Оранки - органическое удобрение

...
andora
Ценитель цветов
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am

Оранки - органическое удобрение

Сообщение andora » Пн ноя 04, 2013 2:30 pm

Оранки - комплексное концентрированное жидкое органическое удобрение, полностью натуральный продукт, без добавления химии. Получено путем сбраживания навоза КРС в биореакторе при анаэробных (без доступа кислорода), термофильных условиях метановой среды. ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ "ОРАНКИ" - это идеальный природно-сбалансированный комплекс всех экологических факторов, необходимых для роста растений. Удобрение ОРАНКИ содержит:
все основные элементы
все микро- и макроэлементы
натуральные биологически активные вещества – ауксины (стимуляторы роста)
натуральные биологически активные вещества – гиббереллины
весь спектр гуминовых кислот
полезные бактерии, необходимые для нормального роста и развития растений.

ЭФФЕКТ ОТ "ОРАНОК":
УСКОРЯЕТ рост растений, наступление периода плодоношения
ПОВЫШАЕТ урожайность
ПРОДЛЕВАЕТ период плодоношения
УЛУЧШАЕТ вкусовые качества плодов
СНИЖАЕТ содержание нитратов в плодах.

Удобрение ОРАНКИ не содержит:
химии
патогенной болезнетворной микрофлоры
семян сорняков
паразитов
продуктов жизнедеятельности паразитов.

Типы удобрений серии ОРАНКИ:
ОРАНКИ универсальное
ОРАНКИ для рассады
ОРАНКИ для перцев
ОРАНКИ для огурцов
ОРАНКИ для томатов

Органическое удобрение ОРАНКИ - это полностью натуральный продукт, без добавления химии.Получено путем сбраживания навоза КРС в биореакторе при анаэробных (без доступа кислорода), термофильных условиях метановой среды. В продукте отсутствует любая болезнетворная патогенная микрофлора и семена сорняков. Удобрение содержит все основные макро - и микроэлементы, а также полезные бактерии, необходимые для нормального роста и развития растений. Начинает действовать сразу же после внесения в почву. Его можно использовать круглый год, в т.ч. для полива и подкормки растений, замачивания семян, восстановления плодородия почвы, изготовления компоста.

Удобрение «Оранки» вырабатывается на биогазовой установке БГУ-54, произведений компаниями «TRUWORLD INNOVATION & ENGINEERING» и «TRUWORLD MB UNION». В основу работы БГУ заложены биологические процессы сбраживания и разложения органических веществ под воздействием метанообразующих бактерий в анаэробных условиях, характерных отсутствием свободного кислорода, высокой влажностью и температурой среды около 50?С для термофильных бактерий. В результате работы биогазовой установки образуются органические биоудобрения в жидком виде (влажность 91%). В них высокое содержание азота, калия и общего фосфора. Биоудобрение содержит ряд органических веществ, которые вносят вклад в увеличение проницаемости и гигроскопичности почвы, в то же время предотвращая эрозию и улучшая общие почвенные условия. Органические вещества также являются базой для развития микроорганизмов, которые переводят питательные вещества в форму, легко усваиваемую растениями. Практика показывает, что урожайность растений при применении биоудобрений значительно повышается.

Преимущества органических удобрений
перед навозом:
Значительным преимуществом биоудобрений перед навозом, перепревшим в естественных условиях, является то, что при сбраживании навоза в биогазовых установках погибает значительная часть яиц гельминтов, патогенных микроорганизмов и семян сорняков, содержащихся в навозе.

перед минеральными удобрениями:
В то время как азот, калий и фосфор могут содержаться в минеральных удобрениях, для других составляющих биоудобрения, получающегося при анаэробном сбраживании навоза в биогазовых установках, таких как протеин, целлюлоза, лигнин и проч., нет химических заменителей! Удобрение «Оранки» содержит ВСЕ ценные элементы и биологически активные вещества навоза, из которого оно произведено: гиббереллины, ауксины (стимуляторы роста), гуминовые кислоты и проч. Они повышают сопротивляемость растений неблагоприятным условиям внешней среды: засухе, высоким и низким температурам, токсичным веществам, способствуют ускорению роста и развития растений, сокращению вегетационного периода, более раннему (на 8-10 дней) созреванию и увеличению урожайности в 2-3 и более раз сельскохозяйственных культур.

Уникальность органических удобрений
Еще в 1840 году немецкий химик Юстус фон Либих предположил, что выносливость организмов обусловлена самым слабым звеном в цепи его экологических потребностей. Он установил, что урожай зерна часто лимитируется не теми питательными веществами, которые требуются в больших количествах (N,K,P,Co2,H2O), а теми, которые необходимы в малых количествах и содержание которых в почве недостаточно (В,I,Mg,). При этом рост растений ограничивается недостатком хотя бы одного элемента, количество которого ниже необходимого минимума. Данная закономерность была названа «ЗАКОНОМ МИНИМУМА». Однако лимитирующим может быть не только недостаток (минимум), но и избыток (максимум) экологического фактора. Этот закон был назван «ЗАКОНОМ ТОЛЕРАНТНОСТИ ШЕЛФОРДА» (1913 г.) по имени своего открывателя американского зоолога, специалиста в области экологии Виктора Эрнеста Шелфорда. ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ – это идеальный природно-сбалансированный комплекс всех экологических факторов, необходимых для роста растений.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Оранки - органическое удобрение

Сообщение valda » Сб ноя 23, 2013 8:53 pm

Оранки - органическое удобрение. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье Ваших детей - выбирайте только 100% экологически-чистое, натуральное, органическое удобрение "Оранки"! Пусть выращенные Вами овощи и фрукты будут необыкновенно вкусными, а главное, полезными! Органическое удобрение "Оранки" обладает рядом уникальных преимуществ: - в состав органического удобрения "Оранки" входят все необходимые питательные вещества для роста и развития растений в оптимальном количестве и пропорциях; - ни одного химического заменителя в органических удобрениях "Оранки" - нет! - "Оранки" - 100% экологически чистый продукт; - с каждым годом использования органическое удобрение "Оранки" все больше улучшает свойства и плодородие почвы на Вашем любимом садовом участке. Доступная цена и высочайшее качество продукта "Оранки" позволит Вам без особых затрат для вашего семейного бюджета ежегодно получать прекрасный урожай необыкновенно вкусных, а главное, здоровых и полезных овощей и фруктов! Купив "Оранки" однажды - Вы не захотите удобрять Ваши овощи и фрукты ни чем другим.

С одного килограмма высаженного в грунт картофеля - урожай до 30 кг.
При сворачивании (преждевременном) лука при раннем выявлении - разворачиваем за одно применение. Полили – через сутки лук встал.
При вторичном раннем прикорме капусты в фазе раннего роста - рост за сутки до 50%
Конечный продукт меняет вкус: укроп приобретает глубокое послевкусие. Взяли образцы укропа у сотрудников (5 видов), выращенный также без какой-либо химии. Укроп с контрольного участка отличается в лучшую сторону как по цвету, так и по вкусу и запаху.
Томаты, прикармливаемые удобрениями «ОРАНКИ» с момента посадки- не поражаются фитофторой практически никогда. На контрольном участке в середине сентября томаты ещё зреют на ветках в открытом грунте.
На контрольном участке (почва – суглинок) получен выдающийся урожай фасоли и бобов. Бобы размером с 5-рублёвую монету.
Свёкла меняет вкус и цвет – борщ божественный
Кабачок, достигший размера 70см в длину - жарим не чистя, с корочкой, семечки растворяются в масле – нежнейший вкус.
Знакомая после больницы (язва). Лук запретили к употреблению. Попробовала наш лук – сказала, что лучше не ела, злоупотребила... Без всяких последствий, чувствовала себя отлично...
Огурцы-переростки по вкусовым качествам не отличаются от молодых. Сохраняют сахарный вкус, сочность, семечки мягкие.
Базилик «сшибает с ног» ярким запахом, вкус - необыкновенный, обладает длительным послевкусием.
Зелень лука съедается без соли и хлеба
Контрольный подсолнух в тот момент, когда другие без удобрений загибаются, продолжает расти. Стебель необыкновенно крепкий, «шляпа» в 1,5-2 раза больше соседей, семечко с повышенной маслянистостью.
Улучшает вкус всех корнеплодов, зелени.
Озимый чеснок гарантированно в 1,5-2 раза больше удобренного «Оранками».
Корнеплоды (свёкла, редька, морковь) увеличиваются в размерах в 2-3 раза, сохраняя и улучшая вкус.

По цветам.
Кактусы очень капризные растения. Но после двух прикормов в месяц - просто «сходят с ума». Замечены случаи повторного цветения. Один кактус стоял в земле 2 года – никак не мог прижиться, после первого же полива прижился и пошел в рост.
Декоративные розы: практически 100% приживаемость и цветение даже в пересадочной земле.
Цитрусовые: небывалый рост. Уже сняли лимон с подоконника, вынужденно поставили на пол, скоро в потолок упрется.
Все будет хорошо! Я это знаю!

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Оранки - органическое удобрение

Сообщение moza » Ср май 13, 2015 11:32 am

Оранки д/бахчевых (9шт) (ОР) 1,0л
Оранки д/бегонии (12шт) (ОР) 0,25л
Оранки д/газона (9шт) (ОР) 1,0л
Оранки д/драцен и юкки (12шт) (ОР) 0,25л
Оранки д/кактуса (12шт) (ОР) 0,25л
Оранки д/комнатн (9шт) (ОР) 1,0л
Оранки д/корнепл (12шт) (ОР) 0,25л
Оранки д/корнепл (9шт) (ОР) 1,0л
Оранки д/лука,чеснока (9шт) (ОР) 1,0л
Оранки д/овощных (12шт) (ОР) 0,25л
Оранки д/овощных (9шт) (ОР) 1,0л
Оранки д/перца (9шт) (ОР) 1,0л
Оранки д/розы (12шт) (ОР) 0,25л
Оранки д/садов цв (12шт) (ОР) 0,25л
Оранки д/садов цв (9шт) (ОР) 1,0л
Оранки д/томатов (9шт) (ОР) 1,0л
Оранки д/фиалки (12шт) (ОР) 0,25л
Оранки д/фикуса (12шт) (ОР) 0,25л
Оранки д/ягодников (9шт) (ОР) 1,0л

Рекомендации по применению:
Концентрация (удобрение:вода) Расход раствора Особенности применения
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЛЯ САДОВЫХ ЦВЕТОВ
Садовые цветы (при посадке, для подкормки) 10-15мл на 1 л воды; 100-150мл на ведро (10 л) воды 1л - 2л на 1м2 1 раз в 10-15 дней
Замачивание семян, луковиц, клубней, черенков 1:30 (30 мл на 1 л воды) 10-15 мл на 10 г семян Семена, луковицы клубни: перед посадкой замачивать 1 -3 часа, черенки вертикально выдерживать в растворе 1,5-2 суток
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ
Комнатные цветы (при посадке, для подкормки) 10-15мл на 1 л воды; 100-150мл на ведро (10 л) воды вместо полива Поздняя осень, зима - 1 раз в 3-4 недели. В остальное время 1 раз в 10-15 дней
Замачивание семян, луковиц, клубней, черенков 1:30 (30 мл на 1 л воды) 10-15 мл на 10 г семян Семена, луковицы клубни: перед посадкой замачивать 1 -3 часа, черенки вертикально выдерживать в растворе 1,5-2 суток
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЛЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Овощные культуры (при посадке, для подкормки) 15-25мл на 1л воды; 100-250мл на ведро (10л) воды Под растение: 1,5 л - огурцы, кабачки; 1 л - томат, перец, и др. пасленовые; 0,2 л - капуста Интервал применения: капуста через 2-3 нед., остальные через 1-2 нед.
Замачивание семян 1:30 (30 мл на 1 л воды) 10-15 мл на 10 г семян Перед посевом на 3 часа
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЛЯ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ
Плодовые и ягодные деревья и кустарники (при посадке, для подкормки) 15-25мл на 1л воды; 100-250мл на ведро (10л) воды 5-15 л под растение Не реже 3-х раз, весной после схода снега, в начале и конце цветения
Замачивание посадочного материала (при посадке, для подкормки) 1:30 (30 мл на 1 л воды) 10-15 мл на 10 г семян Семена перед посадкой замачивать 1 -3 часа, черенки вертикально выдерживать в растворе 1,5-2 суток
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЛЯ КОРНЕПЛОДОВ
Корнеплоды (при посадке, для подкормки) 15-25мл на 1л воды; 100-250мл на ведро (10л) воды 200мл под одно растение. При сплошном поливе - 2 л на м2 3-5 раз за сезон
Замачивание семян 1:30 (30 мл на 1 л воды) 10-15 мл на 10 г семян Перед посевом на 3 часа
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЛЯ ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР
Ягодные культуры (при посадке, для подкормки) 10-20 мл на 1 л воды; 100мл-200 мл на ведро (10 л) воды клубника, земляника: 200 мл под одно растение; малина и проч.: 5л-10л под куст 3-5 раз за сезон
Замачивание посадочного материала 1:30 (30 мл на 1 л воды) 10-15 мл на 10 г семян Семена перед посадкой замачивать 1 -3 часа, черенки вертикально выдерживать в растворе 1,5-2 суток
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЛЯ ЗЕЛЕНИ И ГАЗОННОЙ ТРАВЫ
Зелень (при посадке, для подкормки) 10-20 мл на 1 л воды; 100мл-200 мл на ведро (10 л) воды 2 л на 1 м2 1 раз в 10-15 дней
Газонная трава (при посадке, для подкормки) 1:50 (20 мл на 1 л воды; 200 мл на ведро (10 л) воды) 1 л на 1 м2 1 раз в 10-15 дней
Замачивание семян 1:30 (30 мл на 1 л воды) 10-15 мл на 10 г семян Перед посевом на 3 часа
ЛЮБОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ "ОРАНКИ"
Применение продукта для компостирования 1:50 (20 мл на 1 л воды; 200 мл на ведро (10 л) воды) 100 л на 500 кг компоста Развести водой 50°С, послойно увлажнить компостируемый материал. Компостную кучу накрыть полиэтиленовой пленкой.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...