Оригинальные напитки и коктейли

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3492
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение Iwanna » Ср дек 28, 2011 2:44 pm

Попробовала такой коктейль, пришлось поискать и выложить вам к празднику рецепт. Знаете .. очень даже ничего, хотя я не люблю коктейли

Коктейль - Соленая собака
Компоненты:
50 мл водки
100 мл грейпфрутового сока,
лед для украшения: долька лимона
Способ приготовления: Края бокала украшаем соленой каемкой (в связи с чем "собака"становится соленой). В бокал насыпаем лед, наливаем водку, потом сок. Любители острых ощущений могут попробоватьПеречную собаку (заменить соль на перец).

Коктейль «Соленая собака» (Salty Dog) обязан своему название соляной кромке на бокале, которая придает этому популярному коктейлю свой неповторимый вкус. Также вы можете встретить этот коктейль под названием «Соленый пес». ;)
Последний раз редактировалось Iwanna Вт апр 03, 2012 6:54 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Дачница
Укротитель цветов
Сообщений: 711
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
Имя: Виктория
Откуда: Томск, Кировский район

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение Дачница » Сб янв 07, 2012 10:26 pm

На Новый год я готовила детям коктейль Пино Колада называется, так он понравился всем: и детям, и взрослым :D

100 мл ананасового сока
10 мл гранатового сока
100 гр мороженного
100 мл сливок 10%
1 банан
50 гр консервированных ананасов
3 ст. л. взбитых сливок
Все компоненты взбить в блендере и подать, украсив взбитыми сливками и кусочками фруктов.

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение archives » Вт апр 03, 2012 5:04 pm

Оригинальные Напитки

Танюська Пт Май 16, 2008 8:02 pm
Предлагаю попробовать заварить апельсиновый чай, мне нравится, вкусный..
Для этого помимо черного чая добавляем в заварник цедру свежего апельсина (можно туда же добавить и немного цедры лимона), как завариться, процедить и добавить в готовый чай сок от половины апельсина из расхода на литр, у меня как раз литровый заварник, можно просто в заварник порезать пол-апельсина с корками, и подавить чайной ложкой. (процеживать советуют ввиду возможного возникновения горечи). я делала без лимонной цедры, все равно очень нравится (и свежие апельсиновые корки в ход идут)

leksa Пт Май 23, 2008 8:46 am
Я люблю вот такой энергетический напиток. Вылить в графин 1.5 л минералки, туда добавить мякоть цитрусов вместе с кожурой: грейпфрут, апельсин, лимон. Поставить в холодильник. Через пару часов можно пить. Наливать в стакан через ситечко или фильтр.
Самый оригинальный напиток в такую жару, как сегодня - квас. Больше ни пить, ни есть ничего не хочется

gurman Чт Окт 02, 2008 9:19 am
Новогодний пунш
Для приготовления новогоднего пунша вам потребуются следующие ингредиенты:
Ром (500 мл.)
Коньяк (500 мл.)
Сахарный сироп (100 мл.)
Лимонад 1 литр.
Апельсины (6 шт.)
Гвоздики (60 шт.)
Тертый мускатный орех
Корица
Рецепт приготовления:
Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и запекать в духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу , добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить по чашкам. Пунш получится вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

leksa Сб Окт 04, 2008 12:49 pm
Это очень-очень сладко, как я понимаю, не так ли?

gurman Пн Окт 06, 2008 7:01 am
Если сладко, то количество сиропа можно уменьшить

Радость Вт Окт 28, 2008 9:10 pm
Кто знает какие напитки можно делать из оставшихся апельсиновых и мандариновых корочек?

DIMMI Чт Ноя 27, 2008 11:18 pm
Антикризисный рецепт студенческого экстра-самогона (1987-1988 г.г.) Рекомендуется к изготовлению для приема больших групп многопьющих гостей не слишком требовательных к внешнему виду напитка, но предпочитающих большой градус... Особенно актуально в эпоху кризиса и отсутствия спиртного (пока может и не надо, но вдруг. Состав:
1 кг сахара
1 кг сырого картофеля, прокрученного на мясорубке
1 чайная ложка дрожжей
Приготовление:
Ингредиенты смешать, залить водой из расчета на трехлитровую банку. На неделю поставить в умеренно теплое место. Следить чтобы не сорвало крышку или одеть перчатку.
Итог: около 2 литров мерзкого, но очень крепкого спиртного (около 60-70 градусов)... отвратительного цвета... сшибает с ног... утром качественно болит голова... Ощущение праздника сохраняется на 2-3 дня. Рекомендуется к Новому году.
забыл - срок готовности - 7 дней

IDDem0n Чт Ноя 27, 2008 11:40 pm
Для особых гурманов можно использовать несколько стандартов активированного угля или фильтр от противогаза... Но настоящим празднующим вот эти мелочи не помеха.
Еще один антикризисный рецепт... (теперь уже нормальный) Берем "Клюквинку" (настойка, например, завода ЗПП томского, цена около 80 рублей)... наливаем треть фужера... берем мандаринку (любую)... чистим, делим пополам... половинку делим на дольки... кидаем в тот же фужер... берем вилку - толчем дольки мандаринки (протыкаем и отжимаем, в труху не надо)... перемешиваем... Готово! Великолепный напиток... (ИМХО) Мартини лучше не добавлять - получится что-то эдакое вермутное... на мой вкус немного слишком "народное"...

О коньяках (сугубо ИМХО)
высший балл - дорогие армянские коньяки (более 1000 руб)... мягкие, приятно пьются, не требуется закусывать... то же самое Реми Мартин... и коньяки еще некоторых марок класса XO... (не все)
средний бал - крепкие жестковатые Хеннеси... Камю... хотя Камю недорогой (VS) существенно мягче, чем более дорогой (VSOP)... где-то тут же еще и Meukow... греческий коньяк МЕТАХА считается "женским" коньяком - мягкий и менее крепкий, чем остальные.
ниже, но вполне - дагестанские 5 звезд, прочие отечественные 5 звезд... российские коньяки мне не пришлись по вкусу... всё коньяк либо импортный либо с кавказа... хотя приятное исключение казахстанский коньяк...
как пить коньяк?... уподоблять приём коньяка внутрь приему водки по-моему кощунство... купите лучше водку, добавьте в неё заварки и вперед... коньяк пьется медленно за беседой... или за раздумьями... буквально лишь чуть-чуть пригубляется, смакуется на языке и постепенно сам просачивается дальше... глотать глотками не надо... полбокала коньяка при самом правильном приеме хватает на 1-1.5 часа... рекомендую попробовать - вы обнаружите, что через час вы совершенно трезвы, но во рту у вас непередаваемый аромат и легкое чувство приятности во всем организме... конечно, от максимально дешевого коньяка ощущения будут не такими приятными, но... чуть-чуть фантазии... и фишка ваша!

all Чт Окт 01, 2009 5:42 pm
На студенческие праздники, для тех, кто не уважает спиртное мы составляли такой напиток: в стакан наливается яблочный сок (осветленный) и сверху выдавливается из корнетика мороженое. Пьется через трубочку. Если был лед, добавляли и его. Спустя много лет я применила этот рецепт на детском дне рождения (сверху на мороженое посыпку цветную добавила, веселенько получилось). Ребятишки пили с удовольствием и за добавочкой обращались.

Fialochka Вс Окт 18, 2009 8:34 am
Вот такие рецепты нашлись в моей коллекции... Особенно рекомендую арбузный крюшон... Хотя все рецепты я так до сих пор и не попробовала... Здоровья не хватит.
КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

"СТОЛИЧНЫЙ"
Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда. Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.

ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда. Смешать компоненты в бокале со льдом и посыпать солью.

ВОДКА С ВЕРМУТОМ
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда. Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед. Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

"МОРСКАЯ ПЕНА"
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

ВОДКА С РОМОМ
Водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда. Все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подают в широком бокале.

"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл кубики льда. Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

"МаRе"
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль. Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью.

ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ
Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда. Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.

"ГРЕНАДА"
Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона, корица. Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.

РОМ С ВЕРМУТОМ
Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед. Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

"ЯМАЙКА"
Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед. Приготовить напиток в штейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.

"ОГНЕННЫЙ ШАР"
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

"КаRUSеL"
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед. Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.

"МАЯК"
Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл. Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... и пр.

"ПОДСНЕЖНИК"
Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед. В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ
Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед.

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
Белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед.

АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.

КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед.

МЯТНЫЙ
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.

ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.

"СЕНСАЦИЯ"
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед.

"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ (на 10-12 персон)
Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт. Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

КОНЬЯЧНЫЙ (10-12 персон)
Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика. В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.

ЛИМОННЫЙ (на 8-10 персон)
Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица. Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.

КРЮШОН АРБУЗНЫЙ
Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ" (на 8-10 персон)
Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

"КОФЕ КОРОЛЕВСКОЕ"
Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячего кофе. Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым, подожгите его спичкой. Когда пламя начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.

"КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ"
45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч.л. простой соли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежего лимона. Размешайте или сильно взболтните и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.

"КРОВАВАЯ МЕРИ"
45 мл русской водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, 1 мл острой соевой приправы, соль и перец по вкусу, или: Добавьте к основному рецепту любое из перечисленных ниже: 1/4 ч.л. сухих хлопьев сельдерея, 1/4 ч.л. сухого или свеженатертого хрена, 1/2 ч.л. острой соевой приправы, 1 мл горькой настойки горечавки, 1 мл острого соуса из перца. Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.

"ЛУГОВАЯ УСТРИЦА"
45 мл конька, 1 целое яйцо, 1 мл острой соевой приправы, соль и красный перец по вкусу и желанию. Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя за тем, чтобы желток не растекся. Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале. Добавьте нерастекшийся желток. Сверху можно подлить чуть уксуса. Подавайте. (Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса. В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.)

"ТОСКОНСКИЙ МУЛ"
60 мл русской водки, сок от половины зеленого лимона, лимонад или чуть послаще газированный напиток. Влейте водку в 300 мл бокал, либо в медную кружку. Добавьте сок зеленого лимона и бросьте в напиток кожуру. Затем бросьте туда 2 кубика льда и наполните сосуд лимонадом. Медленно размешайте и подавайте. Кусок продольно разрезанного огурца может быть добавлен по желанию.

"ОТВЕРТКА"
45 мл русской водки, 90 мл апельсинового сока. Заполните 250 мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте апельсиновый сок и размешайте.

"ПАЛАТА 8"
45 мл водки, 15 мл лимонного сока, 5 мл сока зеленого лимона, 5 мл гранатового сока, 1/2 ч.л. сахарного песка. Взболтните с дробленым льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте по желанию фруктами.

"ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ"
150 мл пива, 150 мл эля, или: 150 мл пива, 150 мл портера, или: 150 мл портера, 150 мл эля. Слейте в охлажденный 350 мл бокал и подавайте.

yakov Вс Янв 02, 2011 7:26 pm
Приготавливаем Коньяк в домашних условиях. Самогон готовим давно и только сами. После перегонки бражки самогон заправляем и настаиваем. Через 10 дней в банку с содержимым вылить стакан молока, после выпадения осадка, примерно через сутки, процедить через толстый слой ваты. Получается домашний коньяк. Проверенный рецепт! Голова после его употребления, несмотря на количество выпитого, утром не болит.
Ингредиенты:
1) Перец душистый - 10 горошина
2) Лавровый лист - 2 лист
3) Чай сухой - 3 ч. ложка
4) Сахар - 2 ч. ложка
5) Ваниль - на кончике ножа

Angelik@ Пн Янв 03, 2011 7:24 pm
А самогонки то сколько?

yakov Пн Янв 03, 2011 7:29 pm
Рассчитано на 3 литровую банку.

Аватара пользователя
levushka
Хранитель цветов
Сообщений: 527
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение levushka » Вт июл 31, 2012 1:13 pm

А мы подсели на коктели с добавлением из всяких замороженных ягодных соках . Вкуснотища :Yahoo!:

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3492
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение Iwanna » Чт дек 20, 2012 3:30 pm

А я почти каждый день делаю внуку коктейль, основные ингридиенты: кефир, банан, лимон, мед, орешки или семечки (подсолнечные, грецкие, тыквенные) ему нравится, чтобы пить и жевать одновременно :roll:

Аватара пользователя
marinochka
Ценитель цветов
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение marinochka » Сб дек 22, 2012 2:21 pm

Дачница писал(а):коктейль Пино Колада
Скажите пожалуйста, а какой сок брали ?

Аватара пользователя
Дачница
Укротитель цветов
Сообщений: 711
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
Имя: Виктория
Откуда: Томск, Кировский район

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение Дачница » Пт фев 15, 2013 10:31 pm

marinochka, я сок брала в пакетах обычный тонус, а гранатовый в стеклянных бутылках

Аватара пользователя
marinochka
Ценитель цветов
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:47 pm

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение marinochka » Сб фев 16, 2013 7:07 pm

Виктория, спасибо! Пошла за соком!!!

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4366
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение El'f » Сб сен 07, 2013 7:25 am

Понравился (особенно детям) чай Тесс "гибискус-шиповник-вишня". Получается как вишневый компот.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3492
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение Iwanna » Чт фев 13, 2014 1:44 pm

Вчера делала фанту из апельсиновых корок - отличная штука :good: Рецептов в инете нашла очень много. Но принцип один.
Корки залить часа на 2-3 горячей водой, чтобы вышла горечь. Воду слить. Затем опять залить горячей водой и оставить пока вода не остынет (а я так вообще до кипения довела сразу, на всякий случай, хотя про это в рецептах нет). Далее все эти корки через блендер, жмых отцедить, в оставшуюся воду добавить сахар и лимонку по вкусу, чем больше, тем насыщеннее получается - что-то типа сиропа, а потом разводите уже как вам надо - кому пожиже, кому погуще. Ну очень вкусно. Натуральная фанта, только без газа.
Еще говорят, что жмых сварить можно, добавить фруктиков и будет шикарная начинка для пирогов.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2361
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Оригинальные напитки и коктейли

Сообщение Ljuda » Чт фев 13, 2014 9:58 pm

Меня этому научила золовка лет этак... тому назад, только тогда ещё были сифоны-баллоны и получалось намного вкуснее современной фанты.

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...