Конкурс на самого активного пользователя месяца - >> подробнее >>

Катфос - инсектицид и акарицид

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Катфос - инсектицид и акарицид

Сообщение Alensel » Пт сен 20, 2013 5:03 pm

Катфос – инсектицид и инсектоакарицид, фумигант полного спектра действия. Препарат разработан в тесном сотрудничестве с ведущими фумигациоными отрядами и карантинными службами Российской Федерации.
Форма специально разработана для применения в дозаторах и щупах.
Обладает высокой фумигантной активностью.
Обеспечивает самую тщательную дезинсекцию зерна, зернопродуктов, складских помешений в кратчайшие сроки.
Позволяет избавиться от амбарных вредителей в самых труднодоступных местах.
Прост в применении.
Не влияет на качество обрабатываемой продукции.
Безопасен при правильном применении.
Быстро проникает во все виды упаковочных материалов.
Не изменяет технологических достоинств зерна и зернопродуктов.
Не влияет на всожесть зерна.
Не фитотоксичен.
Экономичная упаковка.

Действующее вещество Фосфид алюминия, Фосфин
Содержание ДВ 560 г/кг
Препаративная форма Гранулы, Таблетки
Химический класс Неорганические вещества
Способ проникновения Фумигант
Действие на организмы Акарицид, инсектицид, пестицид, родентицид, фумигант
Класс опасности для человека 1
Упаковка 1 кг. алюминиевая фляга
Регистрант ООО “Русинвест”
Производитель Русинвест

Катфос, ТАБ
Регламент применения
Норма применения препарата
Культура, обрабатываемый объект
Вредный объект
Способ, время обработки, особенности применения
Срок ожидания (кратность обработок)
Сроки выхода для ручных (механизированных работ)
6 г/м3
Мука, крупа в складах или под пленкой
Насекомые - вредители запасов
Фумигация при температуре воздуха и продукта выше 15 °С. Раскладка таблеток на подложки. Экспозиция 5 суток. ПКЭ 7 г•ч/м3 для муки и 25 г•ч/м3 для крупы. Дегазация не менее 2 сут. Реализация при остатке фосфина в продукте не выше МДУ. Допуск людей после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.
6 г/м3
Мука, крупа в складах или под пленкой
Хлебные клещи
Фумигация при температуре воздуха и продукта выше 15°С. Раскладка таблеток на подложки. Экспозиция - 8 суток. ПКЭ- 450 г•ч/м3. Дегазацияне менее 2 суток. Реализация при остатке фосфина в продукте не выше МДУ. Допуск людей после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.
5 г/м3
Незагруженные зернохранилища
Насекомые - вредители запасов
Фумигация при температуре воздуха выше 15°С. Экспозиция - 5 суток. Допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.
9 г/т
Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в складах, в силосах элеваторов и затаренное в мешки под пленкой
Насекомые - вредители запасов
Фумигация при температуре воздуха выше 15°С. Экспозиция - 5 суток. Допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.
9 г/т
Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в складах, в силосах элеваторов и затаренное в мешки под пленкой
Хлебные клещи
Фумигация при температуре зерна выше 15°С. Экспозиция - 10 суток. ПКЭ 450 г•ч/м3. Дегазация не менее 10 суток. Реализация зерна при остатке фосфина не выше МДУ. Допуск людей после полного проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.
9 г/т
Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в вагонах-зерновозах в пути следования
Насекомые -вредители запасов
Фумигация при температуре воздуха и продукта выше 15°С. Погружение специальных капсул с таблетками препарата в зерно на глубину до 2 м через каждый загрузочный люк вагона. Экспозиция 3-5 суток. ПКЭ - 25 г•ч/м3. Дегазация вагона перед разгрузкой не менее часа. Реализация зерна при остатке фосфина не выше МДУ. Допуск людей при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.
9 г/т
Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в вагонах-зерновозах в пути следования
Хлебные клещи
Фумигация при температуре воздуха и продукта выше 15°С. Погружение специальных капсул с таблетками препарата в зерно на глубину до 2 м через каждый загрузочный люк вагона. Экспозиция - 10 суток. ПКЭ - 450 г•ч/м3.Дегазация вагона перед разгрузкой не менее часа. Реализация зерна при остатке фосфина не выше МДУ. Допуск людей при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.
6 г/м3
Зерно­перерабатывающие предприятия
Насекомые -вредители запасов
Фумигация при температуре воз-духа выше 15°С. Экспозиция - 2 суток. Допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Катфос - инсектицид и акарицид

Сообщение valda » Чт окт 03, 2013 12:05 pm

Катфос - инсектицид и акарицид. Катфос, таб (560 г/кг) - средство для фумигации зерна. Уничтожает насекомых всех стадий развития и грызунов. Обладает высокой фумигативной активностью
Катфос, ТАБ (560 г/кг) - инсектицид и инсектоаккарицид полного спетра действия. Предназначен для уничтожения вредителей запасов (насекомых всех стадий развития и клещей) в зернохранилищах, мелькомбинатах, складах, в хлебоприемных и хлебоперерабатывающих предприятиях, в силосных башнях, элеваторах, трюмах, вагонах, зерновозах в пути следования.
Аналоги: Фосфин, ТАБ (560 г/кг), Фумифос, ТАБ (560 г/кг), Фумифаст, ТАБ (560 г/кг).
Действующее вещество: Фосфид алюминия, концентрация 560 г/кг.
Препаративная форма: Таблетки.
Механизм действия: Катфос при взаимодействии с атмосферной влагой выделяет ядовитый газ фосфин. Это газ поражает дыхательные органы вредителей и впоследствии вредители погибают.

Спектр действия: Препарат эффективен против насекомых и клещей: долгоносики амбарный, рисовый и кукурузный, хрущак мучной (виды), рыжий мукоед, капровый жук, кожеед ветчинный, мукоед темный и суринамский, зерновой точильщик, жук табачный, козявка мавританская, зерновка фасолевая, притворяшка австралийский, мучной малый хрущяк, огневка амбарная, огневка тропическая, моль зерновая, клещ амбарный, клещ домашний, клещ гнилостный. Препарат действует на грызунов, проникающих на склад извне.
Норма расхода: 9 г/т.
Преимущества
Обладает высокой фумигантной активностью
Обеспечивает самую тщательную дезинсекцию зерна, зернопродуктов, складских помешений в кратчайшие сроки
Позволяет избавиться от амбарных вредителей в самых труднодоступных местах
Прост в применении
Не влияет на качество обрабатываемой продукции
Безопасен при правильном применении
Быстро проникает во все виды упаковочных материалов
Не изменяет технологических достоинств зерна и зернопродуктов
Не влияет на всожесть зерна
Не фитотоксичен.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Donalda
Любитель цветов
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2014 6:24 am

Re: Катфос - инсектицид и акарицид

Сообщение Donalda » Сб фев 13, 2016 12:10 pm

КАТФОС, ТАБ (алюминия фосфид 560 г/кг)
Упаковка: Алюминиевые фляги, 1 кг
Срок хранения: 3 года со дня изготовления

Преимущества:
-обладает высокой фумигантной активностью;
-обеспечивает самую тщательную дезинсекцию в кратчайшие сроки;
-позволяет избавиться от амбарных вредителей в самых труднодоступных местах;
-быстро проникает чрез упаковочные материалы;
-не влияет на качество обрабатываемой продукции;
-безопасен при правильном применении;
-не фитотоксичен.

Назначение: КАТФОС предназначен для уничтожения вредителей запасов (насекомых всех стадий развития и клещей) в зернохранилищах, мелькомбинатах, складах, в хлебоприемных и хлебоперерабатывающих предприятиях, в силосных башнях, элеваторах, трюмах, вагонах, зерновозах в пути следования.

Норма расхода препарата:
Незагруженные зернохранилища (против насекомых-вредителей запасов) фумигация при температуре воздуха 15 градусов, расход 5 г\м3. Экспозиция 5 суток. Допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.

Зерно продовольственное, семенное, фуражное, насыпью в складах, затаренное в мешки под пленкой. Расход 9 г\т. Против насекомых-вредителей запасов: экспозиция 5 суток, дегазация не менее 10 суток ПКЭ 25 гч\м3, допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК. Против хлебных клещей: экспозиция 10 суток, ПКЭ 25 гч\м3, дегазация не менее 10 суток, допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.

Мука и крупа в складах или под пленкой. Норма расхода препарата: 6 г\м3. Против насекомых-вредителей: раскладка таблеток на подложки, экспозиция 5 суток, ПКЭ 7гч\м3 для муки и 25 гч\м3 для крупы. Дегазация не менее 2 суток, допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК. Против хлебных клещей: раскладка таблеток на подложки. Экспозиция 8 суток. ПКЭ 450 гч\м3, дегазация не менее 2 суток, допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.

Зерноперерабатывающие предприятия. Норма расхода препарата: 6 г\м3. Экспозиция 2 суток. Допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.
Зерно продовольственное, семенное, фуражное насыпью в вагонах-зерновозах в пути следования. Норма расхода препарата: 9 г\т. Погружение специальных капсул с таблетками препарата в зерно на глубину 2 м через каждый загрузочный люк вагона. Экспозиция 10 суток. ПКЭ 450 гч\м3. Дегазация вагона перед разгрузкой не менее часа. Допуск людей и загрузка хранилищ после проветривания и при содержании фосфина в воздухе рабочей зоны не выше ПДК.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...