Мизорин - биопрепарат и стимулятор роста

...
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 166
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Мизорин - биопрепарат и стимулятор роста

Сообщение ariell » Пн янв 20, 2014 11:01 am

Мизорин - биопрепарат и биостимулятор роста корней для обработки семян подсолнечника, кукурузы, картофеля, сахарной свеклы, рапса, гречихи, кормовых трав (тимофеевка, сорго, овсяница, ежа и др.). МИЗОРИН - биопрепарат группы ФАРМАТ. Препарат разработан на основе бактерии Arthrobacter mysorens. Предназначен для обработки посевного материала и обработке по вегетации технических культур. За счёт фиксации атмосферного азота и выделения ростстимулирующих веществ ускоряет развитие корневой системы и усиливает минеральное питание культуры. Бактерии колонизируют корневую систему и ткани растений, вызывая увеличение урожая и усиливая сопротивление к болезням и стрессам.

«МИЗОРИН» существенно стимулирует развитие симбиотического аппарата (образование клубеньков) на корнях бобовых растений. Значительно повышает эффективность инокулянта «РИЗОТОРФИН®» (Рекомендован для совместного применения с инокулянтом «РИЗОТОРФИН®», как дополнительный стимулятор роста бобовых культур). Эффект от применения препарата:
Увеличивает урожайность технических культур. Получил наиболее широкое применение в качестве стимулятора роста для подсолнуха, кукурузы, картофеля.
Увеличивает корневую систему, улучшает минеральное питание растений;
Бактерии вызывают устойчивость к болезням и стрессам;
Повышает эффективность использования удобрений и влаги почвы;
Накапливает 20-30 кг атмосферного азота из воздуха, что эквивалентно внесению 100 кг минеральных удобрений;
Применяется совместно с инокулянтом «РИЗОТОРФИН®». Стимулирует развитие и повышает функциональную активность симбиоза бобовых растений с клубеньковыми бактериями. Значительно повышает эффективность «РИЗОТОРФИНА» на 30-60%.

Эффективность «МИЗОРИНА»
Культура Прибавка
кормовые травы (сорго, тимофеевка, овсяница, ежа и др.) 10-15 ц/га
сахарная свекла 30-60 ц/га
картофель 40-60 ц/га
подсолнечник 3-5 ц/га
кукуруза 5-8 ц/га
гречиха 2-5 ц/га
рапс 2-4 ц/га
Бобовые культуры (с инокулянтом «РИЗОТОРФИН») 30-60% к прибавке от инокулянта
Упаковка: пластиковая канистра 4,5 литра

Нормы применения:
Культура Обработка семян, л/т
Рапс, сурепица, горчица, подсолнечник, кукуруза, сорго, суданка, просо 6
Гречиха, лен 3
Картофель, топинамбур 0,75

Совместим: с химическими препаратами, со всеми типами препаратов биологической природы (биофунгициды, биоинсектициды, биостимуляторы, гуматы, органические удобрения), а также с растворами микро - макроэлементов.

Принцип действия биопрепарата:
Влияние ассоциативных микроорганизмов может быть:
прямым – это стимуляция роста растений за счет синтеза различных метаболитов, органических кислот, полезных для растений.
опосредованным – это стимуляция роста растений за счет вытеснения и подавления развития почвенных фитопатогенов или микроорганизмов, угнетающих рост растений.

Типы прямого влияния на растения:
Выделение фитогормонов (индолил-3-уксусной кислоты (ИУК), гиббереллинов, цитокининов) которые, как известно, стимулируют развитие растений;
Перевод труднодоступных соединений фосфора в легкоусвояемую растением форму за счет гидролиза органических фосфатов под действием фосфатаз, либо путем растворения минеральных фосфатов за счет продукции кислот;
Фиксация недоступного растению атмосферного азота и перевод его в аммонийную форму, которая легко усваивается растением;

Повышение общей неспецифической устойчивости растений (иммунного статуса) к неблагоприятным факторам биотической и абиотической природы путем индукции природных защитных механизмов.

Типы непрямого влияния на растения:
Выделение микроорганизмами антибиотиков, способных уничтожать патогенные микроорганизмы в почве;
Выделение сидерофоров, которые выполняют функцию связывания и транспорта железа в клетки бактерий. Сидерофоры обладают высоким сродством к трехвалентному железу, образуя с ним стабильные комплексы, недоступные для использования фитопатогенами. Таким образом, связывание железа бактериями приводит к ограничению роста фитопатогенов и улучшению роста растений.
Выделение веществ (аммиак, цианистый водород), которые ингибируют развитие фитопатогенов в ризосфере.
Полезные микроорганизмы заселяют поверхность корня растения, тем самым исключают возможность доступа патогенных микроорганизмов к растению.

Выделение ризобактериями ферментов (хитиназ), расщепляющих клеточную стенку патогенных грибов, тем самым предотвращая инфицирование растения.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Мизорин - биопрепарат и стимулятор роста

Сообщение Ornella » Ср мар 19, 2014 1:05 am

Мизорин – бактериальный препарат на основе ассоциативных азотфиксаторов для повышения урожайности и улучшения качества продукции подсолнечника, картофеля, проса, рапса, сорго, топинамбура, бобовых трав, клубне- и корнеплодов, зернобобовых культур совместно с ризоторфином-Б. Препарат обладает наиболее широким спектром действия практически на все группы сельскохозяйственных культур; оказывает мощное стимулирующее действие на растения, ускоряет созревание на 12-15 дней; повышает устойчивость к засухе, заморозкам и другим неблагоприятным для растений условиям. Улучшает всхожесть семян, стимулирует рост и развитие растений, повышает их устойчивость к корневым гнилям, повышает эффективность ризоторфина-Б при совместном применении.

Мизорин обладает широким спектром воздействия на фитопатогенные микроорганизмы (практически на всех сельскохозяйственных культурах), подавляя развитие корневых гнилей в 2-5 раз, плодовых гнилей — 1,5-4 раза, фитофтороза — в 2-4 раза; ограничивает поступление и накопление в растениях нитратов; повышает урожайность, улучшает качество продукции и защищает от болезней клубнеплоды, овощные, масличные, злаковые травы, технические и кормовые культуры. Гектарная норма препарата по действию заменяет 40-60 кг/га минеральных удобрений. Повышает содержание крахмала в картофеле на 0,8-2,5%, урожайность на 40-60 ц/га, проса на 3-4 ц/га.
Способ применения Мизорина:
Для лучшей удерживаемости биопрепарата на поверхности семян необходимо использовать прилипатели: 2-2,5% раствор натрия КМЦ, 7-12% раствор жидкого концентрата сульфатно-спиртовой барды, снятое молоко (обрат), которое применяют без разбавления, 1-1,5% раствор патоки.
Предпосевную обработку семян биопрепаратом можно производить вручную или механизированным способом не под прямыми солнечными лучами. Для механизированной обработки используют машины для протравливания ПШС-3, ПС-10 и другие, а также шнековый погрузчик. При бактеризации семян погрузчиком - семена смачивают жидкостью, вскрывают пакет с биопрепаратом и опудривают смоченные семена, включают погрузчик, чем больше налипло препарата на семена, тем лучше. Бактеризованные семена обязательно высевают в день обработки и во влажную почву.

ВНИМАНИЕ:
Обработка семян биопрепаратом проводится в день посева.
Избегать попадания прямого солнечного света на препарат и обработанные семена.
Обработку семян производят вручную или механизированным способом.
Машины для механизированной обработки семян биопрепаратами чистить и промывать перед обработкой.
Гербициды следует вносить не менее чем за 7 дней до посева или через 7 дней после сева.

Рекомендуемые нормы внесения:
- 600 г на гектарную норму семян;
- для картофеля, топинамбура – 900-1200 г на гектарную норму семян.
Фасовка: полиэтиленовые пакеты по 1кг упакованы в крафт-мешки по 15 пакетов.
Срок годности препарата: 4 месяца. Хранить при температуре не выше 15°С в помещениях закрытых от солнечных лучей, отдельно от ядохимикатов.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Мизорин - биопрепарат и стимулятор роста

Сообщение deirina » Чт янв 08, 2015 11:24 pm

Мизорин - биопрепарат и стимулятор роста.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ НЕБОБОВЫХ КУЛЬТУР. МИЗОРИН - биопрепарат для повышения урожайности и улучшения качества продукции кормовых культур (многолетних трав, сорго, просо), злаковых (яровой пшеницы), подсолнечника, бобовых трав, клубне- и корнеплодов совместно с РИЗОТОРФИНОМ.

Особенности препарата:
оказывает мощное стимулирующее действие на растения, ускоряет созревание на 12-15 дней;
увеличивает урожай: зерновых — на 3-5 ц/га, кормовых трав – на 10-15 ц/га, овощей – 17-60 ц/га, сахарной свеклы – 30-60 ц/га, картофеля – на 40-60 ц/га;
обладает широким спектром воздействия на фитопатогенные микроорганизмы, подавляя развитие корневых гнилей в 2-5 раз, плодовых гнилей – в 1,5-4 раза, фитофтороза – в 2-4 раза;
экономит применение 40-60 кг/га азотных удобрений;
ограничивает поступление и накопление в растениях нитратов, радионуклидов и тяжелых металлов;
повышает эффективность ризоторфина на 30-60%.

Рекомендуемые нормы внесения и расфасовка:
0,3 кг/га – сорго, многолетние злаковые травы, технические культуры
1,5-2 кг/га – под картофель, 0,5 кг/га мизорина плюс 0,3 кг ризоторфина злаковые травы с бобовыми.

Инструкция по применению препарата Мизорин:
Обработка семян биопрепаратом проводится в день посева. Гектарную норму биопрепарата (300 г или 300 мл) разводят в 2-3 литрах воды. Полученную суспензию, не давая ей отстаиваться перемешивают с гектарной нормой семян. Наносят на семена в процессе перемешивания, для равномерного распределения препарата.

Обработку семян производят вручную или механизированным способом. Для механизированной обработки применяются машины для протравливания ПСШ -3, ПС -10, и другие.

При наличии здорового посевного материала целесообразно отказаться от протравливания семян. Если протравливание все же необходимо, то его проводят не позднее, чем за 5 – 20 дней до инокуляции семян.
Высев обработанных семян производится во влажную почву.
Гербициды необходимо вносить заранее, не менее чем за 7 дней до посева.

В домашних условиях при посадке семян и рассады рекомендуется насыпать 1-2 г препарата в лунку для посева.
При посадке рассады препарат размешать в воде (600г на 10-15л) и погрузить корни в приготовленную суспензию.
Препарат изготовлен на торфяной основе, расфасован стерильно в полиэтиленовые пакеты по 600 г по 30 пакетов в крафт-мешках.
Срок годности: 6 месяцев.

ВНИМАНИЕ!!!
НЕ ДОПУСКАТЬ ПРЯМОГО КОНТАКТА С ЯДОХИМИКАТАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ
ИЗБЕГАТЬ ПОПАДАНИЯ ПРЯМОГО СОЛНЕЧНОГО СВЕТА НА ПРЕПАРАТ И ОБРАБОТАННЫЕ СЕМЕНА
НЕ ДОПУСКАТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ БИОПРЕПАРАТА
ОБРАБОТАНЫЕ СЕМЕНА ВЫСАЖИВАТЬ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ
ПРОТРАВЛИВАНИЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ЗА 5-20 ДНЕЙ ДО ИНОКУЛЯЦИИ, ПРИ ПРИМЕНЕНИИ НЕ БОЛЕЕ 3 КГ ФУНГИЦИДА НА ГЕКТАРНУЮ НОРМУ СЕМЯН
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ РТУТЬСОДЕРЖАЩИЕ ФУНГИЦИДЫ
МАШИНЫ ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН БИОПРЕПАРАТАМИ ЧИСТИТЬ И ПРОМЫВАТЬ ПЕРЕД ОБРАБОТКОЙ
ПРИМЕНЯТЬ ПРЕПЕРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТОЙ КУЛЬТУРЫ, ДЛЯ КОТОРОЙ ОН ПРИГОТОВЛЕН.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...