Эмистим - регулятор роста растений

...
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 166
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Эмистим - регулятор роста растений

Сообщение ariell » Вт мар 25, 2014 12:58 am

Эмистим - регулятор роста растений элиситорного действия. Препарат «Эмистим-Р» является природным продуктом метаболизма симбионтного гриба Acremonium lichenicola, выделенного из корней женьшеня и содержащим ростовые вещества цитокининовой и гиббереллиновой природы, бета-лактамные антибиотики, циклоспорин С, алкалоиды с фитоалексиновой активностью, гидроксилированные изопреноиды. Препарат «Эмистим-Р» воспринимается растением при очень низкой концентрации, путем межклеточных сигналов в клетках листьев, которые включают комплекс защитных механизмов, приводящих к синтезу лигнина, суберина, каллозы, в результате укрепляются клеточные стенки растения. Таким образом, при действии препарата происходит цепь событий: от внешнего сигнала через сигнальную систему на клетку до ответных защитных реакций растения с образованием механических барьеров на пути инфекций. В результате растение приобретает неспецифическую устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям. При этом клеточные стенки растений укрепляются настолько, что некоторые насекомые не могут их прокусить или съесть.

Препарат в первую очередь увеличивает мощность корневой системы, обеспечивая преимущество в развитии растению по сравнению с его конкурентами - сорняками. С мощной корневой системой растение получает возможность правильно питаться и поэтому вырастает крупнее в размерах. В обмене веществ растения с окружающей средой главное значение имеют корни и листья, и от размеров и согласованности работы этих органов зависит урожайность. С использованием «Эмистима-Р» этот процесс гармонизируется. «Эмистим-Р», с одной стороны, усиливает иммунную систему растений, а с другой стороны, снижает вред, наносимый пестицидами и фунгицидами. Разведение пестицидов лучше проводить на растворе «Эмистима-Р», тогда их требуется в 2 раза меньше, а эффект от их применения в 2 раза больше. Растения, обработанные данным препаратом, будут давать более вкусные плоды и сроки их хранения станут более продолжительными.

Исследования учёных показывают, что обработка растений «Эмистимом-Р» в сочетании с микроэлементами усиливает способность сопротивляться внешним факторам среды (весенние заморозки, высокие летние температуры, засуха). Растения становятся более мощными, сильными, не болеют, а заболевшие быстро выздоравливают. Прекрасные результаты препарат дает при выращивании винограда, клубники, плодовых деревьев, овощных и бахчевых культур, а также газонных трав. Препарат «Эмистим-Р» включен в Список препаратов, разрешённых в России для использования в личных подсобных хозяйствах.

«Эмистим-Р» нормализует биохимические процессы в растении, и они развиваются, как должны были бы развиваться, если бы не было отрицательного воздействия внешней среды.
Усиливает корнеобразование и побегообразование, увеличивает приживаемость сеянцев, активизирует ростовые процессы
Потрясающе работает по холодам и засухе.
Снижает восприимчивость растений к болезням, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям: засухе, морозам.
Стабильно повышает урожайность и количество витамина С в плодах
Улучшает качество продукции, она вырастает больше стандартной.
Сокращает сроки вегетации
Обеспечивает сбалансированность питания растений минеральными удобрениями.
Помогает растению справиться с фитотоксическим действием пестицидов и фунгицидов.
Безопасен для человека и окружающей среды.

По сути «Эмистим-Р» является вакциной для растений от многих болезней. В результате его применения достигается надёжная защита вегетирующих растений от комплекса болезней, вызываемыми грибными, бактериальными и вирусными болезнями как во время вегетации, так и последующего хранения (в случае картофеля). Такие результаты получены при многолетних испытаниях на картофеле, огурце, томатах, зерновых культурах, яблоне и вишне, горохе, люцерне, на технических культурах (сахарной свекле, льне и хлопчатнике). Прибавка урожая от использования биогенных элиситоров в качестве иммунизаторов составляет от 10 до 30% в зависимости от условий года, сорта растений и особенно инфекционной нагрузки патогенов.

Преимуществами иммунизации элиситорами являются:
1. Экологическая безопасность такого способа защиты растений, поскольку иммунизация основана не на подавлении фитопатогенов, как это имеет место при использовании фунгицидов, а на индуцировании естественных механизмов устойчивости. Безопасны и сами ткани иммунизированных растений.

2. Крайне малые концентрации рабочих растворов элиситоров.

3. Системность и продолжительность иммунизации: при грамотном использовании элиситора после обработки перед посевом (посадкой) семян или клубней, выросшие из них вегетирующие растения и даже клубни нового урожая в течение периода хранения сохраняют приобретенные качества.

4. Неспецифичность иммунизации, которая защищает растения от комплекса болезней, вызываемых грибными, бактериальными и вирусными фитопатогенами, а также нематодами. Это неудивительно, поскольку растение с повышенным иммунным статусом будет устойчиво ко многим типам болезней и стрессам.

5. Иммунизация основывается на активировании многих защитных реакций (мультикомпонентность защиты), т.е. она полигенна по своей природе и в силу этого мала вероятность адаптации к ней фитопатогенов.

6. Защитные реакции в иммунизированных растениях возникают только в случае их инфицирования, то есть там и тогда, где и когда это нужно. Иммунизированные, но не инфицированные растительные ткани не содержат ни фитоалексинов, ни ингибиторов протеиназ, ни других токсических веществ, однако, в ответ на инфицирование все эти защитные вещества образуются быстрее и интенсивнее.

7. Иммунизация стимулирует рост растений, некоторые из элиситоров подавляют апикальное доминирование, в результате чего в одном растении возрастает большое число побегов.

8. Иммунизация стимулирует процессы раневой репарации растений, которые быстрее и интенсивнее залечивают механические поранения, закрывают дорогу инфекции, что является чрезвычайно существенным, поскольку механизированная обработка растений неизбежно сопровождается механическими поранениями.

9. Иммунизация сокращает коэффициент размножения паразитов и, следовательно, иммунизированные посевы (посадки) являются преградами на пути распространения инфекции.

10. Универсально восприимчивые растения, несут в себе генетический потенциал устойчивости и, следовательно, могут быть иммунизированы (хотя не в равной мере).

Иммунизация элиситорами совмещает в себе достоинства контактных и системных фунгицидов и, вместе с тем, лишена их недостатков.

«Эмистим-Р» - высокотехнологичный продукт, которому нет равных. Этот уникальный препарат хранится долгие годы без потери свойств только в высококонцентрированном виде. Для опрыскивания растений его надо разводить в 1000000 раз. Мощнейший эффект от «Эмистима-Р» (граничащий с чудом) можно получить только используя его в определённой концентрации рабочего раствора - 1 мл на 1000 литров воды. Если использовать более низкую концентрацию препарата, то эффекта не будет. Если использовать более высокую концентрацию препарата, то будет ингибирование (угнетение) растения. Поэтому необходимо строго соблюдать технологию приготовления рабочего раствора и не давать препарата на растение слишком много - не заливать его, а делать только один проход опрыскивателем. Как только капля «Эмистима-Р» попала на лист растения, препарат уже начинает работать. Лить много препарата на растение просто бессмысленно. Остатками рабочего раствора надо полить корни растений, это тоже оказывает на них стимулирующее действие.
Крошечная доза (буквально капля) - огромный эффект! Упаковка по 0,1 мл на 100 литров рабочего раствора.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3733
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Эмистим - регулятор роста растений

Сообщение Ornella » Вт апр 08, 2014 9:37 pm

Эмистим - регулятор и стимулятор роста растений. Действующее вещество: фитогормоны ауксиновой, гиббереллиновой и цитокининовой природы, аминокислоты, углеводы, жирные кислоты, микроэлементы
Форма препарата: Водно-спиртовой раствор
прозрачного цвета
Класс токсичности: Согласно ГСанПиН 8.8.1.002-98 относится к нетоксичным веществам.
Срок годности: 3 года с даты производства
Упаковка: Пластиковая канистра 1л, 5л, флакон 0,1л.

Применение Эмистим С:
Препарат широкого спектра действия применяется в технологиях выращивания пшеницы, ячменя, подсолнечника, рапса, кукурузы, сорго, сои, гречихи, гороха, сахарной свеклы, льна, клевера, люцерны для предпосевной обработки семян и внекорневой подкормки (опрыскивания) растений в период вегетации.

Предпосевная обработка семян:
Обработку семян проводят согласно требований, правил безопасности и санитарных норм. Предпосевную обработку семян регулятором роста Эмистим С проводят на семенных заводах или самостоятельно в хозяйствах, вводя их в рабочий раствор в норме 25 мл/т семян.

Внекорневая обработка — листовая подкормка растений:
Опрыскивание посевов регулятором роста Эмистим С целесообразно объединять с внесением пестицидов в баковых смесях, а также с внесением жидких комплексных удобрений, инсектицидов и микроэлементов, чтобы избежать дополнительных затрат на отдельное внесение регуляторов роста растений. Наиболее эффективными для внесения препарата являются утренние часы до 10-11 и вечерние часы после 17.

Норма расхода препарата Эмистим С:
Культура Фаза внесения Норма препарата
Пшеница озимая и яровая, ячмень, третикале, сорго. — предпосевная обработка семян;
— кущение — выход в трубку;
— выход флагового листа. — 25 мл/т;
— 20 мл/га;
— 20 мл/га
Подсолнечник — предпосевная обработка семян;
— 4-6 листьев или с внесением гербицидов;
— 8-10 листьев с внесением подкормок и СЗР. — 25 мл/т;
— 20 мл/га;
— 20 мл/га
Кукуруза — предпосевная обработка семян;
— 5-7 листьев или с внесением подкормок или СЗР;
— 10-12 листьев или с внесением подкормок или СЗР — 25 мл/т;
— 20 мл/га;
— 20 мл/га
Бобовые — предпосевная обработка семян;
— фаза бутонизации; — 25 мл/т;
— 20 мл/га;
Гречка — предпосевная обработка семян;
— фаза ветвления; — 25 мл/т;
— 20 мл/га;
Рапс — предпосевная обработка семян;
осень: — 4-7 лист;
весна: — фаза розетки стеблевания;
— фаза бутонизации; — 25 мл/т;
— 20 мл/га;
— 20 мл/га
— 20 мл/га
Свекла — предпосевная обработка семян;
— 3-4 листа;
— смыкание в рядках;
— смыкание в междурядьях — 25 мл/т;
— 20 мл/га;
— 20 мл/га;
— 20 мл/га;
Другие полевые культуры — предпосевная обработка семян;
— в процессе вегетации 2 раза; — 25 мл/т;
— 20 мл/га;
Овощи — предпосевная обработка семян;
— в процессе вегетации 2 раза; — 25 мл/т;
— 20 мл/га;

Преимущества:
Препарат гарантированно увеличивает энергию прорастания и полевую всхожесть семян, урожайность и качество продукции. Под действием препарата снижается заболеваемость растений, ускорение деления растительных клеток и развитию более мощной корневой системы, увеличивается площадь листовой пластины и содержания хлорофилла в растениях, снижается фитотоксическое воздействие пестицидов, повышается устойчивость растений к стрессовым факторам природного и антропогенного характера. Препарат активизирует «ген устойчивости» и иммунитет растения. Препарат усиливает действие пестицидов, позволяя снизить их норму применения до минимума рекомендованного производителем.

Предупреждение:
Хранить в плотно закрытой заводской упаковке в местах, недоступных для детей, отдельно от продуктов питания, напитков, фуража и проч. Не допускать попадания раствора в глаза. В случае попадании в глаза срочно промыть большим количеством воды. В случае необходимости обратиться к врачу. Допускается выпадение осадка, что не влияет на качество продукции. В случае необходимости обращайтесь за консультацией к торговому представителю.

Совместимость:
Препарат совместим со всеми средствами защиты и удобрениями которые используются в технологиях выращивания сельскохозяйственных культур, но в каждом конкретном случае, следует сделать пробу.

Irinawwa
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm

Re: Эмистим - регулятор роста растений

Сообщение Irinawwa » Пн июн 01, 2015 11:51 pm

Эмистим является природным продуктом метаболизма симбионтного гриба Acremonium lichenicola, выделенного из корней женьшеня и содержащим ростовые вещества цитокининовой и гиббереллиновой природы, бета-лактамные антибиотики, циклоспорин С, алкалоиды с фитоалексиновой активностью, гидроксилированные изопреноиды. Препарат воспринимается растением при очень низкой концентрации, путем межклеточных сигналов в клетках листьев, которые включают комплекс защитных механизмов, приводящих к синтезу лигнина, суберина, каллозы, в результате чего укрепляются клеточные стенки растения. Таким образом, при действии препарата происходит цепь событий: от внешнего сигнала через сигнальную систему на клетку до ответных защитных реакций растения с образованием механических барьеров на пути инфекций. В результате растение приобретает неспецифическую устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям. При этом клеточные стенки растений укрепляются настолько, что некоторые насекомые-вредители не могут их прокусить или съесть. Тли и нематоды резко теряют интерес к обработанным растениям и ищут себе жертв послабее на соседних участках.

«Эмистим» в первую очередь увеличивает мощность корневой системы, обеспечивая растению преимущество в развитии по сравнению с его конкурентами ― сорняками. С мощной корневой системой растение получает возможность правильно питаться и поэтому вырастает крупнее в размерах. В обмене веществ растения с окружающей средой главное значение имеют корни и листья, и от размеров и согласованности работы этих органов зависит урожайность. С использованием «Эмистима» этот процесс гармонизируется. «Эмистим», с одной стороны, усиливает неспецифический иммунитет растений, а с другой стороны, снижает вред, наносимый пестицидами и фунгицидами. Разведение пестицидов лучше проводить на растворе «Эмистима», тогда их требуется в 2 раза меньше, а эффект от их применения в 2 раза больше. Растения, обработанные данным препаратом, будут давать более вкусные плоды и сроки их хранения станут более продолжительными.

Многолетние исследования учёных показали, что обработка растений «Эмистимом» в сочетании с микроэлементами и гуматами («Гумат+7», «Лигногумат», «Плодородие») усиливает их способность сопротивляться неблагопритным факторам, таким как весенние заморозки, высокие летние температуры, засуха. Растения становятся мощными, сильными, не болеют, а заболевшие быстро выздоравливают. «Эмистим» является элиситором и повышает у обработанных им растений естественный иммунитет путём активизации индуцированной системной устойчивости. По сути «Эмистим» является вакциной для растений от всех болезней. В результате его применения достигается надёжная защита вегетирующих растений от комплекса болезней, вызываемыми грибными, бактериальными и вирусными болезнями как во время вегетации, так и последующего хранения (в случае картофеля). Такие результаты получены при многолетних испытаниях на картофеле, огурце, томатах, зерновых культурах, яблоне и вишне, винограде, горохе, люцерне, на технических культурах (сахарной свекле, льне и хлопчатнике). «Эмистим» повышает урожайность грибов (вёшенка, шампиньоны, шиитаке).

«Эмистим» ― высокотехнологичный продукт, которому нет равных. Этот уникальный препарат хранится долгие годы без потери свойств только в высококонцентрированном виде. Мощнейший эффект от «Эмистима», граничащий с чудом, можно получить только используя его в правильной концентрации, для чего его надо развести в миллион раз. Если использовать более низкую концентрацию препарата, то эффекта не будет. Если использовать более высокую концентрацию препарата, то будет угнетение растения. Поэтому необходимо строго следовать данным рекомендациям и не давать на растение слишком много раствора, не заливать его, а делать только один проход опрыскивателем. Как только капля рабочего раствора попала на растение, «Эмистим» сразу же начинает работать. Лить препарата на растение много просто бессмысленно и даже вредно. Остатками раствора надо полить корни растений, это тоже оказывает на них стимулирующее действие. Обработку растений надо проводить один раз в месяц, три раза за сезон: в мае, июне и июле. Для деревьев, многолетних кустарников, винограда и роз желательно не проводить обработку позже конца июля, поскольку из-за мощного прироста побеги могут не успеть одеревенеть и подготовиться к зиме.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...