также она не вызывает никаких местных повреждений деревьев. Замазка «Благосад» предназначена для применения как в крупных коллективных хозяйствах, так и на небольших дачных участках. Ее можно использовать также в декоративных целях. Эта садовая замазка имеет самые лучшие отзывы от садоводов.

«Благосад» стоит в 2-3 раза дороже дешевых и низкокачественных варов, которые продавались на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в состав его входят дорогие высокоэффективные компоненты совершенно безвредные для деревьев в отличие от дешевых замазок совершенно недопустимые в садоводстве, так как в них входят нефтепродукты и минеральные масла. Однако, цена на «Благосад» на уровне цены зарубежных аналогов, которые менее эффективны, чем эта садовая замазка.

Как наносить замазку на поврежденный участок дерева. Если спил небольшой, то его можно замазать обычной малярной кисточкой, если же рана большая, то ее обрабатывают шпателем или валиком. Разбрызгивать замазку пульверизатором не рекомендуют садоводы «со стажем», потому что этот способ самый не экономный, к тому же он не сможет обработать такие труднодоступные места, как трещины. Перед тем, как лечить раны, их нужно очистить. Если вы обрабатывайте старую, уже засохшую рану, то нужно зачистить ее поверхность садовым ножом. Соскоблите слой отмерших клеток, который восстановить уже невозможно, иначе он будет препятствовать проникновению новой замазки до живых тканей.

Некоторые садоводы после очистки дополнительно дезинфицируют место среза 5% раствором железного купороса или розовым раствором марганцовки. Но эта процедура не обязательна, если в состав выбранной вами замазки входит какой-либо дезинфицирующий компонент (антисептик). Замазку наносят одним тонким слоем. Ключевую роль играет не толщина слоя, а равномерность покрытия поврежденной поверхности. При этом не следует мазать здоровую древесину, так как это будет мешать коре затягивать рану.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: БлагоСад - садовая замазка

Сообщение lusch » Чт фев 12, 2015 4:56 pm

Садовая замазка для коры деревьев «БлагоСад» имеет хорошие отзывы. Раны, трещины после ее использования зарастают к середине лета. Используется замазка для срезов деревьев при достаточно высокой температуре, когда мазь не очень твердая. Чтобы ее не портили осы, место нанесения прикрывают тряпкой или другим материалом. Бывает, что на вид замазка плотно облегает участок. Но в ней образовались трещины, и влага попадает через них внутрь, вызывая процесс гниения. В таком случае нужно срочно снять защитный слой и заниматься лечением древесины. Для того чтобы замазка для дерева после обрезки плотно держалась на месте среза, некоторые садоводы фиксируют ее бинтами, старым спанбондом, полосками ткани. Срезы деревьев можно обмотать мхом сфагнумом, зафиксировав его бечевками или другими материалами.

Садовая замазка «БлагоСад» предназначена для эффективного заживления ран на деревьях, кустарниках, виноградной лозе. В течение одного вегетационного периода заживляет небольшие раны от обрезки, буреломов, морозобоин, солнечных ожогов, а также ран, нанесенных грызунами и другими вредителями. Что же отличает садовую замазку «БлагоСад» от других замазок? Независимые исследования показали эффективность замазки относительно контроля (ран без обработки) на 33-37%, а относительно используемых эталонов на 18-22%. В состав замазки «БлагоСад» входят вещества, которые не причиняют вред деревьям в других аспектах (качество урожая, плодоносность). Садовый вар хорошо использовать при обработке небольших участков.

Высокая производительность плодовых насаждений и товарные качества плодов в значительной степени зависят от состояния деревьев, которое, в свою очередь, обуславливается сохранением штамбов и основных скелетных ветвей невредимыми. Однако, при обследовании садов, обнаруживается часть деревьев с повреждениями коры ствола и ветвей, которые возникают в следствие вредительных действий морозов и солнечных ожогов, а также имеют раны, которые образуются при обрезке деревьев, повреждении их грызунами, механическими и патогенными факторами. Это в значительной степени ухудшает физиологическое состояние деревьев, их ростовые процессы, урожайность и качества плодов.

Садоводы при уходе за поврежденными деревьями применяют разные средства, однако одни из них не только не защищают пораженные места, но и сами могут повлечь или усилить повреждение метаболически активных тканей коры и древесины ствола или ветвей дерева. Другая часть используемых сегодня замазок и варов изолируют поверхность ран, но мало способствуют их зарастанию. Универсальная садовая замазка «БлагоСад» - это высокоэффективное средство защиты растений, способствующего заживлению ран на деревьях и кустарниках. Замазка «БлагоСад» изготовляется на основе натурального фармакологического ланолина с добавлением стимуляторов роста и препаратов биофунгицидного действия. Благодаря содержанию физиологически активных веществ, способствует усилению калюсообразования, ускоряет зарастание срезов ветвей и поверхности ран на стволах и ветвях плодовых деревьев в 2-3 раза. Предлагается для заживления ран на плодовых деревьях взамен садовым замазкам и варам, в состав которых входят минеральные масла (нигрол, автол и др.).

Садовую замазку «БлагоСад» наносят на всю поверхность раны тонким слоем (до 1 мм). В случаях обработки старых, засохших ран, перед нанесением замазки поверхность раны следует зачистить острым ножом до живых тканей. Для нанесения замазки можно использовать деревянную или полимерную лопатку. Но наиболее эффективно наносить мастику пальцем. Замазка имеет высокую адгезионную способность, не смывается дождем, обработанная мастикой рана не требует обматывания или другой дополнительной обработки. Мастика не содержит вредных для человека или растения веществ. Замазка «БлагоСад» не требует разогрева при температуре окружающей среды выше 0°С. Садовую замазку «БлагоСад» рекомендуется использовать в любое время года. Заживляющее действие садовой замазки проявляется в течение всего вегетационного периода. Поставляется в пластиковых баночках по 100 г и 220 г.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...