Пристимул (Pristimul) - удобрение и стимулятор

...
andora
Ценитель цветов
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am

Пристимул (Pristimul) - удобрение и стимулятор

Сообщение andora » Вт ноя 05, 2013 10:54 am

Пристимул (Pristimul) - стимулятор роста, эффективное жидкое органоминеральное удобрение со стимулирующим и защитным эффектом, изготовленное из экстракта органических веществ вермикомпоста, тритерпеновых кислот, минеральных и органоминеральных компонентов. В составе содержатся микроэлементы в хелатной и органогенной форме. Содержание полезных микроорганизмов – не менее 40 миллионов колоний на 1 мл органохимиката. Он необходим при интенсивных технологиях возделывания и используется на всех сельскохозяйственных культурах.

Для чего нужен ПРИСТИМУЛ? Применяется на всех типах почв для обработки посевов, семенного и посадочного материала всех культур. Повышает качество урожая, содержание белков, сахаров, жиров, клейковины, витаминов в получаемой товарной продукции. Увеличивает урожайность культур за счёт повышения коэффициента использования питательных веществ из минеральных удобрений и почвы. Повышает стрессоустойчивость растений к неблагоприятным условиям внешней среды и к обработке пестицидами. Придаёт великолепный внешний вид культурным растениям, который достигается оптимизацией многих процессов, положительное влияние на которые оказывает Пристимул. Он просто незаменим, так как способен улучшить все значимые процессы в растительном организме, что гарантирует получение высокого и качественного урожая.

Какое действие оказывает ПРИСТИМУЛ? Высокоэффективное удобрение Пристимул содержит ростовые и стимулирующие вещества природного происхождения, полный набор питательных элементов (в т.ч. микроэлементов), клетки полезной микрофлоры, способствующие усиленному вегетативному росту растений и своевременному прохождению фаз развития. Повышает продуктивное кущение и активизирует фотосинтез, снижает осыпание завязей. Повышает коэффициент использования растением питательных элементов, содержащихся в почве. Повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям окружающей среды (почвенная и воздушная засухи, заморозки, обработка посевов пестицидами и пр.). Стимулирует развитие в почве полезной микрофлоры, которая необходима для лучшего роста и развития культур. При обработке семян увеличивается энергия прорастания семян и обеспечивается доступность к полному комплексу минерального питания на начальных стадиях развития культурного растения.

ПРЕИМУЩЕСТВА препарата:
Повышает продуктивную кустистость
Активизирует фотосинтез и рост растений
Стимулирует развитие полезной микрофлоры
Повышает стрессоустойчивость и укрепляет иммунную систему
Увеличивает усвоение растениями NPK из почвы и удобрений
Содержит в своем составе органические вещества (гуминовые, фульвовые, аминокослоты, полисахариды, катализаторы) и тритерпеновые кислоты.

Как применять ПРИСТИМУЛ? Для листовых (внекорневых) обработок культурных растений посредством опрыскивания посевов и для обработки семенного материала в соответствии с прилагаемым регламентом применения. Норма расхода рабочего раствора (в т.ч. в баковой смеси): 100-300 л/га. Рекомендуется применение в баковой смеси совместно с пестицидами, стимуляторами роста, минеральными удобрениями и агрохимикатами. Совместим практически со всеми компонентами, применяемыми в баковых смесях. Упаковка Пристимула: канистры емкостью 1 литр. Очень удобны как при транспортировке, так и при организации процесса заправки рабочего раствора.

Хранить в закрытом виде в темном, защищенном от мороза месте. Держите препарат вне досягаемости детей и домашних животных. Свежеприготовленный рабочий раствор хранению не подлежит.
Производитель: ООО Агропродукт Регион, Россия, г. Курск. Основным направлением деятельности компании является производство и внедрение жидких комплексных корректоров дефицита элементов питания растений.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Пристимул (Pristimul) - удобрение и стимулятор

Сообщение valda » Вс ноя 24, 2013 6:07 pm

Пристимул (Pristimul) - Экологически чистое высокоэффективное жидкое органоминеральное удобрение со стимулирующим и защитным эффектом, изготовленное на основе экстракта органических веществ из вермикомпоста, тритерпеновых кислот, минеральных и органоминеральных компонентов. Состав, % не менее
бор (B) 0,5
азот (N) 8.0
марганец (Mn)
фосфор (P)
цинк (Zn)
калий (K)
железо (Fe)
кальций (Ca) 1.0
молибден (Mo)
cера (S) 1.0
кобальт (Co)
Органические вещества (гуминовые, фульвовые, аминокислоты, полисахариды, природные ферменты и катализаторы и пр.)
тритерпеновые кислоты 2.0 - 1,0
Микроэлементы содержатся в хелатной и органогенной форме. Содержание полезных микроорганизмов – не менее 40 миллионов колоний в 1 мл (см3) агрохимиката.

Применяется на всех типах почв для обработки посевов, семенного и посадочного материала всех культур. Повышает качество урожая, увеличивает содержание белков, сахаров, жиров, клейковины, витаминов в товарной продукции. Увеличивает урожайность культур за счет повышения коэффициента использования питательных веществ из минеральных удобрений и почв. Повышает стрессоустойчивость растений к неблагоприятным условиям внешней среды и к обработке пестицидами. Улучшает внешний вид растений и посевов. Агрохимикат незаменим в интенсивных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур.

Действие
Удобрение содержит ростовые и стимулирующие вещества природного происхождения, полный набор питательных элементов (в т.ч. микроэлементов), клетки полезной микрофлоры, способствующие усиленному вегетативному росту растений и своевременному прохождению фаз развития. Повышает продуктивное кущение и активизирует фотосинтез, снижает осыпание завязей. Повышает устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды (почвенная и воздушная засухи, заморозки, обработка посевов пестицидами и пр.). стимулирует развитие в почве полезной микрофлоры. Укрепляет иммунную систему растений, увеличивает энергию прорастания семян при обработке семян и обеспечивает полный комплекс минерального питания на начальных стадиях развития растения.

Признаки неблагоприятного развития растений и состояния посевов
Отставание посевов и отдельных растений в росте и развитии от агротехнических сроков; наличие специфических признаков дефицита отдельных элементов питания растений; неблагоприятные погодные условия (воздушная и почвенная засуха, плохая перезимовка посевов и другие); заболевания растений

Применение
Для листовых обработок растений посредством опрыскивания посевов и для обработки семенного материала в соответствии с прилагаемым регламентом применения. Норма расхода рабочего раствора (баковой смеси): 100-300 л/га. Рекомендуется применение в баковой смеси совместно с пестицидами, стимуляторами роста, минеральными удобрениями и агрохимикатами. Совместим практически со всеми компонентами, применяемыми в баковых смесях.

Листовые обработки
культура
дозировка
кратность и время обработок
Зерновые
30-50 мл/га
1-я – в первой половине вегетации
2-я – перед цветением

Свёкла сахарная, кормовая, столовая
40-50 мл/га
1-я - 4-6 пар листьев
2-я – через 20-25 дней
3-1 – за 30 дней до уборки

Подсолнечник
40-50 мл/га
в первой половине вегетации и перед цветением

Зернобобовые
40-50 мл/га
в первой половине вегетации и перед цветением

Рапс
30-40 мл/га
Осень: фаза 5-6 листьев
весна: перед цветением

Картофель
40-50 мл/га
перед цветением, 2-3 обработки с интервалом 10-15 дней

Овощные
20-40 мл/га
перед цветением, 2-3 обработки с интервалом 10-15 дней

Ягодные
40-50 мл/га
1-я – начало бутонизации
2-я – через 7 дней после образования завязи

Виноград, косточковые
40-50 мл/га
3 обработки: перед и после цветения, после завязеобразования

Цитрусовые
40-50 мл/га
3 обработки: перед и после цветения, после завязеобразования

Груши, яблони
40-50 мл/га
3 обработки: перед и после цветения, после завязеобразования

Бахчевые
40-50 мл/га
перед цветением, 2-3 обработки с интервалом 10-15 дней

Хлопок, лён, конопля
40-50 мл/га
в первой половине вегетации и перед цветением

предпосевная обработка семенного материала
Зерновые, зернобобовые и масленичные культуры
30-80 мл/га
на 8-10 л воды: совместно с обработкой протравителями семян

Саженцы многолетних растений
50 мл/га
на 10 л воды: замачивание в течение 6-10 часов

Рассада овощных культур
30-50 мл/га
на 10 л воды: замачивание кассет в течение 30 минут

Клубни, луковицы
50-80 мл/га
на 10 л воды: замачивание в течение 1 часа
Предпосевная обработка семян сельскохозяйственных культур
Норма расхода агрохимиката – 1 литр на тонну семян, расход рабочего раствора – 10 литров на тонну семян.
Все будет хорошо! Я это знаю!

alisia
Обожатель цветов
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm

Re: Пристимул (Pristimul) - удобрение и стимулятор

Сообщение alisia » Пт мар 13, 2015 1:47 pm

Высокоэффективное удобрение Пристимул содержит ростовые и стимулирующие вещества природного происхождения, полный набор питательных элементов. Способ получения стимулятора роста растений. Биологическую активность стимулятора роста растений определяют с помощью вегетационных опытов на культуре гороха. Трехдневные проростки гороха с одинаковой длиной корешка высаживают в водный раствор со смесью Прянишникова с добавлением 0,001% стимулятора роста растений предлагаемого и полученного по прототипу. Контроль осуществляют выращиванием гороха на водном растворе полнокомпонентной смеси Прянишникова. Стимулирующую активность оценивают по выходу зеленой массы растений в пересчете на 1 растение, выращиваемых в течение двух недель. Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ получения стимулирующего органоминерального удобрения, включающий смешивание продуктов гидролиза торфа, мочевины и микроэлементов, причем применяют фракции торфа, которые получают при последовательной обработке торфа 3%-ным водным раствором едкого калия и 10%-ным раствором перекиси водорода в количестве 50-80 мас.%, обогащенный микроэлементами. Максимальное содержание гуминовых кислот в составе стимулирующего органоминерального удобрения не превышает 80%. Стимулятор роста растений, полученный заявляемым способом, в 20 раз эффективнее стимулирующего органоминерального удобрения, полученного по способу прототипа. Одним килограммом стимулирующего органоминерального удобрения можно обработать культуры, выращиваемые на 10 га пашни, между тем как одним литром (1,14 кг) стимулятора роста растений с концентрацией 4% гуминовых кислот можно обработать культуры, выращиваемые на 200 га пашни.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...