Оракул - универсальное микроудобрение

...
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 170
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Оракул - универсальное микроудобрение

Сообщение ariell » Вт янв 21, 2014 9:36 am

Оракул - комплексное универсальное микроудобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных, плодовых и декоративных культур, цветов, ягодников, луговых и газонных трав. Эффект от применения препарата:
повышает устойчивость растений к болезням, вредителям и стрессовым ситуациям на 30%;
стимулирует усвоение растениями питательных веществ из почвы;
способствует повышению урожайности и качества продукции на 20-27%.
"ОРАКУЛ" это химически чистое жидкое удобрение, которое быстро растворяется в воде; применяется вместе с пестицидами, стимуляторами роста, растворами минеральных удобрений с широким интервалом рН.

В его состав помимо основных элементов питания (NPK) входят микроэлементы Mn, Cu, Zn, Fe, Co, которые находятся в хелатной форме. В качестве хелатирующего агента используется этидроновая кислота (HEDP). Данная кислота способна образовывать высокостойкие хелаты с металлами, а при ее разложении образуются легко усваиваемые растениями соединения. За счет использования в качестве хелатирующего агента этидроновои кислоты, удобрение «ОРАКУЛ» поддерживает ионы кальция в растворенном состоянии. Уменьшая образование в клетках растений нерастворимых соединений кальция с оксалатами, «ОРАКУЛ» способствует более длительному его использованию и частично устраняет недостаток кальция при активации ферментов, которые в свою очередь регулируют поток движения воды в клетках.

"ОРАКУЛ" также обогащен серой, молибденом и бором. Трудно переоценить роль этих микроэлементов для интенсивно растущего растительного организма.
Сера в сочетании с основными элементами питания усиливает ростовые и продукционные процессы в растениях, так как входит в состав сложных белков, влияет на физиологические и биохимические процессы в растениях. Ее значимость приравнивается к азоту, фосфору и калию. С помощью азота, фосфора и серы в растениях, в ходе химических реакций, образуются разнообразные органические соединения.

Молибден входит в состав фермента, восстанавливающего нитратный азот и значительно снижает его накопление в растениях. Молибден влияет на интенсивность окислительно-восстановительных реакций. Под его влиянием повышается содержание белков, углеводов, увеличивается количество хлорофилла и продуктивность фотосинтеза.

Бор участвует в делении растительных клеток, синтезе белков, способствует усилению роста пыльцевых трубок и прорастания пыльцы, увеличению количества цветков и плодов, а его отсутствие нарушает процесс созревания семян.
Имея столь разнообразный состав, "ОРАКУЛ мультикомплекс" способствует повышению урожайности и качества продукции в рекомендованных нормах использования, стимулирует усвоение растениями питательных веществ из почвы.

Микроудобрения серии "Оракул" (хелатные удобрения) от группы компаний «Долина» зарекомендовали себя, как качественные и эффективные препараты в хелатной форме. ХЕЛАТЫ - это металлоорганические комплексы, в которых хелатирующий агент прочно удерживает ион металла в растворимом состоянии вплоть до момента поступления в растение. Хелаты имеют целый ряд преимуществ перед растворимыми солями микроэлементов, которые использовались ранее. Растения усваивают их гораздо лучше и эффективнее т.к. обычные соли микроэлементов в почве могут вступать в перекрестные реакции и образовывать неусвояемые соединения.

Хелаты в такие реакции не вступают, а также не связываются почвой. В результате, если обычные микроэлементы усваиваются растениями на 30-40%, то микроэлементы в хелатной форме на 90%. Проще говоря хелатная форма - это такая форма макро и микроэлементов, которые организм легко усваивает. Это комплексные удобрения для подкормки всех культур, и удобрения-компенсаторы, которые, в свою очередь, компенсируют недостающий микроэлемент определенной культуре. Благодаря их применению растения обеспечиваются в полной мере всем необходимым набором микроэлементов для роста и развития и как следствие повышается урожайность, содержание сахаров у плодовых и ягодных культур, белка в зерне, крахмала в клубнях картофеля.

«Оракул мультикомплекс» – комплексное универсальное жидкое удобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных, плодовых, ягодных, декоративных культур, цветов, луговых и газонных трав.
«Оракул семена» – уникальное комплексное жидкое микроудобрение, разработанное специально для обработки семян полевых, овощных, декоративных культур, цветов, луговых и газонных трав, замачивания саженцев винограда с целью их укоренения.
«Оракул колофермин Бора» – концентрированное борное микроудобрение в органической (легкоусвояемой) форме для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур. Бор участвует в процессе прорастания пыльцы и росте завязи, поэтому при его недостатке резко снижается семенная продуктивность растений. Бор является необходимым компонентом клеточной оболочки. Наиболее требовательны к бору сахарная свекла, картофель, подсолнечник, лен, зернобобовые, овощи.
«Оракул колофермин Цинка» – концентрированное микроудобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур. Данное микроудобрение наиболее необходимо на кукурузе, льне, винограде, плодовых, зернобобовых, сахарной свекле, подсолнечнике, луке, картофеле, капусте, огурцах.

«Оракул Сера актив» – высокочистое микроудобрение, не вызывает ожогов листьев. Регулирует рост вегетативной массы, увеличивает урожайность, повышает жизнеспособность растений и устойчивость к болезням. Сера наиболее необходима крестоцветным, бобовым культурам, сахарной свекле и картофелю.
«Оракул колофермин Меди» – концентрированное микроудобрение в хелатной форме для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур. Медь катализирует реакцию фотосинтеза, влияет на образование хлорофилла и предотвращает его разрушение.
«Оракул колофермин Железа» – это микроудобрение наиболее необходимо на карбонатных почвах и при внесении высоких доз фосфорных удобрений. Особенно чувствительны к дефициту железа картофель капуста, томаты, кукуруза, плодовые культуры и виноград.
«Оракул колофермин Марганца» – улучшает дыхание корней, повышает усвоение нитратного азота. Участвует в синтезе лигнина, который защищает растение от многих болезней и повышает устойчивость растений к вылеганию.
«Оракул колофермин Молибдена» – наиболее необходим на зернобобовых культурах, т. к. влияет на процессы фиксации атмосферного азота клубеньковыми бактериями. Также чувствительны к недостатку молибдена лен, сахарная свекла и овощные культуры. Недостаток молибдена наблюдается на кислых почвах.

«Оракул колофермин Кобальта» – стимулирует азотфиксацию бактериями. Кобальт выступает катализатором ферментативных реакций, которые положительно влияют на образование белков. Недостаток кобальта наблюдается на сильно щелочных, кислых, известняковых и торфяных почвах.
«Оракул колофермин Магния» — концентрированное микроудобрение в хелатной форме. Магний входит в состав хлорофила, поддерживает структуру рибосом, способствует усвоению фосфора.
«Оракул колофермин Фосфора» — концентрированное жидкое удобрение-компенсатор в хелатной форме, предназначено для подкормки полевых и плодово-ягодных культур. Особенно в начале вегетации, когда возникает наибольшая потребность в фосфоре. Фосфор в удобрении находится в органической форме.
«Оракул колофермин Калия» — концентрированное жидкое удобрение-компенсатор в хелатной форме, предназначено для обработки в критические моменты роста полевых и плодово-ягодных культур. Не содержит азота, таким образом удобрение является идеальным источником калия в поздние фазы развития растений.
«Оракул колофермин Кальция» — концентрированное жидкое удобрение-компенсатор в хелатной форме предназначен для обработки в критические моменты роста полевых и плодово-ягодных культур. При дефиците кальция под кожицей плода мякоть местами становится коричневой. Затем в этих местах на кожуре появляются пятна (подкорковая пятнистость), которые со временем пробковеют. Плоды теряют товарные качества.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Оракул - универсальное микроудобрение

Сообщение Ornella » Пт мар 21, 2014 7:21 pm

Оракул - комплексное универсальное микроудобрение ОРАКУЛ® мультикомплекс. ОРАКУЛ® мультикомплекс – это комплексное универсальное жидкое микроудобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных, плодовых, ягодных, декоративных культур, цветов, луговых и газонных трав.
ОРАКУЛ® мультикомплекс обеспечивает растения основными питательными веществами, необходимыми для оптимального роста и развития. В состав микроудобрения входят макро- и микроэлементы в хелатных и других легкодоступных формах, которые воспринимаются растениями как часть собственной структуры. Хелатирующим агентом выступает этидроновая кислота, которая регулирует движение воды в клетках и уменьшает образование в них нерастворимых соединений.

Кислота образует высокоустойчивые хелаты с металлами, а при ее разложении образуются легкоусвояемые растениями соединения. Этидроновая кислота – органическое соединение, в составе которого находится легкодоступный растворимый фосфор.
Применяется совместно с пестицидами, стимуляторами роста, растворами минеральных удобрений с широким интервалом рН. Микроудобрение ОРАКУЛ® мультикомплекс содержит смягчитель воды, поэтому использование каких-либо пестицидов в жесткой воде (повышенное содержание солей Ca2+ и Mg2+) вместе с ОРАКУЛ® мультикомплекс не снижает их эффективности. Соли жесткости надежно связываются компонентом препарата, при этом не вызывая помутнения. Не образуется сульфат кальция (гипс).

Совместимость: ОРАКУЛ® мультикомплекс комбинируется с гербицидами, инсектицидами, фунгицидами и биопрепаратами. Перед применением необходимо проверить на совместимость с препаратами в баковой смеси.
Чтобы избежать ожогов листовой поверхности и плодов, следует избегать внесения препаратов в период высоких температур воздуха. Для получения максимального эффекта подкормку лучше проводить в вечернее время.
Не рекомендуется обрабатывать растения в период цветения.

ОРАКУЛ® мультикомплекс оказывает мощное физиологическое воздействие на растения, которое:
компенсирует недостаток питательных веществ в период неблагоприятных условий роста, когда потребности растений превышают поглощающую способность корневой системы;
активизирует усвоение растениями питательных веществ из почвы;
повышает устойчивость растений к болезням и стрессовым ситуациям на 30%;
способствует повышению урожайности культур на 15-27% и улучшает качество продукции.
Рекомендуется применять совместно со стимулятором роста растений ВЛ 77® (ВЫМПЕЛ)

Применение
Культура Сроки внесения Норма внесения, л/га
Зерновые кущение
выход в трубку
флаговый лист 1,0 - 2,0
Подсолнечник 2-4 пары листьев
6-8 пар листьев 1,0 - 2,0
Кукуруза 3-5 листьев
7-8 листьев 1,0 - 2,0
Рапс 4-6 листьев
стеблевание
бутонизация 1,0 - 2,0
Сахарная и кормовая свекла 4-6 листьев 1,0 - 2,0
смыкание листьев в рядах
смыкание листьев в междурядьях 2,0 - 2,5
Зернобобовые 3-5 тройчатых листьев
бутонизация
формирование бобов 1,0 - 2,0
Картофель полные всходы
бутонизация
после цветения 1,0 - 2,0
Хмель перед цветением
после цветения 2,0 - 5,0
Плодовые насаждения, ягодники и виноград перед цветением
после цветения (завязь)
рост плодов 2,0 - 5,0
Овощные активный рост
бутонизация
начало плодоношения 1,0 - 2,0
Хвойные, лиственные и декоративные растения, газоны 200-400 мл удобрения на 100 л воды

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Оракул - универсальное микроудобрение

Сообщение deirina » Ср мар 18, 2015 10:23 am

Оракул мультикомплекс - комплексное универсальное удобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных, плодовых и декоративных культур, цветов, ягодников, луговых и газонных трав.
"Оракул мультикомплекс", комплексное универсальное удобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных, плодовых и декоративных культур, цветов, ягодников, луговых и газонных трав.
"ОРАКУЛ мультикомплекс" способствует повышению урожайности и качества продукции, повышает устойчивость растений к болезням, вредителям и стрессовым ситуациям; стимулирует усвоение растениями питательных веществ из почвы.
"ОРАКУЛ мультикомплекс" это химически чистое, высококонцентрированное удобрение, готовое к применению, легкое и безопасное в использовании.
"ОРАКУЛ мультикомплекс" это жидкое удобрение, которое быстро растворяется в воде; применяется вместе с пестицидами, стимуляторами роста, растворами минеральных удобрений с широким интервалом рН.
Элементы Mn, Cu, Zn, Fe находятся в хелатной форме. В качестве хелатирующего агента используется этидроновая кислота (HEDP, ОЭДФ).
Данная кислота способна образовывать высокоустойчивые хелаты с металлами, а при ее разложении образуются легко усваиваемые растениями соединения.
За счет использования в качестве хелатирующего агента этидроновой кислоты, удобрение «Оракул» поддерживает ионы кальция в растворенном состоянии. Уменьшая образование в клетках растений нерастворимых соединений кальция с оксалатами, «Оракул» способствует более длительному его использованию и частично устраняет недостаток кальция при активации ферментов, которые в свою очередь регулируют поток движения воды в клетках.

Благодаря оригинальной технологии хелатные микроудобрения Оракул имеют следующие преимущества:
восполняют недостаток важнейших микроэлементов и увеличивают урожайность до 27%
помогают растениям сформировать мощную корневую систему
укрепляют иммунитет и способность противостоять заболеваниям на 30%
В качестве хелатирующего агента в зависимости от вида микроудобрения задействованы различные органические соединения - этидроновая кислота, коламин, аминокислоты, а также набор органических соединений под названием колофермин. Они регулируют в клетках движение воды и снижают количество нерастворимых соединений, что приводит к полноценному питанию агрокультур.
Одним из самых перспективных средств для увеличения урожая кукурузы считается препарат Колофермин Фосфора. Он идет для внекорневой подкормки посевов кукурузы, чья корневая система довольно слабая на начальном этапе формирования. Поможет исправить ситуацию при низких положительных температурах, когда ростовые процессы у кукурузы останавливаются, блокируется поступление фосфора и листья растений приобретают красноватый цвет. Ситуацию поможет исправить внекорневое внесение фосфора с помощью удобрения-компенсатора Колофермин Фосфора.
Для садоводов специалисты рекомендуют использовать другое инновационное и результативное средство из линейки Оракул. Колофермин Кальций отлично зарекомендовал себя на плодовых деревьях. Препараты совмещаются с пестицидами, растворами минеральных удобрений и особенно высоко эффективны со стимулятором роста Вымпел.
Оракул мультикомплекс содержит смягчитель воды, поэтому использование каких-либо пестицидов в жесткой воде (повышенное содержание солей Ca2+ и Mg2+) вместе с ОРАКУЛ® мультикомплекс не снижает их эффективности.
Необходимо отметить, что к плюсам жидких удобрений относится максимальное удобство хранения, транспортировки и применения. Их не нужно разводить — они продаются уже в готовом виде. Из-за отсутствия в составе свободного аммиака не нуждаются в получении специального разрешения для перевозки. В прогрессивном растениеводстве данные средства доказали свою рентабельность и быструю окупаемость вложений.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...