Домашние бутерброды и гамбургеры

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Домашние бутерброды и гамбургеры

Сообщение valda » Пт мар 30, 2012 11:12 pm

Была такая тема на старом форуме про гамбургеры. Что такое гамбургер? - это по сути своей бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное - пожарить котлету. Гамбургеры любят одинаково и взрослые, и дети. Есть простой рецепт приготовления гамбургера. Быстро, вкусно и без особых хлопот. А если у вас остались котлеты от вчерашнего обеда, будет еще быстрее.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 400-500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - для сборки гамбургера)
Помидоры свежие — 1-2 Штук
Огурец маринованный или свежий — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм (5 тонких квадратных ломтиков)
Кетчуп — 4-5 Чайных ложек
Майонез — 3-4 Чайных ложек
Масло сливочное — 50 Грамм
Прованские травы — 1-2 Щепоток (или любые другие ароматные приправы)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Булочки — 5 Штук

Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.
Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).
Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание - добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.
Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.
Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.
Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.
Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.
Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!
Все будет хорошо! Я это знаю!

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Домашние гамбургеры

Сообщение archives » Пн апр 02, 2012 1:07 pm

Весёлые гамбургеры

Natalya Вт Ноя 27, 2007 12:57 am
1 булочка
1 ломтик сыра
2 ломтика вареной колбасы
1 солёная соломка
1 черная маслина без косточки
1 редиска
1 консервированая зеленая горошина
2 икринки
1 кусочек сладкого перца
1 веточка укропа
1 веточка петрушки
1 перышко зелёного лука
1 майонез

Булочку разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть намазать майонезом, сверху положить сыр. В верней части сделать отверстие для носа и ушей. Два кружочка колбасы - ушки - согнуть и вставить в отверстия. третий ломтик колбасы свернуть кулёчком и закрепить узкий конец маслиной - это будет нос. Из кусочка редиски делаем глаза, две икринки - зрачки, хвостик из лука, из укропа - усики. вырезать из перца ротик и из кусочка сыра зубки

ангелок Вт Ноя 27, 2007 1:01 am
Наталья, молодец. Оболденный гамбупгер, красивый и главное к НГ.

Natalya Вт Ноя 27, 2007 1:03 am
1 булочка
1 помидор
1 огурец
1 ломтик сыра
1 ломтик вареной колбасы
1 ломтик ветчины
2 консервированные зелёные горошины
2 икринки
1 черная маслина без косточки
1 лист зелёного салата
1 кусочек редиски или красного перца
майонез

ангелок Вт Ноя 27, 2007 1:05 am
Какая прелесть. Свекрови такой гамбургер приготовлю, последний в смысле.

Natalya Вт Ноя 27, 2007 1:08 am
зачем так жестоко?

ангелок Вт Ноя 27, 2007 1:13 am
Не жестоко, а вкусно

Natalya Вт Ноя 27, 2007 1:18 am
Уточка
1 булочка
4 ломтик вареной колбасы
1 черная маслина без косточки
2 зернышка кукурузы
2 икринки
2 листа зелёного салата
1 веточка петрушки
майонез

Божья коровка

1 булочка
1 ломтик сыра
1 ломтик копченой колбасы
2 черная маслина без косточки
2 икринки
1 ломтик салями
1 веточка укропа
майонез или сливочное масло

Корова

1 булочка
1 ломтик сыра оранжевого цвета
2 ломтика сыра желтого цвета
2 ломтика вареной колбасы
2 зернышка кукурузы
2 икринки
1 колечко красного сладкого перца
1 веточка петрушки
майонез или сливочное масло

ангелок Вт Ноя 27, 2007 1:44 am
Наташа, что-то я не пойму, у Вас с Лозой что... план разработан, как довести всех форумчанок до колобкового вида

Natalya Вт Ноя 27, 2007 1:47 am
нет, мы не по предворительному сговору
этож больше к праздникам такие бутеры .... думаю каждый день никто не будет столько возиться

ангелок Вт Ноя 27, 2007 1:49 am
Я любитель повозиться. Для того чтобы мой Егорка покушал я готова жить на кухне.

barin Вт Ноя 27, 2007 1:51 am
Я тут сижу и в слюне захлебываюсь, еще с дуру на exlerу кулинарию паралельно смотрю. На ночь глядя

ангелок Чт Дек 06, 2007 10:16 am
У меня такой период почему то завершился, теперь видимо насытившись я могу смотреть на что угодно, главное в холодильник не бегу, иначе летом придётся выкатиться из дома

leksa Пн Дек 17, 2007 8:05 pm
А гамбургеры и бутерброды это одно и то же?
Не такие веселые как Натальины, но вкусные бутерброды и главное очень простые.
Хлеб обжарить с одной стороны на сливочном масле, навроде тоста. Сверху положить кусочек сайры из банки, сверху репчатый лучек кольцами.

ангелок Пн Дек 17, 2007 8:12 pm
А сверху укропчиком всё посыпать

leksa Вт Дек 18, 2007 12:07 am
А канапе кто делать умеет? Как его так красиво ровненько нарезают? Формочка для этого специальная есть или это просто ловкость рук?

Sолнышко Вт Дек 18, 2007 11:39 am
есть формочка специальная

leksa Вс Янв 13, 2008 9:31 pm
Где они, эти формочки продаются? И шпажки тоже, заодно?

valu Вс Янв 13, 2008 10:31 pm
Очень хороший магазин "Дом" на Батенькова, напротив ТД Статус, там много всяких прибамбашек на кухню и не только на кухню... для всего дома!

Fantasiy Сб Янв 19, 2008 5:21 pm
А вот вам книжка, где эти веселые гамбургеры

ангелок Сб Янв 19, 2008 6:29 pm
Может ещё что-нибудь имеется в закромах интересного? Плиз

Fantasiy Вс Янв 20, 2008 4:28 pm
У меня по кулинарии есть книжки, только для этой темы как-то не всё подходит!
еще одна книжка "Удивительные украшения из овощей" малыши с удовольствием едят что-то необычное. Рада что вам понравилось.

Вера Вс Янв 20, 2008 6:26 pm
Лягушки из яиц. Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно "посадить" яичные кувшинки.
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте "язычок" и вставьте его вырез. Для "глаз" вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

Зайчики из маслин
Срезать у маслин основание (немного). Сделать в верхней части небольшой вырез (там где будут ушки). Этот кусочек разрезать пополам (два ушка) и вставить в место выреза. Майонезом сделать точки для глаз и побольше точку для хвостика.

Лодочки из огурца.
Необычное на вид украшение для холодных мясных закусок или блюд с морепродуктами.

Бордюрчик из огурцов.
Это украшение разнообразит цветовую гамму яичных, креветочных, мясных блюд.

Mandarinka Чт Янв 31, 2008 8:40 pm
привет! ну раз гамбургеры и бутерброды это одно, у меня тоже есть рецептик! а называются бутерброды именно "ВЕСЕЛЫЕ" честно! хотя не знаю,что в них веселящего,зато что-то новенькое! можно? делается очень быстро - все трем на мелкой терке - 2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца и 1 морковочку сырую! заправляем майонезом и намазываем на хлеб или на батон! в нашей семье их любят кушать с супом, хотя и так тоже можно!

unma Чт Янв 31, 2008 9:32 pm
Домашний Биг-Мак
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Перед вами — подробная инструкция, как приготовить домашний Биг-Мак. Мягкая булочка пропитывается соусом, нежная котлетка сочетается со свежей зеленью и тягучим сыром. Все ингредиенты подобраны идеально для быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты:
Булочка для бургеров — 2 Штуки
Фарш говяжий — 200 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Салат "Айсберг" — 1/2 Штуки (или китайская капуста)
Сыр — 4 Ломтика
Огурец соленый — 2 Штуки
Биг-Мак соус — 200 Грамм (майонез, корнишон, уксус 6%, горчица, чеснок, паприка)
Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, соленый огурец измельчите.
Фарш хорошо вымесите, сформируйте из него котлетки с диаметром, подходящим под размер булочки. Обжарьте до румяности с одной стороны на разогретом масле. Переверните.
Положите сверху по ломтику сыра, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Булочку разрежьте поперек на 3 части. Китайску капусту и лук мелко нашинкуйте.
Соберите Биг Мак: булочка, соус, капуста, лук, огурец, котлета с сыром, соус. Повторите слои и сверху завершите булочкой. Приятного аппетита!

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого?
Описание приготовления:
Гамбургеры — это вкусно и сытно, при условии, что приготовлены они из качественных продуктов. Не доверяете общепиту? Вкусный и сытный сэндвич не так уж и сложно приготовить дома. Не верите? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить гамбургер и устроить вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Свинина — 800 Грамм (мякоть)
Лук репчатый — 1 Штука
Лук синий — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы консервированные — 2-3 Штук
Листья салата — 1 Пучок
Горчица обычная — 1 Ст. ложка
Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Перец черный — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец чили — 1 Щепотка
Итальянские травы — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Булочки — 8 Штук (для гамбургера)
Количество порций: 4-8
Свиную мякоть измельчим на мясорубке. Добавим дижонскую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и ароматные травы. Тщательно перемешаем и отправляем в холодильник на час.
А пока приготовим овощи и соус. Для соуса смешаем майонез, горчицу, кетчуп. Добавим по вкусу перец чили. Помоем и обсушим листья салата. Нарежем синий лук, огурцы и помидоры колечками.
Достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем 8 круглых котлет диаметром чуть больше, нежели булочка. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде-гриль или на обычной сковороде без масла до румяной корочки. Обжариваем сторону среза.
И начинаем складывать гамбургер. На обжаренные стороны половинок булочки наносим соус, затем выкладываем листья салата, горячую котлету, кружочки помидоров, огурца и лука.
И накрываем второй половинкой булочки. Для надежности гамбургер можно проткнуть деревянной шпажкой.

Аватара пользователя
Наташа
Почитатель цветов
Сообщений: 348
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 11:39 am
Откуда: Томск

Re: Домашние гамбургеры

Сообщение Наташа » Вт окт 16, 2012 1:23 pm

Завтрак из готовых булочек с яйцом и сыром
Не только вкусный и сытный, но и удобный в приготовлении завтрак (или перекус). Вечером можно подготовить булочки, а утром, пока мы собираемся, булочки как раз запекутся в духовке.
Ингредиенты
3 булочки среднего размера
3 яйца
несколько ломтиков ветчины (грудинки, буженины, окорока)
40-50 г сыра
немножко рубленой зелени

Способ приготовления
Сразу включаем духовку на разогрев до 190-200°. У булочек срезаем верхние части - «крышечки». И аккуратно вырезаем мякоть – не всю, понятно, только чтобы поместились ветчина и яйцо.
Кладем булочку на руку, другой ладонью, хорошо смоченной водой, легко обхлопываем булочку со всех сторон. Такое смачивание убережет булочки от пересыхания в духовке. В каждую укладываем на донышко ветчину.
Разбиваем и выливаем яйцо. Посыпаем крупно тертым сыром и рубленой зеленью. Накрываем крышечкой.
Плотно оборачиваем булочки фольгой. Запекаем в духовке 12-15 минут. Заметим: желток за 15 минут обычно не пропекается полностью.
Если мы делаем подготовку булочек вечером (то есть срезаем крышечку и вынимаем мякоть), то помещаем их в пакет и убираем в холодильник до утра. И, разумеется, не выбрасываем мякоть - отправляем сушиться к другим остаткам хлеба, из которых мы потом сделаем отличные панировочные сухари.

Аватара пользователя
Наташа
Почитатель цветов
Сообщений: 348
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 11:39 am
Откуда: Томск

Re: Домашние гамбургеры

Сообщение Наташа » Вт окт 16, 2012 1:43 pm

Бутерброды-канапе с селедкой
На приготовление таких бутербродиков тратятся минуты, но как же они привлекательны, вкусны, и как стимулируют аппетит!
Ингредиенты
2 готовых филе селедки
3 ломтика хлеба
1 красная луковица
6 шт. маслин без косточек
укроп

Способ приготовления
Срезаем корки с ломтиков хлеба, делим их пополам.
Очищенную луковицу нарезаем довольно толстыми кружочками. На ломтики хлеба кладем по колечку лука.
Каждое селедочное филе делим на 3 части. Если филе слишком толстое и свернуть его проблематично – срезаем часть филе вдоль.
Филе сворачиваем рулетиком, прокалываем шпажкой и закрепляем на хлебе рядом с луком.
На колечки лука помещаем зелень укропа и маслинки. Вот и все дела. Бутерброды готовы.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3733
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Домашние гамбургеры

Сообщение Ornella » Вт окт 16, 2012 1:58 pm

Вегетарианский гамбургер
Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Тертая морковь — 1 Ст. ложка
Горох — 2 Ст. ложки
Мука — 0,5 Ст. ложки
Булочка — 1 Штука
Лист зеленого салата — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Огурец — 0,5 Штуки
Специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить "Вегетарианский гамбургер"
Для гамбургера потребуются овощные котлеты. Для их приготовления отварите картофель и горох, разомните (можно при помощи блендера), добавьте муку и специи, всё перемешайте. Затем сформируйте плоские котлеты и обжарьте их до корочки во фритюре.
Булочку разрежьте пополам и слегка подрумяньте на сковороде. Смажьте её внутреннюю часть кетчупом, выложите натертую на терке (для корейской моркови) морковь.
Далее положите кусочки салата.
Затем выложите несколько ломтиков порезанного кружочками огурца, котлету и накройте верхней частью булочки. Бургер готов, можно подавать его на стол или взять с собой в дорогу на перекус.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3733
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Домашние гамбургеры

Сообщение Ornella » Вт окт 16, 2012 2:04 pm

Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором
Рецепт приготовления запеченных сэндвичей с жареной свиной грудкой, луком, горчицей, яйцом-пашот, салатом Фризе и помидорами. Вместо свинной грудки в этом рецепте вы можете использовать бекон – сэндвичи получатся не менее вкусными. Салат Фризе является идеальным компаньоном для хрустящего бекона. Его легкая горчинка органично дополняет вкус остальных ингредиентов блюда.
Ингредиенты:
свиной грудинки — 110 Грамм
лук-шалот — 1 Штука
красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
горчицы — 1 Ст. ложка
соль — По вкусу
белый винный уксус — По вкусу
больших яйца — 4 Штуки
салата Фризе — 2 1/2 Чашки
свежемолотый черный перец — По вкусу
булочки для гамбургеров — 4 Штуки
большой помидор — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором"
1. Нарезать свинину кубиками и выложить в сотейник. Жарить на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Добавить измельченный лук-шалот и жарить 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить красный винный уксус и горчицу, довести до кипения, помешивая, и выключить огонь. Между тем, в средней кастрюле довести подсоленную воду на 10 см до кипения. Добавить каплю белого винного уксуса, который поможет белкам яиц свернуться. Взять ложку и перемешать воду, создавая водоворот. Разбить яйца в неглубокую миску и поместить их в центр кипения бурлящей воды. Варить яйца в течение 3-4 минут, до тех пор, пока белок не затвердеет. Достать каждое яйцо шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
2. Промыть салат и разорвать на маленькие кусочки. При необходимости слегка разогреть мясной соус и полить им зелень. Смесь должна быть слегка теплой. Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
3. Разогреть духовку до 150 градусов. Разрезать булочки для гамбургеров пополам и запечь в разогретой или обычной духовке. Выложить на блюдо. Разместить несколько ломтиков помидора на каждой булочке и посыпать щепоткой соли.
4. Выложить смесь салата и свинины, затем вареное яйцо. Посыпать солью и перцем и сразу же подавать.

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...