Волиам Флекси - эффективный инсектицид

...
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 170
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Волиам Флекси - эффективный инсектицид

Сообщение ariell » Ср мар 26, 2014 1:59 pm

Волиам Флекси – инсектицид широкого спектра действия для защиты винограда, картофеля, плодовых и овощных культур. Преимущества препарата
Гибкий в использовании:
готовый препарат широкого спектра действия: не нужно задумываться о виде вредителя – подавляет всех насекомых-вредителей;
не требуется повторной обработки после сильного дождя через 1 ч после обработки;
нет температурной зависимости.
Прост в использовании:
не нужно смешивать препараты, что снижает риск ошибки при заправке опрыскивателя;
требуется меньше складских помещений; меньше пустой тары;
снижение затрат ручного труда;
безопасен для персонала.

Действующее вещество - Тиаметоксам (Актара), Хлорантранилипрол
Содержание ДВ - 200 + 100 г/л
Препаративная форма - Суспензионный концентрат
Химический класс - Неоникотиноиды +
Способ проникновения - Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы - Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 1
Упаковка - Флакон 1 л
Срок хранения - 3 года со дня изготовления
Регистрант - Сингента, ООО “СИНГЕНТА”.

ВОЛИАМ ФЛЕКСИ, СК — инсектицид, контролирующий практически всех насекомых-вредителей картофеля и овощных культур. ВОЛИАМ ФЛЕКСИ, СК эффективен против чешуекрылых (гусениц), жесткокрылых (жуков и личинок), двукрылых, сосущих насекомых (тли, цикадок, клопов и др.).

ВОЛИАМ ФЛЕКСИ, СК может применяться путем опрыскивания растений и почвенно: при посадке картофеля, через поливные системы, в том числе и капельного полива. При почвенном применении препарат проявляет системные свойства, защищая растение как от почвенных, так и от наземных вредителей.

ВОЛИАМ ФЛЕКСИ, СК обладает ярко выраженными трансламинарным и системным действием в отношении всех вредителей. После применения ВОЛИАМ ФЛЕКСИ, СК гусеницы чешуекрылых прекращают питаться в течение 4 часов. В течение 1–3 дней, в зависимости от возраста, гусеница погибает. ВОЛИАМ ФЛЕКСИ, СК вызывает прекращение питания сосущих, жесткокрылых и двукрылых вредителей через 15–60 минут после попадания в организм насекомого. Гибель наступает в течение 2–24 часов в зависимости от вида вредителя.

ВОЛИАМ ФЛЕКСИ, СК несовместим с минеральными маслами и препаратами на основе диметоата.
Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами)
препарат совместим с большинством стандартных фунгицидов и инсектицидов. Рекомендуется до начала смешивания проверить компоненты на совместимость.

Период защитного действия
1–3 недели при опрыскивании, 30–60 дней при почвенном применении.

Селективность
не селективен.

Скорость воздействия
эффект наблюдается через 2–24 часа после обработки в зависимости от вида вредителя.

Фитотоксичность
не токсичен для растений в испытанных нормах расхода.

Толерантность культур
при соблюдении регламентов препарата культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.

Возможность возникновения резистентности для предотвращения устойчивости к препарату необходимо его чередование с инсектицидами из других химических групп.

Ограничения по транспортировке, применению и хранению пестицида
запрещено применение препарата авиационным методом!

Маркировка (включая знак опасности)
№ ООН: UN 3082. Класс опасности — 9.

Технология применения
рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием на специально оборудованных стационарных заправочных узлах или пунктах в резервуарах с механическими мешалками. Территория заправочных пунктов должна быть асфальтирована или бетонирована и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают. Достаточно качественное приготовление рабочей жидкости обеспечивается при использовании стационарной заправочной станции СЗС-10 и передвижных агрегатов АПТ «Темп» или АПЖ-12. Рабочую жидкость рекомендуется готовить посредством маточного раствора. Для приготовления маточного раствора расчетное количество препарата следует смешать с водой до получения однородной суспензии, не превышая концентрации 0,2 л препарата на 1 л воды. Бак заполняется наполовину водой, включается мешалка, вливается маточный раствор, затем при работающей мешалке бак доводится водой до полного объема. Приготовленную рабочую жидкость насосами подают в заправочные емкости и доставляют к местам обработок. При отсутствии средств механизации приготовление рабочих растворов препарата не допускается. Во время приготовления рабочего раствора и заправки опрыскивателей не допускается пролив рабочей жидкости. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель.

Хранение препарата
хранить препарат на сухом складе для пестицидов при температуре от -5°С до +40°С в невскрытой заводской упаковке.

Срок хранения
3 года со дня изготовления.

Упаковка:
1 л / 12х1 л

Регламенты применения
Культура Объект Норма расхода препарата, л,кг/га Cроки ожидания, дни (кратность обработок)
Способ обработки; *сроки выхода для ручных и механизированных работ, дни
Виноград Гроздевая листовертка, трипсы, цикадки 0,4–0,5 14(3)
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 600–1000 л/га.
* 7(3)
Картофель Колорадский жук, тля, цикадки 0,2 14(2)
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 200–400 л/га.
* 7(3)
Проволочник, колорадский жук, тля 0,7–0,8 50(1)
Опрыскивание дна борозды во время посадки. Расход рабочей жидкости — 100–120 л/га.
* 7(3)
Яблоня Яблонная плодожорка, минирующие моли, тля 0,4–0,5 14(3)
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости — 800–1500 л/га. * 7(3)

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Волиам Флекси - эффективный инсектицид

Сообщение Yanas » Вт апр 01, 2014 9:06 am

Волиам Флекси - эффективный инсектицид. Двухкомпонентный инсектицид Волиам Флекси из класса неоникотиноидов и антраниламидов предназначен для защиты посадок картофеля, виноградников, овощных и плодовых культур от нашествия чешуекрылых (гусениц), жесткокрылых (жуков и личинок), двукрылых и сосущих вредных насекомых.
Инсектицид состоит из двух компонентов тиаметоксам (его концентрация составляет 200 г на 1 л) и хлорантранилипрол (его содержание составляет 100 г на 1 л).
Выпускается инсектицид в форме суспензионного концентрата, расфасованного во флаконы объемом в 1 литр. Хранить Волиам Флекси можно в течение 3-х лет со дня его изготовления в неповрежденной заводской упаковке. Не рекомендуется опрыскивать поля с помощью авиации.

Инсектицид, проникнув в организм насекомых, в течение первых 20 минут воздействует на их органы пищеварения, блокирует нервную систему, что в итоге приводит к параличу вредителей, а затем к их гибели. Несмотря на то, что процесс питания прекращается мгновенно, однако гибель насекомых, в зависимости от их вида, наступает в течение 4-х дней, но в этот период растение уже не подвергается вредоносному действию насекомых.

Резистентность
Чтобы не допустить привыкание к инсектициду, рекомендуется не применять его на всех этапах развития вредителей, чередовать Волиам Флекси с инсектицидами из другого химического класса.
Инструкция по применению
Особенность инсектицида Волиам Флекси заключается в том, что его можно применять как методом опрыскивания культурных растений, так и почвенно: при посадке картофеля через поливные системы, в том числе, и капельного полива. Применяя Волиам Флекси почвенно, инсектицид демонстрирует системные свойства, защищая растения как от почвенных вредителей, так и от наземных. При почвенном применении период защитного действия составляет 1-2 месяца.
Виноградники, плодовые и овощные культуры опрыскиваются в период вегетации. У картофеля первоначально опрыскивается дно борозды во время посадки клубней, далее в период вегетации.

Благоприятное время для проведения опрыскивания с 6 до 9 часов утра или с 7 до 9 часов вечера. Защитные работы следует проводить в безветренную и сухую погоду при температуре не выше +25 С. Осадки, выпавшие через час после завершения обработки культур, не повлияют на эффективность действия препарата.

Важно! Выход рабочих в обработанные раствором поля для проведения механизированных работ возможен через 3 дня, для ручных работ через неделю после обработки.

Возможность контролировать все виды вредителей;
Имеет длительный период защиты до 20-25 дней;
Обладает высоким трансламинарным и системным действием;
Проявляет устойчивость к осадкам, воде при поливе;
Удобен в применении;
Безопасен для человека и животных;
При соблюдении всех требований не фитотоксичен;
Инсектицид Волиам Флекси не селективен;
Можно совмещать с пестицидами различного действия, однако тест на совместимость обязателен. При этом Волиам Флекси нельзя совмещать с минеральными маслами и препаратами на основе диметоата.

Способ приготовления рабочего вещества
Прежде чем приготовить рабочее вещество, необходимо развести маточный раствор. Для его приготовления требуемое количество инсектицида следует смешать с водой до получения однородной массы, при этом концентрация не должна превышать 0,2 л препарата на 1 л воды.
Бак опрыскивателя наполовину залить водой, добавить маточное вещество, включить мешалку и долить воды до требуемого объема.

Волиам Флекси отнесен к 3 классу опасности (умеренно опасное вещество) для человека, млекопитающих и 1 классу опасности (высоко опасное вещество) для медоносных насекомых. Перед тем как приступить к защитным работам, необходимо предупредить пчеловодов, чьи пасеки расположены в пределах 4-5 км от обрабатываемых полей.

Irinawwa
Ценитель цветов
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm

Re: Волиам Флекси - эффективный инсектицид

Сообщение Irinawwa » Сб май 30, 2015 6:15 pm

Волиам Флекси 300 SC
Группа:
Инсектицид
Производитель:
Сингента
Страна:
Швейцария
Препаративная форма: КC
Срок регистрации:
31.12.2023

Действующее вещество и его состав Концентрация
Тиаметоксам 200 г/л
Хлорантранилипрол 100 г/л
Норма расхода препарата (г,кг,л/га,м2,т) Культура, обрабатываемый объект Объект, против которого обрабавтывается Способ, время обработок, ограничения Срок последней обработки Макс. кратность обработок
0,3 - 0,4
Капуста

Капустный листоед
Капустная тля
Капустные клопы
Капустные блошки
Стеблевой прихованохоботник
Капустная летняя муха
Семенной прихованохоботник
Билан капустный
Капустная моль
Билан репный
Рапсовый пилильщик
Листогрызущие совки

Опрыскивание в период вегетации
20 2
0,3 - 0,4
Томаты

Листогрызущие совки
Колорадский жук
Табачный трипс
Картофельная моль
Картофельная совка

Опрыскивание в период вегетации
14 2
0,3-0,5
Яблоня

Букарка
Казарка
Тли
Яблочный цветоед
Плодожорки
Листовертки
Почечный долгоносик
Яблочный плодовый пилильщик

Опрыскивание в период вегетации
20 3
0,3-0,4
Томаты закрытого грунта

Листогрызущие совки
Тли
Трипсы

Опрыскивание в период вегетации
7 2
0,3 - 0,5
Виноградники

Гронов листовертка
Скосар крымский

Опрыскивание в период вегетации
35 2

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА
Комбинация двух действующих веществ отлично контролирует все виды вредных насекомых
Длительное защитное действие - до 20-25 дней
Удобный в использовании
Высокая трансламинарное и системное действие
Устойчив к смыванию дождем

Механизм действия:
В состав препарата входят два химических вещества, с различными механизмами действия, относящихся к разным химическим классам - бизамидив (хлорантранилипрол) и неоникотиноидов (тиаметоксам). Препарат быстро прекращает процесс питания, парализует насекомых и приводит к их гибели. Хотя процесс питания прекращается мгновенно, гибель насекомых наступает примерно за 4 дня. В течение этого времени растение уже не повреждается.

Спектр действия:
Сосущие и грызущие вредители.

Резистентность:
Для предотвращения развития резистентности не применять на нескольких поколениях вредителей подряд, без чередовать с препаратами с тем же механизмом действия.

Фитотоксичность:
При соблюдении рекомендаций хорошо переносится культурами. При появлении новых сортов необходимо проводить проверку.

Совместимость с другими препаратами:
Совместим со многими пестицидами различного действия, если при применении совпадает. В каждом конкретном случае при сомнений необходимо проведение проверки на физическую совместимость.

Срок выхода на обработанные площади для ухода за посевами:
Механизированные работы - 3 дня, ручные - 7 дней. Срок ожидания до сбора урожая хмеля - 20 дней.

Приготовление и нормы расхода рабочего раствора:
Приготовление рабочего раствора следует проводить на специально оборудованном месте. Препарат предпочитают Флекси 300 SС, КС применяется в виде водного раствора. Заполнить половину бака опрыскивателя водой. Начать перемешивание. Канистру с препаратом тщательно встряхнуть. Добавить необходимое количество препарата предпочитают Флекси 300 SС, КС и долить остальную воду. При заполнении бака шланг, подающий воду, должен быть выше уровня воды в баке. Тщательно вымешать раствор. Пустые канистры трижды промыть водой, которую добавить к рабочему раствору. Продолжать перемешивание во время обработки. Для приготовления рабочей смеси необходимо использовать только чистую воду. Рабочий раствор должен быть использован в течение 24 часов после приготовления. Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для обеспечения равномерного покрытия культуры и не допускать стекания рабочего раствора с листовой поверхности.

Особенности применения препарата:
При использовании предпочитает Флекси 300 SС, КС следуйте «окна приложения» препарата, чтобы избежать применения препаратов с одинаковым механизмом действия на последовательных поколениях вредителей. «Окно применения» определяется периодом остаточной активности от однократного или последовательного использования препаратов с одинаковым механизмом действия. «Окно применения» не должно превышать приблизительную среднюю продолжительность развития одного полного поколения вредителя. Используйте предпочитают Флекси 300 SС, КС или другой препарат с тем же механизмом действия не более 2 раз против одного поколения вредителя на определенной культуре. Следуя «окон применения», поочередно применяйте эффективные продукты с различными механизмами действия. Избегайте использования норм препарата меньших чем те, что есть зарегистрированные, как при использовании в баковых смесях, так и отдельно. По возможности используйте препарат в наиболее уязвимые периоды развития вредителя.

Способ применения:
Можно применять любой как есть оборудование для наземного опрыскивания. Оборудование для опрыскивания должно быть тщательно откалиброваны перед использованием с учетом скорости передвижения опрыскивателя, скорости подачи раствора и равномерности его распределения. Отрегулируйте объем рабочей жидкости, согласно норме расходов на культуре. Оптимальные часы для проведения защитных работ с 6 до 9 часов утра или с 7 до 9 часов вечера в безветренную сухую погоду при температуре не выше +25°С.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...