Препарат 30 Плюс - биологический инсектицид

...
andora
Ценитель цветов
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am

Препарат 30 Плюс - биологический инсектицид

Сообщение andora » Вт ноя 05, 2013 10:40 am

Препарат 30 Плюс - эффективная защита плодово-ягодных, декоративных растений и винограда от зимующих стадий вредителей в период покоя и вегетации. Препарат 30 Плюс относится к ряду инсектицидов, обладает защитными свойствами против зимующих насекомых. В садоводстве применяется для обработки плодовых, ягодных, декоративных кустарников и деревьев, цитрусовых растений, любых сортов винограда. 30 Плюс является биологическим средством, умеренно токсичным для человека и экологически безопасным для окружающей среды.
Действующее вещество - Вазелиновое масло
Содержание ДВ - 760 г/кг
Химический класс - Минеральные масла
Способ проникновения - Контактный пестицид
Действие на организмы - Акарицид, инсектицид, овицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 1
Регистрант - ООО “НПФ “Собер”.

Препарат 30 Плюс прост в использовании, так как выпускается в пастообразной форме флаконами 250 и 500 мл, его достаточно развести водой до нужной концентрации. На флаконах присутствует маркировка ММЭ, которая расшифровывается как минерально-масляная эмульсия. В состав препарата 30 Плюс входит вазелиновое масло (76 г/100 кг) и минеральные добавки искусственного происхождения. Инсектицид обладает быстрым контактным действием и позволяет избавиться от самых распространенных вредителей, зимующих в почве приствольного круга и коре:
зимующие стадии ложнощитовок и щитовок;
тлей;
белокрылок;
молей;
медяницы;
червецов.
Помимо этого средство обладает акарицидным и овицидным действием. Акарицидами называют препараты, направленные на уничтожение одного вида насекомых – клещей. Овицидное действие – это способность препарата уничтожать как взрослых особей, так и яиц, и личинок. Как видите, область применения препарата 30 Плюс достаточно широка и может заменить сразу несколько средств с узкой направленностью в использовании.

Главный компонент инсектицида – масло, образует воздухонепроницаемую пленку, которая закупоривает дыхательную систему насекомых. Таким образом, погибают взрослые особи, а минеральная составляющая губительно воздействует на яйца вредителей. Срок защиты составляет в среднем 14 дней, но в зависимости от вида обрабатываемой культуры может варьироваться в пределах 10-20 дней.

Препарат 30 Плюс используется не только против вредителей. Средство губительно воздействует на споры паразитирующих грибов и другие виды фитопатогенной флоры. Также в отличие от многих пестицидов, препарат 30 Плюс не обладает свойством резистентности. Систематическое применение не приводит к привыканию у насекомых, а значит, его можно использовать регулярно, не заменяя другими средствами.

Среди садоводов препарат от вредителей 30 Плюс завоевал популярность благодаря следующим преимуществам:
длительная защита при минимальном применении, количество процедур сведено к 1 – 2 разам;
быстрый результат после обработки за счет контактного действия препарата;
защита на любой стадии развития вредителей – взрослых особей, личинок, яиц;
уничтожение фитопатогенной флоры;
возможность ранней обработки сада при температуре +4°C;
инсектицид можно использовать в качестве прилипателя при других видах обработки растений;
препарат препятствует транспирации – процессу испарения влаги.

Инсектицид 30 Плюс как антитранспирант и адъювант
За счет масляной основы инсектицид 30 Плюс хорошо обволакивает обрабатываемую поверхность. Это свойство делает данный препарат уникальным, так как используется садоводами одновременно как антитранспирант и адъювант.

Антитранспиранты – вещества, препятствующие испарению влаги и способствующие ее накоплению в листе. Особенно важным это качество оказывается в засушливые годы, когда растения страдают от недостатка влаги и высоких температур воздуха. Заметный результат по изменению водного режима вегетативной массы наблюдается уже на седьмой день после обработки. Растения становятся более устойчивыми к стрессам, а это снижает выработку токсинов в листьях и положительно отзывается на плодоношении.

Также 30 Плюс причисляется к адъювантам из-за способности переносить, удерживать и усиливать пестициды и микроудобрения. Совместим с большинством фунгицидов, инсектицидов, микроудобрений. В некоторых случаях может менять действие пестицидов, поэтому важно учитывать совместимость препарата 30 Плюс.

По инструкции препарат 30 Плюс не используется с любыми видами пестицидов после цветения, в фазе формирования завязей. Тем не менее инсектицид часто используют с микроудобрениями, так как образующаяся масляная пленка не смывается осадками на протяжении нескольких дней. А это способствует лучшему усвоению микроэлементов растениями при проведении подкормок по листу.

Согласно инструкции по применению препарат 30 Плюс рекомендуется для ранней обработки плодово-ягодных температур. Весенняя промывка сада проводится при температуре +4°C и выше.
Как разводить препарат 30 Плюс:
флакон 250 мл рассчитан на 5 л воды;
флакон 500 мл рассчитан 10 л воды соответственно.

Плодово-ягодные деревья
Рекомендуется для яблони, груши, абрикоса, сливы, черешни, вишни и айвы. Проводится весенняя промывка сада препаратом 30 Плюс методом мелкого распыления в стадии набухания почек. Расход рабочего раствора составляет 2 л для деревьев до трех лет, 5 л для деревьев четырех лет и старше.

Ягодные кустарники
По аналогии с применением препарата 30 Плюс для обработки деревьев. Опрыскивание проводится до момента распускания почек. Средний расход раствора – 2 л/1 взрослый куст. Применяется для малины, посадок смородины, крыжовника.

Декоративные
Промывка декоративных культур, в том числе и хвойных, препаратом 30 Плюс проводится ранней весной – 10 л рабочего раствора/100 м2 посадок. Против щитовки рекомендуется дополнительная обработка летом с появлением первых признаков появления вредителей.

Цитрусовые культуры
Опрыскивание перед началом вегетации, в состоянии относительного покоя растения – 5 л – 10 л/1 дерево.

Виноград
Препарат 30 Плюс для винограда применяется из расчета 2 л – 5 л/1 куст. Проводится весенняя промывка виноградника до наступления фазы распускания почек.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Препарат 30 Плюс - биологический инсектицид

Сообщение valda » Вс ноя 24, 2013 6:05 pm

Препарат 30 Плюс - биологический инсектицид. Средство относится к умеренно опасным для человека, считается экологически безопасным. А вот для пчел представляет угрозу, поэтому применение имеет смысл до начала цветения. Главное действующее вещество — минеральное масло (в частности вазелиновое). Оно образует пленку, под которой погибают не только сами насекомые, но и отложенные ими яйца. Состав обеспечивает быстрое контактное действие и заметный эффект. Инсектицид «30 Плюс» позволяет уничтожить самых часто встречающихся вредителей. Например, зимующие стадии щитовок и ложнощитовок, червецов, белокрылки и других. Используют препарат для следующих культур: на плодовых деревьях и ягодных кустарниках; на декоративных кустарниках; на цитрусовых; на винограде. Минерально-масляная эмульсия обеспечит защиту на 14 дней. Этого достаточно, чтобы избавиться от большей части вредителей. Но чтобы достигнуть результата, применение инсектицида должно быть правильным. К веществу прилагается инструкция, которую нужно изучить и затем ее придерживаться.

Использовать препарат «30 Плюс» достаточно просто. Продается он в емкостях по 250 мл и 500 мл. Средство нужно разводить в воде. При этом ориентируются на объем: для 250 мл следует взять 5 л воды, для флакона большего размера понадобится вдвое больше. Сколько понадобится вещества для обработки деревьев, зависит от их количества и размеров, а также от используемого распылительного устройства. Разводить вещество нужно в отдельной посуде, специально выделенной для этих целей. Лучше выбирать эмалированную или пластиковую. Применение возможно сразу после приготовления раствора, не придется ждать, пока инсектицид настоится. Разведенный раствор пригоден к использованию в течение 2 часов. Поэтому делать его надо незадолго до применения. Для обработки препаратом деревьев и кустарников используют специальные распылители. Если сад очень большой, то имеет смысл специальное механическое устройство. В домашнем хозяйстве стволов обычно не так уж много, так что покупать дорогое оборудование вовсе не обязательно. Вполне достаточно будет ранцевого или ручного опрыскивателя. Они бывают разными по объему, средство может подаваться непрерывно или периодически. Важно, чтобы присутствовала выдвижная штанга, благодаря чему инсектицид попадет и на верхние ветви. Главная хитрость опрыскивания: оно должно быть равномерным, чтобы препарат покрыл всю поверхность растения. Распыл у качественных агрегатов мелкий, так что жидкость не стекает по коре, а оседает на ней. Только таким образом защита получится действительно эффективной.

Первое опрыскивание инсектицидом необходимо проводить ранней весной, до того, как распустятся почки. Только надо следить, чтобы температура была не меньше 4 градусов. Лучше всего делать это утром или вечером, в спокойную безветренную погоду. В период от 6 до 24 часов основная часть вредителей будет уничтожена. В некоторых случаях летом возможно возвращение насекомых. Этому способствуют, например, особые климатические условия или миграция с соседних участков. Тогда допускается применять инсектицид повторно. Обработка проводится раз или два в зависимости от степени заражения, но не позже, чем за неделю до сбора урожая. Как и любой другой подобной подобный препарат, «30 Плюс» нужно использовать осторожно, не забывая о мерах безопасности, о чем напоминает инструкция. Обязателен защитный костюм, ведь химические ожоги очень плохо заживают, не стоит рисковать. Экипировка должна состоять из очков, резиновых перчаток, сапог и прорезиненного плаща. После работы нужно тщательно вымыть руки, умыться, прополоскать рот. Все остатки вещества следует уничтожить, а посуду очистить.
Все будет хорошо! Я это знаю!

vestalka
Ценитель цветов
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 3:00 pm

Re: Препарат 30 Плюс - биологический инсектицид

Сообщение vestalka » Сб мар 14, 2015 1:32 pm

Препарат 30 плюс Инсектицид. Его рекомендовано применять для борьбы с перезимовавшими вредителями в ранний весенний период. В летнее время, при появлении щитовки, проводят повторное опрыскивание. Инсектицид "Препарат 30 плюс", применение которого основано на овицидном, акарицидном действиях, прекрасно очистит сад от зимующих насекомых и кладок яиц многих вредителей. Он выпускается в виде минерально-масляной эмульсии. В продажу поступают флаконы объемом 250 и 500 мл. При обработке препарат обволакивает растения и зимующих вредителей. Образуется плотная оболочка, которая препятствует обмену веществ насекомых и их кладок яиц. При этом для домашних животных, человека и окружающей среды безвреден инсектицид "Препарат 30 плюс". Применение эмульсии возможно при температуре не ниже четырех градусов Цельсия. Гибель колоний вредителей происходит в течение 6-24 часов. Опрыскивать растения нужно до распускания почек на садовых растениях, до вылета пчел, которые могут погибнуть после применения инсектицида. Последействие составляет две недели с момента обработки. Допустимый срок хранения препарата - два года в специальном месте, где ограничен доступ детей и животных. Температурный режим хранения: -25 - +25 градусов.

Инструкция по применению рекомендует применять его при весенней обработке сада для уничтожения вредителей: клещей, медяницы, белокрылки, червецов, моли, тли, щитовки и ложнощитовки. Препарат предназначен для обработки плодовых культур: семечковых – яблонь, груш; косточковых – слив, вишен, черешен. Также его действие распространяется и на смородину, крыжовник и малину. Инсектицид можно применять для опрыскивания цитрусовых деревьев, винограда и декоративного кустарника. Особенности применения: расход рабочей жидкости Для опрыскивания садовых растений используют инсектицид "Препарат 30 плюс". Инструкция по приготовлению рабочего раствора учитывает особенности культуры, сроки и особенности обработки. В весенний период опрыскивание садовых растений проводят до их цветения при температуре не ниже четырех градусов Цельсия. Раствор для опрыскивания готовят в пропорциях: пятьсот миллилитров на десять литров воды или двести пятьдесят миллилитров на пять литров воды. Расход при обработке составляет:
плодовое дерево - от двух до пяти литров; ягодный куст – два литра; виноградная лоза – от двух до пяти литров; цитрусовое дерево – от четырех до десяти литров; декоративные кустарники – десять литров на сто квадратных метра. Не только весной, но и в летний период применяют инсектицид "Препарат 30 плюс". Инструкция по применению предполагает двукратное опрыскивание декоративных кустарников. Повторную обработку проводят в летний период при появлении на растениях щитовки.

Минерально-масляная эмульсия контактного действия. Она способна улучшать действие гербицидов. Для борьбы с заболеваниями плодовых деревьев применяется опрыскивание смесью медного купороса и эмульсии. Допускается совместное применение с фунгицидами и инсектицидами фосфорорганической группы. Соблюдение правил при работе с препаратом Умеренно опасен (третий класс вредности) для человека и животных инсектицид "Препарат 30 плюс". Инструкция по применению рекомендует при работе с препаратом соблюдать определенные правила. Не допускается применение пищевой посуды для приготовления рабочего раствора. Во время проведения защитных мероприятий в саду не должны находиться дети и животные. Обработку растений следует проводить в безветренную погоду. Только в спецодежде применяют инсектицид "Препарат 30 плюс". Инструкция по применению рекомендует использование не только комплекта специальной одежды, предназначенной для работы с химическими веществами, но и перчаток, респиратора и защитных очков. Недопустимо во время выполнения защитных мероприятий курить или принимать пищу. По завершении работы с инсектицидом необходимо тщательно с применением моющих средств ополоснуть лицо и руки.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...