Мираж - надежный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Мираж - надежный фунгицид

Сообщение monasia » Пн янв 13, 2014 12:28 pm

Мираж - фунгицид широкого спектра действия против ранних болезней листьев для защиты зерновых сельскохозяйственных культур. Преимущества препарата:
Обладает профилактическим и лечебным действием.
Характеризуется локально-системным действием и надежно защищает посевы от поражений ломкости стеблей, септориозу листья и тому подобное.
Может применяться на всех стадиях развития зерновых культур.
Эффективное средство для профилактики резистентности.
Имеет широкий спектр фунгицидного действия.

Действующее вещество и концентрация: прохлораз, 450 г / л
Химическая группа: имидазолы
Группа: Фунгицид
Распределение в растении (или способ действия): трансламинарное (локально-системный)
Норма расхода рабочего раствора: 200-400 л / га
Упаковка: пластиковая бутылка 1 л
Производитель: Мактешим Кемикал Воркс Лтд.
Страна: Израиль
Препаративная форма: КЭ
Срок регистрации: 31.12.2022

Инструкция по применению:
Норма расхода препарата (г,кг,л/га,м2,т) Культура, обрабатываемый объект Объект, против которого обрабавтывается Способ, время обработок, ограничения Срок последней обработки Макс. кратность обработок
1,0
Пшеница озимая

Мучнистая роса
Септориоз
Ржавчина
Церкоспорельоз

Опрыскивание в период вегетации
20 2
1,0
ярый ячмень

Сетчатая пятнистость
Мучнистая роса
Ринхоспориоз

Опрыскивание в период вегетации
20 2

Мираж - фунгицидный препарат широкого спектра действия для защиты зерновых культур. Фунгицид Мираж - надежная профилактика и лечение ломкости стеблей, септориоза листьев и т.п. Фунгицид Мираж предназначен для профилактической и лечебной обработки первых всходов злаковых культур, с целью избавления от ранних заболеваний листовой пластины. Лечебно-профилактическое действие фунгицида направлено на уничтожение возбудителей инфекции растений класса аскомицетов и грибов. Перечень обрабатываемых культур и расход фунгицида Мираж:
- Пшеница
- Рапс
- Овес
- Просо
- Ячмень
- Рожь

Нормы расхода фунгицида Мираж:
- для обработки озимой пшеницы 1 л/га
- для обработки ярового или озимомго рапса 1,2 л/га
- для обработки иных злаковых культур 0,8 л/га

Болезни, от которых избавляет фунгицид Мираж:
Ринхоспориоз
Септориоз
Мучнистая роса
Ржавчина

Особенности и преимущества фунгицида Мираж:
- не фитотоксичен;
- полностью безопасен для животных и человека;
- препятствует возникновению искривления и заломов стеблей растений;
- хорошо смешивается с иными видами инсектицидов и удобрений;
- эффективен в лечении болезней, возбудители которых чувствительны к активному веществу препарата;
- является прекрасной профилактической мерой;
- может быть нанесен на растение в любую стадию вегетации;
- одновременно борется с разными видами инфекций;
- улучшает состояние зерна и семян.

Механизм действия
МИРАЖ - фунгицид имидазольной группы широкого спектра действия для защиты зерновых культур. Высокоэффективный против возбудителей болезней из группы аскомицетов и несовершенных грибов. Препарат обладает трансламинарным и локально-системным действием. Фунгицид действует за счет угнетения биосинтеза ергостирола в патогенов, что приводит к нарушению формирования клеточных оболочек и гибели гриба. Период защитного действия — 10-14 суток, что зависит от степени поражения болезнями и климатических условий. Благодаря удачному сочетанию действующего вещества и комплекса поверхностно-активных веществ препарат характеризуется расширенным механизмом действия. Характеризуется локально-системным действием и надежно защищает посевы от поражений ломкости стеблей, септориоза листьев и т.п. Обладает профилактическим и лечебным действием, может применяться на всех стадиях развития зерновых культур. Широкий спектр действия, не проявляет фитоксичности. Безопасен для полезных насекомых, пчел и птиц. Период защитного действия -10-14 суток в зависимости от степени поражения болезнями и климатических условий.

Совместимость
Мираж можно применять в смеси с различными типами фунгицидов, инсектицидов и препаратов для подкормки растений, за исключением сильнокислотных и сильнокислих веществ. Перед применением в смеси с другими препаратами рекомендуется провести тест на совместимость компонентов

Норма расхода
Пшеница озимая (ломкость стеблей, церкоспорельоз, септориоз, мучнистая роса) — 1 кг/га, опрыскивание в период вегетации
Ячмень яровой (сетчатая пятнистость, мучнистая роса, ринхоспориоз) — 1 кг/га, опрыскивание в период вегетации.

vestalka
Ценитель цветов
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 3:00 pm

Re: Мираж - надежный фунгицид

Сообщение vestalka » Пн мар 03, 2014 1:27 pm

Фунгицид Мираж 45 к.э. 1л
Производится фунгицид Мираж в Израиле. Препарат широкого спектра действия, защищает от ранних болезней листья зерновых культур. Концентрат эмульсии – препаративная форма препарата. Прохлораз – его действующее вещество. Преимущества фунгицида Действующее вещество удачно сочетается с комплексом поверхностно-активных веществ. В результате механизм действия препарата расширенный. Характеризируется средство локально-системным действием, посевы хорошо им защищены от септориоза листьев, ломкости стеблей. Средство обеспечивает не только лечебный, но и профилактический эффект, применять его можно на любой стадии развития зерновых растений. Широкий спектр действия Препарат не вредит пчелам, птицам, другим полезным насекомым. В зависимости от погодных условий, а также степени поражения культуры болезнями, защитное действие длится от 10 дней до двух недель. Мираж относится к фунгицидам имидазольной группы, которые имеют широкий спектр действия при защите зерновых культур. Он отлично справляется с возбудителями болезней, которые относятся к группе несовершенных грибов и аскомицетов. Средству свойственны локально-системное и трансламинарное действие. Фунгицид угнетает биосинтез эргостирола в патогенах, что влечет нарушения при формировании клеточных оболочек и в дальнейшем приводит к гибели гриба. Совместимость: Средство имеет хорошую совместимость с разными типами инсектицидов, фунгицидов, препаратами для подкормки растений. Не рекомендуется совмещать его с сильнокислотными веществами. Прежде чем применять с другими смесями, рекомендуется провести тест на совместимость. Фунгицид Мираж можно применять для обработки таких культур: рапс, овес, пшеница, просо, рожь, ячмень. Нормы расхода фунгицида – для озимой пшеницы – 1 л/га – для озимого или ярового рапса – 1,2 л/га – для других злаковых культур – 0,8 л/га Средство избавляет от ржавчины, ринхоспориоза, мучнистой росы, септориоза, церкоспорелеза.

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Мираж - надежный фунгицид

Сообщение andrisa » Пн фев 09, 2015 11:38 am

Мираж - Фунгицид широкого спектра действия против ранних болезней листьев для защиты зерновых культур. Преимущества:
Обладает профилактическим и лечебным действием;
Характеризуется локально-системным действием и надежно защищает посевы от поражений ломкости стеблей, септориоза листев и тому подобное;
Эффективное средство для профилактики резистентности;
Может применяться на всех стадиях развития зерновых культур;
Имеет широкий спектр фунгицидного действия.

Характеристика:
Действующее вещество и концентрация: ПРОХЛОРАЗ, 450 Г/Л;
Химическая группа: ИМИДАЗОЛЫ;
Препаративная форма: КЭ(КОНЦЕНТРАТ ЭМУЛЬГИРУЮЩИЙСЯ);
Распределение в растении: ТРАНСЛАМИНАРНОЕ (ЛОКАЛЬНО-СИСТЕМНОЕ);
Норма расхода рабочего раствора: 200 – 400 Л/ГА;
Упаковка: ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА 1 Л.

Регламент применения
Культура Норма расхода препарата, л/га Вредоносный объект Способ и время обработки Максимальное количество обработок Сроки ожидания до сбора урожая Сроки ожидания перед выходом в поле (механизированные / ручные)
Пшеница озимая 1,0 церкоспорелёз, ржа, септориоз, мучнистая роса Опрыскивание в период вегетации 2 20 3 / - суток
Ячмень яровой 1,0 Сетчатая пятнистость, мучнистая роса, ринхоспориоз Опрыскивание в период вегетации 2 20 3 / - суток

Совместимость с другими препаратами:
Мираж™ можно применять в смеси с различными типами фунгицидов и инсектицидов, за исключением сильно щелочных и сильно кислых веществ. Перед применением в смеси с другими препаратами рекомендуется провести тест на физико-химическую совместимость компонентов.

Рекомендации по применению:
Лучший эффект достигается при применении препарата профилактически и на ранних стадиях развития заболеваний, учитывая погодные условия и риск поражения культуры той или иной болезнью. Для достижения максимальной эффективности, необходимо обеспечить равномерное и достаточное покрытие обрабатываемых растений рабочим раствором препарата. Первую обработку фунгицидом Мираж™ рекомендуется проводить в конце кущения - начала выхода растений в трубку. Следующее опрыскивание проводят в зависимости от погодных условий и развития болезней в период от начала колошения - до начала формирования зерна. Период защитной действия - 10-14 суток, что зависит от степени развития заболеваний и климатических условий.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...