Фитоцид - биофунгицидный препарат

...
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 170
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Фитоцид - биофунгицидный препарат

Сообщение ariell » Вт мар 18, 2014 6:23 pm

Фитоцид - биофунгицидный препарат от грибковых и бактериальных заболеваний. Биопрепарат "Фитоцид" мешает проникновению возбудителей различных болезней в клетки растения. Антимикробные вещества и метаболиты в частности, принимают активное участие в переработке сложных органических и минеральных веществ, переводя на доступные для растений вещества (азот, гумус, фосфор и т.п.).
Препарат "Фитоцид" предназначен для предпосевной обработки семян овощных культур, клубней картофеля и луковиц, зерновых, зернобобовых, масличных; замачивания рассады овощных культур перед высадкой и опрыскивания растений в период вегетации: свеклы, клубней картофеля, луковиц, томатов, молодых саженцев фруктовых деревьев, цветов, ягодников. Можно использовать для обработки овощей при длительном хранении.

Рекомендации по применению биопрепарата «Фитоцид-р»
Предпосевная обработка семян: Замачивают семена на 1,5 – 2 часа, подсушивают и через 4-8 часов высевают в грунт.
Обработка продукции для хранения: Для сохранения овощей и плодов проводят обработку продукции путем опрыскивания помещения и тары для хранения. Раствор биопрепарата Фитоцид-р приготавливают из 10 мл на 5 л воды.
Опрыскивание семян, посадочного картофеля, лука и корневое замачивание рассады проводить в тени избегая попадания прямых лучей солнца. Опрыскивание растений проводить в пасмурную погоду или в вечернее время.

Эффект от применения биопрепарата «Фитоцид-р»
Защищает от грибковых и бактериальных болезней.
Парши, фитофтороза, черной ножки, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, ржавчинных болезней, летающей головни, фузариоза, септориоза
Усиливает иммунитет растений и повышает стойкость к болезням.
Обеспечивает растения фосфором, азотом, макро- и микроэлементами.
Оздоровливает почву и улучшает ее плодородность.

Действующее вещество: клетки эндофитных бактерий Bacillussubtilis
Культура Обработка
Предпосевная обработка Замачивание корней рассады 100шт Опрыскивание по листу
(1-2 сотки)
Овощные культуры (огурцы, томаты, перец, баклажаны, капуста, арбузы, дыни, кабачки) 5мл на 500мл воды
для 100гр семян 10мл на 2-4л воды
Корни рассады замачивают перед высадкой 5-10мл на 10л воды 3-4 раза с интервалом в 7-10 дней
Свекла, кукуруза, бобовые, подсолнечник
Клубни картофеля, луковицы (50-100кг) 10-20мл на
2-5л воды -
Плодоягодные культуры, цветы - 10мл на 10л воды
Молодые саженцы фруктовых деревьев - 10-20мл на 10л воды

Фитоцид-р – биофунгицид, активным веществом которого служат источники питания бактерий и активные вещества клеток эндофитных бактерий Bacillussubtilis. Основные качества препарата — антимикробные, ростостимулирующие свойства. Микроорганизмы Bacillussubtilis способны активно распространяться по тканям растений. Это мешает возбудителям различных болезней проникать в клетки растения. Метаболиты и антимикробные вещества принимают активное участие при переработке сложных минеральных и органических веществ. Они переводятся в доступные растениям вещества (азот, фосфор, гумус и т.п.)
Сферы применения: предназначены для обработки перед посевом бобовых, зерновых, масличных, овощных культур и луковичных, посевного картофеля. Также применяют с целью замачивания перед высадкой в грунт корней рассады и для опрыскивания во время вегетации.

Нормы применения
Предпосевная обработка зернобобовых и овощных культур — чтоб протравить 100г семян необходимо 2,5 мл препарата, который разводят в 500 мл воды. Семена нужно замачивать на 1,5 – 2 часа, подсушить и через 4-8 часов высеять в грунт.
Для обработки масличных семян перед посевом — чтоб протравить 100г семян необходимо развести 5 мл препарата в 500 мл воды. Семена замачивают на 1,5 – 2 часа, подсушивают и спустя 4-8 часов высевают в грунт.
Опрыскивание луковичных и картофельных клубней — чтоб обработать 100 кг клубней или луковиц, 10-20мл препарата разводят в 500 мл воды. Такой раствор разводят в 3-5 л воды и проводят обработку посадочных материалов, подсушивают и высаживают спустя 6-8 часов.
Для обработки рассады овощных культур — чтоб протравить 100 единиц рассады, необходимо 10 мл препарата развести в 2 л воды. Замочить перед высадкой корни рассады.
Растения следует опрыскивать во время вегетации 3-4 раза через каждые 7-10 дней. Чтоб обработать бобовые, масличные, овощные, плодоягодные культуры, необходимо 5-10 мл препарата размешать в 5-10 л воды. Чтоб опрыскивать фруктовые деревья, свеклу, картофель и лук, требуется 10-20 мл препарата на 5-10 л воды. Одной нормы разведенного препарата хватает для обработки 1-2 соток насаждений.

Для наилучшего хранения овощей и плодов обработку проводят методом опрыскивания помещения и емкостей для хранения. Опрыскивание посадочного картофеля, семян, лука, корневое замачивание рассады следует проводить в тени, вне зоны прямых солнечных лучей. Опрыскивать растения нужно, когда пасмурно, или вечером. Перед использованием препарат нужно взболтать! Приготовленные растворы хранятся не дольше суток.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Фитоцид - биофунгицидный препарат

Сообщение deirina » Вс янв 04, 2015 10:13 pm

Фитоцид®-р биофунгицид широкого спектра действия, группа - фунгициды широкого спектра действия для защиты растений от болезней.
Фасовка:
1 л, 5 л, 10 л.

Предназначение:
Предпосевная обработка семян зерновых, зернобобовых, технических, овощных культур, клубней картофеля и луковиц
Обработка рассады овощных и плодово-ягодных культур, саженцев деревьев перед высадкой
Опрыскивание растений в период вегетации: зерновых, зернобобовых, технических, овощных, плодово-ягодных культур, саженцев фруктовых деревьев, цветов

Эффект от применения биофунгицида:
Защита растений от широкого спектра возбудителей болезней без эффекта привыкания
Повышение всхожести и энергии прорастания семян
Стимуляция роста и развития растений
Укрепление иммунной системы растений
Повышение урожайности сельскохозяйственных культур на 20-35%
Улучшение качества продукции растениеводства.

Состав:
Биопрепараты фунгициды Фитоцид-р содержат живые клетки и споры естественной эндофитной бактерии Bacillus subtilis в количестве от 1×109 до 1×1010 КОЕ/см3, их активные метаболиты: ферменты, витамины, фунгицидные вещества, макро- и микроэлементы.

Действующим веществом биофунгицида Фитоцид являются живые клетки и споры естественной бактерии Bacillus subtilis. Фитоцид высокоэффективный против широкого спектра грибковых и бактериальных болезней, таких, как парша, фитофтороз, черная ножка, корневые гнили, гнили всходив, мучнистая роса, ржавые болезни, летучая сажка, фузариоз, септориоз, и др. Фитоцид - экологически безопасный препарат, по эффективности не уступает химическим препаратам, потому он является незаменимым в выращивании с/х культур.
Стимулирует прорастание семян, рост и развитие растений
Повышает урожай сельскохозяйственных культур
Ускоряет рост растений

alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Re: Фитоцид - биофунгицидный препарат

Сообщение alarka » Вс мар 15, 2015 11:25 am

Биопрепарат Фитоцид — сложная смесь бактерий, компонентов питательной среды, их метаболитив и разных наполнителей. Действие препарата основывается на использовании в его составе живых клеток и спор бактерий-антагонистов, которые угнетают размножение своих конкурентов и в зеленых частях растения, и в его корнях. Как видим, Фитоцид является абсолютно безопасным в токсикологическом плане, поскольку не содержит химические составляющие действующего вещества. Используется Фитоцид для предпосевной обработки семян зерновых, зернобобовых, масличных, овощных культур.

Фитоцид относится к биофунгицидам, а азотофит - к биоактиваторам. Таким образом, препараты эти не могут быть взаимозаменяемыми, потому что у каждого свои, только ему присущие свойства. При желаний можно применять все три препарата одновременно, например при поливе овощных культур. Липосам поможет сохранить почву влажной на более длительный период. Азотофит повысит микробную активность грунта, так как в его состав входят бактерии, снабжающие растения доступным азотом, гормонами роста и микроэлементами. Фитоцид будет способствовать защите растений от фитофторы, фузариоза, корневой гнили и прочих заболеваний, виновниками которых могут быть патогенные бактерии и грибы. Ферменты, макро- и микроэлементы, входящие в состав фитоцида, активизируют процесс образования гумуса и питания растений.

Опасность для пчел: Фитоцид®-р нетоксичен для людей, животных и насекомых!
повышает энергию прорастания семян
ускоряет процесс появление однородных всходов
улучшает приживаемость рассады и развитие растений
защищает растения от широкого спектра возбудителей болезней без эффекта привыкания;
повышает стойкость растений к воздействию отрицательных природных факторов (засуха, перепады температур) и пестицидов;
обеспечивает растения аминокислотами, витаминами, макро- и микроэлементами;
повышает иммунитет растений, ускоряет созревание урожая;
улучшает химический состав продукции (сокращение содержания нитратов, увеличивает количество белка, крахмала, сахаров и витаминов);
повышает урожайность на 10-30% и улучшает вкусовые качества плодов
улучшает плодородие почвы.

Максимальный защитный и ростостимулирующий эффект достигается при совмещении предпосевной обработки семян и опрыскивания растений в период вегетации.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu