Данадим - системный инсекто-акарицид

...
katyna
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm

Данадим - системный инсекто-акарицид

Сообщение katyna » Вт апр 15, 2014 1:42 pm

Данадим - мощный системный инсектоакарицид, обладающий контактно-кишечным действием. Особенности препарата Данадим:
Действующее вещество диметоат относится к фосфороганическому классу соединений и обладает системным действием. Компания Кеминова А/С является лидером по производству диметоата и продает это действующее вещество по всему миру.
Препарат подходит, как для борьбы с широким спектром грызуще-сосущих вредителей, так и против клещей на многих полевых и плантационных культурах.
Действующее вещество диметоат можно смешивать с другими инсектицидами для расширения спектра действия и повышения эффективности.
Данадим® Эксперт - системный инсектоакарицид обладающий контактно-кишечным действием. Действующее вещество диметоат ингибирует фермент ацетилхолинестеразу в возбуждающих синапсах ЦНС.
Препарат высокоэффективен против грызущих, сосущих и минирующих вредителей из различных отрядов насекомых (равнокрылые, жесткокрылые, чешуекрылые, двукрылые), а также видов клещей на многих полевых, овощных и плодовых культурах.

Действующее вещество - Диметоат
Содержание ДВ - 400 г/л
Препаративная форма - Концентрат эмульсии
Химический класс - Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения - Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы - Акарицид, инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 1
Упаковка - канистра 5л
Регистрант - Кеминова, Кеминова А/С.

Данадим прекрасно справляется с различными насекомыми, поражающими картофель и другие культурные растения, выращиваемые на дачном участке. Имеет большое количество положительных свойств: прекрасно справляется с картофельной молью, клещами и другими насекомыми; хорошо продуманный состав дает гарантии качества этого препарата; свои защитные свойства не утрачивает на протяжении 21 дня;
уничтожает насекомых при различных погодных условиях; проникая внутрь растений, поражает личинки мух и другие скрытые организмы; применяется для опрыскивания малины, ячменя, пшеницы, яблони, картошки, люцерны, винограда, капусты и других культур; хорошо сочетается с баковыми смесями, в состав которых входят пиретроиды. В чем выпускается? Поступает в продажу в пластиковых канистрах объемом 5 л и 10 л.

Главным компонентом препарата является вещество под названием диметоат, способный обездвиживать насекомое и оказывать удушающее действие. В 1 л описываемого вещества его содержится 400 г. Кроме этого, в состав входит фосфор и другие дополнительные компоненты, которые делают средство действительно эффективным. Данный препарат моментально действует на картофельную моль и других насекомых, включая клещей. Поедая опрысканные листья или плоды, вредители сразу перестают двигаться и не могут дышать. Длительность действия С момента опрыскивания средством листьев или ботвы, его защитные функции сохраняются в течение 14-21 дня, не зависимо от дождя или сильного солнца. Картофельная моль, поедая обработанные культуры, погибает через два дня. Совместимость с другими препаратами Данадим прекрасно сочетается со многими химическими средствами, направленными на уничтожения различных видов насекомых, а также грибковых инфекций, поражающих многие растения.

Запрещается применять его вместе с препаратами, содержащими в своем составе щелочь и серу, а также бордоской смесью. Прежде чем сочетать другие яды с Данадимом, лучше смешать каждый из них по отдельности и проверить на наличие осадка. Если такой будет – комбинирование средств проводить нельзя. Когда применять? Использование препарата начинают в период появления на растениях картофельной моли. Лучше не допускать времени, когда количество этого вредителя будет слишком большим. Опрыскивание листьев проводят рано утром или поздно вечером. Лучше, чтобы не было ветра и дождя, чтобы Данадим хорошо впитался в растение. Строго запрещается применять данное средство днем, потому что он пагубно действует на пчел. Если сразу после опрыскивания пойдет дождь, то препарат смоет с листьев и он будет неэффективным. До выпадения осадков должно пройти хотя бы 4 часа. Рекомендуется чередовать Данадим эксперт с другими препаратами, чтобы не вызвать привыкания у насекомых.

Как приготовить раствор? Готовят раствор только на специально отведенном для этого участке. В бак опрыскивателя наливают воду (половину всей емкости), затем согласно инструкции добавляют необходимое количество препарата. Доливают еще воды, чтобы бак стал полным. Тщательно перемешивают жидкость и сразу же проводят опрыскивание. Вода для раствора должна иметь рН меньше 7. В противном случае будет проходить нейтрализация препарата и он утратить возможность выполнять свои функции. Чтобы обработать 1 га почвы, зараженной картофельной молью, нужно потратить 200 л готового раствора. Способ использования Данадим инсектицид разводят водой согласно инструкции и обрабатывают им наземную часть культур на начальных этапах появления картофельной моли. При этом нужно следить за тем, чтобы все листья равномерно покрылись средством.

Аватара пользователя
веснянка
Коллекционер
Сообщений: 709
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 7:09 pm
Откуда: ул. С.Лазо (р-он ДК "Авангард")

Re: Данадим - системный инсекто-акарицид

Сообщение веснянка » Пт окт 31, 2014 8:37 pm

Нормы расхода препарата Данадим: Культура, объект обработки Норма расхода (л/га) Объект против которого обрабатывается Способ обработки Пшеница 1,0 — 1,5 Злаковые мухи, тли, цикады, трипсы, хлебный пилильщик, клоп вредная черепашка, пьявицы Опрыскивание в период вегетации Рапс (авиа обработка включительно) 0,7 — 1,2 Скрытохоботники, тли, рапсовый комарик, Опрыскивание до и после цветения Зернобобовые 0,5 — 1,0 Гороховая плодожорка, зерновка, тли Опрыскивание в период вегетации Сахарная свекла 0,5 — 1,0 Листовая тля, блошки, щитоноски, муха и моль минирующие, мертвоеды Опрыскивание в период вегетации Яблоня, груша 2,0 Плодожорки, щитовки, ложнощитовки, тли, моль, листовёртки Опрыскивание до и после цветения Слива 1,2 — 1,9 Плодожорки, щитовки, ложнощитовки, тли, моль, листовёртки Опрыскивание до и после цветения Картофель (семенные участки) 1,5 — 2,0 Картофельная моль Опрыскивание в период вегетации Хмель 4,0 — 6,0 Клещи, тли, совки Опрыскивание в период вегетации Смородина 1,2 — 1,6 Листовертки, галлицы, тли Опрыскивание в период вегетации Малина 0,6 — 1,2 Клещи, тли, цикадки, галлицы Опрыскивание в период вегетации Виноград 1,2 — 2,8 Клещи, червецы, листовертки Опрыскивание в период вегетации.

Данадим принадлежит к малотоксичным препаратам. Имеет 3 уровень токсичности. Спустя месяц полностью выводится из растений в почву. Является высокотоксичным для пчел. Во время обработки культур, их не должно быть в радиусе 5 км. При проведении обработки нужно одеть перчатки, халат, очки и респиратор. Защита картофеля препаратом ДанадимСтрого запрещается вдыхать пары препарата, есть, курить и пить во время опрыскиваемых работ. Нельзя хранить Данадим рядом с продуктами питания. Упаковка всегда должна быть плотно закрытой. При правильном использовании не наносит вреда человеческому организму.

Данадим - диметоат (400 г/л) Системный инсектоакарицид для борьбы с комплексом вредителей на многих культурах
Преимущества:
Обладает продолжительным системным и контактным действием.
Быстро и эффективно уничтожает сосущих и листогрызущих вредных насекомых и клещей.
Благодаря проникновению в ткани растений подавляет скрытоживущих вредителей (минеров, личинок мух).
Имеет широкий спектр действия, используется на многих культурах.
Применяется в программах борьбы с популяциями вредителей, устойчивыми к пиретроидам.

Назначение:
системный инсекткоакарицид контактно-кишечного действия для защиты зерновых, зернобобовых технических, плодовых и овощных культур.

Действующее вещество:
диметоат, 400 г/л. Действующее вещество поставляется фирмой «Кеминова А/С», Дания.

Препаративная форма:
концентрат эмульсии.

Характеристика действующего вещества:
диметоат относится к группе фосфорорганических соединений (сложный эфир фосфорной кислоты). Он быстро поглощается листьями, стеблями и корнями растений и переносится дальше в акропетальном направлении.

Спектр действия:
данадим зарегистрирован для борьбы с широким кругом грызущих и сосущих насекомых-вредителей и клещей на многих культурах.

Механизм действия препарата:
данадим обладает быстрым системным и контактным действием на грызущих и сосущих вредных насекомых и клещей. В организме вредителей ингибирует холинэстеразу, действуя на нервную систему и вызывая угнетение дыхания и сердечной деятельности.

Скорость воздействия:
инсектицид и акарицид с высокой начальной токсичностью и продолжительным защитным действием. Гибель вредных насекомых и их личинок наступает в течение первых 48 ч после применения.

Период защитного действия:
в среднем 2 - 3 недели.

Класс опасности для пчел:
Внимание!
Данадим высокотоксичен для пчел. Класс опасности для пчел – 1 (высокоопасный). При применение препарата необходимо соблюдать следующие меры безопасности: погранично-защитная зона для пчел: не менее 4 - 5км, скорость ветра во время обработки не более 1 - 2 м/с, продолжительность ограничения лёта пчел 120 - 140 ч.

Ограничения по севообороту:
отсутствуют.

Возможность возникновения резистентности:
во избежание возникновения резистентности необходимо чередовать с инсектицидами других химических групп, отличающихся по механизму действия.

Фитотоксичность:
не токсичен для растений в рекомендуемых нормах расхода.

Условия хранения:
в специально предназначенных для этого складах, в оригинальной упаковке в сухом проветриваемом помещении, отдельно от кормов, пищевых продуктов и от горючих материалов. Хранить неиспользованный, оставшийся в канистре препарат следует в плотно закрытой заводской упаковке. Температура хранения от минус 5 до плюс 25 °С.

Срок годности:
2 года.

Упаковка:
канистры по 10 л.

vestalka
Ценитель цветов
Сообщений: 61
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 3:00 pm

Re: Данадим - системный инсекто-акарицид

Сообщение vestalka » Сб май 02, 2015 1:28 pm

Данадим Стабильный – системный инсектоакарицид обладающий контактно-кишечным действием. Действующее вещество диметоат ингибирует фермент ацетилхолинестеразу в возбуждающих синапсах ЦНС. Препарат высокоэффективен против грызущих, сосущих и минирующих вредителей из различных отрядов насекомых (равнокрылые, жесткокрылые, чешуекрылые, двукрылые), а также видов клещей на многих полевых, овощных и плодовых культурах. Характеристика препарата: – Оригинальная рецептура препаративной формы обеспечивает надёжный инсектицидный эффект и стабильность при хранении; – Данадим Стабильный обладает системным (кишечным) действием на скрытоживущих насекомых и контактное действие на открытоживущих насекомых и их личинки; – Высокий уровень системности обеспечивает быстрое проникновение препарата в ткани и сосуды растения, равномерно двигаясь ко всем органам; – Новейшая формуляция Данадима Стабильного не имеет фитотоксичности, по скольку не содержит нонил-фенолов; – Стойкий к высоким температурам, интенсивному солнечному излучению, смыванию дождём и не постоянной влажности воздуха; – Быстрая и длительная защита культурных растений. Рекомендации к применению: – Для усиления контактного действия против жуков (Colioptera) можно использовать баковые смеси с Фуфаноном или Вантексом; – Не использовать в баковых смесях с препаратами на основе меди и серы; – Не смешивать с сульфанилмочевинами; – Избегать обработки в период активного лёта пчёл; – Расход рабочего раствора на полевых культурах – 150-200 л/га, на плодовых – 500-1000 л/га Регламент применения Культура, объект обработки Норма расхода (г, кг, л/га, м², т Объект против которого обрабатывается Способ обработки Пшеница 1,0-1,5 Злаковые мухи, тли, цикады, трипсы, хлебный пилильщик, клоп вредная черепашка, пьявицы Опрыскивание в период вегетации Рапс (авиа обработка включительно) 0,7-1,2 Скрытохоботники, тли, рапсовый комарик, Опрыскивание до и после цветения Зернобобовые 0,5-1,0 Гороховая плодожорка, зерновка, тли Опрыскивание в период вегетации Сахарная свекла 0,5-1,0 Листовая тля, блошки, щитоноски, муха и моль минирующие, мертвоведы Опрыскивание в период вегетации Яблоня 2,0 Плодожорки, щитовки, ложнощитовки, тли, моль, листовёртки Опрыскивание до и после цветения Слива 2,0 Плодожорка, тли, щитовки, клещи Опрыскивание до и после цветения Хмель 4,0-6,0 Клещи, тли, совки Опрыскивание в период вегетации.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...