Медвегон - фосфорорганический инсектицид

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Медвегон - фосфорорганический инсектицид

Сообщение Alensel » Чт окт 03, 2013 8:20 pm

Медвегон – готовая приманка в гранулах для защиты овощных, цветочных культур, земляники и картофеля в защищенном и открытом грунте от медведки.
Действующее вещество Диазинон
Содержание ДВ 40 г/кг
Препаративная форма Гранулы
Химический класс Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Регистрант ЗАО «НКФ «РЭТ»
Производитель РЭТ
Номер государственной регистрации 144-01-568-1
Дата окончания срока регистрации 19.02.2025

Медвегон - супер средство от насекомых-вредителей (инсектицид).
Диазинон, 40 г/кг, гранулы
Упаковка 100 г, 200 г
Новая гранулированная приманка для борьбы с медведкой – самым вредным для растений и посевного материала существом. Предназначен для защиты корнеплодов, овощных, цветочных культур, земляники и картофеля в защищенном и открытом грунте.
Медвегон эффективно работает против садовых муравьев, проволочника и других почвенных вредителей. Уникальный механизм тройного действия контактный, кишечный и системный. Экономичен, сверх низкая норма расхода - для обработки территорий в 10 кв.м. используется 20-30 г препарата. Является абсолютно безвредным для микрофлоры почвы и дождевых червей средством. При использовании по прямому назначению не навредит и человеку.

Рекомендации по применению:
Культура Вредный объект Норма применения препарата Способ, время обработки, особенности применения
Земляника (после сбора урожая) Медведка 20 г/10 м2 Внесение в почву на глубину 2-5 см (с последующей заделкой) после сбора урожая
Цветочные культуры Медведка 20 г/10 м2 Внесение в почву на глубину 2-5 см (с последующей заделкой) до высадки рассады в грунт или в период вегетации.

Препараты-аналоги по действующему веществу: Баргузин Г, Баргузин 600 КЭ, Валлар Г, Гризли Г, Гром Г, Гром-2 Г, Диазин Евро КЭ, Диазинон КЭ, Диазинон Экспресс КЭ, Диазинон-600 КЭ, Диазол КЭ, Диез 600 КЭ, Землин Г, Медветокс Г, Муравьед КЭ, Муравьин Г, Мухоед Г, Почин Г, Практик КЭ. У всех этих препаратов одно и тоже действующее вещество - диазинон, только в разных дозировках, от разных производителей и под разными названиями: Медветокс, Гризли, Муравьин и более слабая дозировка: Дохлокс, Капкан, Гром-2, Базудин, ПочинЪ. Можно попробовать ядохимикаты, если не собираетесь ничего выращивать на даче, но и это не особо помогает. Вместе с препаратами «Медвегон» и «Медветокс» используйте сбор медведок при помощи пива или ароматного (свежего отжима) подсолнечного масла. Вкопайте в землю обрезанные сверху пластиковые бутылки или пивные стаканы чуть ниже уровня грунта. Туда положить смоченные в пиве или подсолнечном масле ватные тампоны. Земля вокруг ёмкости должна быть уплотнена, чтобы почва не осыпалась. Медведки ползут на запах и попадают в ловушки. Собранных медведок сжечь в костре. Если медведка есть на соседних участках, по периметру своей территории высадите хризантемы или бархатцы. Запах этих растений отпугивает медведок. Измельчённые семена бархатцев можно добавлять в лунки при высаживании рассады. Отравленные приманки. Разваренную крупу смешать с ядохимикатом в пропорции: 1 ампула на 1 кг каши, добавить в неё подсолнечное масло и оставить небольшими кучками (по 10-15 крупинок) возле рассады.

Медвегон Г
категория Инсектициды и Акарициды
формуляция гранулы
действующее вещество Диазинон
концентрация 40 г/кг
класс опасности 3/-
упаковка —
регистрант ЗАО "Научно-коммерческая фирма "РЭТ"
регистрационный номер 144-01-568-1
окончание регистрации 19 февр. 2025 г.
принадлежность Отечественный

Культуры обрабатываемые объекты
Земляника (после сбора урожая), Цветочные культуры
Вредители вредные объекты
Медведка будь она не ладна

Таблица норм применения препарата Норма Культуры Вредители Применение Ож.
Крат. Мех. Руч.
20 г / 10 м2 (Л) Земляника (после сбора урожая) Медведка Внесение в почву на глубину 2-5 см (с последующей заделкой) после сбора урожая -(1) 10(-)
20 г / 10 м2 (Л) Цветочные культуры Медведка Внесение в почву на глубину 2-5 см (с последующей заделкой) до высадки рассады в грунт или в период вегетации -(1) 10(-)

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: Медвегон - фосфорорганический инсектицид

Сообщение denissa » Сб май 17, 2014 9:25 pm

Медвегон - фосфорорганический инсектицид. Инсектицид «Медвегон» (Фенаксин+) Защищает растения от вредителей не менее 28 суток. Готовая приманка в гранулах (40г/кг диазинона) для защиты овощных, цветочных культур, земляники и картофеля в защищенном и открытом грунте от медведки. Готовая приманка в гранулах (40г/кг диазинона) для защиты овощных, цветочных культур, земляники и картофеля в защищенном и открытом грунте от медведки, защищает растения от вредителей не менее 28 суток.
Фасовка / Упаковка: «ТПК Рости»
Вес(грамм): ≈ 100.00
Примечание: расход: 100 грамм на 10 м2
Срок реализации: 2 года
Медведки (Медведка) / лат. Gryllotalpidae 0 относемейство насекомых отряда прямокрылых. Крупные роющие насекомые (3—5 см), ведущие подземный образ жизни (живут в вырытых ими норках). Передние ноги копательные. Есть небольшие крылья, летают на высоте от 50 см до 1 м. Около 100 видов. Распространены по всему миру.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Медвегон - фосфорорганический инсектицид

Сообщение lerunka » Вс апр 05, 2015 12:07 pm

Медвегон - инсектицид, готовая приманка в гранулах для защиты сельскохозяйственных культур от медведки, с особо привлекательными для вредителей вкусом и запахом. Новая гранулированная приманка для борьбы с медведкой – самым вредным для растений и посевного материала существом. Предназначен для защиты корнеплодов, овощных, цветочных культур, земляники и картофеля в защищенном и открытом грунте. Медвегон эффективно работает против садовых муравьев, проволочника и других почвенных вредителей. Уникальный механизм тройного действия контактный, кишечный и системный. Экономичен, сверх низкая норма расхода - для обработки территорий в 10 кв.м. используется 20-30 г препарата. Является абсолютно безвредным для микрофлоры почвы и дождевых червей средством. При использовании по прямому назначению не навредит и человеку. Медвегон 200гр. Медведка и садовые муравьи вас больше не побеспокоят.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu