Юракс - пролонгированный инсектоакарицид

...
katyna
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm

Юракс - пролонгированный инсектоакарицид

Сообщение katyna » Чт май 15, 2014 10:16 am

Юракс - пролонгированный препарат инсектоакарицидного характера, профессиональное эффективное средство, безопасное для людей и домашних животных. Обладает широким спектром действия, убивая множество разных насекомых. Юракс способен справится с множеством домашних и кровососущих насекомых, такими как муравьи, клопы, тараканы, комары и т.д. Средство очень эффективно и при этом безопасно. Главное действующее вещество – циперметрин 25 % (пиретроидное соединение). Кроме того, содержит растворители и стабилизатор – 75 %. Форма выпуска Концентрат эмульсии в виде прозрачной жидкости бежевого цвета, обладающий резким специфическим запахом. Выпускается во флаконах 50 мг и пластиковых канистрах 1 л, 5 л.

Препарат обладает кишечно-контактными свойствами, уничтожая насекомых после попадания в организм вредителя. Является несистемным средством, действующим и на взрослых особей, и на личинки. Блокирует мембраны натриевых канальцев, угнетая проводимость нервных импульсов и вызывая этим паралич нервной системы. Конечный результат – гибель пораженного насекомого. Эффективен против клопов, муравьев (рыжих, черных, домашних, садовых), тараканов (рыжих, черных, домашних, американских), блох, крысиных клещей, мух, комаров.

Приготовление раствора
Раствор готовят непосредственно перед обработкой, не допуская хранения рабочего раствора. Концентрация зависит от типа насекомых, которых требуется уничтожить: крысиные клещи – 4 г средства разводится в литре воды комнатной температуры; тараканы – 4 г на 1 литр; блохи и мухи – 2 г препарата на 1 л воды; муравьи – 2 г на литр; личинки комаров – 0,4 г на 1 л воды; комары взрослые – 2 г на 1 л; клопы – 2 г препарата на литр воды. В воду вылить необходимое количество средства, тщательно перемешивать несколько минут, чтобы препарат равномерно распределился в воде.

Избавление от тараканов Обработку проводят выборочно, распыляя средство в местах скопления, обнаружения и перемещения насекомых. Единовременно обрабатывают все помещения, пораженные тараканами.
Избавление от клопов Обработку путем распыления средства проводят в местах обитания и возможного поселения насекомых. В общежитиях обрабатывают все помещения одновременно.
Избавление от муравьев Средство наносится на дорожки, по которым перемещаются насекомые, места их скопления и проживания.
Избавление от мух Опрыскивают места посадок взрослых особей, места их выплода (пищевые отходы, выгребные ямы) для уничтожения личинок. Норма расхода – 50–100 мг/м2. Перерывы между обработками должны составлять 25–30 суток.

Избавление от блох Препарат наносится на стены, трещины и щели в полу, за плинтусами, на ковры и дорожки с внутренней стороны, на пол под линолеумом. Захламленные помещения сначала необходимо очистить от хлама. Повторная обработка обычно не требуется.
Избавление от крысиных клещей Опрыскивание проводятся в трубах разных коммуникаций, лазах, обрабатываются стены, полы, плинтуса и другие места возможного нахождения клещей. Норма расхода 50–100 мг рабочего раствора на квадратный метр площади. Повторная обработка проводится по необходимости не ранее чем через 2 недели.
Избавление от комаров Чтобы уничтожить личинки, проводят равномерное опрыскивание рабочего раствора на поверхности искусственных и природных водоемов не рыбохозяйственного профиля. Норма расхода рабочей эмульсии 100 мг на квадратный метр поверхности. Взрослые комары уничтожаются при обработке мест их посадки. Интервал между обработками – 30 суток.

Препарат является умеренно опасным (4 класс) для людей и домашних животных, пары рабочей эмульсии – малоопасные (3 класс), при контактах с кожей эмульсия оказывает слабое воздействие только при неоднократном контакте. Во время обработки во избежание аллергической реакции необходимо применение защитных средств – резиновых перчаток и респиратора. Эти меры безопасности необходимо беспрекословно выполнять, иначе существует большой риск получит отравление или повредить кожу рук.

Regalla
Любитель цветов
Сообщений: 33
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 5:03 am

Re: Юракс - пролонгированный инсектоакарицид

Сообщение Regalla » Вс ноя 16, 2014 11:42 am

Юракс - пролонгированный инсектоакарицид. Инсектицидное средство для уничтожения тараканов, муравьёв, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей, а также исксодовых клещей при обработке открытых стаций и импрегнации одежды. Объём 500 мл. Инсектицид контактно-кишечного действия для уничтожения тараканов, клопов, блох, домовых муравьев, крысиных клещей, а также личинок мух и комаров. Средство «Юракс 25% к.э.» разрешено для защиты людей от нападения иксодовых клещей при обработке природных стаций и импрегнации одежды.
Действующее вещество: циперметрин 25%
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Характеристика: прозрачная жидкость от желтого до красно-коричневого цвета
Токсичность: III класс опасности (умеренноопасные вещества)
Упаковка и формы выпуска:пластиковые канистры по 1 или 5 л.
Срок хранения: 2 года
Производство: Россия

При обработке одежды расход препарата 5 мл/л воды. Расход рабочего раствора – 40 мл/м2 ткани (160-200 мл раствора на 1 комплект одежды (куртка или рубашка и брюки). Срок защитного действия – до 14 дней. При обработке природных стаций расход препарата 0.5 л/га (I.persulcatus) и 1.25 л/га (Dermacentor). Остаточный срок действия — 1-1.5 месяца.
Юракс 25% к.э. является инсекто-акарицидноеицидным средством, предназначенным для истребления крысиных клещей, блох, мух, муравьев, комаров, тараканов и клопов. Данный препарат используется профессиональным контингентом для медицинской дезинсекции на различных категориях объектов. Кроме того, Юракс 25% к.э. превосходно подходит для защиты человека от такого рода напастей, как иксодовые клещи. Можно обезопасить себя, обработав данным средством одежду и природные стации.
В составе вещества находится соединение из группы пиретроидов под названием циперметрин (25%), стабилизатор, растворители – до 100%.
Препарат используется в качестве прозрачной жидкости, которая имеет желтый цвет и специфический запах.
Юракс 25% к.э имеет острое инсектицидное воздействие, убийственное для насекомых. Остаточная активность длится в течение месяца.
По степени вредного воздействия на организм теплокровных (в случает попадания в желудок) данный препарат относится к умеренно опасным средствам 4 класса.
К малоопасным веществам относятся пары водной эмульсии (0,1%.) При многократных контактах с кожей водная такая эмульсия оказывает слабое воздействие, кожно-резорбтивное воздействие не выявлено.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Юракс - пролонгированный инсектоакарицид

Сообщение mayda » Сб апр 25, 2015 1:47 pm

ЮРАКС - инсектоакарицидный концентрат эмульсии в виде жидкости светло-желтого цвета
ДВ: циперметрин 25%
Назначение: уничтожение тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров, крысиных и иксодовых клещей.
Для использования: организациями, имеющими право заниматься дезинфекционной деятельностью, на объектах различных категорий.
Упаковка: флакон 1л
Средство "Юракс 25% к.э." обладает острым инсектоакарицидным действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей и остаточной активностью в течение 3-4 недель.
Средство "Юракс 25% к.э." предназначено для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, комаров и крысиных клещей на объектах различных категорий: в жилых и нежилых помещениях, гостиницах, общежитиях, на предприятиях общественного питания (в выходные или санитарные дни) персоналом организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью.
Для уничтожения членистоногих используют свежеприготовленные водные эмульсии в концентрациях 0,1-0,05% по ДВ, что соответствует 0,4% или 0,2% по препаративной форме.
Для приготовления рабочих эмульсий средство "Юракс 25% к.э." разводят в воде комнатной температуры, постоянно и равномерно перемешивая в течение 5 минут. Расчет количества средства, необходимого для приготовления рабочей эмульсии, приведен в таблице.

При работе с рабочими эмульсиями средства используют распыливающую аппаратуру различных марок.
Норма расхода водной рабочей эмульсии составляет 50 мл/м2 (не впитывающая влагу поверхность) и 100 мл/м2 (впитывающая влагу). Убирают средство с обработанных поверхностей влажным способом – ветошью мыльно-содовым раствором через 24 часа после применения, но не позднее, чем за 3 часа до начала рабочего дня. Из других мест - через 3-5 недель - после потери его эффективности.
Для приготовления рабочих'суспензий средство разводят водой комнатной температуры, равномерно перемешивая.
Количество средства "Юракс 25%", необходимое для приготовления рабочих растворов
Срок годности: 5 лет в невскрытой упаковке производителя.
Производитель : ООО «Алина-Нова» (Россия)
Инструкции на ЮРАКС:
1. От синантропных насекомых
2. От клещей иксод. при обработке природн.станций
3. От клещей икс.при обработке одежды
Обработку необходимо проводить в весеннее-летний период (сразу после схода снега и до осени) желательно за 7 дней до приезда на данную территорию людей. Средство сохраняется на траве и почве 1-1,5 месяца. При выпадении значительного количества осадков в первые три дня после обработки возможно снижение эффективности средства. Полное уничтожение клещей достигается через 3 дня после обработки. Перед применением «Юракс 25% к.э.» необходимо определить части участка, на которых встречаются клещи. Желательно в обследование включить территорию, прилегающую к участку. Собранных клещей поместить в флакон и определить их род, обратившись в любой Центр гигиены и эпидемиологии или другую компетентную организацию. Внимание! Если вам не удается определить род клещей, обрабатывайте территорию по концентрации как от клещей рода Dermacentor или Haemaphysalis (125 мл на 10 соток).

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...