Эместо Квантум - системный инсекто-фунгицид

...
katyna
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm

Эместо Квантум - системный инсекто-фунгицид

Сообщение katyna » Ср май 14, 2014 10:06 pm

Эместо Квантум – инновационный системно-трансламинарный инсекто-фунгицидный протравитель для защиты картофеля от грызущих и сосущих вредителей, а так же заболеваний сохраняющихся с семенами и в почве. Преимущества препарата:
Новый механизм действия против заболеваний.
Широкий спектр контролируемых вредителей и болезней.
Эффективность выше существующих стандартов.
Антистрессовый эффект «Двойная сила изнутри».
Мощный стимулирующий эффект на растение.
Дружные и быстрые всходы.
Увеличение выхода товарной продукции.

Действующее вещество - Клотианидин, Пенфлуфен
Содержание ДВ - 207+66,5 г/л
Препаративная форма - Концентрат суспензии
Химический класс - Неоникотиноиды
Способ проникновения - Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы - Инсектицид, пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека - 3
Упаковка - Канистра 5 л.
Срок хранения - Не менее 3 лет
Регистрант - Байер КропСайенс АГ
Производитель - Байер.

Характеристика препарата
Действующие вещества: клотианидин 207 г/л, пенфлуфен 66,5 г/л.
Препаративная форма: концентрат суспензии (КС).
Клотианидин – сильнейшее из действующих веществ класса неоникотинойдов. Системный инсектицид контактно-кишечного действия, который ингибирует передачу нервного на уровне ацетилхолинового рецептора постсинаптической мембраны, в результате чего наступает гибель насекомого.
Пенфлуфен – инновационное действующее вещество из нового химического класса пиразол – карбоксимиды. Пенфлуфен - ингибирует синтез фермента сукцинатдегидрогеназы (SDHI) во II комплексе дыхательной цепи клетки гриба-патогена.

Спектр активности
Вредители: колорадский жук, проволочники, совки, личинки хруща, картофельная моль, тли и цикадки - переносчики вирусов, бактерий и фитоплазм с момента появления всходов до середины-конца цветения.
Болезни: все формы проявления ризоктониоза, так же дополнительное действие против серебристой и обыкновенной парши, фомоза, альтернариоза и резиновой гнили картофеля

Период защитного действия
От вредителей 50-70 дней после появления всходов; от ризоктониоза, серебристой и обыкновенной парши – в течение всего вегетационного периода.

Селективность
Препарат обладает высокой селективностью по отношению к обрабатываемым объектам

Совместимость
В случае применения в баковых смесях с другими пестицидами, микроэлементами, регуляторами роста необходимо проверить на химическую совместимость.

Эместо Квантум - инновационный системно-трансламинарный инсекто-фунгицидный протравитель для защиты картофеля от грызущих и сосущих вредителей, а также заболеваний, сохраняющихся с семенами и в почве. Новый механизм действия против заболеваний и широкий спектр контролируемых вредителей и болезней.

Рекомендации по применению
Возможно применение препарата заблаговременно (за 2-3 недели) с использованием метода проращивания или прогревания клубней.
При стационарном протравливании норма расхода рабочей жидкости составляет от 10 до 20 л/т семян.
Не рекомендуется обработка клубней, пораженных мокрыми гнилями
Внимание – обязательно просушить клубни после стационарного протравливания, для предотвращения развития мокрых гнилей.
Срок годности и условия хранения
Не менее 3 лет
Упаковка: 5 л (канистра)
Регламенты применения
Культура, обрабатываемый объект Вредный объект Норма расхода препарата, л/т Способ, время обработки, особенности применения
Картофель Вредители: Проволочники, колорадский жук, тли
Болезни: Ризоктониоз, парша серебристая, парша обыкновенная 0,3-0,35 Обработка клубней до или во время посадки. Расход рабочей жидкости – 10-20 л/т.

Regalla
Любитель цветов
Сообщений: 33
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 5:03 am

Re: Эместо Квантум - системный инсекто-фунгицид

Сообщение Regalla » Чт ноя 13, 2014 1:01 am

Эместо® Квантум – уникальный протравитель картофеля. Фактически уже на стадии протравливания семян картофелеводы получают мощное средство для закладки фундамента под будущий качественный урожай. Ведь Эместо® Квантум – и фунгицид, и инсектицид в одном «флаконе». Да, Престиж – отличный препарат, хорошо известный картофелеводам. Однако пришла пора обновления и дополнения! В составе Эместо® Квантум – два мощных д. в.: клотианидин, 207 г/л и пенфлуфен, 66,5 г/л. Системный клотианидинчерез клубень распределяется по всем частям растения, проникая в столоны и молодые клубни, обеспечивает надежную защиту от грызущих и сосущих вредителей. Его особенность – низкая мобильность в почве и, как следствие, отсутствие риска вымывания в нижние слои. Равномерное и продолжительное поступление в растение надолго защищает ботву от колорадского жука и тли, а достаточная концентрация в почве эффективно контролирует проволочников в зоне роста клубня.

Пенфлуфен – это инновационное д. в. из новейшего класса пиразол-карбоксамидов. В первую очередь, он предназначен для решения проблемы ризоктониоза. Коварство этой болезни в том, что примерно 70% разрушительного действия скрыто от глаз, проходит под землей – в зоне клубня. По сути, ризоктониоз не оставляет в покое картофель и картофелевода всю вегетацию: уменьшает количество всходов и стеблей, ухудшает качество клубней. Поэтому эффективная защита от ризоктониоза является ключевым элементом получения высокого и главное, качественного, товарного урожая! Эместо® Квантум, в отличие от контактных д. в., проникает в новые побеги и столоны, что позволяет защитить картофель от всех форм ризоктониоза (ростков, столонов, клубней). Полевые опыты показали: пенфлуфен способен контролировать все 13 разновидностей ризоктониоза. Действие Эместо® Квантум на ризоктониоз проверялось в ходе производственного опыта в ОАО «Старица-Агро» Копыльского района картофель сорта Бризпосле обработки новым протравителем получился более чистым. Даже при визуальном наблюдении за столонами было заметно: протравитель успешно противостоит ризоктониозу! Помимо ризоктониоза, Эместо® Квантум зарегистрирован и эффективно контролирует серебристую паршу и оказывает дополнительное действие против обыкновенной парши, фомоза и резиновой гнили.

По данным результатов анализа клубней, проведенного в РУП «Институт защиты растений» в апреле 2012 года, эффективность Эместо® Квантум против серебристой парши через 4 месяца хранения составила более 60%. Смесь других препаратов показала результат только в 30%. Но и это еще не все. Специалисты «Байер» совместно с картофелеводами-практиками наблюдали эффект стимуляции роста и развития картофеля, который тоже – заслуга Эместо® Квантум. У клубней, обработанных препаратом, повышалась всхожесть, усиливались рост вегетативной массы и стрессоустойчивость. Специалисты хозяйства сразу же отметили: на 3–4 дня раньше появились всходы там, где семена обработали Эместо® Квантум. Не было и поражений проволочником, колорадским жуком и другими вредителями. В результате – прибавка урожайности +70 ц/га, причем выход товарного картофеля был намного выше. Особо впечатлила разница по поражению клубней обыкновенной паршой: на Эместо Квантум - единичные пятна, на других протривителях - сильное поражение паршой. Эместо® Квантум – это специализированный протравитель именно для картофеля. Стратегия компании «Байер» как раз в том и состоит, чтобы делать ставку не на универсальные препараты для протравливания, а создавать «узких профессионалов» строго под специфику каждой культуры. Универсализм – это хорошо, но не в данном случае! Все-таки семена рапса, кукурузы, пшеницы, картофеля имеют свои специфические поверхности и форму. А потому для картофеля созданы Эместо® Квантум и Престиж, для зерновых – Сценик® Комби, для рапса – Модесто® Плюс.

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Эместо Квантум - системный инсекто-фунгицид

Сообщение moza » Сб апр 25, 2015 2:19 pm

Эместо Квантум (Байер) – протравитель инсектицидно-фунгицидный, применяемый для защиты картофеля от сосущих и грызущих вредителей, а также от болезней всходов. Активные ингредиенты: пенфлуфен (66,5 г/л) и клотианидин (207 г/л) Форма выпуска протравителя: текучий концентрат для обработки посевного материала Тара: 1 литр Эместо Квантум действие препарата Клотиандин представляет собой имитацию ацетилхолина методом возбуждения рецепторов постсинаптических мембран на постоянной основе, которую нельзя остановить ацетилхолинстеразой. Пенфлуфен является ингибитором сункцинатдигидрогеназа. Препарат открывает новую страницу в применении протравителей с целью защиты посевного материала. Это первое средство в состав которого входит инновационный активный компонент – пенфлуфен, относящийся к новому химическому классу – к алкиламидам. По сравнению с современными стандартами контроля черной парши (ризоктониоза) на клубнях картофеля, норма применения пенфлуфена намного ниже (около 20 гр на одну тонну семян), при этом, его эффективность не ниже и даже выше аналогов. К тому же, пенфлуфен по сравнению с существующими стандартами лучше контролирует обыкновенную и серебристую паршу. Клотианидин – известное средств, относящееся к классу хлорникотинилов, которому свойственна меньшая миграция в нижние шары грунта, по сравнению с другими веществами данного класса, его спектр действия также широк. Эместо Квантум инструкция по применению Чтоб приготовить рабочую жидкость нужно соответствующее количество протравителя растворить в 10-20 литрах воды и тщательно перемешать. Такого рабочего раствора хватит, чтоб протравить 1 тонну семян картофеля. На объем рабочей жидкости влияет размер посадочных клубней (чем они мельче, тем больше рабочего раствора используется). Рабочую жидкость стоит разбрызгать равномерно на клубни картофеля, используя опрыскиватель или другое устройство, до высаживания. Использование разбавленного средства способствует улучшению равномерности покрытия картофеля, увеличивая эффект от применения пестицида. На клубнях не должно быть механических повреждений, бактериальных и фузариозных инфекций. При механической посадке, клубни обрабатывают при помощи устройств, предназначенных для протравки, установленных на сеялке или сеялками, имеющими в комплектации производителя нужное оборудование. Протравитель наносят, применяя ленточный транспортер или семяпровод. Благодаря этому можно предотвратить трение между собой мокрых клубней, а также распространению бактериальных болезней. При протравке посевного материала в сеялке норма расхода рабочей жидкости выше, на нее влияю характеристики оборудования. Эместо Квантум 273, 5 FS, TH используют сразу после разбавления водой. После взбалтывания рабочую жидкость не рекомендуют оставлять на продолжительный период времени. Протравленные семена нужно высаживать как можно быстрее. Не стоит в хранилище надолго оставлять обработанный посевмат с глубокими глазками картофеля, или увеличивать объем рабочей жидкости при проведении обработки в хранилищах. Плюсы применения средства: Новый принцип действия на патоген Расширение спектра вредителей и чувствительных патогеннов Допустимо использование в баковых смесях Экологический профиль восприимчив Превышение современных стандартов эффективности Перекрестная резистентность отсутствует Использование и спектр активности Культура: картофель.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...