Сольфак - бытовой инсектоакарицид

...
katyna
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm

Сольфак - бытовой инсектоакарицид

Сообщение katyna » Ср май 14, 2014 12:59 pm

Сольфак - инсектоакарицид, предназначен для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей. Средство предназначено для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей в практике медицинской дезинсекции на объектах различных категорий. Преимущества препарата:
Европейское качество, проверенное временем.
Эффективен против широкого спектра членистоногих (летающих, ползающих и др.).
Быстрый нокдаун эффект и полная гибель.
Нанесенная на поверхность эмульсия формирует невидимую инсектицидную пленку.
Длительное действие после применения (до 2,5 месяцев).
Быстрорастворим (приготовление раствора занимает 3-5 мин.).
Практически без запаха, не окрашивает, не вызывает коррозию.
Низкая токсичность для теплокровных.
Кроме закрытых помещений, может применятся на открытых животноводческих площадках (в местах защищенных от осадков).
Устойчив у УФ-лучам
Биоразлагаем в окружающей среде в короткие сроки.

Действующее вещество - Бета-цифлутрин
Содержание ДВ - 50 г/л
Препаративная форма - Микроэмульсия
Химический класс - Пиретроиды
Способ проникновения - Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы - Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека - III-IV
Упаковка - Канистра 1л, 5л
Срок хранения - 5 лет
Регистрант - Байер С.А.С. Байер Инвайронментал Сайенс
Производитель - Байер.

Для уничтожения членистоногих используют эмульсии в концентрациях 0,05-0,012% по ДВ, что 1:100 или 1:200. Для приготовления рабочих эмульсий средство "Сольфак 5%м.э." разводят в воде комнатной температуры, постоянно и равномерно перемешивая в течение 5 минут. Расчет количества препарата, необходимого для приготовления рабочей эмульсии, приведен в инструкции. При работе с рабочими эмульсиями средства "Сольфак 5% м.э." используют распыляющую аппаратуру различных марок. Норма расхода средства составляет 50 мл/м2 (невпитывающая влагу поверхность) и 100 мл/м2 (впитывающая влагу). Убирают средство с обработанных поверхностей (влажным способом – ветошью) через 24 часа после применения, но не позднее, чем за 3 часа до начала рабочего дня; из других мест – через 2,5-3 месяца – после потери его эффективности. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.

Уничтожение тараканов
Для уничтожения тараканов используют 0,05% (по ДВ) водные эмульсии, обрабатывая выборочно поверхности в местах обнаружения локализации и на путях перемещения насекомых. Особое внимание уделяют отверстиям и щелям в стенах, в дверных коробках, порогах, вдоль плинтусов, в облицовочных покрытиях, а также вентиляционным отдушинам, местам стыка труб водопроводной, отопительной и канализационной систем. Обработку проводят одновременно во всех помещениях, заселенных тараканами. При высокой и очень высокой численности обрабатывают смежные помещения в целях профилактики: для предотвращения миграции и последующего заселения их тараканами. Повторные обработки проводят при появлении насекомых.

Уничтожение муравьев
Для уничтожения рыжих домовых и других видов муравьев, которые часто проникают в помещения, обрабатывают пути их передвижения (дорожки) или места скопления. Используется рабочая эмульсия 0,025% (по ДВ) концентрации. Обработки повторяют при появлении насекомых.

Уничтожение клопов
Для уничтожения клопов используют 0,012% (по ДВ) водные эмульсии препарата. При незначительной заселенности помещений постельными клопами обрабатывают лишь места их обитания; при большой заселенности и в случае облицовки стен сухой штукатуркой обработке подлежат также места их возможного расселения; щели вдоль плинтусов, бордюров, места отставания обоев, вокруг дверных, оконных рам и вентиляционных решеток, щели в стенах, мебели, а также ковры с обратной стороны. Одновременную обработку всех помещений проводят лишь в общежитиях, где возможен частый занос насекомых. Повторные обработки проводят при обнаружении клопов.

Уничтожение блох
Для уничтожения блох используют 0,012% (по ДВ) водную эмульсию, обрабатывая стены (на высоту до 1 м), поверхность пола в местах отставания линолеума и плинтусов, щели за плинтусами, ковры, дорожки с обратной стороны. При обработке захламленных подвалов эти помещения предварительно по-возможности очищают от мусора, а затем – тщательно орошают. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.

Уничтожение мух
Для уничтожения имаго комнатных или других видов мух используют 0,025% (по ДВ) водную эмульсию, которой орошают места посадки мух в помещениях, а также наружные стены строений, мусоросборники, мусорокамеры и сандворовые установки. Норма расхода эмульсии составляет 50-100 мл/м2 в зависимости от численности мух и типа обрабатываемой поверхности. Для уничтожения личинок мух обрабатывают 0,025% (по ДВ) эмульсией места их выплода (выгребные ямы, отходы, пищевые отбросы) с интервалом 1 раз в 20-30 дней. Повторные обработки проводят при появлении окрыленных мух в помещении.

Уничтожение комаров
Для уничтожения имаго комаров используют 0,012% (по ДВ) эмульсию, которой орошают места посадки комаров в помещении, а также наружные стены строений или внутри ограждений для мусорных контейнеров, где в жаркое время укрываются комары. Для уничтожения личинок комаров используют 0,012% (по ДВ) водную эмульсию, которую равномерно разбрызгивают по поверхности открытых природных водоемов нерыбохозяйственного значения и городских водоемов: подвалов жилых домов, сточных вод, пожарных емкостей, где размножаются личинки комаров. Норма расхода 100 мл на 1 кв.м, поверхности воды. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям – появлении живых личинок комаров. Повторяют обработки не чаще 1 раза в месяц.

Уничтожение крысиных клещей
Для уничтожения крысиного клеща используют 0,012% (по ДВ) водную эмульсию, которой орошают – лазы, трубы различных коммуникаций, плинтусы, стены и полы вдоль них, а также места возможного скопления клещей – обогреваемые участки стен и полов около отопительных приборов и тепловых коммуникаций, нижнюю часть мебели, рабочие столы, которые обрабатывают целиком, включая имеющиеся в них ящики. При наличии фапьшпокрытий, за которыми могут перемещаться грызуны, потолки и стены также подлежат обработке. Норма расхода составляет 50-100 мл/м2 рабочей водной эмульсии в зависимости от типа обрабатываемой поверхности. Повторную обработку проводят по показаниям, но не ранее, чем через 10-15 суток после первой.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Сольфак - бытовой инсектоакарицид

Сообщение Ornella » Пт окт 31, 2014 2:56 pm

Сольфак - это популярное, а главное действенное средство от насекомых. Производится исключительно во Франции компанией Bayer Environmental Science S. A. (Байер)
Форма выпуска. Выпускается в виде концентрата эмульсии на водно - масленой основе.
Объем. В продаже существуют канистры по 5 л и флакон 1 л.
Состав. Основным действующим веществом является бета-цифлутрин в концентрации 5 %. Так же в состав входят различные растворители и стабилизаторы.
Кого уничтожает. Препарат поможет избавиться от следующих насекомых: муравьи, клопы, крысиные клещи, тараканы, мухи, комары.
Класс опасности. По воздействию на насекомых относят Сольфак к 3 классу опасности, а при нанесении на кожный покров к 4 классу, согласно ГОСТ 12.1.007-76.
Срок годности и условия хранения. Годен 5 лет, при условии, что упаковка не вскрыта. Хранить необходимо при температуре от 2 до 25 градусов в сухом труднодоступном месте для детей. Нельзя ставить вблизи продуктов питания и кормов для животных.
Сольфак считается контактно – кишечным инсектицидом. Подвергается воздействию центральная и нервно - периферическая система насекомых. Препарат полностью убивает назойливых вредителей.

Инструкция по применению
Для приготовления раствора необходимо эмульсию смешать с водой комнатной температуры. Затем мешать полученный раствор в течение 5 минут не останавливаясь. Количество эмульсии зависит от насекомого, которого необходимо уничтожить.
Комары личинки, Имаго. Концентрация 0,012 % по ДВ, разводить 1:500;
Крысиные клещи. Концентрация 0,012 % по ДВ, разводить 1:500;
Муравьи. Концентрация 0,025 % по ДВ, разводить 1:200;
Блохи. 0,012 % по ДВ, разводить 1:500;
Тараканы. 0,05 % по ДВ, разводить 1:100.
Для каждого вида насекомого существует свой метод обработки помещения.

Комары имаго. Необходимо орошать места, где чаще всего сидят комары, а так же стены снаружи и ограждения мусорных баков, так как там летом в жару происходит большое скопление комаров. Повторная обработка не чаще 1 раза в месяц, только в случае появления новых личинок.
Личинки комаров. Разбрызгать средство в местах размножения комаров: подвалы, вблизи водоемов, болот и сточных вод.
Крысиные клещи. Необходимо обработать лазы, плинтуса, трубы, стены, участки около отопительных сооружений (батарей или обогревателей), нижнею поверхность мебели. Обрабатывать повторно не ранее чем через 10-15 дней, если есть необходимость.
Муравьи. Обрабатываются пути передвижения насекомых, а так же места где они чаще всего скапливаются. Если муравьи появились снова, обработку необходимо повторить.
Блохи. Нужно обработать стены (не выше 1 м от пола), щели в полу и стенах, ковры и ковровые дорожки с изнаночной стороны. Повторная обработка, при появлении личинок.
Тараканы. В первую очередь орошают места, в которых обнаружены вредители. Так же обрабатываются все щели в полу и стенах, поверхность вдоль плинтусов, стыки отопительных и водопроводных труб.

unma
Обожатель цветов
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm

Re: Сольфак - бытовой инсектоакарицид

Сообщение unma » Вс апр 26, 2015 3:04 pm

Сольфак предназначен для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, комаров и крысиных клещей на объемах различных категорий профессиональным контингентом в практике медицинской дезинсекции. Сольфак обладает острым инсектицидным действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей и остаточной активности в течении 2,5- 3 месяцев. Представляет собой вязкую жидкость молочного белого цвета.
Состав.
Сольфак содержит в качестве ДВ высокоактивное из группы пиретройдов цифлутрин 5%, а также стабилизатор и растворители — до 100%.

Применение.
Для уничтожения членистоногих используют свежеприготовленные эмульсии в концентрациях 0,05 — 0,012% по ДВ, что соответсвует разведению 1:100 или 1:200. Для уничтожения тараканов использует 0,05% (по ДВ) модные эмульсии, обрабатывая выборочно по-поверхности в местах обнаружения, локализации и на путях перемещения насекомых. Особое внимание уделяют отверстиям и щелям в стенах, в дверных коробках, порогах, вдоль плинтусов, в облицовочных покрытиях, а также вентиляционным отдушинам, местам стыка водопроводной, отопительной и канализационной систем.

Для уничтожения рыжих домовых и другим видов муравьев, которые часто проникают в помещения, которые обрабатывают пути их передвижения («дорожки») или места скопления. Используется рабочая имульсия 0,25% (по ДВ) концентрации. Для уничтожения клопов используют 0,012% (по ДВ) водные эмульсии препарата. Для уничтожения блох использует 0,012% (по ДВ) водную эмульсию, обрабатываю стену (на высоту до 1 м), поверхность пола в местах отставания ленолеума и плинтусов, щели за плинтусами, ковры, дорожки с обратной стороны.

Для уничтожения комнатных или других видов мух использует 0,025% (по ДВ) водную эмульсию, которой орошают места посадки мух в помещениях, а также наружные стены строений, мусоросборники, мусорокамеры и сандворовые установки. Норма расхода эмульсии 50-100 мл/м2. Для уничтожения комаров используют 0,012% (по ДВ) эмульсию, которой орошают места посадки комаров в помещении, а также наружные стены строений или внутри ограждений для мусорных контейнеров, где в жаркое время укрываются комары. Для уничтожения личинок комаров используют 0,012% (по ДВ) водную эмульсию, которую равномерно разбрызгивают по поверхности открытых природных водоемов нерыбохозяйственного значения и городских водоемов. Норма расхода 100 мл на 1кв.м. поверхности воды. Для уничтожения крысиного клеща используют 0,012% (по ДВ) водную эмульсию, которой орошают лазы, трубы различных коммуникаций, плинтусы, стены и полы вдоль них места возможного скопления клещей — нижнюю часть мебели, рабочие столы, которые обрабатывают целиком, включая имеющиеся в них ящики. Норма расхода 50-100 мл/м2.

Препарат Сольфак — водная эмульсия, содержащая в качестве действующего вещества 5 % цифлутрина (пиретроид нового поколения), который находится внутри капель жидкого полимера для приготовления рабочего раствора для наружного применения. Препарат не обладает запахом и не оставляет пятен. Выпускают расфасованным в канистры по 5 и 25 л.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цифлутрин проявляет инсектицидную активность по отношению к тараканам, муравьям, клопам, блохам, мухам, комарам и крысиным клещам. Остаточная активность в течение 2,5 – 3 месяцев. По степени воздействия на организм теплокровных животных при введении в желудок 5 % микроэмульсия Сольфак относится к 4 классу умеренно опасных веществ. При нанесении на неповрежденные кожные покровы препарат относится к 4 классу малоопасных соединений. Кожнорезорбтивным и сенсибилизирующим действием не обладает. Местнораздражающее действие при однократном воздействии на неповрежденные покровы не выявлено. Обладает раздражающим действием на слизистую оболочку глаза. Пары 0,1 % рабочей эмульсии относятся к малоопасным средствам.

ПОКАЗАНИЯ
Для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей на объектах любой категории.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для уничтожения членистоногих используется свежеприготовленная эмульсия в концентрациях 0,05 – 0,012 % по ДВ, что соответствует разведению 1 : 100 или 1 : 200. Для приготовления рабочих эмульсий препарат разводят в воде комнатной температуры, постоянно и равномерно перемешивая в течение 5 минут.

Рабочую эмульсию Сольфака распыляют с помощью гидропульта, дезинфаля, автомакса и т. п. Норма расхода препарата составляет 50 мл/мІ на невпитывающую влагу поверхность и 100 мл/мІ на впитывающую влагу поверхность. Убирают препарат с обработанных поверхностей влажным способом — ветошью, через 24 часа после применения, но не позднее, чем за 3 часа до начала рабочего дня. Из других мест препарат удаляют через 2,5 – 3 месяца (после потери его эффективности). Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям. Уничтожение тараканов — обрабатывают выборочно поверхности в местах обнаружения, локализации и на путях перемещения насекомых. Особое внимание уделяют отверстиям и щелям в стенах, в дверных коробках, а также вентиляционным отдушинам, местам стыка труб водопроводной, отопительной и канализационной систем. Обработку проводят одновременно во всех помещениях, заселенных тараканами. При высокой и очень высокой численности обрабатывают смежные помещения в целях профилактики: для предотвращения миграции и последующего заселения их тараканами. Повторные обработки проводят при появлении насекомых. Уничтожение муравьев — обрабатывают пути передвижения (дорожки) или места скопления рыжих домовых и других видов муравьев, которые часто проникают в помещения. Уничтожение клопов — при незначительной заселенности помещений постельными клопами обрабатывают лишь места их обитания; при большой заселенности и в случае облицовки стен сухой штукатуркой обработке подлежат также места их возможного расселения; щели вдоль плинтусов, бордюров, места отставания обоев, вокруг дверных, оконных рам и вентиляционных решеток, щели в стенах, мебели, а также ковры с обратной стороны. Одновременную обработку всех помещений проводят лишь в общежитиях, где возможен частый занос насекомых. Повторные обработки проводят при обнаружении клопов. Уничтожение блох — обрабатывают стены (на высоте 1 м), поверхность пола в местах отстаивания линолеума и плинтусов, щели за плинтусами, ковры, дорожки с обратной стороны. При обработке захламленных подвалов эти помещения предварительно по возможности очищают от мусора, а затем — тщательно орошают. Уничтожение мух — орошают места посадки мух в помещениях, а также наружные стены строений, мусоросборники, мусорокамеры и сандворовые установки. Норма расхода эмульсии составляет 50 – 100 мл на кв. м. в зависимости от численности мух и типа обрабатываемой поверхности. Для уничтожения личинок мух обрабатывают выгребные ямы, отходы, пищевые отбросы с интервалом 1 раз в 20 – 30 дней. Повторные обработки проводят при появлении окрыленных мух в помещении. Уничтожение комаров — орошают места посадки комаров в помещении, а также наружные стены строений или внутри ограждений для мусорных контейнеров, где в жаркое время укрываются комары. Для уничтожения личинок комаров водную суспензию равномерно разбрызгивают по поверхности открытых природных водоемов нерыбохозяйственного значения и городских водоемов: подвалов жилых домов, сточных вод, пожарных емкостей, где размножаются личинки комаров. Норма расхода 100 мл на 1 кв. м. поверхности воды. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям — появлении живых личинок комаров. Повторяют обработки не чаще 1 раза в месяц. Уничтожение крысиных клещей — орошают лазы, трубы различных коммуникаций, плинтусы, стены и полы вдоль них, а также места возможного скопления клещей — обогреваемые участки стен и полов около отопительных приборов и тепловых коммуникаций, нижнюю часть мебели, рабочие столы, которые обрабатывают целиком, включая имеющиеся в них ящики. При наличии фальшпокрытий, за которыми могут перемещаться грызуны, потолки и стены также подлежат обработке. Норма расхода эмульсии составляет 50 – 100 мл на кв. м. в зависимости от типа обрабатываемой поверхности. Повторную обработку проводят по показаниям, но не ранее, чем через 10 – 15 суток после первой.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...