Матч - кишечно-контактный инсектицид

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Матч - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение Alensel » Ср окт 02, 2013 1:49 pm

Матч – инсектицид, ингибитор синтеза хитина, предназначенный для защиты растений от личинок жесткокрылых, чешуекрылых и прямокрылых насекомых. Преимущества препарата:
Защита от вредителей до повреждения плодов.
Высокая эффективность благодаря уникальному механизму действия.
Продолжительный защитный эффект при высоких температурах.
Высокая дождеустойчивость.
Препарат интегрированной защиты растений: не оказывает негативного действия на полезных членистоногих и теплокровных, возможно применение в системах с биопрепаратами и заселением энтомофагами.
Эффективен против насекомых, резистентных к пиретроидам, карбаматам и фосфорорганическим пестицидам.

Действующее вещество Люфенурон
Содержание ДВ 50 г/л
Препаративная форма Концентрат эмульсии
Химический класс Ингибиторы синтеза хитина (ИСХ)
Способ проникновения Кишечный и контактный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, ларвицид, овицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Упаковка канистра 5 л / 4х5 л
Срок хранения 3 года со дня изготовления
Регистрант ООО “Сингента”
Производитель Сингента
Номер государственной регистрации 041-01-175-1
Дата окончания срока регистрации 09.12.2023

МАТЧ, КЭ Инсектицид С/х производство
Действующее вещество: 50 г/л люфенурон
Химический класс: бензамиды
Класс опасности: 3
Препаративная форма: КЭ (концентрат эмульсии)
Срок хранения: 3 года
Ингибирует биосинтез хитина (основного вещества, образующего кутикулу) у насекомых на стадии линьки, нарушая образование новой кутикулы и препятствуя переходу личинок в старшие возрасты. Гибель личинок происходит в момент линьки. Обладает овицидным (предотвращает отрождение личинок из яиц) и трансовариальным (снижает плодовитость самок в последующих поколениях), выраженным кишечным и умеренным контактным действием.

Инсектицид, ингибитор синтеза хитина, для защиты от личинок жесткокрылых, чешуекрылых и прямокрылых насекомых. Плоды — потребителям, а не вредителям!
Защита от вредителей до повреждения плодов
Высокая эффективность благодаря уникальному механизму действия
Продолжительный защитный эффект при высоких температурах
Высокая дождеустойчивость
Препарат интегрированной защиты растений: не оказывает негативного действия на полезных членистоногих и теплокровных, возможно применение в системах с биопрепаратами и заселением энтомофагами
Эффективен против насекомых, резистентных к пиретроидам, карбаматам и фосфорорганическим пестицидам.
МАТЧ, КЭ — контактно-кишечный инсектицид, ингибитор биосинтеза хитина, предназначен для защиты: яблони — от яблонной плодожорки, картофеля — от колорадского жука, томата открытого грунта — от хлопковой совки, пастбищ и дикой растительности — от саранчовых.

Область применения пестицида
Для сельскохозяйственного производства.
Назначение
Контактный инсектицид, ингибитор биосинтеза хитина, предназначен для защиты яблони от яблонной плодожорки, картофеля от колорадского жука, пастбищ и дикой растительности от саранчовых, томатов открытого грунта от хлопковой совки. Обладает выраженным кишечным и умеренным контактным действием, а также овицидной активностью. МАТЧ, КЭ эффективен против насекомых, резистентных к фосфорорганическим пестицидам и пиретроидам.

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами)
Совместим с большинством стандартных фунгицидов и инсектицидов за исключением тех, которые обладают щелочной реакцией. Рекомендуется до начала смешивания проверить компоненты на совместимость.
Период защитного действия
Не менее 28 суток.
Селективность
Не оказывает отрицательного действия на хищных и паразитических насекомых во взрослой стадии вредителя, а также личинок хищных двукрылых, нейтрален по отношению к хищным клещам.
Скорость воздействия
МАТЧ, КЭ является ингибитором синтеза хитина, поэтому, при попадании препарата на яйцекладку личинка не отрождается, при воздействии препарата на личинку, она погибает во время линьки, переходя в следующий возраст.
Фитотоксичность
Не токсичен для растений в испытанных нормах расхода.
Толерантность культур
При соблюдении регламентов препарата культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Возможность возникновения резистентности
Для предотвращения устойчивости к препарату необходимо его чередование с инсектицидами из других химических групп.

Технология применения
Рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием на специально оборудованных стационарных заправочных узлах или пунктах в резервуарах с механическими мешалками. Территория заправочных пунктов должна быть асфальтирована или бетонирована и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают. Достаточно качественное приготовление рабочей жидкости обеспечивается при использовании стационарной заправочной станции СЗС-10 и передвижных агрегатов АПТ «Темп» или АПЖ-12. Для приготовления рабочей жидкости в бак заливают расчетное количество воды и при включенной мешалке добавляют препарат. Приготовленную рабочую жидкость насосами подают в заправочные емкости и доставляют к местам обработок. При отсутствии средств механизации приготовление рабочих растворов препарата не допускается. Во время приготовления рабочего раствора и заправки опрыскивателей не допускается пролив рабочей жидкости. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель.

Избегайте проведения опрыскиваний в жаркие дневные часы. Не обрабатывайте растения, влажные от дождя или росы, а также если в течение двух часов после опрыскивания ожидается дождь. МАТЧ, КЭ следует применять при достижении вредителями экономического порога вредоносности.
Хранение препарата
Хранить препарат на специальных складах для пестицидов при температуре от -5°С до +35°С в невскрытой заводской упаковке.
Срок хранения 3 года

panenko
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 9:15 pm

Re: Матч - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение panenko » Пт май 16, 2014 9:34 pm

МАТЧ, КЭ (50г/л) Производитель: Сингента
Препаративная форма: концентрат эмульсии (КЭ)
Действующее вещество: люфенурон
Концентрация д.в.: 50 г/л
Химический класс действующего вещества: бензамиды
Упаковка: канистра 5л
Инсектицид для защиты яблони от яблонной плодожорки; картофеля - от колорадского жука; томатов открытого грунта - от хлопковой совки; пастбищ и дикой растительности - от саранчовых

Назначение
МАТЧ, КЭ - контактный инсектицид, ингибитор биосинтеза хитина, предназначен для защиты яблони от яблонной плодожорки, картофеля от колорадского жука, пастбищ и дикой растительности от саранчовых, томатов открытого грунта от хлопковой совки. Обладает выраженным кишечным и умеренным контактным действием, а также овицидной активностью. МАТЧ, КЭ эффективен против насекомых, резистентных к фосфорорганическим пестицидам и пиретроидам.
Преимущества
эффективность против листогрызущих личинок чешуекрылых и жесткокрылых
высокая эффективность, благодаря уникальному механизму действия
ингибитор синтеза хитина насекомых
кишечное и контактное действие
трансовариальное действие - снижает плодовитость самок плодожорки в последующих поколениях
овицидное действие - предотвращает отрождение личинок из яиц
препятствует переходу личинок в старшие возраста
продолжительный защитный эффект при высоких температурах
высокая дождеустойчивость
отсутствие негативного воздействия на полезных членистоногих

Совместимость с другими пестицидами
Совместим в баковых смесях с большинством инсектицидов, гербицидов и фунгицидов, за исключением препаратов со щелочной реакцией, применяемых в те же сроки. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Период защитного действия
2-3 недели.
Скорость воздействия
МАТЧ, КЭ ингибирует биосинтез хитина у насекомых на стадии линьки, нарушая образование новой кутикулы. Гибель личинок происходит на стадии линьки.

Технология применения
Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры.
Для защиты от яблонной плодожорки МАТЧ, КЭ следует применять раньше, чем фосфорорганические и пиретроидные препараты. Оптимальным сроком обработки является период "конец массовой яйцекладки".
Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Не допускать стекания рабочего раствора с обработанной листовой поверхности. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. Если МАТЧ, КЭ применяется в баковой смеси с другими пестицидами, то следует соблюдать следующий порядок растворения препаратов в баке опрыскивателя: *СП > ВДГ > СК > МАТЧ, КЭ (* - в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым).
Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.

Фитотоксичность
При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Возможность возникновения резистентности
Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Для предупреждения резистентности рекомендуется чередование препаратов из различных химических групп, отличающихся по механизму действия.
Хранение препарата
Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от -5°С до +35°С.
Срок хранения
3 года со дня изготовления.

Регламенты применения инсектицида Матч, КЭ
Культура Норма расхода, л,кг/га Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожида- ния (крат- ность обрабо- ток) Сроки выхода для ручн. (мех.) работ
Яблоня 1 Яблонная плодожорка Опрыскивание в начале яйцекладки 30(2) 7(3)
Картофель 0,3 Колорадский жук Опрыскивание в период появления личинок первого возраста. Для Южных регионов - в период массовой яйцекладки 14(1)
Томат открытого грунта 0,5 Хлопковая совка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 7(2)
Пастбища, участки, заселенные саранчовыми, дикая растительность 0,15 Саранчовые Опрыскивание в период развития личинок. Срок возможного пребывания людей на обработанных площадях - не ранее 30 дней после обработки. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га -(1)
Регистрант: ООО "Сингента"
Регистрационный номер: 01-0185-0497-0-01
Дата окончания регистрации: 31.12.2013
Класс опасности для млекопитающих: 3
Класс опасности для пчел: 3
Есть ограничения по применению в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов

unma
Обожатель цветов
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 12:53 pm

Re: Матч - кишечно-контактный инсектицид

Сообщение unma » Пн апр 06, 2015 7:15 pm

Матч - кишечно-контактный инсектицид. МАТЧ – инсектицид, который применяется аграриями, которые хотят обеспечить защиту яблонь от яблонной плодожорки; томатов открытого грунта — от хлопковой совки; картофеля — от колорадского жука; дикой растительности и пастбищ — от саранчовых
Активный ингредиент:
люфенурон (50 г/л)
Класс химический:бензамиды
Класс опасности:ІІІ
Тара:канистра 5 литров / 4×5 литров; 1 литр / 12×1 литр
Срок годности: 3-и года с даты производства
Производитель: Сингента

эффективен против листогрызущих личинок жесткокрылых и чешуекрылых
высокий уровень эффективности обеспечивается уникальным механизмом действия
действие как кишечное, так и контактное
ингибитор синтеза хитина насекомых
уменьшает плодовитость самок плодожорки в новых поколениях (трансовариальная активность)
препятствует рождению личинок из яиц (овицидная активность)
не дает личинкам переходить в старшие возраста
долговременный защитный эффект при высоких температурах
хорошая дождеустойчивость
не оказывает негативного влияния на полезных членистоногих

Сфера применения инсектицида: сельскохозяйственное производство.
Назначение: Инсектицид МАТЧ, КЭ — контактный ингибитор биосинтеза хитина, предназначенный для обеспечения защиты картофеля от колорадского жука, томатов открытого грунта от хлопковой совки, яблони от яблонной плодожорки, дикой растительности и пастбищ от саранчовых. Характеризуется умеренной контактной и ярко выраженной кишечной активностью, а также овицидной активностью. Препарат МАТЧ доказал свою эффективность против насекомых, которые резистентны к пиретроидам и фосфорорганическим средствам защиты растений.

Сочетаемость с другими агрохимикатами (средствами защиты растений): пестицид сочетается со многими стандартными фунгицидами и инсектицидами, но не с теми, для которых характерна щелочная реакция (медь, серная известь). Перед началом смешивания компоненты проверяют на совместимость.
Срок защитной активности: от 7до 28 дней (зависит от культуры и вредителя).

Селективность инсектицида: в результате лабораторных и полевых исследований было доказано, что данное средство безвредно для паразитических и хищных насекомых на взрослой стадии развития, а еще для личинок хищных двукрылых и хищных клещей.

Скорость действия: обладает замедленным действием, так как является ингибитором роста насекомых.
Фитотоксичность: не оказывает токсичного воздействия на растения, если придерживаться испытанных норм расхода.

Толерантность культур: если не отступать от регламента применения препарата, культурные растения характеризуются очень высоким уровнем толерантности к данному препарату.

Вероятность развития резистентности: чтоб предотвратить устойчивость к инсектициду, его нужно чередовать со средствами, которые относятся к другим химическим группам.
Ограничения, касающиеся применения, транспортировки и хранения препарата: нельзя использовать средство авиационными методами и в личных подсобных хозяйствах!

Инсектицид Матч применение: приготовление рабочей жидкости осуществляется непосредственно перед обработкой на стационарных заправочных пунктах или узлах, которые специально оборудованы, в резервуарах с механическими мешалками. Важно, чтоб территория заправочных пунктов была бетонирована или асфальтирована и имела санитарно-защитную зону как минимум 200 метров, после завершения работ которую нужно обязательно обезвредить. Для приготовления рабочего раствора заливают в бак рассчитанный объем воды и добавляют инсектицид при включенной мешалке. Приготовленный рабочий раствор при помощи насосов подают в заправочные емкости, после чего доставляют к местам обработок. Нельзя готовить препарат, если средства механизации отсутствуют. Нельзя проливать рабочую жидкость в процессе заправки опрыскивателей и приготовления рабочего раствора. Весь рабочий раствор необходимо использовать в тот день, когда он был приготовлен.

Нельзя проводить опрыскивание днем, когда жарко. Не допускается обработка растений, которые влажные от росы или дождя, или когда в течение 2-х часов после проведения опрыскивания должен пойти дождь. Инсектицид МАТЧ, КЭ применяют, когда вредители достигают экономического порога вредоносности.
Условия хранения средства: хранится на специальных складах для агрохимикатов при температуре -5°С – +35°С в заводской невскрытой упаковке.
Срок годности: 3-и года с даты производства.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...