Фитотонус - стимулирующий биофунгицид

Ответить
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 172
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Фитотонус - стимулирующий биофунгицид

Сообщение ariell » Пт янв 31, 2014 7:31 am

Фитотонус - биофунгицид, предназначенный для защиты озимой пшеницы, ржи, тритикале, яровой пшеницы и ячменя, зернобобовых, картофеля, столовой, сахарной свеклы, подсолнечника, риса, хлопчатника, табака, овощных, плодово-ягодных и декоративных культур от комплекса грибных и бактериальных болезней. Фитотонус эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других. Оздоровить почву или снизить инфекционный фон химическими препаратами в настоящее время практически невозможно! (Только корневые гнили снижают урожайность на 25…30%) по данным российских и зарубежных учёных эту задачу можно решить только за счёт ежегодного внесения в почву полезных микроорганизмов в в виде конкретных биопрепаратов, которые могут регулировать соотношение возбудителей заболеваний, их активность и численность, а также наличие баланса между полезными и патогенными микроорганизмами в сторону увеличения первых.

БИОЛОГИЗИРОВАННАЯ ЗАЩИТА вместе с ПРИРОДНЫМ РОСТОАКТИВАТОРОМ – это гарантированный прирост и надежная сохранность экологически чистого урожая картофеля. Биокомплекс «Флавобактерин» + «Фитотонус» является высокоэффективным средством при возделывании картофеля, которое обеспечивает: Прирост урожая картофеля на 20-60 ц/га. Радикальное подавление роста возбудителей фитофтороза, ризоктониоза, альтернариоза и при этом активизация неуклонного роста и развития клубней картофеля в течение всего периода вегетации. Значительное уменьшение стоимости обработки ввиду сокращения использования химических средств защиты растений и экономии от сокращения объемов применения традиционных азотных удобрений. Увеличение сохранности урожая картофеля в период хранения в 2-3 раза за счет неуклонного снижения численности грибной и бактериальной патогенной микрофлоры на поверхности и внутри клубней.

Биокомплекс обладает высокой биологической активностью, сочетая в себе ростостимулирующие, антистрессовые свойства, защита – от засухи, заморозков; от пестицидного угнетения; увеличивает эффективность использования удобрений на 18-32%, эффективно защищает от грибных и бактериальных болезней (мучнистая роса, бурая ржавчина, корневые гнили...); практически от всех корневых и листовых болезней в среднем на 50-90%, головневых на 25-50%. Например, в растворе препарата замачивают семена и луковицы, а также корни рассады; таким раствором обрабатывают землю, на которой будет производиться высадка растений (особенно это важно, если в прошлом сезоне посаженные в этом месте культуры были поражены фитофторозом); используется в качестве средства для опрыскивания растений (в основном для профилактики); кроме того, препаратом можно обработать паровую землю, грунт в теплице, компост, а также помещения для хранения урожая и сам урожай перед длительным хранением. Препарат очень эффективен против всех перечисленных патогенов.

Кроме того, в результате применения препарата семена прорастают быстрее, развиваются лучше и энергичнее. Таким составом можно пользоваться в течение всего сезона, а потом, с его помощью, продлить сроки хранения урожая. Препарат абсолютно нетоксичен! Люди, домашние животные, полезные насекомые и птицы никак не пострадают от его использования. Дозировка препарата зависит от обрабатываемой культуры и поставленной задачи (замачивание семян, опрыскивание, корневая обработка, обработка урожая и помещения). Хороший урожай без химии - мечта каждого дачника, ведь, в отличие от профессиональных сельскохозяйственных производителей, мы сами едим то, что выращиваем. Возможно, поэтому сегодня, в эпоху, когда натуральное все чаще заменяется искусственным, а червивое яблочко чуть ли не радует глаз, ведь если его ест живое существо, значит, оно настоящее, — все большей популярности приобретают средства для обработки сада, не являющиеся отравой как таковой. При помощи биофунгицида можно обеспечить полноценную защиту своего сада и огорода от целого ряда заболеваний грибкового и бактериального характера.

Эффективная агротехнология возможна только на фоне интеграции биопестицидов и химикатов! Мелкие хозяйства в стремлении выжить, а крупные в погоне за прибылью живут одним днем и не берегут плодородие почв (содержание гумуса!). Биологизация - экологически и экономически обоснована! Биоудобрения - Ризоторфин, Ризоагрин, Мизорин, Флавобактерин, Агрофил. Восстановление здоровья почвы, только на фоне биологизации! Для получения урожая в 30 ц/га нужно на 1 кг пашни иметь около 112 кг азота. С урожаем зерна 10 ц/га уносится с поле (с зерном и соломой) около 30 кг азота. Коэффициент использования минеральных удобрений - 50-75%. Бобовые (б/п) от 40 до 300 кг/га азота, свободноживущие 1-3 кг/га. Соблюдение технологии применения биопрепаратов - залог успеха и гарантия хорошего урожая.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Фитотонус - стимулирующий биофунгицид

Сообщение Ornella » Вс янв 04, 2015 4:20 am

Фитотонус ростостимулирующий биофунгицид предназначен для защиты озимой пшеницы, ржи, тритикале, яровой пшеницы и ячменя, зернобобовых, картофеля, столовой, сахарной свеклы, подсолнечника, риса, хлопчатника, табака, овощных, плодово-ягодных и декоративных культур от комплекса грибных и бактериальных болезней. Фитотонус эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.

Фитосанитары (биопестициды) - Фитотонус (Bacillus subtilis/pumilus). Оздоровить почву или снизить инфекционный фон химическими препаратами в настоящее время практически невозможно! (Только корневые гнили снижают урожайность на 25…30%). По последним данным российских и зарубежных учёных эту задачу можно решить только за счёт ежегодного внесения в почву полезных микроорганизмов в в виде конкретных биопрепаратов, которые могут регулировать соотношение возбудителей заболеваний, их активность и численность, а также наличие баланса между полезными и патогенными микроорганизмами в сторону увеличения первых.

Схемы применения биопрепаратов:
На пшенице и ячмене –предпосевная обработка семян перед посевом – «Мизорин (Arthrobacter mysorens штамм 7)» и «Ризоагрин Agrobacterium radiobacter (штамм 204)» - доза 0,3 кг/га; обработка по вегетации «Фитотонус (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.)» - 2 л/га.
На сое - предпосевная обработка семян перед посевом – «Ризоторфин (Bradyrhizobium japonicum штамм 640 Б)» - доза 0,4 кг/га; обработка по вегетации «Фитотонус (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.)» - 2 л/га.
На люпине - предпосевная обработка семян перед посевом – «Ризоторфин (Bradyrhizobium Lupinus штамм 385 А)» - доза 0,4 кг/га; обработка по вегетации «Фитотонус (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.)» - 2 л/га.

Урожайность ярового ячменя сортов «Камашевский» и «Тимерхан» при использовании «Ризоагрин (Agrobacterium radiobacter штамм 204)» и «Фитотонус» (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.) составляла соответственно 83,0 и 69,0 ц с 1 га посадки, что соответственно на 121,3 и 145,5 % больше показателя средней урожайности за последние 3 года в Республике Татарстан в вариантах с традиционной технологией возделывания (комплекс минеральных удобрений и химических СЗР).

Прибавка урожая яровой пшеницы сортов «Йолдыз» и «Экада 113» при использовании «Мизорин (Arthrobacter mysorens штамм 7)» и «Фитотонус» (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.) составляла 85,0 и 75,0 ц с 1 га посадки, что соответственно на 142,8 и 134,4 % больше показателя средней урожайности за последние 3 года в Республике Татарстан в вариантах с традиционной технологией возделывания (комплекс минеральных удобрений и химических СЗР).

Урожайность сои сорта «Миляуша» в результате применения «Ризоторфин (Bradyrhizobium japonicum штамм 640 Б» и «Фитотонус» (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.) составляла 28,7 ц с 1 га посадки, что на 91,3 % больше показателя средней урожайности за последние 3 года в Республике Татарстан в вариантах c применении сбалансированного минерального питания и химических СЗР.

Урожайность люпина сорта «Дега» в вариантах опыта с использованием «Ризоторфин (Bradyrhizobium Lupinus штамм 385 А)» и «Фитотонус» (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.) составила 50 ц с 1 га посадки, что превышает аналогичный средний показатель на 100%, больше показателя средней урожайности за последние 3 года в Республике Татарстан в вариантах с применением традиционной технологии (сбалансированное минеральное питание и химические СЗР).

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Фитотонус - стимулирующий биофунгицид

Сообщение mayda » Вс мар 15, 2015 4:52 pm

В рамках программы ГНТП «Фитопрепараты» лабораторией био химии и биотехнологии растений был разработан препарат в форме биологически активной добавки, которая восполняла комплексное содержание недостающих в обычном питании биологически активных элементов в легкоусвояемой форме, оказывала тонизирующее и общеукрепляющее действие без побочного воздействия на организм при длительном применении и обладала конкурентоспособностью на рынке среди препаратов данного класса и доступностью по цене, так как производилась только на основе местного лекарственного сырья. Основным сырьем для производства БАД стали женьшень, клюква крупноплодная.
Женьшень (корень) (Panax ginseng C.A. Mey) – одно из самых популярных лекарственных растений еще с древности, и сейчас его благотворное воздействие на организм изучается учеными всего мира. Женьшень – не только стимулирующее и тонизирующее средство, но и сильнейший апаптоген, улучшающий защитные силы организма. Пищевые и лечебно-профилактические достоинства клюквы крупноплодной обусловлены содержанием в ней многих нужных для человека соединений: сахаров, органических кислот, фенолов, витаминов, тритерпеноидов, дубильных и пектиновых веществ, микроэлементов. Полисахариды клюквы представлены клетчаткой, гемицеллюлозами и пектиновыми веществами. После событий на Чернобыльской АЭС лечение клюквой приобрело особую актуальность. На основе проведенных биохимических исследований и с учетом терапевтических доз входящего сырья были разработаны технические условия ТУ BY 100233786. 022-2007 и рецептуры биологически активной добавки «Фитотонус». Опытно-промышленная партия биологически активной добавки «Фитотонус» была выпущена в виде капсул на РУП «Минск интеркапс». Испытания по показателям качества и безопасности были проведены в ГУ «Республиканский центр научно-практической гигиены».

Схемы применения биопрепаратов: на пшенице и ячмене – предпосевная обработка семян перед посевом – «Мизорин (Arthrobacter mysorens штамм 7)» и «ризоагрин Agrobacterium radiobacter (штамм 204)» - доза 0,3 кг/га; обработка по вегетации «Фитотонус (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.)» - 2л/га. на сое - предпосевная обработка семян перед посевом – «ризоторфин (Bradyrhizobium japonicum штамм 640 б)» - доза 0,4 кг/га; обработка по вегетации «Фитотонус (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.)» - 2л/га. на люпине - предпосевная 3. обработка семян перед посевом – «ризоторфин (Bradyrhizobium Lupinus штамм 385 а)» - доза 0,4 кг/га; обработка по вегетации «Фитотонус (штамм Bacillus subtilis /pumilus sp.)» - 2л/га. испытания эффективности действия биопрепаратов на культурные растения проводились на опытных полях татниисх (п. большие кабаны, лаишевский район, республика татарстан). почва серая лесная. Механический состав тяжелые суглинки. содержание гумуса - 3,5%, рн почвы - 5,4. на каждый опытный участок была внесена стартовая доза минеральных удобрений NPK 90:90:90. для инокуляции семян применяли микробиологические препараты производства ооо нпи «биопрепараты» для каждой культуры соответствующим штаммом симбиотических ризосферных микроорганизмов. обработку семян производили непосредственно перед посевом. каждую культуру высевали по рекомендуемой технологии (подготовка почвы, сроки и нормы высева, глубина заделки семян и приемы защиты по вегетации). в течение всего вегетационного периода вели фенологические наблюдения за развитием растений. периодически выкапывали растения с целью изучения развития корневой системы. обработка семян биологическими препаратами в опытах ускоряла их всхожесть, положительно влияна внешний вид проростков и взрослых растений (более яркая зеленая окраска, более длинные и мощные стебли и т. д.). рост и развитие растений во всех вариантах обработки были проанализированы в период с 4 мая по 26 августа. учет урожая проводился вручную с 1 кв. метра посева. урожай зерна пересчитывали на 14% влажность и 100% чистоту. были исследованы следующие показатели для зерновых культур: число растений на кв. м в фазу кущения и восковой спелости, продуктивное кущение; масса 1000 зерен, грамм; число зерен в колосе, масса побега, масса колоса, число колосков, длина колоса; высота растений и длина вМу (подколоскового междоузлия). для бобовых культур: количество бобов, количество семян в 1 бобе; количество клубеньков бактерий, вес и диаметр клубеньков; высота растения, длина и ширина боба. одним из факторов увеличения продуктивности бобовых культур, особенно сои, является оптимизация условий минерального питания за счет рационального применения удобрений. в этой связи нами была изучена эффективность применения минеральных удобрений под сою и люпин при инокуляции семян ризоторфином на этом виде почвы. Основываясь на результатах, полученных в ходе проведения эксперимента, можно сделать следующие выводы:
Структурный анализ урожая зерновых культур, сои и люпина показал, что протравливание семян и обработка растений в период вегетации испытуемыми биопрепаратами способствует улучшению основных структурных показателей до уровня, превышающего аналогичные показатели, полученные при использовании традиционной технологии применения сбалансированного минерального питания и химических средств защиты растений (сзр). при этом существенно увеличивается фотосинтетический потенциал растений, что способствует формированию наибольшей урожайности бобовых культур. таким образом были созданы благоприятные условия для симбиоза, а именно для использования активного штамма ризобий (сухая форма препарата «ризоторфин» со специфичным вирулентным и активным штаммом и богатым микроэлементным составом), который значительно активизирует симбиотическую и фотосинтетическую деятельность и достоверно повышает урожайность бобовых культур. улучшение показателей качества зерновых культур при использовании биопрепаратов (на основе ассоциативно-ризосферных микроорганизмов) «Мизорин (штамм 7)» и «ризоагрин (штамм 204)» связано с образованием полезной микрофлоры, заселяя прикорневую зону растений и поверхность корней, вытесняют болезнетворные бактерии, лишая их пространства и пищи, колонизируют корни сельскохозяйственных культур и, образуя с ними «ассоциативный симбиоз», заметно снижают фон поражаемости культурных растений различными болезнями (альтернариоз, гельминтоспориоз, септориоз, мучнистая роса и т.д.), улучшая при этом фитосанитарную обстановку в почве и позволяют снизить дозу внесения дорогостоящих минеральных удобрений и пестицидов.

Ответить

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk