ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Natalik
Хранитель цветов
Сообщений: 626
Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 1:29 pm
Откуда: Томск Сов.р-н

ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение Natalik » Пн май 21, 2012 10:31 am

Рулет с куриной печенкой
400 г куриного фарша, 200гр куриной печенки, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 100гр сухарей, приправы для курицы
Если нет куриного фарша, из грудки сделать фарш. Мелко порезать куриную печенку, лук и морковь; все это смешал вместе с сухарями и яйцом; добавил специи по вкусу.
полученную смесь заворачиваем в фольгу
убираем в нагретую духовку на 45 минут.
Вынимаем и ... можно сервировать

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение archives » Пн май 21, 2012 12:07 pm

Готовим печень

Гуля Вс Май 03, 2009 10:04 pm
Я сама не очень любила печень, пока не попробовала этот рецепт.
Берем печень 500 гр. снимаем пленку с нее и режим соломкой.
Морковь 2 шт. трем на терке мелкой и одну головку лука режем как вам нравиться.
И так обжариваем лук и морковку вместе потом добавляем печень и как только печень начинает менять цвет, заливаем майонезом перемешиваем. Тушим на медленном огне 20 мин. Не мешаем и крышку не открываем. И все блюдо готово
Всем приятного аппетита.

Марина 12 Вс Май 03, 2009 10:08 pm
А ещё из печени очень вкусный шашлык!!!

Гуля Вс Май 03, 2009 10:37 pm
Слышала, но не пробовала, напишите рецепт

Нина Вс Май 03, 2009 11:21 pm
Шашлык!?!? А я даже и не слышала очень интересно узнать подробности

Nataha Вс Май 03, 2009 11:46 pm
а мне нравится печёночный торт и салатик с печёнкой, всегда на ура всё съедается

Лара Пн Май 04, 2009 7:19 am
у нас тоже на ура печеночный торт идет, как праздник какой так "тортик" - без него никуда

Дачница Пн Май 04, 2009 1:59 pm
Вера, а вы салат из печени с сырой морковкой делали?

Вера Пн Май 04, 2009 3:46 pm
У меня никто дома печень не ест... Вот я ничего и не готовлю. Но надо начинать

Лара Пн Май 04, 2009 5:33 pm
Но вообще-то торт,это как бы блинчики из печени
0.5кг печени говяжей и 2 средн.луковицы-через мясорубку
2 яйца,
1 ст. молока (цельного)
1 ст.муки
соль,перец по вкусу. Выпекать под крышкой, я делаю как блины, но можно и оладушками.
КРЕМ:
2 моркови вареные и 2 яйца - натереть на терке
1 -2 зубчика чеснока (кто как любит остроту)
1 пак.майонеза.
Всё смешать и промазывать каждый слой (самый последний тоже)
И всё, разрезаете на кусочки и приятного аппетита

печень только говяжью

Лара Вт Май 05, 2009 10:24 am
Про шашлык тоже никогда не слышала. Что прям как любое мясо так же замачивается и на шампуры,только готовится быстрее???

Марина 12 Вт Май 05, 2009 2:07 pm
Извините, что так поздно отвечаю, работала.
Шашлык из свиной или говяжей печени маринуете как любой шашлык, например майонез и кетчуп + специи и немного, прямо чуть - чуть уксуса (печень она кровяная, жарится быстро, а кровь сверху выступает и кажется, что она ещё сырая), а когда добавлятся уксус, тогда такого эффекта нет. Нанизываете на шампура, чере пару кусочков можно надеть тонко нарезанное свиное сало 1 кусочек, печень нанизываете плотненько. и жарите, получается очень вкусно, а холодная она ещё вкуснее.
На первое мая мы жарили куриную печень, продаётся в лотках, куски крупные, но она очень нежная. Пробовали сначала её в решётку положить, а она от туда выскальзывала, тогда мы нанизали её на шампура, ножарили её межу куриным шашлыком( т.е. 1 шампур курицы, 2 - 3 шампура с печенью), что бы она за него зацеплялась маленько , а то переворачивать неудобно, готовится очень быстро, очень нежная и вкусная, холодная мне тоже показалась ещё вкусней.
А ещё (может кому интересно) мы на решётке жарим рыбу - обычную сельдь. голову отрезаем, солим, пречим, не много майонеза, а вот брюшко плотно набиваем петрушкой. Очень вкусно и селёдка и петрушка.

Лара Вт Май 05, 2009 6:30 pm
Надо будет попробывать из печенки, читаю и прям слюнки текут. Всех заинтересовал шашлычок

Дачница Вт Май 05, 2009 8:11 pm
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
400 г. печени, по 200 г моркови, лука и сливочного масла

Лук и печень порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все по отдельности. Остудить, пропустить через мясорубку. Полученную массу разложить на пленку, на этот пласт намазать размягченное сливочное масло. Свернуть рулетом и положить на 3 часа в холодильник.

Нина Вт Май 05, 2009 8:20 pm
Да!!! Спасибо, Марина, за рецепт шашлыка из печени! Слюнки и правда текут

Марина 12 Ср Май 06, 2009 6:58 am
Если вы любите печень, думаю он вас не разочарует.

Docha Ср Май 06, 2009 9:51 am
Девочки и я присоединяюсь к диферамбам шашлыку из куринной печени Делали в прошлые выходные на даче Улетело в момент Обязательно хорошим салом соленым прослоите каждый кусочек как писала Марина Мне больше понравился горячий только что с мангала чуть остынет уже вяжет в зубах Но это на любителя

Susanin Сб Июл 04, 2009 1:38 pm
Поделитесь, пожалуйста, секретами приготовления именно свиной печени - я знаю, что её нужно как-то вымачивать, для того чтобы она не горчила. Кто как готовит?

kolibry Пт Июл 10, 2009 10:07 pm
Насколько я знаю печень свиную можно вымачивать пол часа в молоке. Таким же сособом вымачивается и морская рыба, чтобы отбить запах

Лоза Пт Июл 10, 2009 11:09 pm
Понравился салат из печени. Я делала из куриной.
1) Пожарила тонко нарезанную печенку
2) Мелко нарезанный лук и морковчу тоже жарим (я жарила вместе), морковка должна немного побледнеть.

Все смешать, заправлять ничем не надо, масла и так много будет. Остудить, и приятного аппетита. (горячее тоже вкусно).

пусяра Сб Июл 11, 2009 9:36 am
очень вкусный подлив из печени куринной получается: обжариваем в сковороде лук+ морковь, затем добавляем печень нарезанную кусочками, все это дело обжариваем (печень очень быстро готовится так что минут 5 -7 хватит) потом добавляем воды + сметану столовых ложек 2-3! сбавляем огонь, солим в конце (так как печень, если ее посолить в начале будет жесткой) + лавровый лист!!! подавать с гречневой кашей или лапшой!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)

kolibry Пн Июл 13, 2009 10:34 pm
Всё, завтра на обед жарю печень! Юля-Пусяра, пока читала Ваш рецепт, чуть слюной не подавилась

Ольга М. Пт Окт 23, 2009 11:55 am
ПЕЧЕНЬ "ПЯТИМИНУТКА"

Ставим пассировать мелко рубленый лук с морковью, в это время нарезаем печень соломкой+соль.перец.немного чеснока и отправляем в жаровню. не прерывно помешиваем жарим 5 мин. и можно подавать к столу!

В.В. Пт Окт 23, 2009 1:30 pm
Печень домашней птицы по-киргизски
250 гр печёнки, 2 луковицы, 2 ст.л. топлёного масла (можно растительное), полстакана сметаны, полстакана тёртого сыра, соль. Печёнку промыть, нарезать кубиками, обжарить в масле с луком, посолить. Затем уложить в форму, залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Быстро, а главное - очень вкусно!!!

unma Пт Окт 23, 2009 1:39 pm
Некоторые хозяйки отказываются готовить любую печень, из-за того что она получается у них сухой, жесткой и с горчинкой. Чтобы этого избежать, получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени, будь то говяжья или свиная печень или печень птицы.
Существенно влияет на вкус блюда качество продукта, поэтому необходимо выбирать свежую печень (не замороженную).
В первую очередь, следует обращать внимание на запах и цвет печени. Ее поверхность должна быть гладкой, без пятен, подсыханий. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстро восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным. Например, цвет говяжьей печени напоминает цвет спелой черешни.
Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.

Говяжья печень считается более постной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая. Также она покрыта грубой пленкой.
Свиная печень является более жирным продуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нет грубой пленки.
Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску. На поверхности не должно быть повреждений и царапин.
Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с другой стороны. У свиной печени пленка очень тонкая. Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком или поместить на 20 секунд в кипяток. Далее пленка так же отделяется, как у говяжьей печени.
Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем. Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.
Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.
Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.
Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

Аватара пользователя
Цветулька
Хранитель цветов
Сообщений: 589
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
Откуда: Академгородок

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение Цветулька » Вс июн 10, 2012 5:23 pm

У меня полный пробел в плане идей %-) деть моську на многие блюда воротит. Ему бы только сухари чесночные с борщем :crazu: Со вчерашнего дня в холодильнике пасутся котлетки из говяжкиной печени.

Аватара пользователя
Stalina
Обожатель цветов
Сообщений: 121
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение Stalina » Пт дек 04, 2015 12:51 pm

Я рис люблю, сегодня приготовила рис с печенью куриной...ммммм... обожаю!
Особенно вкусно получается в мультиварке :good:
Я-Юлия

Tinas
Новичок
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 2:19 am

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение Tinas » Пт мар 18, 2016 3:04 am

Очень люблю пирожки, особенно с картофельно-грибной и картофельно-печеночной начинкой. Понимаю, что попа выростет, но ничего поделать не могу.

Аватара пользователя
witch
Почитатель цветов
Сообщений: 362
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:15 pm
Имя: Виктория
Откуда: Академгородок

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение witch » Сб мар 19, 2016 5:52 pm

про картофельно-печеночную начинку можно поподробнее, муж любит с печенью пирожки!

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение ната » Пн янв 23, 2017 9:20 am

Салат из печени.
Печень отварить, нарезать полосочками, лук замариновать, все перемешать добавить маойнез! В улет салатик уходит. :D

0lga
Любитель цветов
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2017 10:42 pm

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение 0lga » Пн дек 18, 2017 11:47 am

Люблю куриную печень жареную на сковородке с лучком... :roll:

Замбезия
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 11:57 am

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение Замбезия » Пн янв 15, 2018 1:06 pm

Рис с печенью - обожульки! Блюдо номер один!

Аватара пользователя
amarok
Хранитель цветов
Сообщений: 597
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 12:25 pm
Имя: Анна
Откуда: академгородок

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение amarok » Пн янв 15, 2018 2:15 pm

ната писал(а):Салат из печени.
а чью печень - говядина или свинина?
Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора.

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение ната » Вт янв 16, 2018 8:58 pm

Любая печень подойдет.

Аватара пользователя
*Олёна*
Обожатель цветов
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 3:16 am
Откуда: Бийск

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение *Олёна* » Ср янв 24, 2018 4:03 pm

Попробовала недавно несколько рецептиков с печенью, очень понравились, немного подредактировала на свой вкус.
Салат из куриной печени.
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
варёное куриное яйцо 1 шт.
листья салата пол-пучка (положила целый пучок, так вкуснее)
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу (на любителя, не кладу)
натуральный йогурт (тоже не люблю, заправляла майонезом)
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.

Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальём холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки (я сразу жарила по размеру). Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. Теперь салат можно посолить и перемешать. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.

Салат слоёный "Печёнкин".
Печень куриная, телячья- 350 г
Маринованные огурцы- 10 шт.
Вареные яйца- 5 шт.
Морковь- 4 шт.
Лук- 4 шт.
Майонез- 200 г

- печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Печёночный салат с фасолью.
300 грамм печени
2 крупные моркови
2 средние луковицы
1 банка консервированной красной фасоли
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
Морковь порезать крупной соломкой и обжарить. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Печень отварить и порезать тонкой соломкой. Смешать морковь, печень, лук, добавить промытую фасоль и измельчённый чеснок.

Рулетики из печеночных блинчиков.
печень 900 г

для теста яйцо 6 шт.
молоко 0.5 ст.
мука 10 ст.л.

для начинки яйцо 5 шт
плавленный сыр 2 шт.
майонез 3-4 ст.л.
соль, свежий укроп, чеснок по вкусу

Печень измельчить с помощью блендера. Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера. Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов.
Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить. Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку.
Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт.
Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать. Смешать яйца, тертый плавленный сыр, майонез и укроп.
На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем. Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
В начинку подойдут грибы, обжаренные лук и морковь, рис или солёные огурчики. Комбинируйте по своему вкусу.

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1093
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение тина » Чт янв 25, 2018 2:11 am

Обязательно попробую один из ваших салатов, очень уж любим печень!!! :Rose:
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Ангелина
Любитель цветов
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 9:26 pm

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение Ангелина » Пн янв 29, 2018 10:57 pm

О, первый рецептик очень понравился, в выходные попробую. А я его когда читала, вспомнила одну закуску, которую раньше любила, а потом как-то подзабыла: куриную печень обжарить, порезать мелкими кусочками, также нарезать соленый огурец и отварное яйцо, добавить лучка. Заправить майонезом и разложить по салатным листьям. Я брала всегда цикорий, у него такие лодочки удобные получаются, как раз на два укуса, но последнее время что-то не вижу его. Или внимания не обращала?

Аватара пользователя
Graciya
Любитель цветов
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2018 3:04 am
Имя: Анна

Re: ПЕЧЕНЬ - блюда и рецепты

Сообщение Graciya » Пт фев 16, 2018 9:30 pm

Недавно нашла в интернете вкусный салатик из печени.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг говяжьей или телячьей печени
2 морковки
2 луковицы
3 средние соленые огурцы (200 г)
1 банка консервированного зеленого горошка
соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Вернуться в «Кулинарный раздел»

       
...