Энжио - мощный инсектицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Энжио - мощный инсектицид

Сообщение monasia » Пн фев 17, 2014 10:48 am

Энжио - новый системно-контактный и чрезвычайно мощный инсектицид, содержащий два действующих вещества различных классов: пиретроид лямбда-цигалотрин, 106г/л + неоникотиноид тиаметоксан, 141г/л. Изготавливается в виде 24,7% к.с. Препарату присуще контактно-системное действие. Энжио отличается широким спектром уничтожаемых вредителей, имеет косвенное действие на взрослые стадии клещей. В отличие от других инсектицидов эффективно действует при повышенных и низких температурах и засушливых условиях. Защитный период составляет более 20 дней. Контактное действующее вещество лямбда-цигалотрин проникает через кутикулу вредителей, приводя их к гибели (нокдаун-эффект). Системное действующее вещество тиаметоксан в течение часа попадает в растение, где накапливается в точках роста, обеспечивая длительную защиту всего растения и молодых отрастающих побегов. Благодаря высокой растворимости часть препарата, которая попала в почву, может всасываться корневой системой растений, что обеспечивает побочный эффект на почвенных вредителей. Упаковка: 3,6 мл (пакет — фольга).

Применение: упаковку (3,6 мл) развести в 10 л воды и приготовить рабочий раствор, которым можно обработать 2 сотки. Для опрыскивания яблони тратят 2 л рабочего раствора на молодое дерево, до 5 л — на дерево с большой кроной.Препарат относится к малотоксичным. Следует придерживаться общих правил индивидуальной защиты, защищать пчел и полезную энтомофауну.
Максимальная кратность опрыскиваний за сезон — 2. Срок ожидания после обработок: яблоня — 14 дней, картофель, овощные — 20 дней.

Инсектицид Энжио относится к группе агрохимических препаратов, обладающих системным и контактным действием. Он эффективно борется с разного рода насекомыми-вредителями, эффективно защищает широкий спектр культурных растений. Препарат можно использовать как на небольших дачных участках, так и на полях сельхозугодий. Обработка растений инсектицидом Энжио можно проводить наземным способом, а также прибегая к помощи авиации. Выпускается инсектицид Энжио в форме суспензии высокой консистенции, которая расфасована в пакеты объемом 3,6 мл. Чтобы приготовить раствор для опрыскивания, содержимое пакета Энжио необходимо растворить в небольшом количестве воды. Полученный раствор тщательно перемешать, после чего добавить еще воды, чтобы объем раствора был равен 10 л. Полученного вещества будет достаточно для обработки 2 соток.

Опрыскивание растений необходимо проводить в теплый, ясный день, когда листва сухая, без капелек росы. Нельзя проводить работы в знойный полдень, а также непосредственно перед дождем. В случае нарушения температурного режима, препарат может проявлять побочные явления. Запрещается опрыскивать растения в ветреную погоду, чтобы капельки раствора не распространялись на соседние растения. Инсектицид Энжио хорошо совмещается с аналогичными пестицидами. Однако перед использованием в баковых смесях, следует провести пробу на совместимость препаратов.

Инсектицид Энжио безопасен для человека, не фитотоксичен, не несет опасности медоносным насекомым. Установлено, что препарат, попадая в грунт, не влияет на популяцию дождевых червей, не несет экологической опасности. При этом инсектицид токсичен для обитателей водоемов. В связи с этим, работая с инсектицидом Энжио, следует избегать его попадания в близлежащие водохранилища.

В состав инсектицида Энжио входят два по-разному действующих активных вещества. Это лямбда-цигалотрин, количество которого в инсектициде составляет 106 г на 1 литр и который оказывает контактное действие на вредителей, а также тиаметоксам (141 г на 1 литр), оказывающий системное действие. При контактном действии вещество через кутикулы насекомого попадает в его организм, быстро продвигается по нему и приводит к моментальной гибели вредителя. Действие вещества одинаково эффективно как для взрослых насекомых, так и личинок.

Тиаметоксам, благодаря своему системному действию, в течение часа попадает в растение, продвигается к точкам роста, надолго защищает культуру от нашествия вредителей (примерно 20 и более дней). Вместе с тем, при обработке часть препарата попадает в грунт, где проникает в корневую систему растения, которая впитывает в себя тиаметоксам, что позволяет активно бороться с грунтовыми вредителями. Опрыскивание необходимо проводить в конце вегетационного периода.

Инструкция по применению:
Культурное растение
Вид вредного насекомого
Расход инсектицида
Длительность защиты/ количество обработок

Картофель, томаты
Колорадский жук
5 л на 1 сотку
14 дней/2 раза

Яблоня
Листовертка, пильщик, цветоед яблоневый, букарка, казарка
От 2-х л до 5 л на сотку (максимальное количество — для деревьев с густой кроной)
14 дней/2 раза

Горох
Зерноед гороховый, долгоносики
5 л на 1 сотку
20 дней/2 раза

Лук
Луковая муха, трипсы
5 л на 1 сотку
14 дней/2 раза

Свекла сахарная
Долгоносики, щитовка, блошки
5 л на 1 сотку
14 дней/2 раза.

Аватара пользователя
Liane
Обожатель цветов
Сообщений: 229
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am

Re: Энжио - мощный инсектицид

Сообщение Liane » Пт май 30, 2014 8:16 pm

Энжио (Енжио) 247 SC, КС. Инсектицид системно-контактного действия, широкого спектра.
Действующее вещество: лямбда-цигалотрин, в концентрации 106 г/л, и тиаметоксам, в концентрации 141 г/л.
Производитель:
Syngenta
Форма выпуска:
Концентрат суспензии, выпускается в пакетах по 3,6 мл.

Назначение: системно-контактный инсектицид, который содержит два действующих вещества. Препарат обладает широким спектром уничтожающих вредителей, имеет побочное действие при повышенных и низких температурах и сухих условиях.
Механизм действия:
Контактное действующее вещество лямбда-цигалотрин проникает через кутикулу вредителей приводя их к быстрой гибели.
Системное действующее вещество тиаметоксам в течение часа попадает на растение, где скапливается в точках роста, обеспечивая продолжительную защиту всего растения.

Благодаря высокой растворимости часть препарата, которая попала в почву, может всасываться корневой системой растений, которая обеспечивает побочный эффект на грунтовых вредителей.
Преимущества препарата:
Широкий спектр действия.
Обладает высокой скоростью действия.
Имеет длительный период защитного действия.
Два разных способа действия.
Не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду.

Безопасен для человека.
Способ применения:
Упаковку (3,6 мл) развести в небольшом количестве воды, потом довести водой объем раствора до 10 л, полученным рабочим раствором можно обработать примерно 2 сотки.
Для опрыскивания яблони расходуют 2 л рабочего раствора на молодое дерево, до 5 л — на дерево с большой кроной.

Препарат может быть использован в сочетании с другими стандартными инсектицидами и фунгицидами. При необходимости проведите тест на совместимость.
Необходимо тщательно обрабатывать растения, избегать сноса аэрозоля на другие культуры. Проводить обработку в безветренную погоду.
Не проводите обработку в часы полуденного солнца или перед дождем, а также при мокрой листве. Избегайте передозировок препарата.
Срок ожидания после обработки: яблоня — 14 дней; картофель, овощные — 20 дней.
Меры предосторожности:
Класс опасности: 3-й (умеренно опасное вещество). Не фитотоксичен. Малопасен для пчел. Не влияет на популяции дождевых червей. Опасен для рыб, и и некоторых водных беспозвоночных. Не допускать попадания в водоемы.

При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Возможность возникновения резистентности: отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.
Условия хранения: Хранить отдельно от лекарств и пищевых продуктов в затененном и сухом месте, недоступном для детей при температуре от -10℃ до +35℃.
Срок хранения: три года со дня изготовления.

bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Re: Энжио - мощный инсектицид

Сообщение bokova » Вс янв 04, 2015 4:07 pm

Энжио - инсектицид и гербицид Энжио
Универсальный инсектицид для применения на широком спектре культур против комплекса вредителей
Действующее вещество:
тиаметоксам, 141 г/л + лямбда-цигалотрин, 106 г/л

Химический класс:
неоникотиноиды + пиретроиды

Упаковка:
флакон 1 л / 12×1 л

Срок годности:
3 года с даты изготовления

Класс опасности:
3

Препаративная форма:
суспензионный концентрат

Преимущества
Высокая эффективность против широкого спектра вредителей: скрытноживущих, сосущих и листогрызущих
Длительный период защитного действия, сокращение количества обработок за сезон
Сохранение инсектицидной эффективности в сухую и жаркую погоду
Благодаря системным свойствам защищает растение и новый прирост снаружи и изнутри
Отсутствует риск возникновения резистентности
Удобная в применении упаковка

Назначение
ЭНЖИО 247 с.к. - комбинированный инсектицид, обладающий контактной и системной активностью против широкого спектра вредителей на всех жизненных стадиях - от личинки до имаго. Обладает высокой эффективностью против вредителей на широком спектре культур.
В состав препарата ЭНЖИО 247 с.к. входят два действующих вещества, относящиеся к 2 различным химическим классам. Они полностью дополняют друг друга, обеспечивая максимальную и продолжительную защиту от вредителей.

Механизм действия
ЭНЖИО 247 с.к. быстро проникает через кутикулу насекомого и воздействует на нервную систему, что в течение нескольких минут приводит к прекращению пищевой активности, парализующему эффекту и в дальнейшем, полной гибели вредителя.
Лямбда-цигалотрин оказывает на вредителей мощный «нокдаун-эффект», т.е. мгновенный паралич вредителя, обладает контактно-кишечной активностью, обеспечивает быстроту действия, взаимодействуя с натриевыми каналами в мембранах.
Тиаметоксам проникает в растение, оставаясь в нем до 3-х недель, длительное время защищает от вредителей, которые появляются уже после внесения препарата, обладает выраженным системным и трансламинарным действием, взаимодействуя с никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами.
Таким образом, ЭНЖИО 247 с.к. обладает системным, контактным, кишечным, остаточным и репеллентным действием против насекомых и растительноядных клещей. Вредители прекращают питание сразу после обработки, гибель обычно наступает в течение 1 суток.

Особенности применения
Превосходная защита растений как при проведении плановых обработок, так и при обработках в критических ситуациях. Начинайте обработку при достижении экономического порога вредоносности. При высокой численности вредителей, а также для вредителей с продолжительным периодом лёта и личинок старших возрастов можно применять максимальные нормы расхода для сокращения количества обработок. Не рекомендуется проводить обработки при температуре воздуха выше +300С. Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для обеспечения покрытия всей листовой поверхности культуры, но не допускайте стекания препарата с обработанной поверхности.

Период защитного действия
Зависит от погодных условий и длится от 7 до 20 дней.

Хранение
Хранить препарат в специально предназначенных для этого помещениях, в неповрежденной упаковке, при температуре от 0оС до +35оС.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu