Климат - серная дымовая шашка

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Климат - серная дымовая шашка

Сообщение Alensel » Пн сен 23, 2013 8:58 am

Климат, серная дымовая шашка – эффективное средство для уничтожения возбудителей болезней, бактериальных инфекций, плесени, грибков, насекомых, клещей в пустых подвалах, овощехранилищах, парниках, теплицах, оранжереях. Преимущества препарата:
Высокая эффективность. Позволяет обработать объем хранилища в 3 раза больше, чем аналоги.
Экономичность. Одной серной шашки Климат весом 300 г. достаточно для обработки 10 кубометрового погреба.
Удобство и простота использования.
Качество. Серная шашка Климат – первая профессиональная разработка этого вида изделий, защищена патентом на изобретение.

Действующее вещество Сера
Содержание ДВ 750 г/кг
Химический класс Неорганические вещества
Способ проникновения Контактный пестицид
Действие на организмы Акарицид, пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 2
Упаковка Упаковка 300 г и 150 г.
Регистрант ЗАО “ТПК Техноэкспорт”
Производитель Техноэкспорт

Серная дымовая шашка "Климат" позволяет обработать объем хранилища в 3 раза больше, чем аналоги. При горении серной шашки образуется сернистый газ без посторонних вредных примесей. Он легко проникает во все щели в стенках погреба и полностью уничтожает насекомых, плесень, грибок. Запах сернистого газа также отпугивает грызунов.
Экономичность. Одной серной шашки Климат весом 300 г. достаточно для обработки 10 кубометрового погреба. Шашка Климат состоит из набора отдельных таблеток. Можно подобрать нужное количество таблеток в зависимости от объема погреба. Одна таблетка - 1 куб. метр.
Удобство и простота использования. Удобна и проста в использовании. Легко поджигается спичкой. В комплекте имеется фитиль, который обеспечивает двухминутную задержку начала горения шашки и выделения сернистого газа. Этого времени вполне достаточно, чтобы спокойно, без спешки выйти из обрабатываемого помещения.
Качество. Серная шашка Климат - первая профессиональная разработка этого вида изделий, защищена патентом на изобретение.

Вид помещения: Пустые погреба, овощехранилища, плодохранилища, картофелехранилища, зернохранилища, винные погреба, сенохранилища, сеновалы.
Расход препарата 300 г на 10 куб.м.
Способ обработки: Обработка пустых помещений не позднее, чем за 5 дней до закладки продукции на хранение. После обработки держать закрытым помещение в течение 24—36 часов. После этого произвести проветривание — 48 часов.

В комплектацию шашки "Климат" входит непосредственно сама шашка, и отдельно упакованный фитиль. Что характерно, шашка как бы разделена на 6 одинаковых частей. Поэтому, если Вам надо обработать небольшое помещение, её не нужно разрезать (как серные шашки других производителей), а достаточно просто взять необходимое количество частей.
Перед применением шашки необходимо заткнуть все вентиляционные отверстия и щели в обеззараживаемом помещении, установить шашку вертикально на ровную невозгораемую поверхность, вставить в неё фитиль и поджечь его. Естественно, убедившись что фитиль тлеет, из помещения необходимо удалиться, чтоб не отравиться этим едким дымом.

В течении часа серная шашка полностью сгорает, и от неё остаётся лишь кучка пепла. Для лучшего эффекта обработанное помещение желательно не открывать ещё, как минимум, сутки. А потом помещение необходимо хорошенько проветрить. Серная дымовая шашка "Климат" победит всех вредителей и грызунов на дачном участке. Погреб лучше всего обрабатывать осенью, перед закладкой урожая. От мышей серной шашкой можно обработать сарай или любое другое подсобное помещение. Эффект не заставит себя долго ждать. В жилом помещении, в квартире или в доме, где проживают люди, это средство лучше не использовать. В теплицах такую обработку можно производить 2 раза в год, весной и осенью. Благодаря этому у вас всегда будет хороший здоровый урожай помидоров, перцев, баклажанов и огурцов.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Климат - серная дымовая шашка

Сообщение Ornella » Пн окт 07, 2013 2:34 pm

Дымовая шашка «Климат» для дезинфекции. Дымовая шашка «КЛИМАТ» (сера 750 г/кг) — это незаменимое средство в хозяйстве для дезинфекции, помогает избавиться от различных паразитов и возбудителей, для того чтобы вы всегда могли наслаждаться вкусом свежих овощей.
Уничтожает:
возбудителей болезней;
бактериальных инфекций;
плесени;
грибков;
насекомых;
клещей в пустых подвалах, овощехранилищах, парниках, теплицах, оранжереях.

Химические свойства
Основное действующее вещество препарата это 75 % раствор серы.
Против каких вредителей применимо
уничтожает возбудителей грибков и различных бактерий и вирусов;
отпугивает крыс и кротов;
уничтожает клещей и клопов, а также других паразитов;
избавляет различные поверхности от всевозможных грибков и плесени.
Препарат может применяться в теплицах, подвалах, погребах, различных складах и хранилищах.

Как действует серная шашка «Климат»
При выделении действующего вещества серного газа, происходит его распространение по всему помещению, а также попадает во все труднодоступные места. Как только грызуны начинают чувствовать запах серы, они моментально ищут пути отхода подальше от обрабатываемой местности, а различные грибки и плесень погибают от отравляющего для них серного газа.

Инструкция по применению
Перед использованием, необходимо надеть средства персональной защиты: маску, очки, респиратор.
Для использования препарата необходимо зафиксировать его на любую не воспламеняющуюся поверхность, зафиксировав, чтобы фитиль оказался прижатым между таблетками, и поджечь, как только появится дым, немедленно покиньте помещение.
Важно! Посмотрите видеоинструкцию, как правильно поджигать дымовую шашку «Климат»!

Меры предосторожности
Перед применением необходимо провести тщательную герметизацию обрабатываемого помещения, чтобы не произошла утечка серы;
При применении дымовой шашки КЛИМАТ старайтесь работать в паре;
Для предотвращения коррозии металлических предметов постарайтесь их максимально изолировать;
Не забывайте проветривать помещение после применения дымовой шашки (2 суток — подвалы, 10 суток-теплицы и парники).

Серная шашка «Климат» выпускается в виде конструкции состоящей из таблеток и фитиля, который нужно поджечь. Расход для подвальных помещений (10 таблеток или 300 грамм на 10 кубометров), если дезинфицируете теплицы или оранжереи, то 10 таблеток на 20 кубометров.
Преимущества и недостатки шашки
Преимущества:
может использоваться на большой площади;
длительный эффект после применения;
низкая цена;
применяется практически против любых вредителей и паразитов.
Недостатки: при неправильном использовании препарата можно получить отравление серным дымом. Обязательно внимательно читайте инструкцию перед применением.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Климат - серная дымовая шашка

Сообщение mayda » Вт апр 14, 2015 4:54 pm

Климат - серная дымовая шашка
Для чего используют дымовую шашку? Дезинфекция погреба. Сера быстро уничтожает грибок и бактерии, делая пространство безопасным для здоровья человека. Часто именно применение серной шашки является лучшим способом для быстрого уничтожения плесени или опасной бактериальной инфекции. Дезинсекция. Шашка помогает вывести насекомых, обитающих в подвале и других нежилых помещениях. Она прекрасно справляется практически со всеми известными вредителями: от клопов и мокриц до древоточцев. Уничтожение грызунов и кротов. Во время горения дым от шашки проникает во все труднодоступные места и щели. При этом он прогоняет или уничтожает всех жителей погреба. Дезинсекция теплиц. Перед тем как начинать посадку плодовых или овощных культур, необходимо провести дезинсекцию почвы в теплице, парнике или оранжерее. В этом случае дымовая шашка является идеальным выбором. Она быстро выветривается и не оседает в земле. Кроме того, она убивает всех возбудителей болезни почвы, что положительно сказывается на урожайности.

Механизм действия шашки очень прост. Он заключается в интенсивном прогревании воздуха и насыщении окружающего пространства ядовитым дымом. Это не только решает текущие проблемы, но и является прекрасной профилактикой развития гнили и плесени, что особенно важно для деревянных конструкций. После обработки существующая плесень становится мягкой и трухлявой, что позволяет легко счистить её с помощью жёсткой щётки. Из-за того, что дым распространяется по всему помещению, он изгоняет всех насекомых и животных. Этот метод продемонстрировал особую эффективность в борьбе с клопами, клещами и короедами.

Существуют как специализированные шашки (например, для борьбы с насекомыми в погребе или кротами), так и универсальные, которые можно использовать для решения любой проблемы. Плюсы и минусы использования К главным преимуществам этого продукта относятся: Гарантия обильного урожая при использовании в теплицах. Низкая цена в сочетании с высокой результативностью. Простота применения – в каждой коробке есть подробная инструкция, разъясняющая все тонкости установки и необходимые меры предосторожности. Безопасность (фитиль обеспечивает задержку в 1-2 минуты перед началом горения, что позволяет всем покинуть помещение). Возможность использования в доме перед началом отделочных работ для профилактики плесени. Высокое качество продукта у большинства производителей.

Но у серной шашки есть и существенные минусы: Необходимость покидать дом на время обработки погреба. Производители рекомендуют не просто закрывать помещение, обрабатываемое шашкой, но и уходить из дома. Это связано с тем, что всегда существует опасность проникновения дыма в жилое помещение через щели в полу или стенах погреба. Для отравления серным ангидридом достаточно вдохнуть маленькое количество летучего вещества. Запрет на обработку помещений, в которых имеются любые легковоспламеняющиеся материалы. Категорический запрет на использование в многоэтажных домах. Выделяющийся дым очень интенсивен и отличается высокой токсичностью. Он легко проникает даже на последние этажи высотных домов и представляет опасность для здоровья их жителей. Применение серных шашек в квартире может привести к уголовной ответственности. Обязательная осторожность в хранении. Шашки необходимо хранить в герметичной заводской упаковке и отдельно от продуктов, в недоступном для маленьких детей и животных месте. Также их необходимо беречь от огня. Сложность, возникающая при борьбе с кротами.

В первую очередь вам необходимо обратить внимание на состав приобретаемой шашки и наличие всех сертификатов у её производителя. Рекомендуем вам приобретать продукцию известных фирм. Например: «Фас», «Вист», «Климат», «Сити» и «Цифум». Для того чтобы вся процедура прошла легко и была безопасной для человека, необходимо пользоваться шашкой в соответствии со следующей инструкцией. Вне зависимости от того, собираетесь ли вы обрабатывать погреб или проводить дезинсекцию теплицы, начните с тщательной подготовки. Перед началом процедуры следует вынести все металлические предметы из помещения. Если они слишком тяжёлые или у вас нет возможности сделать это, не забудьте защитить их от серных соединений. Для того чтобы избежать коррозии, обработайте все металлические поверхности солидолом или другой жирной и вязкой смазкой. Обработка должна проводиться только в герметичном помещении. Уплотните все щели и плотно закройте окна, чтобы не позволить ядовитому дыму проникнуть в жилую часть дома. Для этого можно использовать войлок, кусочки влажной ткани или специальные герметизирующие материалы. Дезинфекция погреба не должна проводиться, если в нём хранятся овощи, фрукты и соленья. Подожжённая шашка испускает сернистый ангидрид, который является основой для образования серной кислоты. Это соединение крайне ядовито, поэтому нельзя допускать, чтобы оно попало на продукты питания. Вы можете предварительно убрать их или спланировать обработку на другое время. Идеально проводить её за 2 недели до закладки урожая. В этом случае сера успеет выветриться, а бактерии и организмы ещё не поселятся в погребе. Рассчитайте необходимое количество шашек, исходя из площади помещения, его особенностей и требуемого эффекта. Для точной формулы изучите инструкцию, идущую в комплекте. В среднем требуется 1 шашка на 5-10 кубических метров.

Установите шашки на огнеупорные подставки. Они уберегут пол погреба от возгорания и тления. Некоторые производители включают их в комплект к основному продукту. В качестве изоляционного материала также можно использовать кирпич, пеноблок или камень. Ещё лучше применять длинный металлический лист или глубокую подставку. Они защитят поверхности от возгорания даже в том случае, если шашка упадёт. После этого самое время защитить себя. Наденьте защитные очки, респиратор и резиновые перчатки. При необходимости соберите волосы. Подожгите все фитили и убедитесь, что шашка начала тлеть. Вы можете определить это по появившемуся дыму и резкому запаху, а также по пятну, которое должно образоваться на поверхности шашки. Незамедлительно покиньте помещение. Если вы останетесь рядом с ядовитым дымом, то получите отравление. Выделяемое ей сернистое вещество вызывает сильнейшее раздражение слизистых оболочек. Не забудьте плотно закрыть дверь или крышку погреба. После завершения работы обязательно смените одежду, а также вымойте лицо, руки и волосы. Учитывайте, что вся процедура займёт от 30 минут до 1,5 часов. После этого помещение подвала или погреба должно оставаться закрытым ещё около суток. Когда это время истечёт, необходимо тщательно проветрить подвал, распахнув все окна и двери. Проветривание следует закончить лишь тогда, когда специфический запах серы полностью исчезнет. Обычно это занимает около 2 суток. Этот процесс можно ускорить с помощью свечи в вытяжной трубе. Так ускорится циркуляция воздуха, и помещение можно будет использовать уже через сутки. Также рекомендуется провести влажную уборку.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...