Флорамайт - кишечно-контактный акарицид

...
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 170
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Флорамайт - кишечно-контактный акарицид

Сообщение ariell » Пн мар 24, 2014 11:36 am

Флорамайт (Floramite) - мощный акарицид кишечно-контактного действия от растительноядных клещей. Действующее вещество: бифеназат 240 г/л. Препаративная форма: концентрат суспензии.

Механизм действия. Действующим веществом акарицида Флорамайт является бифеназат, принцип действия которого отличается от других акарицидов, используемых в программах интегрированной защиты растений. Мобильные стадии клещей, обработанные бифеназатом, становятся гиперактивными и прекращают питаться в течении 3 часов после применения препарата. Оптимальный эффект его достигается в течении 3-4 дней с остаточным действием на популяцию клещей в последующий период. Флорамайт эффективен против мобильных стадий клещей, но также контролирует и личиночные стадии, которые отрождаютсяпосле обработки. Кроме этого, Флорамайт контролирует яйца клещей выда Tetranychus. Бифеназайт обладает уникальным механизмом действия, отличающегося от других акарицидов. Хотя функциональные системы насекомых и клещей очень похожи, Флорамайт не имеет побочного воздействия на насекомых и хищных клещей при использовании в зарегистрированных дозах. Флорамайт контролирует все стадии обыкновенного паутинного клеща и красного паутинного клеща: яйца, личинки, нимфы и взрослые особи. Также, Флорамайт эффективно контролирует все подвижные стадии других чувствительных видов, таких как красный паутинный клещ (Pananychus citri), ананасовый клещ (Steneotarsonemus anannas), цикламеновый (земляничный) клещ (Steneotarsonemus pallidus), оранжерейный прозрачный клещ (Polyphagotarsonemus latus), удлиненный клещ (Tyrophagus putrescentiae) и хвойный клещ (Oligonychus unungis). Флорамайт действует при прямом контакте с вредителями и обладает последействием на листьях на протяжении не менее 3-х недель.

Бифеназат принадлежит к новой группе химических соединений, называемой карбазатами. При пременении препарата в производственных условиях проявление перекрестной резистентности с другими известными акарицидами не было зарегистрировано. В связи с этим, Флорамайт является важным препаратом-партнером в программах контроля резистентности клещей. При неправильном использовании препарата Флорамайт к нему, как и и к другим пестицидам, может возникнуть резистентность. В связи с этим рекомендуется следующая программа контроля резистентности:

Максимальное количество обработок - 1 в течении года в случае одноразового применения всей нормы (или внесения половинной нормой 2-мя последующими опрыскиваниями с интервалом в 7 дней). Применение препарата следует чередовать с внесениями других препаратов из разных химических классов. Регулярно проводить мониторинг популяции клещей и применять Флорамайт при обнаружении пороговой численности. Не следует ждать развития большей численности популяций. Всегда следует использовать Флорамайт в рекомендованых дозах и в соответствии с инструкцией на этикетке.

Флорамайт является контактным акарицидом и не обладает системными или трансламинарными свойствами. Применение технических средств, обеспечивающих распыление достаточного количества жидкости имеет большое значение для достижения полного покрытия верхней и нижней стороны листьев. Дождь или полив через 6 часов после применения Флорамайт не снижает эффективность препарата, что выгодно отличает его от других акарицидов. Действие препарата Флорамайт является селективным или обладает низкой токсичностью для следующих хищников, используемых для биологического контроля:
Amblyseius californicus
Amblyseius cucumeris
Ambluseius swirskii
Aphidius colemani
Aphidius rhopalosiphi
Aphidoletes abhidimyza
Chrysopa carnea
Coccinella septempunctata
Diglyphus isaea
Encarsia Formosa
Eretmocerus ermicus
Feltiella acarisuga
Orius laevigatus
Orius laevigatus
Phytostiulus persimillis
Typhlodromus pyri

Таким образом, при использовании акарицида Флорамайт практические возможности комплексного контроля вредителей значительно возростают. Также, Флорамайт классифицируется как безопасный для пчел (Apis Mellifera) и шмелей (Bombus Terrestris) при правильном применении.

Флорамайт является идеальным акарицидом для использования на овощах:
Препарат является абсолютно безопасным для овощей
Может быть использован в прграммах комплексного контроля вредителей
Обеспечивает быструю остановку питания клещей
Высокоеффекивный независимо от освещения, температуры та влажности воздуха
Короткий интервал до сбора урожая - 3 дня
Максимально допустимый уровень бифеназата, принятый в Европейском Союзе для перца - 2,0 мг/кг, помидоров - 0,5 мг/кг, баклажанов - 0,5 мг/кг.

Флорамайт является идеальным акарицидом для клубники:
Абсолютно безопасный для клубники
Может быть использован в сочетании с биологическими методами борьбы с вредителями
Обеспечивает быструю остановку питания клещей
Короткий интервал до сбора урожая - 3 дня
Максимально допустимый уровень бифеназата, принятый в Европейском союзе для клубники - 2 мг/кг
Растения, грядки и лотки являются основой всех культиваций. Очень важно, чтобы они были свободными от клещей.

Флорамайт является идеальным акарицидом для декоративных культур:
Абсолютно безопасный для всех испытанных сортов цветов для срезания и для горшечных
Может быть использован в сочетании с биологическими методами борьбы с вредителями
Обеспечивает быструю остановку питания клещей
Высокоэффективный независимо от освещения, температуры и влажности воздуха
Не оставляет пятен.

Культура Вредный объект Норма применения препарата Способ, время обработки, ограничения Срок ожидания (Кратность обработок)
Яблоня, груша Паутинные клещи 40 - 60 мл на 100 л воды Опрыскивание в период вегетации. расход рабочей жидкости 1000-1500 л/га* 14(1-2)
Цитрусовые Паутинные клещи 14(1-2)
Цветочные и декоративные культуры, овощные культуры и клубника в открытом грунте и теплицах Паутинные клещи Опрыскивание в период вегетации. расход рабочей жидкости в соответствии нормами применяемыми на данной культуре* 3(1-2)
Розы закрытого грунта Паутинные клещи 15(2)
*При добавлении адъюванта Сильвет Голд норму рабочего раствора можно уменьшить на 30-40%.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Флорамайт - кишечно-контактный акарицид

Сообщение Yanas » Сб мар 29, 2014 11:23 am

Инсектицид Флорамайт (Floramite) 240 к.с.
Описание и основные характеристики инсектицида Флорамайт
Фасовка: банка 1 л (в ящике 10 шт)
Действующее вещество: бифеназат 240 г/л
Препаративная форма: концентрат суспензии.
Флорамайт 240 к.с. – идеальный контактный акарицид для использования на декоративных, овощных культурах и на клубнике в закрытом и открытом грунте. Не обладает системными или трансламинарными свойствами. Используется для борьбы с растительноядными паутинными клещами.
Бифеназат действует на подвижные стадии клещей, которые прекращают питаться в течении 3 часов после применения препарата. Оптимальный эффект достигается в течение 3-4 дней с остаточным действием на популяцию клещей в последующий период. Препарат также контролирует и личиночные стадии, которые появляются после обработки. Кроме этого, Флорамайт контролирует яйца клещей рода Tetranychus.

Препарат не имеет побочного воздействия на насекомых и хищных клещей при использовании в соответствии с рекомендациями.
Препарат контролирует все стадии:
обыкновенного паутинного клеща,
красного паутинного клеща (яйца, личинки, нимфы и взрослые особи),
ананасового клеща (Steneotarsonemus anannas),
цикламенового (земляничного) клеща (Steneotarsonemus pallidus),
оранжерейного прозрачного клеща (Polyphagotarsonemus latus),
удлиненного клеща (Tyrophagus putrescentiae),
хвойного клеща (Oligonychus unungis).

Препарат действует при прямом контакте с вредителями и обладает последействием на листьях на протяжении не менее 3-х недель.
Нормы расхода акарицида Флорамайт
Рабочий раствор готовится исходя из расчета 4-6 мл. препарата на 10 л. воды, что хватает на обработку примерно 10 соток. Развести необходимое количество препарата в небольшом объеме воды, довести объем воды до нужного. Проводить опрыскивание в сухую безветренную погоду. Важно очень тщательно обрабатывать как верхнюю, так и нижнюю стороны листьев.

Рекомендации по применению препарата Флорамайт 240 к.с.
При применении препарата в производственных условиях проявление перекрестной резистентности с другими известными акарицидами не было зарегистрировано.
При неправильном использовании препарата Флорамайт к нему, как и и к другим пестицидам, может возникнуть резистентность.

Максимальное количество обработок — не более одной в течении года в случае одноразового применения всей нормы, не более двух при внесении половинной нормы, с интервалом в 7 дней между обработками.
Применение препарата следует чередовать с внесениями других препаратов из разных химических классов.

Препарат применяется в случае появления пороговой численности вредителя. Не следует ждать развития большей численности популяций.
Дождь или полив через 6 часов после опрыскивания не снижает эффективности препарата.
Эффективен вне зависимости от освещения, температуры и влажности воздуха.
Срок ожидания до сбора урожая — не менее 3 дней.

Обрабатываемые культуры Яблоня, груша, плодовые культуры, цитрусовые, цветочные и декоративные растения, овощные культуры, клубника
Препаративная форма Концентрат суспензии
Характер действия пестицида Избирательного
Химический состав Неорганические
Содержание действующего вещества Бифеназат в концентрации 240 г/л
Упаковка
Упаковка Пластиковая банка
Объем 1.0 (л)

Культура
Вредители
Норма расхода
Способ и время обработок, ограничения
Яблоня, груша, плодовые культуры.
Цитрусовые.
Розы закрытого грунта.
Паутинные клещи
4-6 мл препарата на 10 л воды.
Опрыскивание в период вегетации. Срок ожидания 14 дней (для роз 15 дней). Не более двух обработок.
Цветочные и декоративные культуры, овощные культуры и клубника в открытом грунте и теплицах.
Паутинные клещи
4-6 мл препарата на 10 л воды.
Опрыскивание в период вегетации. Срок ожидания 3 дня. Не более двух обработок.

Irinawwa
Ценитель цветов
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm

Re: Флорамайт - кишечно-контактный акарицид

Сообщение Irinawwa » Вт июн 02, 2015 10:41 am

Флоромайт, КС Акарицид контактно-кишечного действия против растительноядных клещей.
Действующее вещество: Бифеназат в концентрации 240 г/л.
Производитель: Болд Формулаторе ЛЛС. Форма выпуска: КС — концентрат суспензии.

Floramite SC - акарицид против паука клеща управления 22.6% bifenazate - 2 унций (примерно 56.70 г.) 100% чистый не разбавленный флорамит с точным и легким измерительным шприцем. 2 унции будут составлять от 24 до 60 (1-2,5 мл / галлон) галлонов в зависимости от прочности. Поверните митициды с различными режимами действия для более быстрого нокдауна и предотвращения сопротивления. Для получения максимальных результатов, ваша смесь составляет от 5.5 до 6.5. Тщательно разбрызгивайте верхнюю и нижнюю части листа, по возможности погружайте растения. Floramite® SC обеспечивает выдающийся контроль над множеством вредителей-клещей на декоративных растениях в теплицах, садах, садах, питомниках, на местах, в ландшафте и в интерьерах. Floramite® SC эффективен на различных клещах и на всех стадиях жизни паутинных клещей Tetranychid. Floramite® SC производит быстрый нокдаун через контактную активность и длительный остаточный контроль более 28 дней. Floramite® SC безопасен на хищных клещах и полезных насекомых, что делает его идеальным для использования в IPM и программах управления сопротивлением. Преимущества FLORAMITE: Более 28 дней контроля. Новый режим действия. Низкие нормы. Управляет широким спектром клещей. Быстрое нокдаун Управление клещами: бамбуковый паук, цитрусовый красный, клевер, европейский красный, Льюис, Тихий океан, южный, красный, Spruce Spider, Strawberry, Two Spotted Floramite® SC имеет уникальный способ действия в качестве члена химического класса Carbazates. Floramite SC - быстродействующий митицид широкого спектра действия. Floramite SC эффективен для широкого круга клещей и всех этапов жизни паутинных клещей Tetranychid.

Назначение: Акарицид. Не обладает системными или трансламинарными свойствами. Используется для борьбы с растительноядными паутинными клещами.
Подавляет широкий спектр клещей:
Преимущества препарата: Бифеназат действует на подвижные стадии клещей, которые прекращают питаться в течении 3 часов после применения препарата. Оптимальный эффект достигается в течение 3-4 дней с остаточным действием на популяцию клещей в последующий период. Препарат также контролирует и личиночные стадии, которые появляются после обработки. Кроме этого, Флорамайт контролирует яйца клещей рода Tetranychus.

Препарат не имеет побочного воздействия на насекомых и хищных клещей при использовании в соответствии с рекомендациями.
Препарат контролирует все стадии:
обыкновенного паутинного клеща,
красного паутинного клеща (яйца, личинки, нимфы и взрослые особи),
ананасового клеща (Steneotarsonemus anannas),
цикламенового (земляничного) клеща (Steneotarsonemus pallidus),
оранжерейного прозрачного клеща (Polyphagotarsonemus latus),
удлиненного клеща (Tyrophagus putrescentiae),
хвойного клеща (Oligonychus unungis).

Препарат действует при прямом контакте с вредителями и обладает последействием на листьях на протяжении не менее 3-х недель.
Способ применения:
Рабочий раствор готовится исходя из расчета 4-6 мл. препарата на 10 л. воды, что хватает на обработку примерно 10 соток. Развести необходимое количество препарата в небольшом объеме воды, довести объем воды до нужного. Проводить опрыскивание в сухую безветренную погоду. Важно очень тщательно обрабатывать как верхнюю, так и нижнюю стороны листьев.

При применении препарата в производственных условиях проявление перекрестной резистентности с другими известными акарицидами не было зарегистрировано.
При неправильном использовании препарата Флорамайт к нему, как и и к другим пестицидам, может возникнуть резистентность.
Максимальное количество обработок — не более одной в течении года в случае одноразового применения всей нормы, не более двух при внесении половинной нормы, с интервалом в 7 дней между обработками.

Применение препарата следует чередовать с внесениями других препаратов из разных химических классов.
Препарат применяется в случае появления пороговой численности вредителя. Не следует ждать развития большей численности популяций.
Дождь или полив через 6 часов после опрыскивания не снижает эффективности препарата.
Эффективен вне зависимости от освещения, температуры и влажности воздуха.
Срок ожидания до сбора урожая — не менее 3 дней.
Меры предосторожности:
Класс опасности ( вещество).
При использовании в соответствии с рекомендациями является безопасным для пчел и шмелей.
Действие препарата является селективным или обладает низкой токсичностью для следующих хищников, используемых для биологического контроля:
Amblyseius californicus
Amblyseius cucumeris
Ambluseius swirskii
Aphidius colemani
Aphidius rhopalosiphi
Aphidoletes abhidimyza
Chrysopa carnea
Coccinella septempunctata
Diglyphus isaea
Encarsia
Formosa
Eretmocerus ermicus
Feltiella acarisuga
Orius laevigatus
Orius laevigatus
Phytostiulus persimillis
Typhlodromus pyri

При работе с препаратом не использовать пищевую посуду, работать в перчатках, защитных очках, респираторе и защитной одежде, во время работы нельзя пить, курить и принимать пищу, после работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
Первая помощь при отравлении:
При первых признаках отравления вывести пострадавшего из зоны отравления и прекратить контакт с препаратом.
Признаки отравления: головная боль, тошнота, рвота, головокружение, расстройство пищеварения, общая слабость.
При попадании на кожу — смыть большим количеством воды.
При попадании в глаза — немедленно промыть большим количеством воды.
При попадании в желудочно-кишечный тракт — выпить несколько стаканов воды, вызвать рвоту, принять активированный уголь (4-5 таблеток). Эффективные антидоты не известны.
Во всех случаях отравления после оказания первой доврачебной помощи следует обратиться к врачу.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...