Конкурс на самого активного пользователя месяца - >> подробнее >>

Модесто - комбинированный инсектицид

...
katyna
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm

Модесто - комбинированный инсектицид

Сообщение katyna » Вт май 13, 2014 8:18 am

Модесто – комбинированный контактно-системный инсектицидный протравитель для защиты рапса и других культур. Преимущества препарата:
Защита рапса от комплекса вредителей на ранних этапах развития.
Синергизм действия двух действующих веществ разных групп.
Стабильная эффективность при недостатке или избытке влаги.
Не мигрирует по профилю почвы.
Безопасен для полезной энтомофауны.
Не оказывает негативного влияния на всхожесть семян рапса.

Действующее вещество - Бета-цифлутрин, Клотианидин
Содержание ДВ - 400 + 80 г/л
Препаративная форма - Концентрат суспензии
Химический класс - Неоникотиноиды + пиретроиды
Способ проникновения - Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы - Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Регистрант - Байер КропСайенс АГ
Производитель - Байер.

МОДЕСТО - Комбинированный контактно-системный инсектицидный протравитель для защиты рапса.

ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА
Концентрат суспензии (КС), содержащий клотианидин (400 г/л) и бета-цифлутрин (80 г/л).

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Благодаря своим системным свойствам препарат проникает в семена, а затем в корневую систему и распространяется по растению по мере его роста. На биохимическом уровне клотианидин пролонгирует открытие натриевых каналов нервной системы насекомого. При этом блокируется передача нервного импульса, в результате — гибель насекомого от нервного перевозбуждения.

Наличие двух различных по механизму действия компонентов в препарате усиливает эффект (синергизм):
Бета-цифлутрин (пиретроиды) более эффективен, если нервная система возбуждена.
Клотианидин (неоникотиноиды) постоянно перевозбуждает нервную систему.

СПЕКТР АКТИВНОСТИ
Препарат эффективен в борьбе с большинством сосущих и грызущих вредителей всходов сельскохо-зяйственных культур (включая почвообитающих).

ПЕРИОД ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ
С момента посева до 2-й пары настоящих листьев.

СКОРОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ
Гибель вредителя наступает в течение нескольких часов после питания.

ФИТОТОКСИЧНОСТЬ
В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен по отношению к обрабатываемой культуре.

СОВМЕСТИМОСТЬ
Модесто® совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов, применяемых для обработки семян. Однако в каждом случае необходима предварительная проверка на совместимость смешиваемых компонентов.

РЕГЛАМЕНТ ПРИМЕНЕНИЯ
Культура Вредный объект Норма расхода препарата, л/т Способ, время обработки, ограничения Срокожидания (кратность обработок)
Рапс Крестоцветные блошки 12,5–25 Обработка семян.Обработка семян осуществляется вне территории России. Расход воды до 10 л/т семян. Расходрабочей жидкости до 35 л/т семян. 2.

Модесто Плюс - Комбинированный системно-трансламинарный инсекто-фунгицидный протравитель семян рапса.
Преимущество
Защита рапса от комплекса вредителей и болезней на ранних этапах развития
Оказывает стимулирующее действие и повышает всхожесть семян
Медленно мигрирует по профилю почвы

Препаративная форма
Концентрат суспензии, содержащий: клотианидин, 300 г/л; флуопиколид, 120 г/л; флуоксастробин, 90 г/л)
Механизм действия
МОДЕСТО® ПЛЮС – комбинированный препарат, состоящий из трех действующих веществ, относящихся к разным химическим классам.
Клотианидин (неоникотиноиды) – инсектицидное системное действующее вещество контактно-кишечного действия. Проникая в семена, по мере роста распространяется по надземной и подземной части растений.
Флуоксастробин (стробилурины) - трансламинарного действия. Подавляет митохондриальное дыхание, угнетает прорастание и рост мицелия, что приводит к гибели грибов. Стимулирует рост и развитие растений, способствует ускоренному развитию всходов и корневой системы.
Флуопиколид (бензамиды/пиридины) обладает трансламинарным действием. Оказывает влияние на несколько стадий жизненного цикла патогенов. Его действие проявляется в нарушении прорастания зооспор и цист, а также в ингибировании спорообразования и развития мицелия.

Спектр активности
Вредители: крестоцветные блошки (Phyllotreta spp.).
Болезни: фузариозно-питиозные корневые гнили (Fusarium spp.+ Pythium spp.), плесневение семян (возбудители грибы родов Aspergillus, Penicillium, Mucor spp.).

Период защитного действия
Озимый и Яровой рапс – от семядолей до 3-4 настоящих листьев (в течение наиболее уязвимого для растений периода развития.
Скорость воздействия

Модесто® Плюс проникает в семена и распространяется по всему растению по мере его роста. Гибель вредителей наступает после начала питания. Фунгицидная активность препарата проявляется с момента обработки.
Фитотоксичность
При использовании в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями, не создается опасности возникновения риска фитотоксичности.
Совместимость
В случае применения в баковых смесях с другими пестицидами необходимо проверить на химическую совместимость.
Способ применения
Культура Вредный объект Норма расхода препарата, л/т Способ, время обработки, особенности применения Кратность обработок
Рапс Крестоцветные блошки Корневые гнили (в т.ч. грибы родов питиум, фузариум), плесневение семян, альтернариоз 15,0-16,6 Обработка семян. Расход рабочей жидкости до – 26,6 л/т 1
Срок годности
Не менее двух лет с даты изготовления. Температура хранения – от -10°С до +40°С.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3736
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Модесто - комбинированный инсектицид

Сообщение Ornella » Чт май 15, 2014 10:41 am

Модесто - инсектицид. Модесто Плюс - Комбинированный системно-трансламинарный инсекто-фунгицидный протравитель семян рапса. Преимущества Защита рапса от комплекса вредителей и болезней на ранних этапах развития Оказывает стимулирующее действие и повышает всхожесть семян Медленно мигрирует по профилю почвы Препаративная форма Концентрат суспензии, содержащий: клотианидин, 300 г/л; флуопиколид, 120 г/л; флуоксастробин, 90 г/л) Механизм действия МОДЕСТО ПЛЮС – комбинированный препарат, состоящий из трех действующих веществ, относящихся к разным химическим классам. Клотианидин (неоникотиноиды) – инсектицидное системное действующее вещество контактно-кишечного действия. Проникая в семена, по мере роста распространяется по надземной и подземной части растений. Флуоксастробин (стробилурины) - трансламинарного действия. Подавляет митохондриальное дыхание, угнетает прорастание и рост мицелия, что приводит к гибели грибов. Стимулирует рост и развитие растений, способствует ускоренному развитию всходов и корневой системы. Флуопиколид (бензамиды/пиридины) обладает трансламинарным действием. Оказывает влияние на несколько стадий жизненного цикла патогенов. Его действие проявляется в нарушении прорастания зооспор и цист, а также в ингибировании спорообразования и развития мицелия. Спектр активности Вредители: крестоцветные блошки (Phyllotreta spp.). Болезни: фузариозно-питиозные корневые гнили (Fusarium spp.+ Pythium spp.), плесневение семян (возбудители грибы родов Aspergillus, Penicillium, Mucor spp.). Период защитного действия Озимый и Яровой рапс – от семядолей до 3-4 настоящих листьев (в течение наиболее уязвимого для растений периода развития. Скорость воздействия Модесто Плюс проникает в семена и распространяется по всему растению по мере его роста. Гибель вредителей наступает после начала питания. Фунгицидная активность препарата проявляется с момента обработки. Фитотоксичность При использовании в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями, не создается опасности возникновения риска фитотоксичности. Возможность возникновения резистентности Так как препарат применяется для обработки семян, возможность возникновения резистентности ограничена. Совместимость В случае применения в баковых смесях с другими пестицидами необходимо проверить на химическую совместимость. Упаковка: 5 л.

puma
Любитель цветов
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 11:27 pm
Имя: Татьяна

Re: Модесто - комбинированный инсектицид

Сообщение puma » Ср фев 10, 2016 9:45 pm

Модесто Плюс, КС - Упаковка: 4 х 5 л
Норма расхода, л/т: 15,0-16,6
Клотианидин, 300 г/л + флуопикалид, 120 г/л + флуоксастробин, 90 г/л
Препаративная форма: концентрат суспензии (КС)
Комбинированный системно-трансламинарный инсекто-фунгицидный протравитель семян рапса.

Преимущества
Защита рапса от комплекса вредителей и болезней на ранних этапах развития
Оказывает стимулирующее действие и повышает всхожесть семян
Медленно мигрирует по профилю почвы

Химический класс
клотианидин - хлорникотинилы
флуопикалид - бензамиды
флуоксастробин - стробилурины

Спектр активности
Инсектицидное действие: капустный корневой (галловый) скрытнохоботник, проволочники, крестоцветные блошки, тли, капустная муха, рапсовый пилильщик и др.
Фунгицидное действие: фомоз, корневые гнили, плесневение семян, альтернариоз (семенная инфекция), ложная мучнистая роса и др.

Механизм действия
Клотианидин инсектицидное системное действующее вещество контактнокишечного действия, проникая в семена, распространяется по надземной и подземной частям растений по мере роста, блокирует у вредителей передачу нервного импульса на уровне ацетилхолинового рецептора постсинаптической мембраны.
Флуоксастробин вещество локальносистемного действия, подавляет митохондриальное дыхание, угнетает прорастание и рост мицелия, что приводит к гибели грибов, стимулирует рост и развитие растений, способствует ускоренному развитию всходов и корневой системы.
Флуопиколид обладает трансламинарным действием, оказывает влияние на несколько стадий жизненного цикла патогенов. Его действие проявляется в ингибировании спорообразования и развития мицелия.

Скорость действия
Модесто® Плюс проникает в семена и распространяется по всему растению по мере его роста. Гибель вредителей наступает после начала питания. Фунгицидная активность препарата проявляется с момента обработки.

Совместимость
В случае применения в баковых смесях с другими пестицидами необходимо проверить на химическую совместимость.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...