Фитостим - микробиологическое удобрение

...
katyna
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 8:32 pm

Фитостим - микробиологическое удобрение

Сообщение katyna » Ср май 07, 2014 9:27 pm

Фитостим - микробиологическое удобрение для дачников и садоводов. Инструкция по применению, перед применением взбалтывать!
Микробиологическое удобрение «Фитостим» представляет собой препарат, содержащий уникальный комплекс полезных микроорганизмов, в реальности обитающих в плодородной почве, и продуктов их жизнедеятельности, названные учеными «надеждой планеты». «Фитостим» способствует эффективному восстановлению плодородия почвы, увеличению её теплоемкости, естественному рыхлению почвы, стимуляции роста и оздоровления растений, повышению урожайности и качества урожая, ускоряет корнеобразование, сдерживает размножение вредных микроорганизмов. В консорциум входят виды бактерий, стимулирующие рост и развитие растений (молочнокислые, азотфиксирующие, фотосинтезирующие, аммонификаторы, дрожжи), а также бактерии, оказывающие обеззараживающее действие при грибковых, бактериальных и раковых заболеваниях растений. Эти микроорганизмы, размножаясь и взаимодействуя в почве, вырабатывают всевозможные ферменты и биологические вещества (никотиновую и пантотеновую кислоты, пиридоксин, биотин, гетероауксины, гиббереллины и ряд других), оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений. Почва оздоравливается, восстанавливается её плодородие, улучшается структура. Это, в свою очередь, усиливает энергию прорастания и увеличивает всхожесть семян. Происходит более полное усвоение полезных веществ растениями, активизируются процессы фотосинтеза, возрастает морозоустойчивость растений. Хорошо приживаясь в ризосфере (прикорневая зона) растений, азотфиксирующие бактерии, входящие в состав препарата, активно извлекают азот из атмосферы и улучшают азотное питание растений. Комплекс ростовых веществ, а также макро- и микроэлементов, содержащихся в препарате, усиливает процессы обмена веществ в растениях. Это способствует укреплению иммунной системы растений, стимулирует развитие корневой системы, образование завязей, отрастание побегов, повышает тургор листьев, ускоряет созревание плодов. Растения меньше подвержены влиянию болезней и вредителей, становятся здоровее, что в свою очередь, гарантирует безопасность получаемого продовольствия, его высокое качество, значительное увеличение урожайности и увеличение срока хранения.
«Фитостим» применяют для осенней, весенней и летней обработок почвы, корневой и внекорневой подкормок в период вегетации растений, а также предпосевной обработки семян.
Предпосевную обработку семян проводить, замачивая их в рабочем растворе, полученном при разведении ЭМ-препарата в нехлорированной воде в соотношении 1:1000. Время замачивания 0,5-1 час. Расход рабочего раствора: 0,1-0,2 литра на 1 кг семян.
Осенняя обработка дает лучший результат восстановления плодородия почвы. После уборки урожая почву взрыхлить плоскорезом на глубину 5-7 см и полить грядки раствором ЭМ-удобрения (препарата) из расчета 1,5-2 литра на 1 га:
- по участкам, давно необрабатываемых и свободных от культурных многолетних растений, разведение 1:100 (10 мл препарата на 1 литр воды);
- вблизи многолетних растений разведение 1:200 - 1:500 (5-2 мл препарата на 1 литр воды);
- по многолетним растениям разведение 1:2000 ( 0,5 мл препарата на 1 литр воды).
Повторную осенную обработку почвы ЭМ-удобрением по необходимости провести не ранее, чем через две недели.
Весенняя обработка почвы заключается в том, чтобы хорошо взрыхлить почву плоскорезом и полить рабочим раствором ЭМ-препарата из расчета 1,5-2 литра на 1 кв.м:
- по участкам, свободным от культурных и многолетних растений, разведением 1:200
(5 мл препарата на 1 литр воды) ;
- по спящим многолетним растениям разведение 1:500 (2 мл препарата на 1 литр воды);
- по проснувшимся многолетним растениям разведение 1:1000 (1 мл препарата на
1 литр воды).
Высаживать растения в почву не ранее, чем через две недели после обработки ЭМ-удобрением.
Для полива растений, деревьев и кустарников развести ЭМ-препарат в соотношении 1:1000 – 1:2000 (1-0,5 мл препарата на 1 литр воды) и поливать растения один раз в месяц. В случае недостаточного эффекта подкормку повторить. Норма внесения – 1,5 – 2 литра рабочего раствора на 1 кв.метр.
Уход за рассадой. Через две недели после высадки в открытый грунт полить и опрыснуть молодые растения раствором в концентрации 1:2000 (0,5 мл препарата на 1 литр воды).
Уход за комнатными цветами. Использовать в качестве полива 1-2 раза в месяц 0,3 мл препарата на 1 литр отстоянной воды.
Полезно знать!
- Нет необходимости глубоко копать землю. Пользуйтесь лучше плоскорезами, почва сама станет рыхлой.
- Неферментированная органика малоэффективна.
- Лучший эффект при применении препарата получают те дачники, которые применяют на своих дачах мульчирование (слой любой органики толщиной 10 см) верхнего слоя почвы. Под мульчей подавляется рост сорняков, прекрасно сохраняется влага, создаются благоприятные условия для микроорганизмов и дождевых червей.
- При постоянном применении отмечается исчезновение проволочной медведки и колорадского жука.
Меры безопасности. Микроорганизмы, входящие в состав микробиологического удобрения «Фитостим» (концентрата, препарата), безопасны. При применении не требуются меры безопасности.
Хранение. Хранить в темных сухих помещениях при температуре от + 40С до +20 0С.
Примечание: объемы 1-2-5-10-20 мл удобно отмерять одноразовыми шприцами.

Отзывы Ставропольцев о препарате:
Рябкова Татьяна Павловна (г.Ставрополь) Обрабатывала фитостимом персиковые деревья на даче в районе Кожзавода. До этого у деревьев листья были скрученные, вялые. После обработки они стали ровными, сочными. Урожай хороший.

Щербаев Борис Михайлович (г.Ставрополь) Уже второй год обрабатываю фитостимом свою дачу в районе х. Грушовое. Тля совсем исчезла, медведки стало намного меньше. Урожай получаю экологически чистый.

Наумкина Валентина Фёдоровна (г.Ставрополь) Моя дача располагается между с.Надежда и посёлком Дёмино. Обработала фитостимом только один раз. Несмотря на чрезмерное обилие дождей летом 2004 года помидоры вырастились отменными.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Фитостим - микробиологическое удобрение

Сообщение Ornella » Сб май 17, 2014 10:35 am

Фитостим - микробиологическое удобрение. Назначение Стимикс Фитостима Препарат содержит уникальный комплекс полезных микроорганизмов, в реальности обитающих в плодородной почве и продуктов их жизнедеятельности. Применяют его для осенней, весенней и летней обработок почвы, корневых и внекорневых подкормок в период вегетации растений. Стимикс Фитостим способствует эффективному восстановлению плодородия почвы, улучшению ее структуры, стимуляции роста и оздоровления растений, повышению урожайности. Также ускоряет корнеобразование и сдерживает размножение вредных микроорганизмов.

При применении этого препарата у растений происходит более полное усвоение полезных веществ, активизируются процессы фотосинтеза, возрастает их морозоустойчивость. Комплекс ростовых веществ, а также макро- и микроэлементов, содержащихся в препарате, усиливает процессы обмена веществ в растениях. Это способствует укреплению иммунной системы растений, стимулирует развитие корневой системы, образование завязей, отрастание побегов, повышает тургор листьев, ускоряет созревание плодов. Применение Стимикс Фитостим для оздоровления почвы После уборки урожая почву взрыхлить на глубину 5-7 см и полить грядки раствором из расчета на 5 соток земли 50 -100 мл препарата разведенного в нехлорированной воде. Весенняя обработка почвы такая же.

Применение Фитостима для растений, кустарников, деревьев. Препарат разводят в соотношении 50 мл на 10 литров воды. Опрыскивают или поливают растения один раз в месяц. Для рассады. Через две недели после высадки рассады в открытый грунт полить и опрыскать растения. Для комнатных цветов. Используют в качестве полива 1-2 раза в месяц.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Фитостим - микробиологическое удобрение

Сообщение mayda » Ср апр 15, 2015 10:54 pm

СТИМИКС ФИТОСТИМ и СТИМИКС ФИТОСТИМ Jp - высокоэффективные микробиологические препараты нового поколения. СТИМИКС ФИТОСТИМ и СТИМИКС ФИТОСТИМ Jp представляют собой препараты, содержащие уникальный комплекс полезных микроорганизмов, в реальности обитающих в плодородной почве, и продуктов их жизнедеятельности, названные учеными «надеждой планеты». Препараты способствует эффективному восстановлению плодородия почвы, увеличению её теплоемкости, естественному рыхлению почвы, стимуляции роста и оздоровления растений, повышению урожайности и качества урожая, ускоряет корнеобразование, сдерживает размножение вредных микроорганизмов. В консорциум входят виды бактерий, стимулирующие рост и развитие растений (молочнокислые, азотфиксирующие, фотосинтезирующие, аммонификаторы, дрожжи), а также бактерии, оказывающие обеззараживающее действие при грибковых, бактериальных и раковых заболеваниях растений. Эти микроорганизмы, размножаясь и взаимодействуя в почве, вырабатывают всевозможные ферменты и биологические вещества (никотиновую и пантотеновую кислоты, пиридоксин, биотин, гетероауксины, гиббереллины и ряд других), оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений. Почва оздоравливается, восстанавливается её плодородие, улучшается структура. Происходит более полное усвоение полезных веществ растениями, активизируются процессы фотосинтеза, возрастает морозоустойчивость растений. Хорошо приживаясь в ризосфере (прикорневая зона) растений, азотфиксирующие бактерии, входящие в состав препарата, активно извлекают азот из атмосферы и улучшают азотное питание растений. Комплекс ростовых веществ, а также макро- и микроэлементов, содержащихся в препарате, усиливает процессы обмена веществ в растениях. Это способствует укреплению иммунной системы растений, стимулирует развитие корневой системы, образование завязей, отрастание побегов, повышает тургор листьев, ускоряет созревание плодов. Растения меньше подвержены влиянию болезней и вредителей, становятся здоровее, что в свою очередь, гарантирует безопасность получаемого продовольствия, его высокое качество, значительное увеличение урожайности и увеличение срока хранения.

СТИМИКС ФИТОСТИМ и СТИМИКС ФИТОСТИМ Jp применяют для осенней, весенней и летней обработок почвы, корневой и внекорневой подкормок в период вегетации растений.

Для восстановления плодородия почвы:
После уборки урожая почву взрыхлить плоскорезом на глубину 5-7 см и полить грядки раствором из расчета на 5 соток земли 50 -100 мл. препарата разведенного в не хлорированной воде.

Повторную осеннюю обработку почвы удобрением по необходимости провести не ранее, чем через две недели.
Весенняя обработка почвы заключается в том, чтобы хорошо взрыхлить почву плоскорезом и полить рабочим раствором препарата.

Для растений, кустарников , деревьев:
Применяют в соотношении 50 мл. препарата на 10 л. воды - поливать растения один раз в месяц.
Уход за рассадой. Через две недели после высадки в открытый грунт полить и опрыснуть молодые растения.
Уход за комнатными цветами. Использовать в качестве полива 1-2 раза в месяц.

Полезно знать!
- Нет необходимости глубоко копать землю. Пользуйтесь лучше плоскорезами, почва сама станет рыхлой.
- Неферментированная органика малоэффективна.
- Лучший эффект при применении препарата получают те дачники, которые применяют на своих дачах мульчирование (слой любой органики толщиной 10 см) верхнего слоя почвы. Под мульчей подавляется рост сорняков, прекрасно сохраняется влага, создаются благоприятные условия для микроорганизмов и дождевых червей.
- При постоянном применении отмечается исчезновение проволочной медведки и колорадского жука.

Меры безопасности.
Микроорганизмы, входящие в состав микробиологического удобрения СТИМИКС ФИТОСТИМ и СТИМИКС ФИТОСТИМ Jp безопасны. При применении не требуются меры безопасности.
Хранить в темных сухих помещениях при температуре от + 1 С до +20 С. Допустимо выпадение осадка.
Примечание: объемы 1-2-5-10-20 мл удобно отмерять одноразовыми шприцами. Перед применением взбалтывать!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...