Адонис - системный инсектицид

...
katyna
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm

Адонис - системный инсектицид

Сообщение katyna » Ср апр 02, 2014 9:06 pm

Адонис - мощный инсектицид против саранчовых для применения в сельском хозяйстве.
Действующее вещество - Фипронил
Содержание ДВ - 40 г/л
Препаративная форма - Концентрат эмульсии
Химический класс - Фенилпиразолы
Способ проникновения - Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы - Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 3
Регистрант - БАСФ Агро Б.В.
Производитель - БАСФ.

Регламент применения:
Название, препаративная форма,
содержание д.в.,
регистрант, классы опасности, номер государственной
регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации
(число, месяц, год)
Норма применения
препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)
Культура,
обрабатываемый объект
Вредный объект
Способ, время обработки,
особенности применения
Срок ожидания (кратность обработок)
Сроки выхода для ручных (механизи-рован-ных) работ
Адонис, КЭ
(40 г/л)
БАСФ Агро Б.В.
3/3
0085-06-101-004-0-0-3-0
12.2015
0,1
Пастбища, участки, заселенные саранчовыми, дикая растительность
Саранчовые
Опрыскивание в период развития личинок
21(1) -(-) 0,1 (А)
Опрыскивание в период развития личинок. Расход рабочей жидкости - 50 л/га

Группа: инсектициды и акарициды
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Действующее вещество: Фипронил
Содержание действующего вещества: 40 г/л
Регистрант: БАСФ Агро Б.В.
Классы опасности: 3/3
Адонис на сегодняшний день лучший препарат. И колорадского бьет наповал, в том числе личинку и тлю и все остальное. Но главное суперэффективен против муравьев. 1 ампула на пол литра и опрыскать места скопления или передвижения. Погибает вся колония. От колорадского жука 1 ампула на 5-10 литров.

Культуры обрабатываемые объекты - Дикая растительность, Пастбища, участки, заселенные саранчовыми
Вредители вредные объекты - Саранчовые, муравьи, колорадский жук.

Обратите внимание! Временно этот инсектицид больше не имеет регистрации в Российской Федерации. На сегодняшний день его аналог - препарат Регент (фипронил), адонис, космос. Относится к финилпиразолам. Формула: C12H4Cl2F6N4OS
Белое кристаллическое вещество. Температура плавления 200–201оС. Плохо растворим в воде, хорошо в органических растворителях. Стабилен при нагревании, медленно разлагается на солнечном свету, благодаря чему обеспечивается длительное действие после опрыскивания.
ЛД50 для крыс 97 мг/кг. 2 класс опасности. Высокоопасен для пчел.
Адонис или Регент (фипронил) инсектицид контактно-кишечного действия. Фипронил нарушает функцию нервной системы, блокируя хлор-ионные каналы, регулируемые ГАМК. В системе передачи возбуждения по нервным клеткам ГАМК, как и ацетилхолин, играет роль медиатора. Особенность механизма действия фипронила объясняет эффективность его против популяций насекомых, резистентных к ФОС, пиретроидам и карбаматным соединениям. Полный эффект от применения препарата наступает через 2–3 ч после применения. Период защитного действия 21–28 сут. Эффективен против жуков, трипсов, саранчовых, проволочников, минеров, пилильщиков и других вредителей.
Выпускается в форме 80%-ных водно-диспергируемых гранул, 20%-ного концентрата суспензии, 2,5%-ного концентрата эмульсии.
Регент, ВДГ рекомендуется для опрыскивания в период вегетации ячменя (0,02 кг/га, однократно) против пьявицы; картофеля (0,02–0,025 кг/га, двукратно) против колорадского жука.
Регент, КЭ (0,5–0,6 л/га, двукратно) и регент, КС (0,08 л/га, двукратно) рекомендуются для опрыскивания в период вегетации картофеля против колорадского жука.
Период ожидания на картофеле 20 сут, на ячмене 30 сут.
МДУ в зерне хлебных злаков, картофеле, сахарной свекле 0,005 мг/кг.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Адонис - системный инсектицид

Сообщение mayda » Вт май 06, 2014 2:20 pm

Адонис - системный инсектицид
Производитель Bayer
Страна производитель Германия
Тип средства Жидкость
Основное назначение средства - От всех видов насекомых
Адонис Инсектицид, пестицид
Действующее вещество: Фипронил
Форма препарата: Жидкий
Вид упаковки: Емкость 5л
Содержание: ДВ 40 г/л
Препаративная форма :Концентрат эмульсии
.Химический класс: Фенилпиразолы
Способ проникновения:
Кишечный пестицид, контактный пестицид, системный пестицид
Действие на организмы: Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека: 3
Класс опасности для пчел :3
Адонис – инсектицид против саранчовых для применения в сельском хозяйстве.
Инсектицид против саранчовых для применения в сельском хозяйстве

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Адонис - системный инсектицид

Сообщение moza » Сб апр 25, 2015 11:43 am

Фипронил используют для производства инсектицидов РЕГЕНТ и АДОНИС. АДОНИС применяют для борьбы саранчовыми. Контактные инсектициды – это вещества, которые попадая непосредственно на насекомого-вредителя, вызывают его гибель. Также выделяют инсектициды кишечного действия. Кишечные инсектициды – это вещества, которые проникают в организм насекомого-вредителя через желудочно-кишечный тракт вместе с пищей, вызывая тем самым отравление. Такое разделение инсектицидов даётся на основе способа их проникновения в организм вредного объекта. Но в настоящее время агрохимическая промышленность не выпускает препараты отдельно контактного или кишечного действия, их место заняли препараты сдвоенного характера – контактно-кишечные. Они обладают комбинированными свойствами, т.е. вызывают гибель насекомого-вредителя не только при непосредственном контакте с его кожными покровами, но и сохраняются на обработанных поверхностях растения (листья, стебли, цветы, плоды и др.), которыми питается вредный объект, вызывая тем самым его отравление. Данные препараты не проникают или частично проникают внутрь растения, но не передвигаются по нему. Поэтому биологическая эффективность контактно-кишечных инсектицидов зависит от качества обработки.

Инсектициды группы фенилпиразола. Характеристика, применение и механизм действия препаратов на основе д.В. Фипронил (регент, адонис, космос). Фипронил относится к группе фенилпиразолов, отличающихся высокой длительной инсектицидной токсичностью. Данное действую­щее вещество является основой таких препаратов, используемых в России, как регент, космос, адонис. Фипронил обладает контактно-кишечным действием. Механизм его действия заключается в блокиро­вании гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), регулирующей прохождение нервного импульса через хлор-ионные каналы в мембранах нервных клеток. Фипронил, по данным зарубежной печати, используется для контроля как листообитающих, так и почвенных насекомых. Он был с успехом применен в борьбе с пустынной и перелетной саран­чой, и в настоящее время ФАО включило его в ка­честве основного препарата для борьбы с пустынной саранчой. В России против саранчовых рекомендован адонис. Препарат космос использу­ется для предпосевной обработки семян кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы против проволочников. Препарат регент применяется на зерновых культурах в борьбе с хлебной жужелицей, пьявицей и клопом вредной черепашкой, на картофеле против колорадского жука. Срок защитного действия препаратов составляет примерно 14 дней. Они относятся к группе высокоопасных пестицидов для человека. В почве при участии микрофлоры быстро разлагаются.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...