БиоВайс - микробиологическое удобрение

...
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 170
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

БиоВайс - микробиологическое удобрение

Сообщение ariell » Сб янв 04, 2014 5:09 pm

БиоВайс - микробиологическое удобрение, которое обеспечивает азотное питание зерновых, масличных и технических культур и усиливает вынос элементов питания из почвы. Препарат включает в себя бактерии азот-фиксаторы, поставляющие азот растениям, не относящимся к семейству бобовых. Азотфиксирующие бактерии препарата «БиоВайс» способны за сезон произвести 10–30 кг азота на 1 гектар в действующем веществе, что эквивалентно 30–100 кг аммиачной селитры. В отличие от минеральных удобрений биологический азот, продуцируемый бактериями препарата «БиоВайс», поступает в растения постепенно, и его максимальный объём формируется в период от кущения до цветения у злаковых зерновых. Применение микробиологического удобрения «БиоВайс» снимает дефицит азота в этот важный период развития растений, что позволяет повысить урожайность на 10–25 %. Таким образом биологический азот, продуцируемый бактериями препарата «БиоВайс» позволяет повысить урожайность на 10–25%.

Помимо продуцирования доступных соединений азота «БиоВайс» повышает коэффициент усвоения внесенных минеральных удобрений. В состав препарата включены бактерии, стимулирующие развитие мощной корневой системы, что увеличивает объём питательных веществ, которые она извлекает из почвы. Результаты многолетних испытаний совместного применения минеральных удобрений и микробиологического удобрения «БиоВайс» показывают стабильное повышение эффективности минеральных удобрений при использовании препарата «БиоВайс», что особенно актуально при недостатке влаги. При разработке микробиологического удобрения «БиоВайс» в его состав были включены бактерии, увеличивающие подвижность таких элементов питания в почве, как фосфор, калий, кальций, железо, магний и другие. Таким образом, применяя «БиоВайс» на злаковых, масличных и технических культурах, вы не только обеспечиваете азотное питание, но и усиливаете усвоение труднодоступных соединений почвы.

Существенным аспектом применения микробиологического удобрения «БиоВайс» является кратность обработки. Повторное внесение препарата позволяет сохранить и усилить доминирование агрополезных бактерий в ризосфере растений. В результате эффект от двукратного применения «БиоВайс» становится существенно выше, чем от одной обработки. Микробиологическое удобрение «БиоВайс» может использоваться в одной баковой смеси с протравителями семян, гербицидами, фунгицидами, инсектицидами, что неоднократно подтверждалось практикой применения. Так бурт семян пшеницы, протравленных химическим протравителем в одной баковой смеси с «БиоВайсом», может 2-3 недели не высеваться и за истекшее время «БиоВайс» не потеряет своей эффективности. Препараты «БиоВайс», «Ризоторфин» и «ТурМакс» относятся к веществам 4 класса опасности, то есть практически безопасны и не требуют особых мер безопасности при хранении и транспортировке. Более ответственно требуется подходить к температурному режиму транспортировки и хранения. «БиоВайс» и «ТурМакс» не нуждаются в особых условиях, достаточно избегать хранения на открытом солнце и хранить на обычном складе химреактивов.

Жизнедеятельность бактерий «БиоВайса» протекает у корневой поверхности, они находятся в постоянной конкуренции с аборигенными микроорганизмами, борясь за источники питания, которое выделяет растение. Одним словом, бактериям «БиоВайса» приходится существовать в конкурентной среде, и исход борьбы не всегда остается за ними. С момента прорастания обработанных семян бактерии «БиоВайса» начинают наращивать свою численность. Чем их больше будет в ризосфере растений, тем больше азота они смогут поставить растению и тем выше будет урожай. Но дикая почвенная микрофлора претендует на те же ресурсы и тормозит рост численности культурных штаммов. Для нового роста численности полезных бактерий и проводится обработка всходов, так сказать, сбрасывается десант для усиления. Несмотря на то, что обработка идет уже по листу, бактерии «БиоВайса» все равно попадают в почву. Защитная оболочка позволяет им долгое время быть жизнеспособными на листьях и на поверхности почвы, чтобы потом с росой и осадками они смогли проникать в прикорневую зону. Практика применения препарата «БиоВайс» показывает, что именно двойная обработка — и семян, и всходов дает наиболее стабильные результаты.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3626
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: БиоВайс - микробиологическое удобрение

Сообщение Ornella » Чт янв 30, 2014 9:15 pm

БиоВайс - удобрение для корневого питания, 500 граммов для разведения в 500 литрах воды.
Назначение препарата Биовайс
Микробиологический препарат «Биовайс» работает как пищевая добавка, пробиотик, восстанавливающий дисгармонию питания растений в проблемных почвах. В регионах с холодным гумидным климатом, где за короткое теплое время растению нужно быстро пройти все фазы развития и дать урожай, использование природных биостимуляторов имеет определенное значение. Помимо фитогормонов-активаторов роста, данный штамм азотфиксирующих бактерий выделяет витамины группы В и вещества с антибиотической активностью. Благодаря этому живые клетки бактерий «Биовайса» подавляют развитие многих видов грибных патогенов – возбудителей аскохитоза, мучнистой росы и пероноспороза, корневых гнилей, парши, фузариоза, бурой ржавчины, серой гнили земляники. В одном миллилитре препарата Биовайс содержится около двух миллиардов живых клеток. Своей большой численностью и выделяемыми биофунгицидами эти живые организмы обеззараживают и оздоравливают почву.
Препарат не содержит химических соединений, действующих ограниченное время, являющихся чужеродными веществами для природы и направленных большей частью на стерилизацию почвы. Живые клетки бактерий, правильно заселенные в почву, будут постоянно работать на благополучие растений весь период выращивания.

Принцип действия
Препарат «Биовайс» состоит из живых клеток трех разных видов бактерий, помогающих друг другу прижиться в почве и конкурировать с теми микроорганизмами, которые уже давно там поселились. Азотобактерии доставляют растениям зафиксированный ими азот атмосферы и выделяют в почву самые разнообразные биологически активные вещества. Одни вещества подавляют активность патогенной микрофлоры, другие стимулируют физиологические процессы растений и повышают иммунитет. Фосфобактерии высвобождают для растений фосфор почвы из связанного состояния в растворимое и активируют почвенную микрофлору. За счет выделяемых этими бактериями кислот происходит выщелачивание связанных почвенными коллоидами многих важных микроэлементов. Кремнебактерии с помощью фермента силиказы высвобождают из вторичных алюмосиликатов элементы питания, в том числе растворимый кремний, который укрепляет стебель и покровные ткани растений, защищая их от вредителей и болезней.

Инструкция по применению
500 мл препарата развести в 500 л воды (t=15-20°С), тщательно размешать. Рекомендуется пролив почвы – 500 л/га. Желательно вносить в утренние и вечерние часы. Рекомендуется повторная обработка через 15 дней.

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: БиоВайс - микробиологическое удобрение

Сообщение denissa » Пн фев 16, 2015 12:03 am

Удобрение «Биовайс», которое обеспечивает азотное, фосфорное, калийное питание зерновых, масличных и технических культур, и сейчас остается основным продуктом в линейке компании. Препарат содержит три штамма бактерий. Одни поставляют растениям азот, что позволяет повысить урожайность на 10-25 %. Вторые образуют гормоны-активаторы и стимулируют развитие корневой системы. Третьи увеличивают подвижность в почве элементов питания: фосфора, калия, кальция, железа, магния. В комплексе бактерии повышают устойчивость растений к грибным патогенам и недостатку почвенной влаги, улучшают усвоение растениями из почвы труднодоступных соединений. «Одно из преимуществ нашего препарата «Биовайс» заключается в том, что он сухой, – добавляет Александр Лейтман. – Все остальные препараты нуждаются в подготовке: замачивании, выдерживании и так далее. Сухое удобрение легче хранить, к тому же «Биовайс» хорошо совмещается с химией, когда нужно обработать зерно разными препаратами одновременно». Томская биотехнологическая компания «ПлантаПлюс» производит удобрения – микробиологические, минеральные, которые широко используются на Алтае для выращивания пшеницы, гречихи, льна и других культур. «Все началось в 2003 году с разработки Научно-инновационного центра «Планта» Биологического института Томского госуниверситета — удобрения «Биовайс», – рассказывает директор «ПлантаПлюс» Александр Лейтман. – Фонд Бортника поддержал этот проект, была создана компания, и в 2010 году мы вышли на рынок».

Агрохимическая характеристика препарата «Биовайс»
Гелевая форма, три вида живых агрополезных бактерий, стартовый набор микроэлементов и естественные продукты метаболизма растений.
Назначение. Выщелачивает обменные формы элементов питания из органоминеральных компонентов почвы. Снижает норму внесения минеральных удобрений на 25-50%. Поставляет в корнеобитаемый слой почвы доступные для растений формы химических элементов. Стабильно повышает урожайность томатов, перцев, картофеля, баклажанов, моркови на 15-50%; пшеницы, ячменя, овса на 10-15%, кукурузы – на 40-50%. Ускоряет рост и увеличивает массу корневой системы в 1,5-2 раза. Обеспечивает "санитарный эффект" против корневых гнилей, бурой ржавчины, мучнистой росы, пятнистостей, бактериозов. Повышает силу роста и всхожесть семян на 20%. Ускоряет прохождение фаз развития на 5-7 дней и увеличивает продолжительность цветения декоративных культур. Обеспечивает упрочнение соломины злаков. Обладает антистрессовым действием при пересадке растений, передозировке пестицидов, после перезимовки озимых, засухи, перепадов дневных и ночных температур. Способствует уменьшению потерь при хранении. Улучшает качество сельхозпродукции. Ускоряет отрастание озимых и газонов после схода снега и вымокания.

Способ применения. Для предпосевной обработки семян и клубней, бактеризации корневой системы рассады и аэрозольных технологий опрыскивания посевов или полива под корень вегетирующих растений открытого и защищенного грунта. Технические средства опрыскивания посевов настраиваются на попадание мелкодисперсного распыленного биопрепарата на поверхность почвы в междурядье.

Токсичность. Препарат абсолютно безопасен для человека, животных, птиц, пчел, не обладает фитотоксичностью. Применение биопрепарата не приводит к санитарным загрязнениям растений, почвы, воздушной среды и сточных вод. Отсутствуют кумулятивные свойства.

Препаративная форма. Жидкий концентрат живых микроорганизмов со стабилизатором, природными продуктами метаболизма растений и сбалансированным набором микроэлементов. Легко смешивается с водой, отсутствует нерастворимый осадок.

Фасовка. Полиэтиленовые канистры 5 л, 10 л, 20 л; пластмассовые бутыли 0,25 л и 1,5 л; стеклянные флаконы из темного стекла 30 мл. Норма расхода и способ применения на упаковке.

Приготовление и расход рабочего раствора. Концентрированный препарат взболтать, необходимое количество развести сначала в небольшом объеме обычной воды, тщательно перемешать до получения однородной суспензии. Затем развести в конечном объеме воды – в опрыскивателе, в баке для химпрополки, в другой емкости. Еще раз тщательно перемешать. При опрыскивании раствор периодически перемешивается. Желательно использовать рабочий раствор в течение дня. Возможно хранение рабочего раствора в темном прохладном месте, в неметаллической таре не более двух суток.

Для обработки рассады: концентрат разводят в 100 раз, корни рассады перед посадкой обмакивают в рабочий раствор или глиняную «болтушку» с добавлением концентрата препарата, через день остатками поливают почву.
Для полива почвы под растущими растениями любого вида – овощных и зеленных культур, цветов, ягодников, кустарников, деревьев: концентрат разводят в 1000 раз, рабочим раствором поливают почву, желательно заранее увлажненную, в утреннее или вечернее время. На ведро воды понадобится 10 мл (столовая ложка) концентрата. Развести сначала в небольшом объеме обычной воды, тщательно перемешать, затем довести до 10 литров и еще раз тщательно перемешать.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu