Пчелка - садовый вар

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Пчелка - садовый вар

Сообщение monasia » Пт янв 17, 2014 12:04 pm

Пчелка - лечебный садовый вар на основе пчелиного воска, хвойной смолы, пихтового и растительного масел и дружественных защитных фитобактерий. Для лечения ран деревьев и кустарников при омолаживании, обрезке, прививке, поломах, трещинах и солнечных ожогах. 100%-ный натуральный лечебный садовый вар. Препарат для стерилизации и заживления ран и повреждений на декоративных и плодовых деревьях, которые образовываются после обрезки, окулировки, прививок. Хорошо заживляет трещины, полученные от солнечных ожогов. Применяется для ускорения регенерационных процессов во время зарастания ран, нанесенных дереву в результате технологической обрезки, повреждения грызунами, а также в случае образования морозобоин, солнечных ожогов, растрескиваний коры стволов и скелетных ветвей. Замазка предотвращает преждевременное высыхание поверхности раны и поражение ее фитопатогенами или вредителями, не вызывает никаких местных повреждений. Пчелка - практически единственный на рынке 100% натуральный лечебный садовый вар.

Сегодня этот продукт можно встретить и под другим названием - Вар Сад ПЧЕЛКА - лечебный садовый вар на основе пчелиного воска, хвойной смолы, пихтового и растительного масла, и дружественных защитных фитобактерий. Для лечения ран деревьев и кустарников при омолаживании, обрезке, прививке, сломах, трещинах и солнечных ожогах. Вар Сад Пчелка препарат является уникальнейшим и лечащим средством для раненых деревьев и кустарников. Эти повреждения у культур могут быть не только механического характера, но лечение может проводиться и после специального обрезания у культур крупных веток или стволов. Если такие раны не лечить, то культуры станут более доступными для вредителей и болезней, что может привести к их полной гибели. Такое лечение нужно проводить сразу же после обрезки. Обычно это происходит весной или летом или сразу же после нанесения механических травм. Садовый вар состоит из пчелиного воска, хвойной смолы, пихтового и растительного масла, и полезных для растений фитобактерий. Травмы, подлежащие излечению «Садовым варом Пчелка»:
Сломанные ветки или частичная обрезка стволов;
Кора на растениях частично повреждена или повреждения нанесены самой древесине;
Повреждение древесной части или коры круговые;
Облом или разлом крупных ветвей деревьев и кустов;
Образование глубоких дупел или больших ран на растениях, такие повреждения сначала хорошо зачищаются, а потом пломбируются.
Очень полезно применять «Садовый вар» и при прививках.
Перед применением вещества, рану сначала очищают от лишней коры и выступающей древесины, а потом уже наносят Садовый вар.

Открытая рана, как правило, долго сочится, из-за этого дерево становится заметно слабее. И если небольшие раны, диаметр которых не превышает 2-2,5 см, относительно быстро заживают сами, то большие раны требуют обработки и пристального внимания садовода. Дело в том, что при медленном, но естественном заживлении на ранах деревьев поселяется много болезнетворных грибов бактерий. Они вызывают гниение древесины, а также могут привести к образованию дупел. Да и без обработки срез может подсохнуть с трещинами. Во-вторых, замазывать деревья нужно не только после обрезки или прививки, но и после поломки ветвей и сучьев. Благодаря биологически активным веществам, входящим в состав замазок или паст, регенерационный процесс идет более быстрыми темпами. Замазка защитит поврежденную часть дерева от высыхания, а также от попадания в рану насекомых, бактерий и спор грибов. Она обеспечит необходимую герметизацию срезов, благодаря чему предотвратит проникновение инфекции через поврежденные ткани. В-третьих, замазку используют после повреждений деревьев зайцами или грызунами, которые любят полакомиться побегами и корой деревьев. Некоторые виды замазок не только дезинфицируют, но и помогают деревьям справиться с последствиями солнечных ожогов, полученных летом, а также способствуют предотвращению обморожений зимой. При этом у специалистов и опытных садоводов нет общего мнения, когда следует замазывать деревья: одни рекомендуют обработать рану сразу, а другие предпочитают подождать, пока срез немного обсохнет. Первый вариант предпочтительнее, так как оптимальные показатели по отсутствию грибковых инфекций (в том числе и скрытых) бывают у тех деревьев, раны которых обработали сразу после среза или спила.

Применение: зачистить рану и нанести вар тонким слоем.
Упакован в полимерную пленку, 100г.
Срок хранения 3 года. Срок годности не ограничен.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Пчелка - садовый вар

Сообщение Ornella » Ср май 28, 2014 10:52 am

Вар Сад ПЧЕЛКА (пакет п/э) 100 г. Вар Сад ПЧЕЛКА - лечебный садовый вар на основе пчелиного воска, хвойной смолы, пихтового и растительного масла, и дружественных защитных фитобактерий. Для лечения ран деревьев и кустарников при омолаживании, обрезке, прививке, сломах, трещинах и солнечных ожогах.
Вар Сад Пчелка препарат является уникальнейшим и лечащим средством для раненых деревьев и кустарников. Эти повреждения у культур могут быть не только механического характера, но лечение может проводиться и после специального обрезания у культур крупных веток или стволов. Если такие раны не лечить, то культуры станут более доступными для вредителей и болезней, что может привести к их полной гибели. Такое лечение нужно проводить сразу же после обрезки. Обычно это происходит весной или летом или сразу же после нанесения механических травм. Данный препарат Вы всегда можете недорого приобрести в нашем интернет-магазине удобрений с доставкой как по России.
Садовый вар состоит из пчелиного воска, хвойной смолы, пихтового и растительного масла, и полезных для растений фитобактерий.
Травмы, подлежащие излечению «Садовым варом»:
Сломанные ветки или частичная обрезка стволов;
Кора на растениях частично повреждена или повреждения нанесены самой древесине;
Повреждение древесной части или коры круговые;
Облом или разлом крупных ветвей деревьев и кустов;
Образование глубоких дупел или больших ран на растениях, такие повреждения сначала хорошо зачищаются, а потом пломбируются.
Очень полезно применять «Садовый вар» и при прививках.
Перед применением вещества, рану сначала очищают от лишней коры и выступающей древесины, а потом уже наносят Садовый вар.
Упакован в полимерную пленку, 100г.
Срок хранения 3 года. Срок годности не ограничен.

Садовый вар «Пчелка» Лечебный садовый вар на основе пчелиного воска, хвойной смолы, пихтового и растительного масел и дружественных защитных фитобактерий. Для лечения ран деревьев и кустарников при омолаживании, обрезке, прививке, поломах, трещинах и солнечных ожогах. 100%-ный натуральный лечебный садовый вар - упаковка 100 г.

Садовый вар. Универсальное безопасное экологическое средство для защиты деревьев. Применяется для обработки спилов при обрезке ветвей; обработки ран, образующихся при механических повреждениях стволов; обработки мест прививок и окулировок; от солнечных ожогов. Препятствует проникновению в древесину насекомых и болезнетворных микроорганизмов, предотвращает гниение спилов. Экологически чистый продукт. 200 г.

Биобальзам Robin Green. Препарат для стерилизации и заживления ран и повреждений на декоративных и плодовых деревьях, которые образовываются после обрезки, окулировки, прививок. Хорошо заживляет трещины, полученные от солнечных ожогов. Средство изготовляется из натуральных ингредиентов (смола хвойных растений, парафин очищенный, пигментные частицы, терпентинное масло). Полностью готово к применению. Не требует предварительного разогрева, с ним можно работать при температуре от +4°С. Экологически безопасно. 270 г

Садовый вар «Садовник» Мягкая паста комплексного действия для дезинфекции и заживления ран на деревьях и кустарниках, причиняемых прививками, окулированием или обрезкой ветвей, солнечными ожогами. Способ применения: отмершие и отставшие от древесины части коры срезать ножом до здоровой ткани, зачистить, продезинфицировать пораженное место раствором медного купороса и при помощи деревянной лопаточки тонким слоем замазать его садовым варом. При заделке глубоких ран разрешается добавлять в размягченный вар наполнитель (мел или доломит в соотношении 1:1). 150 г.

Бальзам «Искусственная кора» Препарат для стерилизации, заживления ран и повреждений на декоративных и плодовых деревьях, которые образуются после обрезки, окулировки, прививок. Хорошо заживляет раны, полученные от солнечных ожогов. Изготовлен из натуральных компонентов. Полностью готов к применению. Экологически безопасен. Создает эффект «искусственной коры». Средство не опасно для людей и домашних животных. Объём — 150, 200 и 350 г.

Если вы вовремя не заметили рану на стволе дерева и не приняли всех необходимых мер для ее обработки, есть большой риск того, что через некоторое время на этом месте образуется дупло. Для того чтобы сохранить дерево, дупла нужно обязательно пломбировать. Для этого отверстие полностью и очень тщательно очищают от гнилой древесины. В том случае, если древесина, которую вы извлекли, очень влажная, работы по пломбировке можно будет проводить после того, как дупло полностью высохнет. В противном случае возможно повторное загнивание. Затем отверстие необходимо дезинфицировать. В этих целях применяют 1%-й раствор медного или 3%-й раствор железного купороса. После обработки дупло заполняют мелким щебнем или битым кирпичом и заливают смесью, состоящей из 6-ти частей песка, 1-й части цемента и 1-й части извести. Если дупло достаточно большое, то заполнять щебнем и заливать раствором его нужно слоями.В настоящее время в магазинах, помимо привычного садового вара, можно встретить различного рода замазки и биобальзамы. При выборе обращайте внимание на их состав. В них ни в коем случае не должно быть минеральных масел, а вот такие компоненты, как пчелиный воск, терпентинное масло (скипидар) и парафин только приветствуются. В настоящее время в магазинах, помимо привычного садового вара, можно встретить различного рода замазки и биобальзамы. При выборе обращайте внимание на их состав. В них ни в коем случае не должно быть минеральных масел, а вот такие компоненты, как пчелиный воск, терпентинное масло (скипидар) и парафин только приветствуются.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Пчелка - садовый вар

Сообщение mayda » Вс фев 08, 2015 6:03 pm

Вар Сад ПЧЕЛКА 100 г - лечебный садовый вар на основе пчелиного воска, хвойной смолы, пихтового и растительного масла, и дружественных защитных фитобактерий. Для лечения ран деревьев и кустарников при омолаживании, обрезке, прививке, сломах, трещинах и солнечных ожогах. Применение: зачистить рану и нанести вар тонким слоем. Упакован в полимерную пленку, 100г.

Описание садового лечебного для деревьев вара "Пчелка" 100 г.
Этот препарат является уникальнейшим и лечащим средством для раненых деревьев и кустарников. Эти повреждения у культур могут быть не только механического характера, но лечение может проводиться и после специального обрезания у культур крупных веток или стволов. Если такие раны не лечить, то культуры станут более доступными для вредителей и болезней, что может привести к их полной гибели. Такое лечение нужно проводить сразу же после обрезки. Обычно это происходит весной или летом или сразу же после нанесения механических травм. Садовый вар состоит из пчелиного воска, хвойной смолы, пихтового и растительного масла, и полезных для растений фитобактерий.
Травмы, подлежащие излечению «Садовым варом»:
Сломанные ветки или частичная обрезка стволов;
Кора на растениях частично повреждена или повреждения нанесены самой древесине;
Повреждение древесной части или коры круговые;
Облом или разлом крупных ветвей деревьев и кустов;
Образование глубоких дупел или больших ран на растениях, такие повреждения сначала хорошо зачищаются, а потом пломбируются.
Очень полезно применять «Садовый вар» и при прививках.
Перед применением вещества, рану сначала очищают от лишней коры и выступающей древесины, а потом уже наносят Садовый вар.
Это лечебный вар, состоящий только из натуральных компонентов: пчелиного воска, хвойной смолы, пихтового и растительного масел.
Спектр его полезных свойств достаточно широк: он позволит защитить деревья и кустарники при обрезке, прививке, сломах, трещинах и солнечных ожогах.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...