Энтолек - контактный инсекто-акарицид

...
katyna
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm

Энтолек - контактный инсекто-акарицид

Сообщение katyna » Чт апр 17, 2014 10:25 am

Энтолек - новый биотехнологический инсекто-акарицид контактного действия для уничтожения вредителей сельскохозяйственных, декоративных, лесных и плодово-ягодных культур. Описание препарата:
Действующей основой препарата является комплекс природных авермектинив, продуцируемых полезным грунтовым грибком Streptomyces avermitilis – Аверсектин C, в концентрации 0,2%. Авермектины – это сильные специфические нейротоксины, которые проникая в организм насекомых кишечным или контактным путем безвозвратно поражают их нервную систему. В результате наступает паралич и насекомые погибают.

«Энтолек» является эффективным средством в борьбе с колорадским жуком, тлей, трипсами, Капустница, совками, плодожорками, клещами, яблоневой молью, минирующей молью и другими вредителями. Первые признаки действия препарата – прекращение питания, наблюдаются через 6-8 часов для листогрызущих и через 12-16 часов для сисучих вредителей. Массовая гибель наступает на 2-3 день после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 день. Защитный эффект препарата длится до 10-20 дней.
«Энтолек» в регламентированных нормах не токсичен для попелицевих коровок, пауков, хищных клопов, паразитирующих чешуекрылых, муравьев, жужелицы, дождевых червей. Способность авермектинив быстро разлагаться в окружающей среде препятствует их накоплению в семенах, плодах, овощах и почве. Поэтому, «Энтолек» применяют на овощных и плодово-ягодных культурах за 48 часов до сбора урожая.

Особенности использования:
Препарат применяется по мере появления вредителей. Опрыскивание посевов или насаждений целесообразно проводить в сухую, ясную, безветренную погоду при низкой вероятности осадков в течение следующих 8-10 часов. Оптимальный температурный режим внесения препарата от +15°С.
Не рекомендуется проводить обработку во время выпадения росы, а также в жаркую, солнечную погоду, так как это снижает эффективность препарата.
Перед применением препарата, содержание нужно тщательно взболтать!
Препарат «Энтолек» совместим с агрохимикатами и биопрепаратами. Проявляет синергетическую действие с препаратами «Фунгилекс П», «Колорадоцид» и «Бактокулицид».

Меры безопасности при внесении:
«Энтолек» 3-й класс токсичности (умеренно безопасное вещество). Необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.
Препарат умеренно токсичен для пчел, поэтому при обработке, нужно осуществлять изоляцию вылета пчел на 1 сутки, а выход персонала разрешается через 2 дня. Не допускается попадание препарата в водоемы.
Пустую тару нельзя использовать для других целей, выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.
Способ обработки и дозировки препарата «Актарофит» 0,2% к.э. Культура Название вредителя Расход препарата, л/га Затраты рабочего раствора, л/га Способ и время обработки Количество обработок
Зерновые: пшеница, ячмень, рожь Злаковая тля, пшеничный трипс, злаковая муха 1,5-2,0 200-300 Опрыскивание по мере появления вредителей 1-2
Пиявка красногрудая, жук Кузька, жук красун, обычная зерновая совка (гусеницы II-III возраста) 1,0-1,5 200-300 1-2
Рапс Крестоцветные блошки, капустная тля 1,5-2,0 200-300 Опрыскивание в период бутонизации, и по мере появления вредителей 2-3
Рапсовый цветоед, скрытнохоботник (жуки), рапсовый пилильщик, капустная совка, билан капустный 1,0-1,5 1-3
Подсолнечник Усач подсолнечный, огневка подсолнечное 1,5-2,0 200-300 Опрыскивание по мере появления вредителей 1-2
Бобовые Огневки, совки, луговой мотылек, блошки, паутинный клещ 2,0 – 3,0 200-300 Опрыскивание в период бутонизации, и по мере появления вредителей 1-2
Картофель Колорадский жук 2,0 – 3,0 250-400 Опрыскивание по мере появления вредителей 1-2
Огурцы, томаты, баклажаны, перец закрытого грунта Паутинный клещ 2,0–3,0 1000-2000 Опрыскивание в течение вегетации с интервалом не менее 20 дней 2-3
Персиковая и бахчевая тля 6,0-10,0
Табачный и калифорнийский трипсы, белокрылая. 8,0-12,0
Розы и другие декоративные культуры защищенного грунта Паутинный клещ 2,5-3,5 600-1200 Опрыскивание течение вегетации с интервалом не менее 14 дней 2-3
Табачный и западный цветочный трипсы, все виды тли 5,0-8,0
Цветная и белокочанная капуста Капустница и Репяна, капустная совка 2,0-4,0 300-450 Опрыскивание по мере появления вредителей 1-2
Виноград, смородина Клещи 2,0-3,0 300-500 Опрыскивание по мере появления вредителей 2
Пильщики 2,0-2,5 400-500
Листовертки и пяденицы 2,5-3,0
Плодовые: яблоня, груша, вишня, черешня Клещи 2,5-6,0 600-1200 Опрыскивание по мере появления вредителей 1-2
Открыто сидячие тли 6,0-8,0
Листовертки, пяденицы, совки, плодожорки 2,0-3,0 2-3

Правила хранения препарата:
Хранить препарат «Энтолек» следует в сухом прохладном помещении при температуре от 0°С до +20°С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств в местах недоступных для детей и животных. Хранение рабочего раствора не допускается.
Срок годности: 24 мес.

alisia
Обожатель цветов
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm

Re: Энтолек - контактный инсекто-акарицид

Сообщение alisia » Чт ноя 13, 2014 2:19 am

Энтолек - инсектоакарицид, мощное средство для защиты растений. Действующим веществом препарата является комплекс естественных авермектинов групп B1 и B2, которые продуцируются полезным почвенным грибком Streptomyces avermitilis – это сильные специфические нейротоксины, которые, проникая в организм насекомых кишечным или контактным путем, бесповоротно поражают их нервную систему. Наступает паралич и насекомые гибнут. Энтолек является эффективным средством в борьбе с колорадским жуком, тлей, трипсами, белянкой капустной, совками, плодожорками, клещами, яблоневой молью, минирующей молью и другими вредителями. Первые признаки действия препарата – прекращение питания наблюдаются через 6–8 часов для листогрызущих и через 12–16 часов для сосущих вредителей. Массовая гибель наступает на 2–3-и сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5–7 сутки. Защитный эффект препарата длится до 10–20 суток. Энтолек в регламентированных нормах не токсичен для коровок, пауков, хищных клопов, паразитирующих чешуекрылых, муравьев, жужелицы, дождевых червей. Способность авермектинов быстро разлагаться в окружающей среде препятствует их накоплению в семенах, плодах, овощах и почве. Поэтому Энтолек применяют на овощных и плодово-ягодных культурах за 48 часов до сбора урожая. Энтолек - современный контактный инсектоакарицид для полного уничтожения вредителей сельскохозяйственных, декоративных, лесных и плодовоягодных культур.

vestalka
Ценитель цветов
Сообщений: 61
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 3:00 pm

Re: Энтолек - контактный инсекто-акарицид

Сообщение vestalka » Вт апр 28, 2015 8:13 am

Энтолек - контактный инсекто-акарицид, биотехнологический препарат контактного действия для уничтожения вредителей сельскохозяйственных, декоративных, лесных и плодово-ягодных культур. Действующим веществом препарата является комплекс естественных авермектинов групп B1 и B2, которые продуцируются полезным почвенным грибком Streptomyces avermitilis – это сильные специфические нейротоксины, которые, проникая в организм насекомых кишечным или контактным путем, бесповоротно поражают их нервную систему. Наступает паралич и насекомые гибнут.
Энтолек является эффективным средством в борьбе с колорадским жуком, тлей, трипсами, белянкой капустной, совками, плодожорками, клещами, яблоневой молью, минирующей молью и другими вредителями.
Первые признаки действия препарата – прекращение питания наблюдаются через 6–8 часов для листогрызущих и через 12–16 часов для сосущих вредителей. Массовая гибель наступает на 2–3-и сутки после обработки, а максимальный эффект
достигается на 5–7 сутки. Защитный эффект препарата длится до 1 0–20 суток.
Энтолек в регламентированных нормах не токсичен для коровок, пауков, хищных клопов, паразитирующих чешуекрылых, муравьев, жужелицы, дождевых червей.
Способность авермектинов быстро разлагаться в окружающей среде препятствует их накоплению в семенах, плодах, овощах и почве. Поэтому Энтолек применяют на овощных и плодово-ягодных культурах за 48 часов до сбора урожая. Энтолек инсектоакарицид биотехнологический контактный поможет вам справиться с любыми вредителями.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...