Вкусные рулеты

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Ответить
Аватара пользователя
Natalik
Хранитель цветов
Сообщений: 576
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 1:29 pm
Откуда: Томск Сов.р-н

Вкусные рулеты

Сообщение Natalik » Ср мар 07, 2012 11:34 am

Рулет с лавашом
Берем лаваш, на него равномерно распределяем тертый сыр, затем на сыр ложим начинку (обжаренные грибы с луком, куринное филе, немного чеснока, немного майонеза - всё мелко порезанное), затем заворачиваем лаваш в рулет и перевязываем (чтоб не развернулся). На противень ложим бумагу для выпечки на неё рулет и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (пока не расплавится сыр). Затем остужаем и нарезаем. Пальчики оближишь!!!

Рулет сырный
Берем сы, заворачиваем его в полиэтиленовый мешок в котором проделываем маленькие дырочки, и опускаем в кипящую воду и держим там до полного расплавливания сыра (можно расплавить сыр в микроволновке но нужно следить чтобы не пригорел). Быстро достаем сыр из пакета и раскатываем в лепешку, на него ложим начинку: грибы жаренные/курица, чеснок, майонез НУ вообщем всё что душа захочет, и быстренько сворачиваем. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу и ложим в холодильник для застывания сыра. Достаем-нарезаем-пробуем!!!

Рулет «Банкетный»
1 кг говяжьей вырезки, 200 г сыра, по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. желатина, 0.5 ст. грецких орехов, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Мясо хорошо отбить на доске, чтобы получился тонкий пласт. Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.
Начинка: Зелень и чеснок измельчить. Сыр натереть. Грецкие орехи обжарить без масла и смолоть. Всё соединить, посолить.
Выложить начинку на мясо. Свернуть мясо рулетом. Перевязать нитками, завернуть в хлопковую салфетку. Варить 50 мин в кипящей солёной воде с лаврушкой, морковью, луком. Следить, чтобы мясо было в воде. Положить рулет под гнёт на 12 ч. на холод. Снять салфетку и нитки. Нарезать рулет ломтиками.

Завиванец
Начнем мы готовить это блюдо с того, что достанем из холодильника бо-о-о-о-льшой кусок мяса. Так что берем говядину.
Эту штуку, а называется она завиванец, подают по одной на порцию, ну разве что для самого голодного гостя держим запасную. Значит, сварганим штуки четыре - не пропадут. Режем мясо на четыре больших плоских куска. А потом возьмем молоток и хорошенько их отобьем. Главное искусство здесь - отбить потоньше, но чтоб нигде не прорвалось и при жарке не разлезлось. Такой кусочек надо отбить, чтоб был площадью с книжную страницу - иначе все дальнейшее станет весьма затруднительным.
Почистим теперь большую картошку и порежем соломкой - как для картофеля фри. Соленый огурчик возьмем. Нарежем и его соломкой.
А теперь - сало! Нарежем и его - говядина вместе со свининой выходит и мягче, и сочней.
Нарежем петрушки и укропа помельче. Бросим в кипяток два яйца - пусть сварятся вкрутую. А теперь приготовим кляр для обжаривания. Отделим белок от желтка - вот так, а потом собьем по отдельности. Сколько добавить муки - тайна сия велика есть. Добавляйте понемногу, сбивайте получше, следите за густотой. Вот так будет в самый раз - не густо, не жидко.
Вот и яйца сварились. Их тоже нарежем, вот так, красиво, чтоб и белок был в каждом кусочке, и желток. А теперь начинается самое интересное. Из каждого куска мяса сделаем рулетики, завернем в него и огурцы, и сало, и картошку, и зелень, ну, соль там, перец – само собой. Чтоб рулетики держались, у меня здесь уже заготовлена суровая нитка. Сейчас мы их тщательно свяжем.
На сковородочке тем временем разогреем топленого сальца, обмакнем рулетики в кляр и слегка их обжарим. Как долго обжаривать - вопрос тонкий.
Вроде бы пора. Забрасываем готовые завиванчики прямо в подготовленный казан, заливаем их водой и оставляем тушиться. Пока тушится, почистим на гарнир картошки - её очередь придет. Минут за 20 до конца побросаем её сверху, пусть тушится вместе с мясом. Можно отварить и отдельно, но, по-моему, с мясом вкуснее.
Что можно подать с этим блюдом? Зелень - она вообще почти никогда не мешает. Горчички или хрена - это уже кто как любит.

Мясные рулетики
Мясо (говядина или свинина) 500 г., майонез 100 г., чеснок 1 головка, соль, перец.
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком.
Вариант фарша (Нарезаем мелко (или натираем на терке) морковку. Варим рис до состояния "чуть-чуть недоваренный". Нарезаем чеснок так мелко, насколько это возможно. Нарезаем лук полукольцами. Смешиваем лук, чеснок, морковь, недоваренный рис, добавляем перец и соль.
Фарш можно приготовить из смеси пассерованного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей.
Смесь (фарш) выкладываем на кусок мяса, заворачиваем и заматываем ниткой.
Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленой водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.

Рулетики
Мясо, яйцо, сыр, грибы, копчёная курица, майонез
Мясо режется пластиками (что бы можно было закатать в рулетик). И замачивается в яйце на 2-3 часа (мясо становиться нежным). Варится яйцо, натирается на терке. Грибы обжариваются. На мясо мажется масса из яйца, сыра, майонеза, чеснока, и в середине ложиться кусочек копченой курицы, Все заворачивается, (можно шпажками закрепить).И все в духовку на противень с фольгой минут на 30. Очень вкусно и сытно.

Ленивая Кесадия
Фарш обжарить с луком, посолить-поперчить, добавить специи, кетчупа/томатной пасты/помидор/Магги Болонез, зелень.
Лаваш нарезать квадратами (из 1 лаваша выходит 6 штучек), на каждый кусочек положить столовую ложку начинки, завернуть на манер голубца. Есть, обмакивая в сметану, или соус=майонез+чеснок+ зелень, и довольно урча.

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Вкусные рулеты

Сообщение buriyn » Вт мар 20, 2012 1:08 pm

Делаю на праздники куриные рулетики, из грудок. Одна куриная грудка-1 рулетик. Срезаю мякоть, отбиваю, обмазываю смесью соли, паприки, чёрного перца, чеснока, куркумы. Выкладываю начинку: варёные яйца, тушёные в микроволновке лук и морковь, кусочки паприки, можно сыр. Закручиваю рулетик, обматываю ниткой, и, в духовку. Супер-вкусно и красиво.
Питомник многолетников "Бурьян"

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Вкусные рулеты

Сообщение archives » Ср апр 04, 2012 4:42 pm

Вкусные рулеты

Natalik Вт Янв 06, 2009 1:29 pm
А кто знает рецепты вкуснячих рулетиков, обожаю их готовить.
Вот мои 2 рецептика:
Рулет с лавашом
Берем лаваш, на него равномерно распределяем тертый сыр, затем на сыр ложим начинку (обжаренные грибы с луком, куринное филе, немного чеснока, немного майонеза - всё мелко порезанное), затем заворачиваем лаваш в рулет и перевязываем (чтоб не развернулся). На противень ложим бумагу для выпечки на неё рулет и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (пока не расплавится сыр). Затем остужаем и нарезаем. Пальчики оближишь!!!
Рулет сырный
Берем сы, заворачиваем его в полиэтиленовый мешок в котором проделываем маленькие дырочки, и опускаем в кипящую воду и держим там до полного расплавливания сыра (можно расплавить сыр в микроволновке но нужно следить чтобы не пригорел). Быстро достаем сыр из пакета и раскатываем в лепешку, на него ложим начинку: грибы жаренные/курица, чеснок, майонез НУ вообщем всё что душа захочет, и быстренько сворачиваем. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу и ложим в холодильник для застывания сыра. Достаем-нарезаем-пробуем!!!

Куриные рулетики с чесночной начинкой
На 4 порции: 4 куриные грудки без костей и кожи, 150 г сыра Boursin, 8 тонких ломтика бекона для поджаривания.
Сочный сыр тает с соками курицы, образуя восхитительный соус.
Разогреть духовку до 200 град. Надрезать каждую грудку по горизонтали, чтобы внутри получился кармашек.
Поместить по куску сыра в каждый кармашек, хорошо приправить и отставить.
Завернуть каждую грудку в кусок бекона, сверху завернуть в 1 слой фольги и прочно закрепить концы.
Положить курицу в форму для духовки. Запекать 25 мин. до готовности.
Снять фольгу, порезать каждую грудку пополам по диагонали. Подавать со всеми получившимися соками и овощами на ваш выбор.
На заметку. Сыр boursin изготавливают из коровьего молока, это сочный, сливочный сыр с ароматом чеснока и трав. Его можно размешивать с макаронами или намазывать на хлеб, накрыв листом зеленого салата.

Куриные рулетики с бананом
Филе отбить и смазать специями для курицы. В филе завернуть кусочек банана (часть от банана по ширине филе), скрепить зубочисткой. Сложить в лоток для запекания. сверху залить майонезом (или майонезом, смешанным с сиропом от ананасов) и посыпать сыром. Запекать в духовке.

Куриный рулет
2 луковицы, по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца, 4 куриных шницеля, соль, перец горошком, 30 мл томат-пасты, 4 ломтика бекона, 30 мл растительного масла, 5 г молотой паприки, 375 мл бульона, 100 мл. сметаны, мука.
Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец очистить, нарезать полосками. Мясо посолить, смазать томатной пастой.
Крупно порубить 1 ч.л. маринованного зелёного перца и посыпать им мясо. Сверху выложить бекон, лук и перец. Мясо свернуть рулетами и обжарить в растительном масле. Посыпать молотой паприкой. Влить бульон и тушить рулеты под крышкой 50 мин. В подливку, оставшуюся от жарения, добавить сметану и довести до кипения. Соус загустить 2 ст.л. муки и полить рулеты.

Рулет из курицы.
Выпить пакет сока, чтобы без пластиковой пробки. Помыть его.
Отделить филе от трех окорочков. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, можно чеснок и морковку. Высыпать столовую ложку СУХОГО желатина, перемешать, чтобы желатин равномерно распределился по мясу. Положить мясо в пакет, закрепить отверстие (автор укрепляет скотчем.) На дно высокой кастрюли положить решетку, чтобы пакет не касался дна. Поставить пакет на решетку, залить водой вокруг, но не до самого верха пакета. Варить 40 минут с момента закипания воды. Достать, не переворачивая, поставить пакет на ночь в холодильник. После застывания пакет с рулета снять, нарезать.

Куриные рулетики
Куриное филе, соль/перец. Сверху яичный блинчик, обильно чеснока мелкими кусочками. Свернуть в рулет, завернуть в марлечку, перевязать ниточками, варить 1,5-2 часа после закипания, потом охладить, снять тряпочки с ниточками.

Куриные рулетики
я их делала вразных вариантах на одно большое застолье, смели и крошек не оставили.
4 куриные грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, выложить начинку, зашить толстой ниткой.
НАЧИНКИ:
1) мягкий сыр+чеснок+петрушка
2) мелко грецкий орех+маринованные шампиньоны резаные+тертый сыр (обычный, твердый)
3) 2-3 яйца взбить на горячей сковороде с майонезом и аджикой
4) фарш из куриных печени и сердца + майонез, соль, перец
рулеты с №1 и №2 начинками обжарить, предварительно обваляв в яйце и сухарях с №3 и №4 сварить в подсоленой воде, поставить под пресс на сутки (у меня стояли ночь - хватило).
5) грибы и лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
6) варёный рис+обжаренный лук.
7) обжарить мелко порезанный лук с грибами, + обжаренную морковь с луком. Поперчить.

Рулет с куриной печенкой
400 г куриного фарша, 200гр куриной печенки, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 100гр сухарей, приправы для курицы
Если нет куриного фарша, из грудки сделать фарш. Мелко порезать куриную печенку, лук и морковь; все это смешал вместе с сухарями и яйцом; добавил специи по вкусу.
полученную смесь заворачиваем в фольгу
убираем в нагретую духовку на 45 минут.
Вынимаем и... можно сервировать

Рулет «Банкетный»
1 кг говяжьей вырезки, 200 г сыра, по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. желатина, 0.5 ст. грецких орехов, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Мясо хорошо отбить на доске, чтобы получился тонкий пласт. Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.
Начинка: Зелень и чеснок измельчить. Сыр натереть. Грецкие орехи обжарить без масла и смолоть. Всё соединить, посолить.
Выложить начинку на мясо. Свернуть мясо рулетом. Перевязать нитками, завернуть в хлопковую салфетку. Варить 50 мин в кипящей солёной воде с лаврушкой, морковью, луком. Следить, чтобы мясо было в воде. Положить рулет под гнёт на 12 ч. на холод. Снять салфетку и нитки. Нарезать рулет ломтиками.

Завиванец
Начнем мы готовить это блюдо с того, что достанем из холодильника бо-о-о-о-льшой кусок мяса. Так что берем говядину.
Эту штуку, а называется она завиванец, подают по одной на порцию, ну разве что для самого голодного гостя держим запасную. Значит, сварганим штуки четыре - не пропадут. Режем мясо на четыре больших плоских куска. А потом возьмем молоток и хорошенько их отобьем. Главное искусство здесь - отбить потоньше, но чтоб нигде не прорвалось и при жарке не разлезлось. Такой кусочек надо отбить, чтоб был площадью с книжную страницу - иначе все дальнейшее станет весьма затруднительным.
Почистим теперь большую картошку и порежем соломкой - как для картофеля фри. Соленый огурчик возьмем. Нарежем и его соломкой.
А теперь - сало! Нарежем и его - говядина вместе со свининой выходит и мягче, и сочней.
Нарежем петрушки и укропа помельче. Бросим в кипяток два яйца - пусть сварятся вкрутую. А теперь приготовим кляр для обжаривания. Отделим белок от желтка - вот так, а потом собьем по отдельности. Сколько добавить муки - тайна сия велика есть. Добавляйте понемногу, сбивайте получше, следите за густотой. Вот так будет в самый раз - не густо, не жидко.
Вот и яйца сварились. Их тоже нарежем, вот так, красиво, чтоб и белок был в каждом кусочке, и желток. А теперь начинается самое интересное. Из каждого куска мяса сделаем рулетики, завернем в него и огурцы, и сало, и картошку, и зелень, ну, соль там, перец – само собой. Чтоб рулетики держались, у меня здесь уже заготовлена суровая нитка. Сейчас мы их тщательно свяжем.
На сковородочке тем временем разогреем топленого сальца, обмакнем рулетики в кляр и слегка их обжарим. Как долго обжаривать - вопрос тонкий.
Вроде бы пора. Забрасываем готовые завиванчики прямо в подготовленный казан, заливаем их водой и оставляем тушиться. Пока тушится, почистим на гарнир картошки - её очередь придет. Минут за 20 до конца побросаем её сверху, пусть тушится вместе с мясом. Можно отварить и отдельно, но, по-моему, с мясом вкуснее.
Что можно подать с этим блюдом? Зелень - она вообще почти никогда не мешает. Горчички или хрена - это уже кто как любит.

Мясные рулетики
Мясо (говядина или свинина) 500 г., майонез 100 г., чеснок 1 головка, соль, перец.
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком.
Вариант фарша (Нарезаем мелко (или натираем на терке) морковку. Варим рис до состояния "чуть-чуть недоваренный". Нарезаем чеснок так мелко, насколько это возможно. Нарезаем лук полукольцами. Смешиваем лук, чеснок, морковь, недоваренный рис, добавляем перец и соль.
Фарш можно приготовить из смеси пассерованного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей.
Смесь (фарш) выкладываем на кусок мяса, заворачиваем и заматываем ниткой.
Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленой водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.

Рулетики
Мясо, яйцо, сыр, грибы, копчёная курица, майонез
Мясо режется пластиками (что бы можно было закатать в рулетик). И замачивается в яйце на 2-3 часа (мясо становиться нежным). Варится яйцо, натирается на терке. Грибы обжариваются. На мясо мажется масса из яйца, сыра, майонеза, чеснока, и в середине ложиться кусочек копченой курицы, Все заворачивается, (можно шпажками закрепить).И все в духовку на противень с фольгой минут на 30. Очень вкусно и сытно.

Ленивая Кесадия
Фарш обжарить с луком, посолить-поперчить, добавить специи, кетчупа/томатной пасты/помидор/Магги Болонез, зелень.
Лаваш нарезать квадратами (из 1 лаваша выходит 6 штучек), на каждый кусочек положить столовую ложку начинки, завернуть на манер голубца. Есть, обмакивая в сметану, или соус=майонез+чеснок+ зелень, и довольно урча.

Дачница Пн Фев 09, 2009 2:13 pm
А вот еще один рулет, рецепт давным-давно вычитала в журнале "Работница", я делала, очень вкусный и красивый на срезе рулетик.
мясной фарш 400 гр, лист свежей капусты, 1 сырая морковка (очищенная конечно ) и красный болгарский перец. Фарш раскатать выложить лист капусты, потом перец, разрезанный пополам и морковь. Все завернуть, смазать майонезом и выпечь в духовке.

Nataha Пн Ноя 30, 2009 6:39 pm
а кто-нибудь делает сухари в микроволновке и как?

Вера Пн Ноя 30, 2009 6:51 pm
я сухарики делаю только в духовке. В микроволновке мне кажется не так получится. Хотя может я не права... Тоже было бы интересно узнать

Эльви Пн Ноя 30, 2009 7:22 pm
Я сейчас только в микроволновке и делаю. Только использую один гриль. Устанавливаю тарелку с сухариками на металическую подставку и включаю на 6-7 минут гриль. Получается вкусно и в норме. Чуть чуть поджаристые.

Swan Вт Дек 01, 2009 12:59 pm
Эльви, я так же делаю, мне тоже нравится, получается быстро и вкусно!

konfeta88 Вс Дек 06, 2009 2:44 pm
я тоже делаю сухарики в микре, еще добавляю чеснок и кубик со вкусом бекона ням ням

Iwanna Вс Дек 06, 2009 11:28 pm
Рулет мясной: фарш + соль, перец, лук, немножко молока, чтобы помягче был - раскатываем фарш (на салфетке или пакете) и придаем ему форму прямугольника , по длине в середине "паровозиком" одно к другому выкладываем вареные яйца, делаем форму рулета, сверху майонез, сыр пластиками или тертый - по вкусу и в духовку. При нарезке получается прикольно - внутри вареное яйцо.

Gothica Чт Апр 08, 2010 8:34 pm
Рулеты из лаваша.
1. Первый лаваш смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху 2-ой. Смазываем майонезом, посыпаем его тертым яйцом и зеленью. Сворачиваем и на пару часов в холодильник, нарезаем, выкладываем на тарелку, выкладываем сверху икру. (это рулет можно не в холодильник, а наоборот, запечь в духовке)
2. 1 лаваш смазываем майонезом, выкладываем тертый сыр, выкладываем 2-ой, так же смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанной ветчиной, сворачиваем и в холодильник (икру не надо).
3. 1-ый лаваш смазываем плавленным сыром "очаковским", ложим сверху 2 лаваш. На него выкладываем мелко порезанную красную рыбу (стейк), слегка смазываем майонезом. Выкладываем 3 лаваш и намазываем его "икринкой" (мелкая икра с майонезом в стеклянных банках), надо примерно 1,5 баночки, заворачиваем и в холодильник.
*Начинки можно использовать разные: и морковчу, и крабовые палочки... Все, на что хватает фантазии...

nino4ka Пт Апр 09, 2010 7:19 am
Я делаю вот такую начинку лаваш + сыр очаковский + крабовые палочки на терке + укроп, вкусно и красиво в разрезе.

lissy_chka Сб Мар 05, 2011 11:42 pm
Люблю все из курочки. Часто готовлю куриные рулеты с сыром
Рецепт несложный, время приготовления минимально, что всегда ценится. Куриные рулеты готовятся с начинкой из сыра и запекаются в сладковато-пряном соусе чатни.
Покройте небольшой противень смазанной маслом фольгой. Отбейте куриное филе до толщины 0,6-0,7 см (удобно поместить грудки в плотный пластиковый закрывающийся пакет; отбивайте только «гладкую» сторону мяса, при этом оно сохранит форму). Соедините Чеддер и сливочный сыр. Выложите массу на отбитое куриное филе. Сверните и закрепите зубочистками куриные рулеты. Переложите на подготовленную фольгу. Смешайте масло и соус чатни. Смажьте смесью куриные рулеты.
Запекайте куриные рулеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Перед подачей выньте зубочистки. Приятного вечера!

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Вкусные рулеты

Сообщение Iwanna » Вс ноя 17, 2013 7:24 am

А я подсела на рулеты из лаваша. Закормила всех :D Благо, сейчас этих лавашных "листов" богатый выбор. Заворачиваю в них всё, что в холодильнике завалялось :roll: , но особенно хороши с мясным фаршем и много-много лука (всё сырое). Готовила и в м\в, и в гриле. В м\в и на жарке, и на выпечке, причем переворачивала, чтобы с обеих сторон поджарилось :good: Главное, что никаких хлопот, очень быстро и вкусно.

Аватара пользователя
хелена
Укротитель цветов
Сообщений: 751
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
Откуда: р-он Степановского переезда

Re: Вкусные рулеты

Сообщение хелена » Вс ноя 17, 2013 11:40 pm

С фаршем не пробовала (должно быть вкусно, да не может быть с мясом не вкусно :D :non2: ), а так на быструю руку тоже готовлю такие рулетики :yes:
начинка: колбаса/сосиски, лук репчатый, морковча обязательно, своя или покупная, кетчуп, майонез, сыр, помидоры свежие если есть... и в микроволновку, 2-3 минуты и готово :yes: :good:

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3406
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Вкусные рулеты

Сообщение Iwanna » Пн ноя 18, 2013 1:33 am

Начинки для лаваша (Кажется, что я уже про это где-то писала)

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или
конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок
и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской
моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень
укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца,
2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок,
укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови,
укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса
курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и
спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой
фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы,
укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2
вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2
яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью
петрушки и укропа.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Вкусные рулеты

Сообщение El'f » Чт апр 24, 2014 7:00 pm

А мы сегодня кушаем морковные паровые рулеты :mmmm:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 978
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Вкусные рулеты

Сообщение Т@ня » Пт апр 25, 2014 12:33 am

Заинтриговали :smileskr: А можно подробнее что это такое? :Rose:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Вкусные рулеты

Сообщение El'f » Пт апр 25, 2014 2:50 pm

Все как для мант, только начинка - тертая морковь, соль, молотый перчик. Сливочное масло можно внутрь положить, либо потом полить растопленным. Тонко раскатываем тесто, раскладываем начинку, и сворачиваем рулетиком. Либо можно налепить в виде мант. 40 мин. на пару - блюдо готово.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk