Беляши - рецепты и приготовление

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Цветулька
Хранитель цветов
Сообщений: 580
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Откуда: Академгородок

Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение Цветулька » Сб мар 24, 2012 8:18 pm

Никогда не жарила беляши. Там же в тесто кладут сырой фарш?

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение Iwanna » Сб мар 24, 2012 8:35 pm

Да, фарш сырой, а начинать жарить надо мясом вниз. Фарш немного развести молоком или водичкой, чтобы мясо было мягоньким , а не жестким . Когда-то я беляши жарила каждый выходной - любимое блюдо моего мужа

Аватара пользователя
Цветулька
Хранитель цветов
Сообщений: 580
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Откуда: Академгородок

Re: Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение Цветулька » Сб мар 24, 2012 8:39 pm

:devah: спасибо большое! буду пробовать.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение Ljuda » Вс мар 25, 2012 12:09 am

Люблю в беляши класть много мелко ПОРЕЗАННОГО лука и ещё, после того как перевернула, со сковородочки масла (жарю на подсолнечном рафинированном) немножно ложечкой плеснуть внутрь беляшика.

Аватара пользователя
Korolewa
Почитатель цветов
Сообщений: 442
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 6:21 pm

Re: Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение Korolewa » Чт май 02, 2013 12:32 pm

Много теста есть вредно :yes: но армянские хачапури редкое исключение... :roll:

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение Iwanna » Пн апр 14, 2014 11:05 am

:D У нас вчера снова были беляши и винегрет.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3692
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение Ornella » Вс июн 29, 2014 6:37 pm

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")
Для теста: 2 стакана кефира. 0,5 ч. ложки соды. 0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара. мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки: фарш мясной. Лук. Чеснок. соль, перец,
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Аватара пользователя
веснянка
Коллекционер
Сообщений: 549
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 7:09 pm
Откуда: ул. С.Лазо (р-он ДК "Авангард")

Re: Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение веснянка » Вс мар 22, 2015 6:34 pm

Беляши с мясом классические на сковороде
Беляши это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Для приготовления теста: воды 250 мл; дрожжей 9 г; сахара 20 г; соли 5 — 7 г или по вкусу; муки 500 — 550 г; масла 150 — 200 мл для жарки.
Для приготовления фарша: говядины без костей 400 г; соли по вкусу; воды 40 мл; перца по вкусу; лука репчатого 100 г + зеленого 20 г.

Приготовление:
1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде. Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.
2. Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
3. Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.
4. Добавить в фарш очень холодную почти ледяную воду и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.
6. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.
7. Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.
8. Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре. Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.
9. Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.
10. Приятного аппетита!

Nagriama
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2019 7:19 am

Re: Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение Nagriama » Вт апр 16, 2019 9:55 pm

Подруга предложила мне рецепт беляшей, приготовленных в духовке. (сократился расход масла ну и время сэкономилось) Сделала, понравились, нежирно, вкусно, несложно, легко разогреть. Делала по этому рецепту :
Ингредиенты:
молоко 3,2% 250 мл
мука пшеничная 500 г
сахар 30 г
сухие дрожжи 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст. л.
говяжий фарш 500 г
лук-порей 3 шт.
яичный желток 1 шт.
соль 2 щепотки, молотый перец по вкусу

Из муки, яиц, молока, сахара, дрожжей и растительного масла замесить однородное тесто и оставить его подниматься еще на 1 час.
Фарш размешать с измельченным луком, посолить и поперчить.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза – поделить его на 17 одинаковых шариков.
Из каждой заготовки делаем плоский круг, в центр которого кладем 1 ст. л. начинки. Соединяем между собой края теста, оставляя небольшое отверстие по центру.
Выкладываем заготовки на противень и даем им отлежаться еще 30 минут.
Смазываем желтком и выпекаем в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2631
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Беляши - рецепты и приготовление

Сообщение Mуррёна » Ср апр 17, 2019 1:13 pm

Так булочки с мясом получатся, а не беляши))) У меня от ХП рецепт яичного хлеба такой.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk