Эффектон - биоактивное удобрение

...
andora
Ценитель цветов
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am

Эффектон - биоактивное удобрение

Сообщение andora » Вт ноя 12, 2013 11:08 am

Эффектон - биологически активное удобрение, представляющее собой полностью натуральный субстрат, полученный посредством активного компостирования торфяной массы с применением добавок в виде сланцевой золы, фосфоритной муки либо хлористого калия. Отличается универсальностью и может применяться при выращивании различных культур как в открытом грунте, так и в условиях теплицы. Отличительной чертой удобрения Эффектон является большая эффективность в сравнении с традиционным навозом. Вещество не вносит в почву семена сорной растительности и болезнетворных возбудителей и при этом обеспечивает уверенное изменение свойств почвы и эффективный рост культур. Располагает большим числом полезных ферментов и веществ, имеющих гумусовую природу, что увеличивает устойчивость культур и способствует улучшению функций фотосинтеза растений.

Удобрение может применяться универсально. Допускается его внесение в состав почвы в качестве основной заправки, использование при обработке семян непосредственно перед посевом либо в виде корневых или некорневых подкормок. Также возможно сочетание данных методов. Практика показывает, что наилучшая эффективность удобрения достигается при использовании на истощенных почвах, включая торфяную или песчаную. Кроме того, доказана эффективность использования на суглинках, а также в северных регионах с жесткими климатическими условиями и низким качеством почвенного слоя. Эффектон способствует улучшению почвенной структуры и имеющегося в ней водно-воздушного режима. Помимо этого, удобрение способствует развитию полезной микрофлоры в почвенном слое, сохранению гумуса и является стимулятором корнеобразовательных процессов в любых условиях, включая вечную мерзлоту.

В ходе лабораторных исследований было установлено, что Эффектон способствует снижению содержания тяжелых канцерогенов и радионуклидов в сельскохозяйственных культурах. Подобный опыт был получен специалистами во время испытаний удобрения в Киевской и Брянской областях, наиболее пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В среднем, содержание радиоизотопов в культурах, выращенных с применением Эффектона, оказалось на 15 процентов меньше, нежели тех, которые выращивались без обработки. Этот фактор делает использование удобрения актуальным для регионов, имеющих высокое содержание радиоактивных изотопов в почвах, а это ряд областей как в России, так и в сопредельных Украине и Беларуси.

Нормы расхода для удобрения Эффектон составляют, в случае внесения в качестве заправки - от 100 до 300 граммов на 1 квадратный метр обрабатываемого почвенного слоя. В случае опрыскивания норма равна 20-25 граммам на 10 литров воды. При использовании для корневой подкормки растений в виде полива потребуется от 200 до 300 граммов препарата на 10 литров воды.

Различные марки удобрения "Эффектон". В продаже имеется несколько разновидностей удобрения. К ним относят:
Эффектон-О. Используется для подкормки овощных культур, а также корнеплодов.
Эффектон-Ц. Поставляется в виде жидкого субстрата для подкормки цветов, включая как многолетние, так и однолетние. Может использоваться и для рассады.
Эффектон-Я. Разработан для удобрения ягодных кустарниковых культур.

Инструкция по применению. Первичный полив растений удобрением Эффектон осуществляется при высадке в грунт, а затем растения поливаются примерно 3-5 раз каждые две недели. Допускается использование препарата в качестве основного удобрения непосредственно при высадке путем прямого внесения в почвенный слой. В случае использования методики опрыскивания выполнять ее следует с 10-12-дневным интервалом. Расход удобрения в таком случае составляет 2-2,5 литра готового раствора на участок площадью в 100 квадратных метров. На целый сезон потребуется около 150-300 граммов препарата на 1 квадратный метр с условием отказа от иных видов минеральных либо органических удобрений.

Опыт использования удобрения Эффектон показывает, что состав удобрения обладает целым рядом положительных качеств. Он гораздо эффективнее навоза и иных органических удобрений естественного происхождения и при этом полностью нейтрален с точки зрения химического состава. Удобрение безвредно, не накапливается в растениях и при этом является эффективным стимулятором роста. Действие препарата основано на естественных процессах улучшения плодородных свойств почвы за счет структурирования и улучшения гумусового слоя, что позволяет добиться эффективной отдачи сельхозземель даче в случае их обеднения в процессе интенсивной эксплуатации. Сочетание данных свойств делают Эффектон универсальным средством для улучшения роста культур различного назначения.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Эффектон - биоактивное удобрение

Сообщение Ornella » Вс дек 01, 2013 3:14 pm

Эффектон - органическое удобрение. Эффектон - это экологически чистое, биологически активное удобрение, которое получают методом активного компостирования торфа с добавлением в него различных минеральных добавок- доломитовой муки или сланцевой золы, фосфоритной муки и хлористого калия. Это удобрение универсально и может использоваться при выращивании любых культур в открытом грунте и в теплицах. Это замечательное удобрение не вносит в почву возбудителей болезней и сорняки, в отличие от навоза и в несколько раз эффективнее последнего. Имеет все необходимые элементы для питания растений: витамины, ферменты, вещества гумусовой природы, которые активируют процессы фотосинтеза и дыхания, стимулируют образование корней, повышают устойчивость культур к поражению вредителями и болезнями, к резким колебаниям влажности и температуры воздуха.

Все эти компоненты содержатся в «Эффектоне» в легко усваиваемой для растений форме. Это настоящий органический стимулятор роста. Удобрение можно вносить в почву как основную заправку, использовать для обработки семян перед посевом, в роли корневых и некорневых подкормок.
«Эффектон О» (овощной). Высокоэффективный препа­рат, предназначенный для удобрения и подкормки овощных культур и корнеплодов.
«Эффектон Ц» (для цветов). Питательная жидкая под­кормка для садовых цветочных однолетних и многолетних растений и для рассады.
«Эффектон ягодный». Для получения богатых урожаев ягодных кустовых культур: черной и красной смородины, крыжовника, малины и др.
«Эффектон для домашних цветов». Концентрированное удобрение для подкормки домашних цветов, декоративных растений и цветочной рассады.

Нормы расхода:
при внесении в качестве заправки почвы — 100 — 300 грамм на 1 квадратный метр
при опрыскивании растений — 20 — 25 грамм на 10 литров воды
Для корневых подкормок в виде полива — 200 — 300 грамм на 10 литров воды.

В первый раз растения поливают раствором эффектона при высадке, второй раз — по всходам, а потом еще от 3-х до 5-ти раз через каждые 2 недели.

Встречаются в продаже следущие виды:
Эффектон-О — (овощной) — для подкормки и удобрения овощных культур и корнеплодов
Эффектон-Ц — (для цветов) — жидкая питательная подкормка для многолетних и однолетних цветочных садовых растений и рассады.
Эффектон-Я — (ягодный)
Эффектон для домашних цветов — концентрированное удобрение. Используется для подкормки декоративных растений, домашних цветов и цветочной рассады.

В результате многочисленных исследований установлено, что при применении удобрения «Эффектон», процесс цветения и образования плодов значительно ускоряется, уменьшается время созревания урожая, урожай огурцов и томатов повышается до 40%, а других сельскохозяйственных культур — до 15-25 %.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Эффектон - биоактивное удобрение

Сообщение deirina » Вт мар 10, 2015 5:38 pm

«Эффектон» — биологически активный состав. Получают «Эффектон» путем компостирования торфа, к которому добавляют минеральные составляющие. Он подходит для любых культур. «Эффектон» применим на открытом грунте и в теплице. «Эффектон» содержит все необходимое для активного роста растения, а также его питания. «Эффектон» можно использовать как основной агропрепарат, обрабатывать им семена или проводить подкормки. Он бывает разных видов: «Эффектон О» для овощей, «Эффектон Ц», для цветочных растений, рассады, «Эффектон ягодный» и для домашних цветов.

Органоминеральные удобрения серии "Эффектон"

ЭФФЕКТОН
1; 40 л
Назначение: пастообразное, биологически активное удобрение для выращивания овощных, цветочных и др. культур; содержит физиологически активные вещества и элементы питания в доступной для растений форме; увеличивает всхожесть семян, приживаемость саженцев; ускоряет процесс плодообразования; дает гарантированную добавку урожая.
Питательная ценность (г/л): N - 3,4, P2O5 - 14,7, K2O - 6,3, рН 6 - 7.
Упаковка: групповая - полиэтиленовые бутылки объемом 1 л, объединенные по 6 шт. на гибком поддоне термоусадочной пленкой, а также фляги объемом 40 л.

ЭФФЕКТОН - ДЦ
0,25; 0,5 л
Назначение: концентрированное удобрение для подкормки домашних цветов, декоративных растений и цветочной рассады.
Питательная ценность (г/л): N - 9,4, P2O5 - 17,4, K2O - 19,4, микроэлементы, рН 6,5 - 7.
Упаковка: групповая - 0,25 л по 16 шт., 0,5 л по 12 шт.

ЭФФЕКТОН - Ц
0,5; 1 л
Назначение: питательная подкормка для садовых цветочных однолетних и многолетних растений и удобрения их рассады.
Питательная ценность (г/л): N - 16,6, P2O5 - 16,6, K2O - 16,6, микроэлементы, рН 6,5 - 7.
Упаковка: групповая - 0,5 л по 12 шт., 1 л по 6 шт.

ЭФФЕКТОН - О
1 л
Назначение: высокоэффективный препарат, предназначенный для удобрения и подкормки плодовых, листовых и листостебельных, многолетних и луковых, стеблеплодных, овощных культур и корнеплодов.
Питательная ценность (г/л): N - 14, P2O5 - 16,8, K2O - 19, микроэлементы, рН 6,5 - 7.
Упаковка: групповая - 1 л по 6 шт.

ЭФФЕКТОН - Я
0,5; 1 л
Назначение: оригинальный препарат для удобрения земляничных культур (земляники, клубники и т.п.).
Питательная ценность (г/л): N - 10,4, P2O5 - 12,6, K2O - 17, микроэлементы, рН 6,5 - 7.
Упаковка: групповая - 1 л по 6 шт., 0,5 л по 12 шт.

ЭФФЕКТОН - К
1 л
Назначение: практически незаменимо для получения богатых урожаев ягодных кустовых культур: черной и красной смороды, крыжовника, малины и др.
Питательная ценность (г/л): N - 15, P2O5 - 16,2, K2O - 17,5, микроэлементы, рН 6,5 - 7.
Упаковка: групповая - 1 л по 6 шт.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...