Альфин - инсектицид и фумигант

...
katyna
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm

Альфин - инсектицид и фумигант

Сообщение katyna » Вт май 06, 2014 12:37 pm

Альфин – инсектицид против широкого вредителей запасов используемый в не загруженных зернохранилищах, для продовольственного зерна. Механизм действия: Таблетка Альфина в результате химической реакции фосфида алюминия с атмосферной влагой выделяет газ фосфин, который попадая в органы дыхания вредителей подавляет дыхательную деятельность, нарушает процессы метаболизма вредителей, блокирует потребление кислорода.

Действующее вещество - Фосфид алюминия, Фосфин
Содержание ДВ - 560 г/кг
Препаративная форма - Таблетки
Химический класс - Неорганические вещества
Способ проникновения - Фумигант
Действие на организмы - Акарицид, инсектицид, пестицид, родентицид, фумигант
Класс опасности для человека - 1
Регистрант - ООО “Ярило”, ООО “АФД”
Производитель - АФД Кемикалс.

Альфин - 560 г/кг фосфид алюминия
Фумигантный инсектицид, предназначенный для дезинсекции незагруженных хранилищ различного типа, запасов продовольственного, семенного и фуражного зерна в складских помещениях, силосах элеваторов, хранящихся насыпью или в мешках под пленкой.

Действующее вещество (по ИСО): алюминия фосфид, 560 г/кг
Препаративная форма: таблетки.
Тарная единица: флакон 1 кг.
Класс опасности: 1 (черезвычайно опасное соединение)
Препарат является высокотоксичным для млекопитающих и водных организмов. Данные по влиянию препарата на пчел отсутствуют, однако, учитывая специфику применения препарата Альфин (закрытое помещение), воздействие его на наземные и водные организмы исключено.
Гарантийный срок хранения: 2 года с момента изготовления, в невскрытой заводской упаковке при температуре от –10°С до +30°С.

Спектр действия
Насекомые вредители запасов: амбарный долгоносик, рисовый долгоносик, мукоед рыжий короткоусый, мукоед суринамский, козявка мавританская, хрущак мучной малый, точильщик хлебный, табачный жук, зерновка трагодерма, мельничная огневка, зерновая огневка, моль зерновая, клещи и другие виды.

Механизм действия препарата: в результате контакта действующего вещества фосфида алюминия с влагой атмосферного воздуха происходит химическая реакция, в результате чего происходит разложение препарата с выделением бесцветного газа фосфина, углекислого газа и аммиака. Газ фосфин вызывает паралич нервной системы вредителей, в результате чего наступает нарушение процессов метаболизма и блокируется поступление кислорода к организму. Как результат - наступает гибель насекомых.

Регламенты применения препарата:
Культура
Вредный объект
Способ, время, особенности применения препарата
Норма расхода препарата, г/т, г/м3
Срок ожидания (кратность обработок)
Незагруженные зернохранилища
Насекомые–вредители запасов
Фумигация при температуре воздуха выше +15С. Экспозиция 5 суток. Произведение концентрации на время экспозиции (ПКЭ)-25 г*ч/ м3 . Допуск людей и загрузка хранилищ после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК
5 г/м3 – (–)
Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью, в складах, в силосах элеваторов, партии массой не более 200 т насыпью до 2,5 м и затаренное в мешки под пленкой
Фумигация при температуре воздуха и продукта выше +15С. Экспозиция 5 суток. ПКЭ-25 г*ч/ м3. Дегазация не менее 10 суток. Реализация при остатке фосфина в продукте не выше МДУ. Допуск людей после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК
9 г/т – (–)

Период защитного действия
Альфин оказывает воздействие на вредный объект только в период экспозиции в зависимости от температуры 5–10 суток. После дегазации препарат защитным действием не обладает.
Скорость воздействия Альфина на вредные организмы зависит от реальной концентрации газа, создающейся в объеме, а также от температуры, вида вредителя и стадии развития насекомых. В целом полная гибель подвижных открыто живущих насекомых из группы вредителей хлебных запасов при температуре выше +15оС наступает при достижении значения ПКЭ не менее 7 г*ч/м3, а для уничтожения скрытых форм заражения насекомыми необходимо обеспечить величину ПКЭ, равную 25 г*ч/м3.

Способ применения и нормы расхода
Перед применением рассчитать необходимое количество таблеток. Фумигацию следует проводить при температуре воздуха выше +15С, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».
При фумигации зерна в силосах элеваторов таблетки препарата Альфин вводят с помощью дозатора в перемещаемое на конвейере зерно. Бункер элеватора должен быть заполнен в кратчайшие сроки.
При фумигации зерна в складах таблетки распределяются по зерновой массе с помощью специальных зондов. При фумигации небольших партий и расфасованных в мешки зерна, муки и крупы, незагруженных зернохранилищ таблетки размещают по всей площади обрабатываемого объекта.

Ограничения и меры безопасности
Препарат ограниченного применения. Опасен при ингаляционном и оральном поступлении. Разбавленные концентрации фосфина в воздухе на открытых площадках опасны для окружающей среды. Все работы должны проводиться специальными отрядами, состоящими из специалистов с соответствующей подготовкой.

Совместимость с другими препаратами
Альфин не применяют одновременно с другими инсектицидами. Действие фосфина может усиливаться под влиянием повышенного содержания углекислого газа.

Фитотоксичность
Фосфин, выделяющийся из препарата Альфин, не оказывает отрицательного воздействия на обрабатываемые продукты. При соблюдении рекомендованных режимов и технологий фумигации фосфин не оказывает отрицательного воздействия на всхожесть семян различных видов растений. Поэтому фосфин можно применять для дезинсекции не только продовольственного и кормового зерна, но и для фумигации семенного зерна и пивоваренного ячменя. Фосфин вызывает повреждение зеленых растений, свежих плодов и овощей.

Возможность возникновения резистентности: в ряде научных публикаций отмечены случаи возникновения резистентности к фосфину у насекомых как в имагенальной, так и в других стадиях развития. Уничтожение резистентных популяций можно осуществлять путем увеличения времени воздействия даже при относительно низких концентрациях фосфина. Для предотвращения возникновения резистентности популяций рекомендуется в первую очередь тщательно герметизировать обрабатываемый объект и точно соблюдать режимы фумигации.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Альфин - инсектицид и фумигант

Сообщение Ornella » Вт май 13, 2014 1:04 pm

Альфин - инсектицид и фумигант
Производитель: Гарант Оптима (Нертус)
Инсектофумигант широкого спектра действия, для борьбы с вредителями запасов в загруженных и незагруженных складских помещениях.
Действующее вещество: фосфид алюминия, 560 г/кг
Формуляция: таблетки
Тарная единица: банка 1 кг

Спектр действия препарата
В России препарат зарегистрирован для защиты зерна продовольственного, фуражного зерна насыпью во время хранения, а также незагруженных складских помещений от вредителей запасов.

Вредные объекты
Амбарные долгоносики (Sitophilus Calandra granarius L.), мучной хрущак (Tenebrio molitor L.), суринамский мукоед (Oryzaephilus surinamensis L.), гороховая зерновка (Brochus pisorum L.), амбарная зерновая моль (Nemapogon granellus), амбарная огневка (Plodia interpunctella Hubner), клещ амбарный (Tyrophagus farinae), короткоусый мукоед (Laemophloeus ferrugineus).

Механизм действия
Фосфид алюминия при взаимодействии с влагой воздуха выделяет газ фосфин, который попадая в органы дыхания вредителей, угнетает дыхание, нарушает процессы метаболизма, блокирует поглощение кислорода, вследствие чего вредители погибают.

Рекомендации по применению
Фумигацию проводят в тщательно закрытых помещениях или под полиэтиленовой пленкой или брезентом. Оптимальная температура зерна, зернопродуктов или воздуха при обработке должна быть выше +15°С. При фумигации зерна насыпью на складах или элеваторах таблетки препарата размещают вручную или с помощью дозатора. При фумигации небольших партий зерна и муки в мешках, незагруженных складских помещений и т.п. препарат размещается на поддонах равномерно по площади всего объекта, который подлежит фумигации. Полная гибель вредителей при оптимальных температурных условиях наступает на 3-5 день после начала фумигации.

Регламент применения препарата
Объект, который обрабатывается Норма расхода препарата Вредный объект Способ, время обработки, ограничения
Незагруженные зернохранилища 5 г/м3 Насекомые вредители запасов (кроме клещей) При среднесуточной температуре +5 …+10 0С, экспозиция 10 суток,при +11…+15 0С – 7 суток,при +16…+20 0С – 6 суток,при +21…+25 0С – 5 суток,Обязательная дегазация минимум 10 суток
Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в складах, в силосах элеваторов и затаренное в мешки под пленкой 9 г/т

Фитотоксичность
Не оказывает негативного воздействия на обрабатываемую продукцию, не снижает всхожесть семенного зерна.

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Альфин - инсектицид и фумигант

Сообщение skylena » Вт апр 21, 2015 9:11 pm

Альфин ТАБ
категория Инсектициды и Акарициды
формуляция таблетки
действующее вещество Алюминия фосфид
концентрация 560 г/кг
класс опасности 1/-
упаковка —
регистрант ООО "Ярило", ООО «АФД»
регистрационный номер 085(086)-01-78-1
окончание регистрации 07 июля 2023 г.
принадлежность Импортный
Культуры обрабатываемые объекты
Незагруженные зернохранилища, Зерно продовольственное, Зерно семенное, Зерно фуражное
Вредители вредные объекты
Насекомые-вредители запасов (кроме клещей)

Незагруженные зернохранилища Насекомые-вредители запасов (кроме клещей) Фумигация при температуре воздуха выше 15С. Экспозиция - 5 суток. Производственные концентрации на время экспозиции (ПКЭ) – 7 г·ч/м3. Реализация при остатке фосфина в продукте не выше МДУ. Допуск людей после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК

Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в складах, в силосах элеваторов и затаренное в мешки под пленкой Насекомые - вредители запасов (кроме клещей) Фумигация при температуре воздуха выше 15С. Экспозиция - 5 суток. Производственные концентрации на время экспозиции (ПКЭ) – 25 г·ч/м3. Дегазация не менее 10 суток. Реализация при остатке фосфина в продукте не выше МДУ. Допуск людей после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...