Глиоген - биофунгицид и стимулятор

...
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 166
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Глиоген - биофунгицид и стимулятор

Сообщение ariell » Вс янв 05, 2014 8:11 pm

Глиоген – биофунгицид и стимулятор роста, биопрепарат на основе гриба антагониста почвенного происхождения Gliocladium Catenulatum. Особенности препарата:
Эффективно борется с корневыми и сосудистыми болезнями растений вызываемыми фитопатогенными грибами (альтернариоз, антракноз, вертициллез, питиоз, ржавчина, ризоктониоз, септориоз, церкоспороз, фитофтороз, фомоз, фузариоз и др. серая, белая, сухая гниль, и т.д.)
Защищает от гнили стебли растений (ботритис, дидимелла и др.).
Стимулирует рост растений за счет синтеза углеводородов, ферментов и других физиологически активных веществ.
Не оказывает негативного воздействия на человека и окружающую среду.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ препарата:
Снижение количества корневых и сосудистых заболеваний до 90%
Увеличение зеленой массы до 60 %
Увеличение массы корней до 45%
Прибавка урожая до 50%

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Огурцы, помидоры, перец, клубника, картофель, морковь, свекла, капуста, репа, баклажаны, дыни, арбузы, шпинат, спаржа, кабачки, чеснок, и т. д.
ЗЕРНОВЫЕ И БОБОВЫЕ И ТРАВЯНИСТЫЕ: кукуруза, пшеница, рожь, соя, фасоль, чечевица, горох, подсолнечник.
ТРАВЫ И СПЕЦИИ: Анис, базилик, тмин, лук, укроп, фенхель, лаванда, майоран, орегано, петрушка, розмарин, тимьян и др.
ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ: Тысячелистник, астра, азалия, бегония, колокольчик, гвоздика, василек, хризантема, цикламен, нарциссы, фрезия, фуксия, герань, гербера, гладиолус, тюльпан, роза и др.
ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ: Фруктовые и лесные деревья, кустарники, виноград, сосна, ель, можжевельник и т.д.

Глиоген – эффективный биологический фунгицид и стимулятор роста на основе гриба антагониста почвенного происхождения Gliocladium Catenulatum. Этот препарат позволит вам отказаться от использования других химических и биологических препаратов для защиты фитопатогенов выиграв при этом в эффективности защиты, затратах на обработку и урожайности. Усиление иммунитета растений Улучшение минерального питания растений Безопасен для людей, насекомых и животных способствует повышения активности внутрипочвенных микроорганизмов Препарат обеспечивает высокую и продолжительную защитную реакцию растений от большого спектра болезней, повышает устойчивость растений к неблагоприятным климатическим условиям.

Современные виды биофунгицидов на основе грибов Фунгицидами называют весь спектр препаратов по борьбе с грибными заболеваниями. Биофунгициды, созданные на основе грибов называются дейтеромицетами. Принцип их действия основан на угнетении вредных грибов, т. е. в проникновении в их мицелий и разрушении гриба, что тормозит распространению болезни. По сути, грибные болезни лечат другими грибами. Конечно, в подобных препаратах используется тот или иной безопасный для человека и насекомых вид грибов.

РАСХОД препарата Глиоген:
0.5-1 гр (и менее) на 1 растение в закрытом грунте в мат, кубик или горшок перед высадкой рассады.
В открытом грунте - 1 гр на 1 м. кв.
Суспензия – 5 – 10 л /га.
Обработка семян в зависимости от культуры на гектарную норму.
Достаточно однократного внесения!

Глиоген – использование В открытом и закрытом грунте В субстратах, матах и торфяных мешках Обработка семян Обработка хранилищ Глиоген – внесение 1 г на 1 растение в закрытом грунте в мат, кубик или горшок перед высадкой рассады В открытом грунте1 г на 1 м. кв. или 10 –20 кг на гектар. Суспензия – 5 – 10 л /га Обработка семян в зависимости от культуры на гектарную норму Глиоген – препарат Сухой порошок Упаковка 20 и 100 г; 1, 5 кг Срок хранения 12 месяцев при температуре от -25 до +30 C Водная суспензия Упаковка 1 л, 5 л Срок хранения 6 месяцев при температуре от +2 до +8 C Глиоген – отличие От химических препаратов: эффективен, безопасен, имеет широкий спектр действия, стимулирует рост. От биологических препаратов на основе Trichoderma: имеет широкий спектр действия, уничтожает фитопатогены, а не вытесняет их, не вызывает аллергию, эффективно стимулирует рост. От биологических препаратов на основе бактерий: имеет широкий спектр действия, при внесении в ризосферу достаточно однократной обработки на севооборот, эффективно стимулирует рост.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Глиоген - биофунгицид и стимулятор

Сообщение valda » Пт янв 31, 2014 9:24 am

Глиоген - биофунгицид и стимулятор, уникальный по совокупности свойств, не имеющий аналогов на территории РФ, препарат. Биофунгициды — это препараты, которые действуют как химические фунгициды, но созданные на основе биологических материалов.
Фунгициды — химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений. Механизм действия фунгицидов основывается на проникновении в клетки растений и проникновении мицелий и разрушении гриба-паразита. Некоторые фунгициды относятся к очень серьезным ядам, распыление которых необходимо проводить в средствах индивидуальной защиты. Поэтому учеными были разработаны более безопасные для человека и насекомых-опылителей биопрепараты.

Вертициллёз, альтернариоз, пятнистость, ржавчина - «Глиоген» - Порошок внести в почву 1 г на 1 м2, суспензию – 50 мл на 1 сотку.
Глиоген - биологический препарат, биофунгицид и стимулятор роста, изготовленный на основе гриба антагониста почвенного происхождения Gliocladium Catenulatum. Глиоген позволит отказаться от использования других химических и биологических препаратов для защиты фитопатогенов выиграв при этом в эффективности защиты, затратах на обработку и урожайности. Глиоген – особенности Эффективно борется с корневыми и сосудистыми болезнями растений вызываемыми фитопатогенными грибами (альтернариоз, антракноз, вертициллез, питиоз, ржавчина, ризоктониоз, септориоз, церкоспороз, фитофтороз, фомоз, фузариоз и др. (серая, белая, сухая гниль, и т.д.)) Защищает от гнили стебли растений (ботритис, дидимелла и др.) Стимулирует рост растений за счет синтеза этилена, ферментов и других физиологически активных веществ Не оказывает негативного воздействия на человека и окружающую среду Глиоген – эффективность Снижение количества корневых и сосудистых заболеваний до 90% Увеличение зеленой массы до 60 % Увеличение массы корней до 45% Прибавка урожая до 100% Глиоген – назначение Овощи, фрукты, ягоды Огурцы, помидоры, перец, клубника, картофель, морковь, свекла, капуста, репа, баклажаны, дыни, арбузы, шпинат, спаржа, кабачки, чеснок, и т. д. Зерновые, бобовые,травянистые кукуруза, пшеница, рожь соя, фасоль, чечевица, горох подсолнечник Травы и специи Анис, базилик, тмин, лук, укроп, фенхель, лаванда, майоран, орегано, петрушка, розмарин, тимьян и др. Декоративные растения Тысячелистник, астра, азалия, бегония, колокольчик, гвоздика, василек, хризантема, цикламена, нарциссы, фрезия, фуксия, герань, гербера, гладиолус, тюльпан, роза и др. Деревья и кустарники Фруктовые и лесные деревья, кустарники, виноград, сосна, ель, можжевельник и т.д. Глиоген – использование В открытом и закрытом грунте В субстратах, матах и торфяных мешках Обработка семян Обработка хранилищ Глиоген – внесение 1 г на 1 растение в закрытом грунте в мат, кубик или горшок перед высадкой рассады В открытом грунте1 г на 1 м. кв. или 10 –20 кг на гектар. Суспензия – 5 – 10 л /га Обработка семян в зависимости от культуры на гектарную норму Глиоген – препарат Сухой порошок Упаковка 20 и 100 г; 1, 5 кг Срок хранения 12 месяцев при температуре от -25 до +30 oC Водная суспензия Упаковка 1 л, 5 л Срок хранения 6 месяцев при температуре от +2 до +8 oC Глиоген – отличие От химических препаратов: эффективен, безопасен, имеет широкий спектр действия, стимулирует рост. От биологических препаратов на основе Trichoderma: имеет широкий спектр действия, уничтожает фитопатогены, а не вытесняет их, не вызывает аллергию, эффективно стимулирует рост. От биологических препаратов на основе бактерий: имеет широкий спектр действия, при внесении в ризосферу достаточно однократной обработки на севооборот, эффективно стимулирует рост.
Все будет хорошо! Я это знаю!

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Глиоген - биофунгицид и стимулятор

Сообщение mayda » Ср фев 04, 2015 4:35 pm

Глиоген - удобрение и биофунгицид, стимулятор роста от компании ООО "Экоген".
ГЛИОГЕН - современный биофунгицид и стимулятор роста на основе гриба антагониста почвенного происхождения Gliocladium Catenulatum. Предлагаемый препарат поможет отказаться от использования других химических и биологических препаратов для защиты фитопатогенов выиграв при этом в эффективности защиты, затратах на обработку и урожайности.

"ГЛИОГЕН" - ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Снижение количества корневых и сосудистых заболеваний до 90%.
Увеличение зеленой массы до 60 %.
Увеличение массы корней до 45%.
Прибавка урожая до 50%.

"ГЛИОГЕН" - РАСХОД
0.5-1 гр (и менее) на 1 растение в закрытом грунте в мат, кубик или горшок перед высадкой рассады.
В открытом грунте - 1 гр на 1 м. кв.
Суспензия – 5 – 10 л /га.
Обработка семян в зависимости от культуры на гектарную норму.
Достаточно однократного внесения!
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте инструкцию на упаковке и нормы применения.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...