Титус - послевсходовый гербицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Титус - послевсходовый гербицид

Сообщение monasia » Чт мар 13, 2014 2:09 pm

Титус – послевсходовый гербицид для контроля однолетних и многолетних злаковых и большинства двудольных сорняков в посевах кукурузы и картофеля. Преимущества препарата:
проникает в растения главным образом через листья, поэтому его эффективность не зависит от содержания влаги в почве;
после обработки Титус быстро перемещается по растениям к точкам роста, где блокирует ацетолактатсинтазу, уже через несколько часов восприимчивые сорняки прекращают рост и больше не конкурируют с растениями картофеля в потреблении влаги и минеральных веществ;
видимые симптомы появляются через 3-7 дней;
полная гибель чувствительных сорняков происходит через 15 и более дней;
Титус воздействует на фермент, которого не существует в организмах человека и животных, чем объясняется низкая токсичность для теплокровных;
римсульфурон быстро разлагается в почве, поэтому Титус не накладывает ограничений на севооборот при обычной ротации.

Действующее вещество - Римсульфурон
Содержание ДВ - 250 г/кг
Препаративная форма - СТС
Химический класс - Сульфонилмочевины
Способ проникновения - Системный пестицид
Характер действия - Гербицид избирательного действия
Действие на организмы - Гербицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 3
Упаковка - Пластиковая банка 100 г
Регистрант - ДюПон Химпром, ООО “Дюпон Наука и Технологии”.

Гербицид Титус – это высокоэффективный послевсходовый препарат для контроля комплекса многолетних и однолетних злаковых и однолетних двудольных сорняков в посевах кукурузы, томатов и картофеля. Гербицид быстро проникает через листовую поверхность и блокирует дальнейшее разделение клеток. Уже сразу после применения препарата Титус рост сорняков останавливается, а первые видимые симптомы проявляются до 7 дней. Препарат быстро разлагается в почве, не принося вред окружающей среде, и имеет продолжительный срок защиты.

Послевсходовый гербицид Титус быстро поглощается через листовую поверхность и блокирует дальнейшее размножение клеток сорного растения. После применения препарата рост сорняков сразу останавливается. А первые видимые симптомы, такие как прекращение роста, хлороз, отмирание окончаний побегов и некроз, проявляются в течении 5 дней. Гербицид Титус быстро разлагается в почве, и не приносит вред окружающей среде, при этом имеет продолжительный срок защиты. Препарат эффективен против проблемных злаковых сорняков (щетинник, пырей, гумай, ежовник обычный, мыший и другие), против основных двудольных и широколиственных сорняков.
Действующее вещество: римсульфурон 250 г/кг
Форма препарата: водорастворимые гранулы
Способ фасовки: 0,500 гр.
Применяют на культурах: Картофель, Кукуруза, Томат
Сорняки: Многолетние двудольные, злаковые. Однолетние двудольные, злаковые.
Титус 25% в.г. – системный гербицид избирательного действия, листовой, послевсходовый.

Преимущества гербицида Титус: высокая селективность и широкое окно применения на всех культурах; полностью заменяет довсходовую и предпосевную программы обработки гербицидами; послевсходовое внесение позволяет уничтожить одним опрыскиванием широкий спектр злаковых и двудольных сорняков; низкие нормы расхода; полностью проникает в растение в течении 3 часов, после этого времени дождь не снижает его эффективности; активность препарата не зависит от влажности почвы, эффективен Титус и в сухих условиях; период полураспада в почве составляет 10 дней; гибкая схема применения; прост в использовании, малые затраты на хранение и транспортировку препарата; идеальный партнер для баковых смесей.

Приготовление рабочего раствора гербицида Титус: Препарат растворить воде, и тщательно размешав вылить в заполненный на 1/2 или 2/3 водой опрыскиватель. После обработки в течении 14 дней не рекомендованно проводить механическое удаление сорняков и рыхление в междурядьях. Внимание! Не применять Титус, если растения влажные от дождя или росы.

Инструкция по применению препарата на кукурузе: Однократное внесение: Титус 40-50 г/га + ЮАР Тренд 90 (0,1%) 200-300 мл/га Норма внесения зависит от видового состава сорняков на время использования (на полях, засоренных пыреем ползучим и гумаем, следует применить рекомендованную дозу гербицида). Норма до 60 г/га если значительноя засоренность, при условии и соблюдении общих правил применения гербицидов аналогично использованию препарата Торнадо. Двукратное внесение: 1-е внесение — Титус 30 г/га + ПАВ Тренд 90 (0,1%) 2-е внесение — (При появлении второй волны сорняков) – Титус 20 г/га + ПАВ Тренд 90 (0,1%) максимальная норма за 2 внесении 80 г/га.

Инструкция по применению препарата на картофеле (одноразовое внесение): послевсходовая обработка после окучивания, высота культуры 5-20 см. Титус 50 г/га + ПАВ Тренд 90 200 мл/га
Инструкция по применению препарата на томатах: Высеянные томаты: в фазу семядолей – 2-х настоящих листьев культуры, и ранние фазы развития сорняков: Титус 50 г/га + ПАВ Тренд 90 (0,1%). Возможна повторная обработка через 7-10 дней (50 г/га). Рассадные томаты: Титус 50 г/га + ПАВ Тренд 90 (0,1%). Через 6-10 дней после высадки рассады в грунт. Возможна повторная обработка (50 г/га).

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Титус - послевсходовый гербицид

Сообщение Ornella » Ср мар 19, 2014 10:29 am

Описание основных преимуществ работы с гербицидом Титус
эффективное системное воздействие на самые различные виды сорных растений (злаковых и двудольных);
возможность введения на различных фазах развития культуры: от одного до семи листьев;
отсутствие необходимости довсходовой и предпосевной обработки гербицидом;
хорошая разлагаемость, отсутствие следов в почве, неограниченный севооборот;
возможность применения в качестве компонента баковых смесей (как с гербицидами, так и с фунгицидами);
экономичный расход и низкие нормы потребления;
простота применения и приготовления, удобная форма выпуска, отсутствие запаха;
длительное воздействие без вреда для человека и животных.

Спектр действия гербицида Титус
Применение Титуса одинаково эффективно в отношении целого ряда сорных растений:
злаковых однолетних и многолетних (щетинник, пырей ползучий, гумай, ежовник обычный, пальчатка кровяная, просо волосовидное, просо куриное, лисохвост, мыший, овсюг пустой, тимофеевка, райгас многоцветковый и пр.);
двудольных однолетних и многолетних (щирица, пастушья сумка, лютик, вика посевная, дымянка лекарственная, мята полевая, бодяк полевой, гулявник, горчица, редька дикая, ромашка, подсолнечник обыкновенный, мак дикий и пр.)

Основные нормы и инструкции по применению гербицида Титус
Нормы обработки гербицидом Титус для кукурузы
Однократное внесение: Титус 40-50 г/га + ПАВ Тренд 90 (0,1%) 200-300 мл/га. При высокой засоренности допускается увеличение нормы до 60 г/га, при этом обязательно соблюдаются прочие инструкции и правила применения гербицидов.
Двукратное внесение: первое внесение - Титус 30 г/га + ПАВ Тренд 90 (0,1%); второе внесение - Титус 20 г/га + ПАВ Тренд 90 (0,1%). Повторное внесение рекомендуется только при повторном появлении сорных растений. Следует соблюдать максимально допустимое значение в 80 г/га на два внесения.

Применение гербицида Титус на картофеле
Однократное внесение: Титус 50 г/га + ПАВ Тренд 90 (0.1%) 200 мл/га. Опрыскивание всходов проводится после окучивания, при этом высота картофеля составляет 5см, но не достигает 20см. Титус безопасен для любых сортов картофеля.

Для редких сортов существует вероятность возникновения временного незначительного пожелтения листа. Такие признаки проходят самостоятельно и не влияют на вкусовые и урожайные показатели.

Норма расхода препарата при обработке томатов
Однократное внесение: Титус 50 г/га + ПАВ Тренд 90 (0,1%) 200-300 мл/га.
Высеянные томаты обрабатываются в фазе двух настоящих листьев культуры, на ранних этапах развития сорных растений.
Рассадные томаты опрыскивают спустя 7-10 дней после посадки. При неравномерных всходах сорняков целесообразна повторная обработка тем же составом через 7-14 дней.
Особенности при подготовке раствора

Раствор для нанесения готовится только в день обработки и длительному хранению не подлежит. Норма расхода рабочего раствора лежит в диапазоне 150–300 л/га.
Опрыскиватель заполняется водой, включается мешалка, добавляется необходимое количество гербицида. После остановки в мешалку добавляется ПАВ Тренд 90, вода, и мешалка снова запускается до получения тщательно размешанного раствора.

Опрыскивание проводится на сухом листе, нежелательно попадание дождя на листья в ближайшие 3-4 часа после нанесения раствора.
Рыхление и прополка не рекомендуются в течение двух недель.

Принцип гербицидного воздействия
Титус поглощается в основном листовой поверхностью растения. С листа проникает в корневую систему. В основных точках роста прекращает выработку жизнеобеспечивающего фермента (ацетолактасинтазы), прерывает синтез растительных аминокислот (в том числе лейцина, изолейцина и валина). Останавливается рост числа новых клеток растения, происходит постепенное разрушение корневища.
Уже в течение четырех - пяти дней становятся очевидными признаки гибели сорного растения: полная остановка роста, хлороз, некроз, другие изменения формы и цвета листа. Через две недели высокочувствительные к препарату растения полностью погибают.
Среднечувствительные растения прекращают свой рост и теряют способность конкурировать с основной культурой в получении питательных веществ и влаги из почвы.

Безопасность применения гербицида Титус
Гербицид Титус имеет низкий показатель токсичности, не оказывает отрицательного воздействия на организм человека и животных. Экологичен и безопасен для окружающей среды.
Основное действующее вещество, римсульфурон, имеет высокую биологическую разлагаемость, не оставляет следов в почве. Последующие культуры используются в севообороте без ограничений.

Использование препарата Титус в баковых смесях
Допускается применение гербицида Титус в различных баковых смесях:
с гербицидами на основе метрибузина для борьбы с низкочувствительными к римсульфурону сорными растениями (марью, пасленом, амброзией, осотом, вьюнком, портулаком огородным, лебедой и пр.);
Дозировка Титуса при этом не снижается, а дозирование препарата-партнера проводится с учетом рекомендаций производителя. Обработка томата проводится на стадии двух-четырёх листьев, а картофеля при высоте стебля от 5см.
с фунгицидами (Танос, Курзат) для комплексной защиты культур от фитофтороза и альтернариоза;
с препаратом ТРЕНД 90. Это поверхностно-активное вещество (ПАВ) необходимо для улучшения проникающей способности гербицида и смачивания поверхности листа. ПАВ Тренд 90 используется в концентрации 100мл на 100л раствора (0,1%).

ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 166
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Re: Титус - послевсходовый гербицид

Сообщение ariell » Чт фев 26, 2015 5:53 pm

Титус - послевсходовый гербицид. Для этого гербицида характерен избирательный характер воздействия, а его применение зачастую проводят на послевсходовой стадии. Он одинаково продуктивен, как в борьбе с однолетней, так и многолетней сорной растительностью, а также с сорными травами из двудольной группы. Основу «Титуса» составляет действующее вещество римсульфурон, проникновение которого в растения осуществляется посредством корневого комплекса и листьев. При попадании внутрь начинается активное подавление биосинтеза таких веществ, как изолейцин и валин, без которых невозможен процесс деления клеток и их роста. Вследствие этого наступает увядание сорняка и его последующая гибель. Специалисты отмечают, что рост некоторых сорных трав прекращается уже через несколько часов после проведенной обработки.

Что касается явной симптоматики, то она проявляется спустя пару дней после опрыскивания. Окончательное уничтожение происходит примерно через 15-25 дней – все зависит от погодных условий, концентрации раствора и степени загрязненности участка. Гербицид «Титус» характеризуется также малым сроком распада – уже через пару недель он полностью растворяется в почве. Впрочем, при определенных условиях, в том числе прохладном температурном режиме и чрезмерной влажности грунта, возможно проявление препаратом некоторой активности на протяжении нескольких последующих недель. Данный фактор не должен вызывать и малейшей настороженности. Все дело в том, что гербицид воздействует на те ферменты, которые полностью отсутствуют в организме теплокровных. Именно поэтому он целиком и полностью безвреден не только для человека, но и для животных.

Порядок приготовления раствора Производитель рекомендует проводить замешивание раствора непосредственно перед проведением опрыскивания – длительное хранение для этого препарата не предусмотрено. Вода обязательно должна быть чистой, без примесей и ила – наличие посторонних веществ способно значительно понизить эффективность готового состава. Если используется жесткая вода, следует увеличить дозировку, одновременно снизив при этом концентрацию гербицида «Титус». Изначально заливают половину от требуемого объема воды, после чего включают мешалку и добавляют гербицид. Полный объем воды вливают примерно через 20 минут. Важно помнить, что мешалка должна работать как при приготовлении раствора, так и в процессе выполнения обработки сорных растений. Норма препарата имеет прямую зависимость от категории сорняка и количества циклов опрыскивания – одноразовое или двукратное.

Особенности использования препарата Гербицид демонстрирует высокую степень продуктивности при обработке различных культур. Но наиболее часто его используют для подавления сорняка, произрастающего на кукурузе, картофеле и томатах. При этом каждая из культур требует к себе определенного подхода и соответствующей дозировки препарата. Аспекты обработки кукурузы Опрыскивание кукурузы специалисты советуют проводить с соблюдением следующих рекомендаций: Одноразовая обработка – 40-50 г/га. Оптимальная норма гербицида «Титус» зависит от типа сорной растительности, произрастающей на участке. Так, для борьбы с гумаем и пыреем рекомендована наивысшая дозировка препарата. Двухразовое опрыскивание – первая обработка требует дозировки в 30 г/га, вторая, при условии появления сорной растительности в достаточно большом объеме, подразумевает использование вещества из расчета в 20 г/га.

Опрыскивание картофеля и дозировка Что касается картофеля, то его обработка производится следующим образом: Одноразовое опрыскивание – выполняется в послевсходовый период по завершению окучивания и достижения культурой высоты в 5-20 см. Дозировка – 40-50 г/га. Двухразовая обработка – в первый раз культуру обрабатывают при высоте в 5-20 см, из расчета 30 г/га. Во второй раз опрыскивание проводят при условии повторного появления сорной растительности, используя дозировку в 20-30 г/га. Для избавления от пырея ползучего, гербицид «Титус» рекомендовано использовать в максимальной дозе – 50 г/га.

Очистка томатов от сорняка Что касается томатов, то здесь актуальны следующие особенности: Томаты высаженные – из расчета 50 г/га в ранний период развития сорняка и при наличии двух листьев у самой культуры. Возможно и повторное опрыскивание, проводится которое через 7-10 дней, при дозировке в 50 г/га. Рассада томатов – доза препарата составляет 50 г/га, обработку следует проводить примерно через 6-10 дней с момента посадки культуры в грунт. При потребности целесообразна повторная обработка – доза 50 г/га. Для достижения максимальной эффективности и в независимости от обрабатываемой культуры, гербицид следует использовать совместно с составом поверхностно-активного типа «Тренд 90». Подобное сочетание не только гарантирует повышенный гербицидный эффект, но и улучшает качество смачивания сорной растительности приготовленным составом. Производитель рекомендует концентрацию в 0,1%. Изначально при приготовлении раствора добавляют гербицид, а после его перемешивания вливают «Тренд 90».

Рекомендации и ограничения при использовании Прежде чем купить гербицид «Титус», совсем не лишним будет ознакомиться с основными рекомендациями по его использованию. Наибольшего внимания заслуживают такие: оптимальная норма рабочего раствора равняется 200-300 л/га. При условии чрезмерной загрязненности участка следует использовать состав из расчета 300 л/га; перед началом работы нужно удостовериться в чистоте опрыскивателя и провести его регулирование для максимально равномерного распрыскивания приготовленного состава; использовать препарат рекомендовано при сухой погоде. При условии, что в течение ближайших 2-3 часов возможен дождь, работы лучше отложить – влага может значительно понизить эффективность воздействия препарата на сорняки.

Что касается ограничений, то они следующие: применение гербицида не рекомендовано на поврежденных, пострадавших от холода или излишней засушливости растениях и культурах, которые перенесли болезни или нашествие вредителей; лучше отложить опрыскивание, если растения влажные от росы или дождя; при условии низкого температурного режима, +6°С и ниже, также стоит воздержаться от обработки; лучше повременить с опрыскиванием, при условии, что планируется высокая температура – от 25°С в этот или последующий день; при обработке посевов ночными инсектицидами, использовать гербицид «Титус» можно за неделю до или через 7 дней после этого.

Основные достоинства и преимущества Гербицид «Титус» предлагает пользователям ряд таких преимуществ: обширные селективные параметры и широкий временной промежуток применения; возможность полной замены довсходовых и предпосевных мероприятий по обработке растений гербицидами; минимальные расходы на проведение опрыскивания; эффективное избавление от двудольной и злаковой сорной растительности при однократном применении в послевсходовый период; быстрое проникновение внутрь сорняка с продолжительным периодом действия. Помимо этого, препарат незаменим в качестве вспомогательного средства для группы грунтовых гербицидов, при условии, что опрыскивание ими не привело к требуемому эффекту. Зачастую происходит подобное в засушливый период.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...