Блюда из творога

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4321
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Блюда из творога

Сообщение El'f » Сб янв 28, 2012 10:37 pm

Сегодня попробовала первый раз зернёный творог (Простоквашино). Оказалось такая вкуснятина :orang: И деткам понравился :yes:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Сообщение Маргоша » Вс янв 29, 2012 8:23 pm

Елена, а почему он зеленый?

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4321
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Сообщение El'f » Вс янв 29, 2012 9:16 pm

:non2: не зелёный, - зернёный, т.е. имеет зернистую структуру.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Сообщение Slada » Вс янв 29, 2012 9:20 pm

Лена, этот творог на Степановском рынке покупала? По-моему, я его там видела...
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4321
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Сообщение El'f » Вс янв 29, 2012 9:31 pm

Нет Света, покупала в Лайфеле :yes: Но он нетолько там есть в продаже.
Главное в него не надо добавлять ни сметану, ни сахар, нам он в таком натуральном виде понравился.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Маргоша
Обожатель цветов
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 1:12 am
Откуда: Тегульдет

Re: Блюда из творога

Сообщение Маргоша » Пн янв 30, 2012 7:45 pm

Во опростоволосилась я, слово не так прочитала. А сама себе думаю, что творог зеленый, наверное, потому, что в него добавили всякой зелени :crazu:

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Блюда из творога

Сообщение Slada » Вт янв 31, 2012 12:30 am

Купила я сегодня зерненый творог. Он соленый. Дети есть не стали, а я так с удовольствием. Я такого вкуса начинку для вареников делаю. Только без сметанки, конечно. :good:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Блюда из творога

Сообщение archives » Вт май 22, 2012 10:08 pm

Блюда из творога

Natuse4ka Вт Окт 13, 2009 7:15 pm
Пончики из творога

Продукты:
Творог - 1 пачка;
Сахар - 1/2 стакана;
Сметана - 2 ст.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 2 стакана;
Соль - щепотку;
Сода - 0,5 ч.л.;
Кулинарный жир - примерно 300 гр.;
Сахарная пудра, взбитые сливки или сгущенку, чтоб обмакивать - кому что нравится.
1) Положить в творог сахар, сметану, соль, соду, яйцо и тщательно растереть.
2) Добавить муку, замесить некрутое тесто (как на сырники).
3) Сформировать калачики (брать тесто чайной ложкой), калачики надо делать не сильно крупные, т.к. они потом увеличиваются вдвое.
4) Жарить в кипящем кулинарном жире.
Приятного аппетита!!!

all Вт Окт 13, 2009 8:00 pm
Ну все, хана моей печени - ведь специально не заходила в этот раздел форума. Ну сейчас понесется, буду пробовать все по порядку, начиная с Natuse4kи. Чего мелочиться - целиком приготовим

Natuse4ka Вт Окт 13, 2009 8:04 pm
Что будет в меню на выходные? Запеченные Natuse4kины ножки-ушки?

ЧIKALADOЧKA Сб Мар 27, 2010 9:55 pm
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
6 стаканов муки
3 стак. сахара
2 пачки маргарина
6 яиц
1 кг. творога
орех,изюм по 100 грамм можно курагу (вобщем кто что любит)
1 пачка разрыхлителя
ванилин
В чашку насыпать муку всю,сахар 2 стакана,и натереть замороженный маргарин,разрыхлитель,ванилин.Всё перемешать,получается рыхлая смесь отставляем в сторону или в холод чтобы маргарин не растаял.
В миске взбить 6 яиц и 1 стакан сахара, добавить орехи, изюм, творог. Берём листик или форму насыпаем половину смеси (муки.маргарина,сахара) выкладываем начинку из творога и сверху вторую половину смеси. И выпекаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Можно взять половину порции т.к. получается очень большая ватрушка примерно 4 кг., сейчас свою взвесила ну очень всем нравится рассыпчатая у меня творог свой вот и делаю большую на зиму наморозила очень много

Елена Прекрасная Вс Мар 28, 2010 12:35 pm
ЧIKALADOЧKA, а какие орехи лучше брать и как долго выпекается эта красота?

ЧIKALADOЧKA Вс Мар 28, 2010 3:11 pm
Я беру грецкие, поджариваю. думаю какие нравятся те и ложьте, курагу порезать. печётся примерно 30 минут что то я и не замечаю по времени у меня духовка старенькая и работает напрямую, на полную мощность. УСПЕХОВ очень прост в приготовлении!

Vesta Пн Ноя 22, 2010 7:33 pm
Очень люблю творожное печенье, простое и быстрое, а значит, годное.
200 гр творога
200 гр слив. масла
2-3 яйца (в зависимости от их величины)
разрыхлитель или гашёная сода - около чайной ложки
сахара грамм 200 - кто любит послаще - добавьте больше
можно туда же добавить тёртых или колотых орехов (любых, любимых, с пару горстей)
далее - добавляем муку и ванилин, если нравится, опять же.
точное количество муки не скажу, но не менее стакана, тесто получается густое, как на сырники, примерно. зависит от влажности и помола муки, собственно. Сама я вообще на глазок всегда готовлю, ориентируюсь на консистенцию теста.
печём при 160-180 градусах, пока не зарумянятся, минут 20, вероятно, ну, или чуть больше - не зевайте))
Размешивать лучше миксером, чтоб комки творога максимально разбились.

хелена Сб Янв 29, 2011 6:12 pm
королевская ватрушка.
начинка
творог - 3 пачки (из домашнего творога получается вкуснее)
яиц - 5 шт.
ванилин - пачка
соль - немного
сахар - стакан
тесто-посыпка
сливочное масло - пачка
сахар - пол стакана
мука - 2 стакана
яйца взбиваем с сахаром,добавляем ванилин, соль, творог.
масло натереть на терке и добавить сахар, муку. Растереть, что б получилась крошка.
на поднос высыпаем половину крошки.
затем выливаем начинку и разравниваем.
после чего высыпаем оставшуюся крошку
выпекаем в духовке.
подаем к столу полив вареньем, медом или сгущёным молоком.
приятного аппетита!!!
дочка не любит творог, а этот пирог ест с удовольствием.

Ljuda Вс Янв 30, 2011 12:34 am
Красиво и главное очень вкусно! А мне эта крошка напоминает детство. У нас в Казахстане жило много немцев они свои сдобы посыпали такими крошками и называли их "Кухи", я пробовала посыпать косички и края пирогов открытых, а также закрытые и булочки. Здорово!

хелена Вс Янв 30, 2011 12:34 am
Ljuda, мой муж когда ест этот пирог, тоже детство вспоминает, как его мама посыпала булочки такой крошкой. Как вы и написали, называет её кухи.

Ljuda Вс Янв 30, 2011 6:18 am
Хелена,а м.б. ваш муж родом из того же "детства", что и я (имею в виду место-время)? Целинный Казахстан 60-е..

Вера Вс Янв 30, 2011 1:31 pm
Я тоже выросла на таких пирогах и булочках с подсыпкой
А теперь и сама так же пеку.
У немцев всё что печётся большим, называется Kuchen (кухэн) - пирог.

хелена Вс Янв 30, 2011 4:27 pm
Ljuda, муж родился в Каскелене, правда 1971г. в возрасте двух лет они переехали в Томск в немецкий поселок - Нахаловка.

Вера Вс Янв 30, 2011 5:52 pm
это где в Томске немецкий посёлок был Нахаловка?

хелена Вс Янв 30, 2011 6:06 pm
Вера, это за степановским переездом - налево. Поселок назван Нахаловкой, потому что был застроен немцами незаконно, т.е. нахально. Почти все немцы с нашего поселка уже в Германии, наверное одни мы остались... муж не хочет...

Вера Вс Янв 30, 2011 8:04 pm
Таких Нахаловок по Томску было очень много. На Степановке у меня тоже родственники жили. Ещё такие же Нахаловки были на Шариках (ул. Потанина) и на Каштаке (в овраге возле берёзовой рощи)

leksa Вс Фев 27, 2011 11:15 am
Хочу сегодня приготовить такую вкусноту, и не совсем поняла, как растереть, чтоб получилась крошка. Я еще не пробовала так, только теоретически кажется, что должно получиться однородное тесто

Вера Вс Фев 27, 2011 6:06 pm
Лена, просто руками перетирай, всё вместе, муку, сахар и масло. Ты сама увидишь как начнёт я крошка. Чем муки больше, тем мельче и нежнее будет крошка. Но кому как нравится...

leksa Пн Фев 28, 2011 3:36 pm
Спасибо, Вера, попробую. Вчера не успела.

Вера Пн Фев 28, 2011 5:53 pm
Всегда пожалуйста
А я сегодня остатки вчерашних блинов творогом нафарширую, вот и ужин готов.

Еленушка Вт Мар 01, 2011 10:10 pm
ЧIKALADOЧKA
Огромное спасибо за рецепт "Королевской ватрушки"
Оооочень вкусно! Сделала сегодня с изюмом 3х сортов... объедение!!! Рекомендую попробовать приготовить всем!

ЧIKALADOЧKA Сб Мар 05, 2011 10:40 am
Очень приятно, что вам понравилось, самое главное что он сытный и получается много

Еленушка Сб Мар 05, 2011 11:18 am
ОООчень сытный! Супруг в восторге!

unma Сб Мар 05, 2011 11:47 am
Десерт из творога и клубники с желатином
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 6 г
Клубничное пюре - по вкусу (читайте описание к рецепту)
Сахар - по вкусу
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...
Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.
Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.
Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.
Соединить творог, сметану и сахар
Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.
Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь.
Переложить творожную массу в форму
Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная!
Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.
Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.
Приятных вам десертов!

Сырные лепёшки с начинкой
Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания и обладает аппетитным сливочным и довольно нейтральным вкусом, что позволяет использовать в качестве начинки лепешек практически все, что найдется в холодильнике.
Мягкие, нежные, золотистые сырные лепешки с начинкой - прекрасный вариант простого, но эффектного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня приготовим сырные лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.
Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.
Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто – оно от этого станет менее мягким и воздушным.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.
Замесить тесто
Разделите тесто на 6 равных порций.
Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Добавьте 2 ст.л. начинки.
Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.
Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.
Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.
Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Блюда из творога

Сообщение Slada » Вс ноя 03, 2013 12:43 pm

Печенье творожное
500 гр. творога, пачка маргарина 200 гр., немного сахара (около 1/3 стакана), 2,5 стакана муки размять. Соду загасить в слабом уксусе (примерно 1/3 стакана), вылить в тесто и сразу месить. Потом тесто положить в холодильник часа на 3.
Вынуть, раскатать пластом толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, на каждый насыпать немного сахару и мака. Потом сложить кружочки пополам и еще пополам, зафиксировать нажатием пальца. Еще, важно! Доску для теста смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и скалку тоже, масло лучше брать без запаха.
Раскладывать на противень и печь в духовке при температуре около 170°, примерно 35-40 минут пока не пропекутся до красивого цвета.
Все ингредиенты пишу примерно, потому что все делаю на глаз, может быть, понадобится чуть больше муки.
Приятного аппетита! :Rose:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
яковка
Обожатель цветов
Сообщений: 157
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 8:10 pm
Имя: Елена
Откуда: 2-ой м-он Ирк.тр-т

Re: Блюда из творога

Сообщение яковка » Пн ноя 04, 2013 11:49 am

Светлана, это просто вуснятина, спасибо за рецептик! Я так давно уже не пекла печенье, всё тортики разные!

Аватара пользователя
TanyaPavel
Почитатель цветов
Сообщений: 344
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 2:02 am

Re: Блюда из творога

Сообщение TanyaPavel » Сб июн 28, 2014 5:17 pm

Как приготовить творожную запеканку - рецепт. Нежная, воздушная, вкусная. Это все о ней, домашней запеканке с изюмом. Для нее лучше взять домашний, деревенский творог (который продают на рынках частники) не менее килограмма, тогда она получится пышной и красивой. Эта запеканка просто праздник для любителей творога. Если нет сметаны, вполне подойдут другие кисломолочные продукты – кефир, простокваша. К изюму можно прибавить другие фрукты, например, порезанные кубиками бананы.
Ингредиенты:
Творог — 1 кг.;
Яйцо — 3 шт.;
Сметана — полстакана;
Молоко — полстакана;
Манка — полстакана;
Изюм — 1 горсть;
Сахар — 3 стакана;
Сахар ванильный — щепотка;
Соль — по вкусу;
Масло сливочное — для смазывания формы.

Способ приготовления:
Манку залить молоком, изюм замочить водой;
Яйца взбить сахаром – венчиком или миксером. Добавить творог, изюм и все остальные ингредиенты;
Форму подготовить – смазать маслом и посыпать манкой или мукой;
Выложить полученную массу, поверхность разровнять и смазать желтком, сметаной или желтком смешанным со сметаной. При запекании это придаст готовому изделию аппетитного вида корочку;
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 1 часа;
Запеканку в теплом виде нарезать. Можно подавать, полив сметаной, киселем, вареньем. Приятного аппетита!

Каких-то строгих рецептов творожной запеканки нет – все готовят по рецепту «творог + яйца + манка/мука + наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и так далее)», а также рецепты запеканок с добавлением макарон или лапши, риса или пшена, тыквы или овощей (вариант несладкой запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста. Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подойдёт для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а данная статья лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.
Шиншиллятки в продаже. тел. 8-923-414-5три-5пять.

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1093
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Блюда из творога

Сообщение тина » Ср мар 02, 2016 11:59 pm

Может кому пригодится для любителей творожных десертов. Давно и регулярно покупаем у молочника деревенский творожок, уже "приелся", и вот придумали себе новый десерт. Точнее, придумала его фирма "Ежи", а мы дома повторили : творожок, совсем немного сахара и немного молока измельчаем в блендере, получается - "Данон отдыхает" ! Нежнейший десерт! Употребляем с протертыми с сахаром в блендере ягодами с огорода (размороженными). А после того, как получила заказ из закупки "ДАРЫ ЮГА" (качество отменное) в творожок добавляю чернослив или курагу (запариваю кипятком минут на 15 для размягчения), только добавлять их в творог надо уже в самом конце, когда он уже взбит. Вкуснотища! Муж даже сам стал делать, ему процесс нравится, всего делов - 5 минут! Можно в творог для взбивания не молоко, а кефир добавлять, с кислинкой получается, как Активия..., только все натуральное!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3738
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Блюда из творога

Сообщение Ornella » Чт мар 03, 2016 3:37 pm

тина, тоже люблю творог.
Моё любимое блюдо - качественный домашний творог с различными сухофруктами или орехами.
И с ряженкой. Без сахара и миксера. Вместо сахара - финики, хурма, изюм.

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1093
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Блюда из творога

Сообщение тина » Чт мар 03, 2016 6:02 pm

Кстати, да, ряженка - это вообще суперски сюда подойдет, как-то забыла про неё... Жаль, чернослив оказался очень вкусным и быстро закончился :huuh: :yes:
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4321
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Блюда из творога

Сообщение El'f » Пт янв 06, 2017 8:40 pm

Первый раз делала торт из печенья со сметанно-творожным кремом и фруктами. Получилась такая вкуснятина! Даже избалованные современной кондитерской промышленностью дети оценили тортик. Ушел на "Ура"!
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...