Инсегap - кишечно-контактный инсектицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Инсегap - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение fialka » Пн окт 15, 2012 8:53 pm

Инсегap – инсектицид для защиты яблони, виноградной лозы и сливы от плодожорок и листоверток.
Преимущества препарата:
Предотвращает повреждение плодов и ягод вредителями.
Обладает высокой эффективностью при высокой температуре.
Cнижает вероятность развития серой гнили на винограде.
Включен в систему интегрированной защиты растений.

Действующее вещество Феноксикарб
Содержание ДВ 250 г/кг
Препаративная форма Водно-диспергируемые гранулы
Химический класс Ювеноиды
Способ проникновения Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, ларвицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Упаковка коробка 0,6 кг / 10х0,6 кг
Срок хранения 3 года
Регистрант ООО “Сингента”
Производитель Сингента

ИНСЕГАР Инсектицид для защиты яблони, виноградной лозы и сливы от плодожорок и листоверток
Действующее вещество: феноксикарб, 250 г/кг
Химический класс: карбаматы
Упаковка: коробка 0,6 кг / 10х0,6 кг
Назначение: ИНСЕГАР, ВДГ — несистемный инсектицид кишечно-контактного действия для защиты яблони, виноградной лозы и сливы от плодожорок, листоверток и других вредителей. ИНСЕГАР, ВДГ представляет собой регулятор роста и развития насекомых (нарушает переход из одной фазы развития в другую). Кроме этого ИНСЕГАР, ВДГ обладает стерилизующим и выраженным овицидным действием.

Регламенты применения
Культура Объект Норма расхода препарата, л,кг/га Cроки ожидания, дни (кратность обработок)
Способ обработки; *сроки выхода для ручных и механизированных работ, дни
Виноград Гроздевая листовертка 0,6 30(1)
Опрыскивание в период вегетации. Расход — 600–1000 л/га.
* —(3)
Слива Сливовая плодожорка 0,4 30(3)
Опрыскивание в период вегетации. Расход — 800–1200 л/га.
* —(3)
Яблоня Яблонная плодожорка 0,6 40(3)
Опрыскивание в период вегетации. Расход — 100–1500 л/га.
* —(3)

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами): Препарат совместим в баковых смесях с большинством наиболее распространенных фунгицидов и инсектоакарицидов с нейтpальной pеакцией для защиты сада. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Период защитного действия: До 30 дней.
Скорость воздействия: Воздействие препарата проявляется в период перехода насекомого из одной стадии развития в другую.

Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. Если ИНСЕГАР, ВДГ применяется в баковой смеси с другими пестицидами, то следует соблюдать следующий порядок растворения препаратов в баке опрыскивателя: *ИНСЕГАР, ВДГ > СК > КЭ > ВР (* — в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым).

Сроки применения: Только в случае применения препарата ИНСЕГАР, ВДГ в рекомендуемые сроки можно достичь максимальной эффективности!

Комплекс садовых листоверток (зимующие гусеницы): однократная обработка обеспечивает подавление развития последующих генераций листоверток. Обработку препаратом рекомендуется проводить при достижении вредителями экономического порога вредоносности. Оптимальный срок применения препарата ИНСЕГАР, ВДГ — период появления гусениц последнего, 5-го возраста, перед цветением или после цветения.
Листовертки гроздевая и двулетная: обработку проводят в период массового лета бабочек. Точные сроки применения определяют по результатам феромонного мониторинга согласно зональным рекомендациям. В случае холодной и продолжительной весны, когда сроки лета вредителей растянуты, обработку повторяют через 10–12 дней. Против второй генерации листоверток применяют также в период массового лета бабочек в полной дозе, или дважды дозировками по 300 г с интервалом 10–12 дней.
Плодожорки яблонная, сливовая и восточная: первая обработка препаратом проводится в период массового лета — начала яйцекладки. Точные сроки применения определяют по результатам феромонного мониторинга согласно зональным рекомендациям. При необходимости проводятся повторные обработки в период массового лета последующих генераций (обычно через каждые 4–5 недель).

Порядок приготовления рабочей жидкости: заполните 1/2 бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата непосредственно в бак опрыскивателя и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.

Хранение препарата: Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от –10°С до +35°С.
Срок хранения: 3 года со дня изготовления.
Класс опасности: 3

Препарат токсичен для рыб и высокотоксичен для водных организмов. Токсичен для расплода пчел и личинок тутового шелкопряда. Не рекомендуется проводить обработку садов в период цветения. Не разрешается проводить обработку препаратом ИНСЕГАР, ВДГ, если в радиусе 2 км находятся тутовые деревья, используемые для разведения тутового шелкопряда.

Запрещено применение в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.

Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Препарат не должен попадать в продукты питания и корма.
Класс опасности для пчел: 3 — малоопасные для пчел пестициды.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Инсегap - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение Ornella » Вт окт 15, 2013 11:14 am

Инсегap - кишечно-контактный инсектицид. Несистемный инсектицид кишечно-контактного действия. Регулятор роста и развития насекомых (нарушает переход из одной фазы развития в другую). Кроме этого обладает стерилизующим и выраженным овицидным действием. Нарушает метаморфоз насекомых. Воздействует на гормональную систему чешуекрылых насекомых: нарушает эмбриональное развитие яйца и блокирует окукливание гусениц старшего возраста.
Инсектицид для защиты яблони, виноградной лозы и сливы от плодожорок и листоверток
Проверенный способ защиты садов и виноградников от плодожорки и листовертки
Предотвращает повреждение плодов и ягод вредителями
Обладает высокой эффективностью при высокой температуре
Cнижает вероятность развития серой гнили на винограде
Включен в систему интегрированной защиты растений

Класс опасности 3
Класс опасности для пчел 3
Сроки выхода
для механизированных работ — 3 дня
Ограничения по применению
Запрещено применение препарата в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.
Запрещено применение препарата в ЛПХ!
Запрещено применение препарата авиационным методом!

Область применения пестицида
Для сельскохозяйственного производства.
Назначение
Несистемный инсектицид кишечно-контактного действия для защиты яблони, виноградной лозы и сливы от плодожорок, листоверток и других вредителей. ИНСЕГАР, ВДГ представляет собой регулятор роста и развития насекомых (нарушает переход из одной фазы развития в другую). Кроме этого ИНСЕГАР, ВДГ обладает стерилизующим и выраженным овицидным действием.
Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами)
Совместим в баковых смесях с большинством фунгицидов и инсектицидов с нейтральной реакцией, используемых для защиты садов и виноградников. Однако перед приготовлением баковой смеси необходимо убедиться в физической совместимости компонентов.
Период защитного действия
10–21 день в зависимости от фазы развития растения и погодных условий.
Селективность
Относительно селективен, не токсичен для пчел при опрыскивании в полевых условиях в рекомендуемых нормах расхода, безопасен.
Скорость воздействия
Воздействие препарата проявляется в период перехода насекомого из одной стадии развития в другую.
Фитотоксичность
Не токсичен для растений в испытанных нормах расхода.
Толерантность культур
При соблюдении регламентов препарата культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Возможность возникновения резистентности
При чередовании с инсектицидами из других химических групп возникновение устойчивости маловероятно.
Технология применения
Рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием на специально оборудованных стационарных заправочных узлах или пунктах в резервуарах с механическими мешалками. Территория заправочных пунктов должна быть асфальтирована или бетонирована и иметь санитарно-защитную зону менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают. Достаточно качественное приготовление рабочей жидкости обеспечивается при использовании стационарной заправочной станции СЗС-10 и передвижных агрегатов АПТ «Темп» или АПЖ-12. Для приготовления рабочей жидкости в бак заливают расчетное количество воды и при включенной мешалке добавляют препарат. Приготовленную рабочую жидкость насосами подают в заправочные емкости и доставляют к местам обработок. При отсутствии средств механизации приготовление рабочих растворов препарата не допускается. Во время приготовления рабочего раствора и заправки опрыскивателей не допускается пролив рабочей жидкости. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель.
Хранение препарата
Хранить препарат в сухом, темном помещении в интервале температур от -10°С до +35°С.
Срок хранения
3 года

moza
Обожатель цветов
Сообщений: 184
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 9:46 pm

Re: Инсегap - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение moza » Ср апр 15, 2015 11:35 am

Инсегар, ВДГ - инсектицид для защиты яблони, виноградной лозы и сливы от плодожорок и листоверток.
Культура
Яблоня, Виноград, Слива
Вредители
Яблонная плодожорка, Плодожорки, Гроздевая листовертка, Листовертки, Сливовая плодожорка
Срок ожидания
30-39, 40-49
Способ применения
Обработка посевов
Производитель
Syngenta
Действующее вещество
Феноксикарб

Инсегар, ВДГ - инсектицид для защиты яблони, виноградной лозы и сливы от плодожорок и листоверток.
Действующее вещество: феноксикарб, 250 г/кг.
Химический класс: карбаматы.
Класс опасности: 3.
Упаковка: коробка 0,6 кг / 10×0,6 кг.
Срок хранения: 3 года со дня изготовления.
Преимущества:
предотвращает повреждение плодов и ягод вредителями
обладает высокой эффективностью при высокой температуре
включен в систему Интегрированной Защиты Растений

Регламенты применения:
Культура
Объект
Норма расхода препарата, л,кг/га
Cроки ожидания, дни (кратность обработок)
Способ обработки; *сроки выхода для ручных и механизированных работ, дни
Виноград
Гроздевая листовертка
Опрыскивание в период вегетации. Расход — 600–1 000 л/га. * —(3)
Слива
Сливовая плодожорка
Опрыскивание в период вегетации. Расход — 800–1 200 л/га. * —(3)
Яблоня
Яблонная плодожорка
Опрыскивание в период вегетации. Расход — 100–1 500 л/га. * —(3)

Совместимость с другими пестицидами: Препарат совместим в баковых смесях с большинством наиболее распространенных фунгицидов и инсектоакарицидов с нейтpальной pеакцией для защиты сада. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Период защитного действия: До 30 дней.
Скорость воздействия: Воздействие препарата проявляется в период перехода насекомого из одной стадии развития в другую.

Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. Если Инсегар, ВДГ применяется в баковой смеси с другими пестицидами, то следует соблюдать следующий порядок растворения препаратов в баке опрыскивателя: *Инсегар, ВДГ > СК > КЭ > ВР (* — в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым).

Сроки применения: Только в случае применения препарата Инсегар, ВДГ в рекомендуемые сроки можно достичь максимальной эффективности!
Комплекс садовых листоверток (зимующие гусеницы): однократная обработка обеспечивает подавление развития последующих генераций листоверток. Обработку препаратом рекомендуется проводить при достижении вредителями экономического порога вредоносности. Оптимальный срок применения препарата Инсегар, ВДГ — период появления гусениц последнего, 5-го возраста, перед цветением или после цветения.

Листовертки гроздевая и двулетная: обработку проводят в период массового лета бабочек. Точные сроки применения определяют по результатам феромонного мониторинга согласно зональным рекомендациям. В случае холодной и продолжительной весны, когда сроки лета вредителей растянуты, обработку повторяют через 10–12 дней. Против второй генерации листоверток применяют также в период массового лета бабочек в полной дозе, или дважды дозировками по 300 г с интервалом 10–12 дней.

Плодожорки яблонная, сливовая и восточная: первая обработка препаратом проводится в период массового лета — начала яйцекладки. Точные сроки применения определяют по результатам феромонного мониторинга согласно зональным рекомендациям. При необходимости проводятся повторные обработки в период массового лета последующих генераций (обычно через каждые 4–5 недель).

Порядок приготовления рабочей жидкости: заполните ¼—1/2 бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата непосредственно в бак опрыскивателя и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.
Хранение препарата: Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от –10°С до +35°С.
Срок хранения: 3 года со дня изготовления.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...