Колорадо - кишечно-контактный инсектицид

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Колорадо - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение Alensel » Пн сен 23, 2013 3:06 pm

Колорадо - системный кишечно-контактный инсектицид, быстрая и продолжительная защита! Преимущества препарата:
эффективен против грызущих и сосущих вредителей;
быстро поражает вредных насекомых за счет острого контактно-кишечного действия;
работает при высоких температурах;
длительный период защитного действия;
низкая норма расхода.
Действующее вещество Имидаклоприд
Содержание ДВ 200 г/л
Препаративная форма Водорастворимый концентрат
Химический класс Неоникотиноиды
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 1
Упаковка Пластиковый флакон 1 л
Регистрант ООО “Агро Эксперт Груп”
Производитель Агро Эксперт Груп

Колорадо является хорошим средством защиты культурных растений. Препарат эффективно уничтожает 100% популяции колорадских жуков и тли, не давая возможности вредителям приобрести устойчивость к отраве, что выгодно отличает средство от многих других аналогов. Инсектицид воздействует как на взрослые особи насекомых, так и на личинки. Препарат для борьбы с колорадским жуком «Колорадо» является мощным инсекто-фунгоакарицидом с эффектом тройного действия (кишечного, контактного, системного), положительно влияющим на процесс выведения популяции насекомых-вредителей. Действующим веществом средства от колорадских жуков и других насекомых-вредителей стал неоникотиноид имидаклоприд, содержащийся в «Колорадо» в количестве 200 грамм на 1 литр концентрата. Имидаклоприд, воздействуя на центральную нервную систему колорадского жука путем связи с соответствующими рецепторами, вызывает паралич вредителя и его конвульсии. Гибель популяции колорадского жука наступает очень быстро, а максимальное воздействие происходит в течение 3-5 дней после опрыскивания средством растений. Высокая остаточная активность позволяет веществу сохранять защитное действие на срок до 14-28 суток. Имидаклоприд имеет кристаллическую структуру и следующие физические характеристики: значение молекулярной массы – 255,7; значение температуры плавления – 136,4-143,8 С; растворимость в воде температурой 20 С – 0,51 грамма на 1 литр воды.

В розничную продажу этот препарат против колорадских жуков поступает в виде ампул, содержащих по 2 грамма средства. Объем воды, необходимый для растворения такого количества концентрата, – 10 литров. Стандартная упаковка препарата «Колорадо» рассчитана на приготовление 50 литров водного раствора отравы. Необходимо выделить основные преимущества средства «Колорадо» от колорадского жука: эффективность и мгновенное воздействие на насекомых; наличие лечебного и защитного действия на сельскохозяйственные культуры; стимулирование роста растений, увеличение урожайности; сохранение активных свойств при любых температурах; экологическая безопасность; стойкость к атмосферным осадкам – средство не смывается дождем с растения. Наиболее эффективное защитное воздействие препарат «Колорадо» оказывает на следующие культурные растения: картофель; виноград; баклажаны; морковь; капуста; табак; хмель; огурцы. Обработка средством от колорадских жуков ягодных и плодовых насаждений и декоративных цветов также приводит к возникновению защитного эффекта и уничтожению насекомых-вредителей. Активное вещество препарата против колорадского жука «Колорадо» –имидаклоприд – является опасным реагентом для домашних животных и человека. Прямой контакт питомцев со средством для борьбы с колорадским жуком может привести к сильному отравлению, ведущему к поражению печени и центральной нервной системы. Основными симптомами отравления препаратом от колорадских жуков будут являться: неуверенность движения; нарушения дыхания; сильная диарея; рвота. Постоянный контакт домашнего животного с имидаклопридом (в количествах, недостаточных для остро протекающего отравления) приводит к снижению массы тела и нарушению аппетита. Особую опасность инсектицид представляет для нервной системы, активно действуя на мозговую структуру и нейроны. Данные процессы могут привести к снижению способности к обучению, ухудшению памяти. Губительный эффект от применения инсектицида сказывается на пчелах, приводя к их массовой гибели.

bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Re: Колорадо - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение bokova » Вт окт 08, 2013 1:35 pm

Колорадо - кишечно-контактный инсектицид. Колорадо - инсектицид против вредителей растений.
Колорадо - системный инсектицид контактно-кишечного действия из класса неоникотиноидов для защиты картофеля.
Действующее вещество: имидаклоприд, 200 г/л.
Механизм действия: имидаклоприд является системным инсектицидом с контактно-кишечным эффектом. Препарат проникает в растение через листья, стебли и корни и быстро перемещается по нему. В организме насекомого он блокирует передачу нервного импульса на уровне ацетилхолинового рецептора постсинаптической мембраны. Сначала вредители теряют двигательную активность и прекращают питаться, затем погибают от нервного перевозбуждения.
эффективен против грызущих и сосущих вредителей;
быстро поражает вредных насекомых за счет острого контактно-кишечного действия;
работает при высоких температурах;
длительный период защитного действия;
низкая норма расхода.

Спектр активности: Колорадо® эффективен против вредителей из отрядов равнокрылые (Homoptera), жесткокрылые (Coleoptera), чешуекрылые (Lepidoptera) и других. Погибают как взрослые насекомые, так и личинки разных возрастов.

Скорость воздействия: через несколько часов после обработки насекомые прекращают питаться, гибель наступает в течение суток.
Период защитного действия: от 14 до 28 дней в зависимости от погодных условий.

Сроки применения: Колорадо® применяют в период вегетации картофеля. Обработки в регионах высокой вредоносности колорадского жука следует начинать при заселении жуками 5% кустов картофеля или при появлении первых личинок.

Технология применения: для достижения максимального защитного эффекта следует стремиться к равномерному нанесению препарата на всю поверхность обрабатываемых растений. Колорадо® не снижает своей эффективности даже в жаркую погоду. Обработку следует проводить за 3 – 4 часа до выпадения осадков. Необходимо избегать сноса рабочего раствора на соседние культуры, обработку проводить при скорости ветра не более 2 м/сек.

Кратность обработок: проводят 1 обработку Колорадо® за сезон.
Приготовление рабочего раствора: рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Отмеряют требуемое на 1 заправку количество Колорадо®, заполняют бак опрыскивателя водой на половину, включают мешалку, добавляют препарат. При включенной мешалке бак доливают водой до требуемого объема.

Расход рабочей жидкости: 200 – 300 л/га.
Срок ожидания: 20 дней.

Ограничения: Колорадо® относится к 1 классу опасности для пчел (высоко опасный). Погранично – защитная зона для пчел не менее 4 – 5 км, ограничение лета пчел не менее 4 – 5 суток. Обязательно предварительное (за 4 – 5 суток) оповещение пчеловодов.
Упаковка: пластиковый флакон 1 л.

unma
Обожатель цветов
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm

Re: Колорадо - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение unma » Вт апр 14, 2015 12:08 pm

Инсектицид Колорадо, ВРК системный инсектицид контактно-кишечного действия из класса неоникотиноидов для защиты картофеля. Преимущества препарата Колорадо:
Быстро поражает вредных насекомых за счет острого контактно-кишечного действия;
Эффективен против грызущих и сосущих вредителей;
Длительный период защитного действия;
Работает при высоких температурах;
Низкая норма расхода.

Спектр активности препарата Колорадо
Инсектицид Колорадо эффективен против вредителей из отрядов равнокрылые, жесткокрылые, чешуекрылые и других. Погибают как взрослые насекомые, так и личинки разных возрастов.

Механизм действия препарата Колорадо
Имидаклоприд является системным инсектицидом с контактно-кишечным эффектом. Препарат Колорадо проникает в растение через листья, стебли и корни и быстро перемещается по нему. В организме насекомого он блокирует передачу нервного импульса на уровне ацетилхолинового рецептора постсинаптической мембраны. Сначала вредители теряют двигательную активность и прекращают питаться, затем погибают от нервного перевозбуждения.

Скорость воздействия препарата Колорадо
Через несколько часов после обработки препаратом Колорадо насекомые прекращают питаться, гибель наступает в течение суток.
Период защитного действия препарата Колорадо: от 14 до 21 дней, в зависимости от погодных условий.

Сроки применения препарата Колорадо
Препарат Колорадо применяют в период вегетации картофеля. Обработки в регионах высокой вредоносности колорадского жука следует начинать при заселении жуками 5% кустов картофеля или при появлении первых личинок.

Технология применения препарата Колорадо
Для достижения максимального защитного эффекта следует стремиться к равномерному нанесению препарата Колорадо на всю поверхность обрабатываемых растений. Колорадо не снижает своей эффективности даже в жаркую погоду. Обработку следует проводить за 3-4 часа до выпадения осадков. Необходимо избегать сноса рабочего раствора на соседние культуры, обработку проводить при скорости ветра не более 2 м/сек.

Возможность возникновения резистентности
Случаев возникновения резистентности не отмечено, так как механизм действия имидаклоприда отличен от пиретроидов, фосфорорганических соединений и карбаматов. Для предотвращения появления устойчивых популяций вредителей следует чередовать препарат Колорадо с инсектицидами из других химических классов.

Совместимость препарата Колорадо с другими пестицидами
Препарат Колорадо совместим с большинством пестицидов, применяемых на картофеле, за исключением препаратов, имеющих сильнощелочную или сильнокислую реакцию. Перед применением следует проверить смешиваемые препараты на совместимость.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...