РанНет - садовая паста-замазка

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

РанНет - садовая паста-замазка

Сообщение monasia » Вт фев 11, 2014 4:43 pm

РанНет - специальная садовая паста-замазка, которая гораздо удобнее садового вара в применении. Садовая паста РанНет не застывает в холодную погоду, легко наносится на срезы кисточкой. РанНет предотвращает соковыделения в местах срезов деревьев и кустарников
- дезинфецирует раны
- лечит повреждения коры
- стимулирует активное заживление раны.

Входящие в состав пасты биологически активные вещества значительно ускоряют заживление ран деревьев. Перед использованием пасту не надо подогревать или размягчать, как садовый вар.

Назначение пасты РанНет:
Замазывание ран на деревьях после обрезки, лечения ран, образовавшихся в результате повреждения грызунам, обморожений, морозобоин, солнечных ожогов.

Применение. Пасту размешать, при необходимости добавить воду. Нанести кисточкой на место среза сразу после обрезки. При лечении коры после погрызов грызунами и термических повреждений ножом удалить отмершую ткань до здоровой и тщательно замазать рану пастой.

Паста хорошо прилипает к поверхности срезов, образуя прочное покрытие, не растрескивается.
РанНет одновременно заживляет и дезинфицирует раны. РанНет - и на деревьях Ран Нет. Замазка для деревьев используется для обработки: трещин, образовавшихся при резкой смене температуры; дупел в стволах деревьев; участков, пораженных морозом или весеннем солнцем; веток после обрезания или прививки.

РанНет - готовое к применению биотехническое средство. В состав входит медный купорос, гумат, органический прилипатель. Изготовитель Фирма "Зеленая Аптека Садовода".
Выбор за пастой РанНет:
легко наносится на раны и спилы деревьев
не застывает в холодную погоду, не нужно разогревать
комплексное действие: дезинфекция и заживление ран любого типа.

Для чего и где применять
Паста-замазка для дезинфекции и заживления ран деревьев и кустарников
морозобойных трещин и солнечных ожогов
повреждений грызунами и болезнями
при проведении обрезки

Как применять
после обрезки нанести на место спила
при лечении повреждений зачистить рану до здоровой ткани и замазать пастой

Действие и результат
Комплекс 3 в 1
медный купорос обеззараживает рану
регулятор роста гумат стимулирует активное заживление
прилипатель создает защитную «повязку»

Безопасность и экология
4 класс (малоопасное вещество)
паста безопасна для растений, пчел и насекомых-опылителей.

Чем больше площадь раневой поверхности, тем большее количество влаги, которая выходит через него. Это ослабляет дерево. В месте среза образуются трещины. Через рану внутрь могут попасть возбудители болезней, грибки. В некоторых случаях мы сами наносим раны деревьям. Это происходит во время обрезки при формировании кроны и при проведении прививки. Если кора повреждена, нужно острым чистым ножом удалить ее до древесины с запасом, то есть немного срезать и здоровую. Это место обрабатывают дезинфицирующим средством и варом (или замазкой). Можно не закрывать рану, а разместить внутри ткань, обработанную ускорителем роста. Затем примотать ее темным полиэтиленом. Оказывается, дерево само выделяет раневую кислоту, способствующую образованию каллюса и заживлению ран. Паста садовая «РанНет» высоко ценится садоводами. Она не затвердевает, как садовый вар, хорошо наносится на срезы и раны, качественно дезинфицирует и залечивает раны. Лучше не допускать появления ран. Но не всегда это удается. Поэтому нужно как можно раньше начинать лечение.

Фасовка Площадь обработки Минимальная партия Количество в коробке
150 г на 10-20 деревьев при обрезке 40 шт. 40 шт.
Срок годности 2 года, t хранения от 0 C до +35 C.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: РанНет - садовая паста-замазка

Сообщение Ornella » Сб июн 07, 2014 11:40 am

РанНет - садовая паста-замазка. Для того, чтобы садовое дерево после обрезки страдало как можно меньше, нужно замазать раны. Замазка не требуется лишь хвойным деревьям, которые выделяют большое количество смолы. У молодых плодовых деревьев обрабатывают раны, которые крупнее 10-копеечной монеты, а у взрослых деревьев обработке подлежат раны, которые по своим размерам превышают 2-рублевую монету. Все работы по окраске и замазке стволов деревьев проводят в сухую солнечную погоду. Открытая рана, как правило, долго сочится, из-за этого дерево становится заметно слабее. И если небольшие раны, диаметр которых не превышает 2-2,5 см, относительно быстро заживают сами, то большие раны требуют обработки и пристального внимания садовода. Дело в том, что при медленном, но естественном заживлении на ранах деревьев поселяется много болезнетворных грибов бактерий. Они вызывают гниение древесины, а также могут привести к образованию дупел. Да и без обработки срез может подсохнуть с трещинами.

Чем лучше замазывать деревья? Количество различных замазок с каждым годом увеличивается. Перечислим те, которые чаще всего пользуются спросом среди садоводов:
садовый вар («Пчелка», «Универсал Бугоркова» и другие);
паста РанНет;
садовая замазка «БлагоСад»;
биобальзам RobinGreen;
садовая замазка противораковая «ЗСП»;
5% раствор медного купороса;
масляные краски (в том числе и на натуральной олифе);
Что касается белил, то они не способны защитить деревья от различных грибков и вирусов, к тому же они легко смываются с деревьев первым же ливнем. Учтите, что один и тот же материал в разном климате может вести себя по-разному. Можете попробовать несколько видов средств для того, чтобы определить лучшее из них. К примеру, можно нанести на один срез садовый вар, а на другой – пасту РанНет и посмотреть, какая рана быстрее и эффективнее затянется. Посмотрите на пораженное место спустя несколько лет: на месте некачественной замазки могут образоваться некрозы или раковые раны.
Садовый вар большинства марок очень низкого качества, поэтому рекомендуем вам использовать пасту РанНет. Паста РанНет проникает в древесину сразу же после её нанесения, оказывает своё дезинфицирующее и заживляющее действия. Дождь не будет помехой.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: РанНет - садовая паста-замазка

Сообщение deirina » Пт фев 06, 2015 3:30 pm

РанНет. Садовый вар своими руками. Некоторые замазки можно сделать собственноручно в домашних условиях – они обойдутся вам дешевле и их компоненты будут более натуральными.

В старину для замазки ран использовали глиняную болтушку или просто глину. Для изготовления болтушки потребуется 200 гр глины, 100 гр навоза коровьего, 100 гр.извести, можно также добавить солому или шерсть для придания вязкости. Полученную смесь разводят водой до такой степени, чтобы она напоминала очень густую сметану. Такая замазка сохраняет умеренную вязкость и способствует быстрому заживлению срезов, спилов и ран.

Издавна садоводы также ценили гашеную известь. Раствор готовится максимально вязкий и насыщенный: на 10 литров воды необходимо, как минимум, 2-3 кг гашеной извести, 0,5 кг медного купороса, 100 гр казеина.

Форситовую мазь также легко приготовить самостоятельно: возьмите 16 частей коровьего навоза, 8 частей мела и столько же древесной золы, добавить 1 часть песка речного, после чего тщательно перемешать до получения тестообразной смеси. Мазь готовится непосредственно перед нанесением на поврежденное место. Накладывается слоем в 2–3 мм, сверху присыпается золой.

Некоторые садоводы рану засыпают почвой и перевязывают мешковиной для того, чтобы землю не смыло дождем и она не осыпалась после высыхания.

Есть несколько рецептов приготовления садового вара своими руками. Как правило, хороший результат дает замазка, приготовленная из равных частей воска, канифоли и тавота. Вначале на легком огне нужно истолочь и растопить канифоль, потом добавить воск, а в последнюю очередь – тавот. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Есть рецепт проще: растопить 6 частей парафина и добавить 3 части мелко истолченной канифоли. Смесь довести до кипения и добавить 2 части растительного масла. Оставить вариться на огне еще 10 минут.

Для другого рецепта садового вара потребуется 8 частей еловой или сосновой смолы и 3 частей подсолнечного или любого другого растительного масла. Ингредиенты нужно смешивать в подогретом состоянии.

Можно растопить на огне 1 часть сала, добавить 4 части канифоли и 1 часть воска. После того, как ингредиенты растворятся, варить на слабом огне еще 20 мин. Для ускорения процесса заживления ран, можно добавить в полученную смесь измельченную таблетку гетероауксина.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...