Эскорт - органические биоудобрения

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Эскорт - органические биоудобрения

Сообщение monasia » Вт фев 18, 2014 8:28 pm

Эскорт - серия жидких органических биоудобрений гуматного типа. Гуминовые вещества являются важнейшей составляющей гумуса. Они играют основную роль в улучшении физико-химических свойств почвы, активизации микрофлоры, миграции питательных веществ и, в конечном итоге, воссоздании растительного мира. Гуматы обладают высокой физиологической активностью. Они не токсичны, не концерогенны, не мутагенны. Быстро включаются в процесс метаболизма. Полезно знать, что гуминовые вещества существуют в трех видах: гумины, гуминовые кислоты и фульвовые кислоты.

Гумины – это фракция гумуса, нерастворимая в щелочной и кислой среде. Они обладают очень низкой физиологической активностью и стойки к разложению вследствие очень высокой молекулярной массы.
Гуминовые кислоты – это смесь слабых органических кислот. Они обладают меньшей молекулярной массой, чем гумины, нерастворимы в кислой и нейтральной среде, но растворимы в щелочной и обладают большей физиологической активностью и способностью образовывать соли с неорганическими элементами.
Фульвовые кислоты – это низкомолекулярные гуминовые соединения, которым принадлежит особая роль среди гуминовых веществ.
Основу фульвовых кислот составляют аминокислоты, сахара и водорастворимые карбоновые кислоты (янтарная, метилянтарная, лимонная, яблочная, фумаровая, салициловая, бензойная, галловая и др.).
Эти кислоты особенно необходимы растениям в начальный период роста и развития. Имея низкую молекулярную массу, они легко проникают в межклеточное пространство, ускоряя процесс поступления и распределения питательных веществ в клетках растения.
Фульваты растворяются в воде при любых значениях рН (кислотности), а содержание кислорода в них вдвое больше, чем в гуминовых кислотах.
Фульвовые кислоты содержат наиболее физиологически активную часть гуминовых веществ, которая во многом и определяет главенствующую роль гуматов в воссоздании растительного мира.

Гуматная составляющая в препаратах линии «Эскорт» является ведущей и представлена гуматом, который производится из лигносульфанола (продукт переработки древесины). Действующим началом гуматной составляющей препаратов «Эскорт» являются растворимые калиевые или натриевые соли гуминовых кислот – до 90% от сухого вещества. Из них – до 40% – высокоподвижных фульвовых кислот. Кроме того, в составе этой составляющей находится 3 – 8% органической серы, а также, базовый и дополнительный набор микроэлементов в хелатной форме.

Дополнительные положительные функции различных модификаций препарата «Эскорт» обеспечивает целый ряд природных биологически активных веществ, синергетически усиливающих действие удобрения. Так, например, за счет введения в состав «Эскорта» высокоочищенных, особым способом структурированных сахаров, в клетках растений восстанавливаются энергетические процессы, активизируется синтез белка, его количество в клеточном соке возрастает, а содержание привлекающих вредителей углеводов уменьшается.

Другие биологически активные вещества существенно повышают устойчивость растений к ультрафиолетовому излучению высокой интенсивности, так как способствует повышению содержания в эпидермисе растения собственных защитных фенольных соединений, которые образуют своеобразный экран, защищающий нижележащие хлорофиллоносные ткани от повреждения. Следующая группа БАВов проявляет выраженную функцию адаптогенов, то есть обеспечивает адаптацию растений к неблагоприятным экологическим и погодно-климатическим условиям (жара, избыточная влажность, холод). Это особенно важно для профилактики климатозависимых болезней растений.

Таким образом, суммарная эффективность комплексного удобрения гуматного типа «Эскорт» представлена следующими показателями:
Обработка пожнивных остатков и сидератов, совместно с комплексным микробным препаратом ПМК-РО, эффективно санирует почву от патогенной микрофлоры, способствует закреплению в почве полезной микрофлоры («Солнышка плодородия»), а также укоренной минерализации (деструкции) растительной органики
Обработка семян, совместно с комплексным микробным препаратом «ПМК-У» и мощным многофункциональным стимулятором роста «Фуролан», значительно ускоряет развитие корневой системы за счет интенсификации биохимических процессов, повышает всхожесть семян, усиливает иммунитет растений, активно подавляет патогенны в почве, защищая молодые корешки от бактериальных и грибных заболеваний.
Ускоренное развитие корневой системы, в свою очередь, повышает засухо- и морозоустойчивость сельскохозяйственных культур.
Внекорневые подкормки, обеспечивающие систему питания растений в период вегетации (роста), по формуле: «Эскорт» + «ПМК-У» + «Фуролан», активизируют процесс фотосинтеза, усиливают иммунитет растений, стимулируют естественную способность растений сопротивляться болезням, то есть проявляют ярко выраженное профилактическое фунгицидное действие.
Органическая сера в составе биоудобрения «Эскорт» способствует открытию мембран, а низкомолекулярные фульвовые кислоты служат скоростным локомотивом для проникновения питательных веществ в растительные клетки, то есть интенсифицируются процессы обмена и поглощения питательных веществ.
Комплексное биоудобрение «Эскорт» в составе баковой смеси с препаратами «ПМК-У» и «Фуролан», проявляют также выраженное свойство антидота (антистрессанта), то есть антидотный (антистрессовый) эффект вышеуказанной баковой смеси при использовании с химическими пестицидами составляет от 5-ти до 93%. Иными словами, этот состав способен предотвратить такие потери урожая.
И, наконец, биоудобрение «Эскорт» отменно справляется с функциями естественного прилипателя для всего состава любой баковой смеси, что способствует усилению эффективности её воздействия на рост и развитие растений.
В случае необходимости состав биоудобрения «Эскорт» может быть усилен дополнительными естественными компонентами, позволяющими решить какую-либо специфическую задачу по уходу за растениями.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Эскорт - органические биоудобрения

Сообщение valda » Ср май 28, 2014 3:20 pm

Эскорт - органические биоудобрения. А2 Эскорт – органо – минеральный многокомпонентный препарат, обеспечивающий две важные функции:
А2 Эскорт является питанием и мощной поддержкой для микробного комплекса А1 Эскорт био при внесении его в почву, часто, с недружелюбной и, даже агрессивной местной микрофлорой.
Одновременно с вышеуказанной функцией, является самодостаточным биоудобрением с функциями биостимуляции и биозащиты.

Инструкция по применению А2 Эскорт
Концентрат биоудобрения «А2 Эскорт» необходимо вливать в воду, а не наоборот! Иначе рабочий раствор будет сильно пениться.
Перед использованием встряхивать бутылочку с концентратом для наилучшего перемешивания составных частей, имеющих различный удельный вес.
Вода для приготовления рабочего раствора должна быть не хлорированной. При использовании водопроводной воды ее следует отстоять в открытой посуде не менее трех часов.
Рабочий раствор сохраняет свои качества до трех суток!
Рекомендуемая концентрация рабочего раствора:

1 литр рабочего раствора достаточно для обработки одной сотки!!!
Регламент применения А2
Концентрат биоудобрения
А2 Эскорт как самостоятельный препарат
А2 Эскорт в баковой смеси с А1 Эскорт био
«А2 Эскорт» 1% раствор — на 1 л воды- 10 мл концентрата;
на 3 л воды – 30 мл концентрата 0,5% раствор —
на 1 л воды – 5 мл концентрата;
на 3л воды – 15 мл концентрата;
на 10 л воды – 50 мл концентрата

А2 - удобрение органо-минеральное Эскорт - концентрат Nova Sphera 100 мл
А2 Эскорт - это органо-минеральный многокомпонентный препарат, который является питанием и мощной поддержкой для микробного комплекса А1 при внесении его в почву с недружелюбной местной микрофлорой. Одновременно с этим, А2 является самодостаточным биоудобрением с функциями биостимуляции и биозащиты.

Органо-минеральный Эскорт А2 предназначается для восстановления структуры и плодородия почвы, стимуляции роста и развития растений, профилактики защиты от болезней и неблагоприятных воздействий внешней среды. Препарт хорошо применять для предпосевной обработки семян, корнеплодов и посадочного материала.

Биоудобрение Эскорт А2 является катализатором взаимного усиления при совместном использования с микробным препаратом с Эскорт Био А1. Как результат – максимальная реализация биологического потенциала растения.
В состав препарата входят соли гуминовых кислот(% от сухих веществ до 90%, в том числе фульвокислот – 25%); набор макро- и микроэлементов; регуляторы роста биологического происхождения. Также Эскорт содержит в своем составе продукты жизнедеятельности грибов-микромицетов: аминокислоты, жирные кислоты, фитогормоны, аминосахара (хитозаны), биогенные микроэлементы.

Применение:
Перед разбавлением концентрат А2 обязательно следует взболтать до растворения осадка. Концентрация рабочего раствора биопрепарата рекомендуется в разведении 1:100 (10 мл на 1 л не хлорированной воды). При использовании водопроводной воды ее следует отстоять в открытой посуде не менее трех часов. Концентрат биоудобрения А2 необходимо вливать в воду, а не наоборот. Иначе рабочий раствор будет сильно пениться.

Рабочий раствор для наилучшего эффекта необходимо применять сразу после приготовления. В случае необходимости хранить не более 3 дней.

При приготовлении растворов А1 и А2 категорически не допускается их смешивание между собой. Это связано с различной pH компонентов, что может привести к выпадению осадка. Эскорт-Био имеет кислую реакцию менее 5,0, а Эскорт - щелочную - около 7,5-8,5.

Если необходимо приготовить большой объем раствора препаратов А1 и А2 в одной емкости, нужно вылить в воду отмеренную норму одного препарата, перемешать. Затем вылить норму другого препаратаи тоже перемешать. При этом берется половина нормы каждого концентрата (не 1%, а по 0,5% для А1 и А2).

Срок хранения - 12 месяцев ( в сухом месте при температуре от +5 до +25 градусов в плотно закрытой таре и защищенном от света месте. Допустимо образование поверхностной пленки и естественного осадка.
Все будет хорошо! Я это знаю!

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Эскорт - органические биоудобрения

Сообщение mayda » Пн янв 05, 2015 10:40 am

Жидкое биоудобрение серии Эскорт
Состав:
1. Гуматы высокой степени очистки. Содержание действующего вещества солей гуминовых кислот и фульвокислот более 90%.
2. Стартовый набор макро- и микроэлементов.
3. Регуляторы роста биологического происхождения, содержащие в своем составе аминокислоты, жирные кислоты, фитогормоны, аминосахара (хитозаны), биогенные микроэлементы .
4. Поле-бета-гидроксимасляная кислота, синтезируемая ассоциацией почвенных бактерий Bacillus megaterium и Pseudomonas aureofaciens.

Действие:
1. Увеличивает схожесть семян на 3-5%.
2. Ускоряет появление всходов от нескольких дней до недели.
3. Ускоряет созревание, повышает качество и товарность урожая.
4. Снижает поражоность растения возбудителями различных болезней.
5. Иммунизирует растение от вирусных заболеваний .
6. Имеет выраженную антисстресовую (антидотную) активность, что позволяет при совместном применении снизить норму химических пестицидов до 50%.

Эскорт - органические биоудобрения. Для восстановления структуры и плодородия почвы, стимуляции роста и развития растений, профилактики защиты от болезней и неблагоприятных воздействий внешней среды. Эскорт - питательный органо-минеральный многокомпонентный препарат, который является питанием и мощной поддержкой для микробного комплекса А1 при внесении его в почву с недружелюбной местной микрофлорой. Одновременно с этим, А2 является самодостаточным биоудобрением с функциями биостимуляции и биозащиты.

Природный микробный комплекс универсальный ЭСКОРТ БИО - бактериальное концентрированное жидкое удобрение.
Природный микробный комплекс универсальный ЭСКОРТ БИО (ПМК-У)
Бактериальное концентрированное жидкое удобрение в состав которого входит консорциум живых высокоактивных штаммов микроорганизмов рода Azotobacter, Pseudomonas, Rhizobium, Lactobacillius, Bacillus и продуцируемые ими биологически активные вещества (БАВ). Общее число микробных клеток - не менее 1,0х 109мк/мл-1,5х109 мк/мл.

Предназначен:
Для обеспечения агроценоза почв полезной микробиотой - основой плодородия
Не содержит трансгенные или искусственно синтезированные микроорганизмы.

Биологические свойства препарата обусловлены не суммой индивидуальных качеств штаммов, а коллективной саморегулируемой работой консорциума микроорганизмов и определяют триединый механизм действия:

Биостимуляция. Входящие в состав биопрепарата микроорганизмы синтезируют практически весь спектр биологически активных веществ, необходимых для стимуляции реакций метаболизма растений – гетероауксины, гибберелины, цито-кинины, тиамин, пиридоксин, никотиновую кислоту, биотин, пантотеновую кислоту, фосфобактерин; аминокислоты, нуклеиновые кислоты, молочную кислоту, сахара. При этом, биоактивные метаболиты не только поглощаются растениями, но и служат субстратами для микробного сообщества. Например, продуцируемые фотосинтезирующими бактериями аминокислоты и сахара используются Saccharomyces для синтеза антибиотических веществ и регуляторов роста; те же сахара необходимы Lactobacillus для синтеза молочной кислоты.

Биоудобрение. Биохимические свойства микроорганизмов консорциума – мобилизация фосфора из трудноподвижных фосфатов, катаболизм белково - азотистых соединений – обуславливают усиление азотного питания растений, увеличение содержания подвижных форм фосфора и калия. Тем самым, создаются необходимые агробиологические предпосылки для преодоления дисбаланса элементов питания растений, вызванного тенденцией к уменьшению запасов подвижного фосфора и обменного калия в почвах регионов интенсивного земледелия.
В системах сберегающего земледелия внесение биопрепарата снимает риски отрицательного влияния пожнивных остатков, как веществ с широким соотношением углерода к азоту.

Биозащита. Базовая форма препарата «ЭСКОРТ БИО» содержит не менее 7 высокоактивных штаммов родов Pseudomonas и Bacillus , а также терпеновые кислоты, обладающие прямым видоспецифическим бактерицидным и фунгицидным действием, что определяет защиту растений от широкого спектра бактериальных и грибных заболеваний.

Прямые и косвенные факторы защиты растений от болезней:
синтезируемые микробами - антагонистами антибиотические вещества подавляют патогены и усваиваются растениями, усиливая их иммунобиологические свойства;
синтезируемая Lactobacillus молочная кислота – сильный стерилизатор, подавляющий развитие патогенов, в частности грибов рода Fusarium;
конкуренция за энергетическое вещество: консорциум, доминируя в почвенном микробном сообществе, ограничивает доступ патогенов к биоактивным полимерам и переводит почвенное микробное сообщество на регенеративный (полезный) тип метаболизма;
синтезируемые микроорганизмами биологически активные вещества резко повышают каталитическую активность ферментных систем, что не позволяет патогенам встроиться в метаболизм растений;
микроорганизмы консорциума, колонизируя ризосферу растений, создают эффект активной буферной среды, удерживая численность патогенов ниже экономического порога вредоносности.

Базовая форма «ЭСКОРТ БИО» усилена штаммами для защиты культивируемых растений от заморозков, что нивелирует риски температурных стрессовых реакций на всех фазах развития, от появления всходов до окончания вегетации.

Использование биопрепарата в сочетании со всеми необходимыми, дополняющими друг друга мероприятиями технического и химического характера позволяет сохранить и повысить почвенное плодородие, защитить экосистемы, оптимизировать урожай по количеству, качеству и срокам уборки; существенно сократить время перехода от традиционной к минимальной и нулевой технологиям сберегающего земледелия.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...