Ректор - инсектицид и фунгицид

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Ректор - инсектицид и фунгицид

Сообщение Alensel » Вс май 18, 2014 9:23 pm

Ректор – инсекто-фунгицидный протравитель для обработки клубней картофеля против грызущих и сосущих вредителей (в т.ч. почвообитающих), а также некоторых болезней. Преимущества препарата:
Высокая технологичность обработки.
Снижение трудоёмкости выращивания картофеля: одна операция равна двум обработкам (от вредителей и болезней).
Антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов.
Улучшение качества продукции.
Низкая токсичность (III класс).

Действующее вещество Имидаклоприд, Пенцикурон
Содержание ДВ 140+150 г/л
Препаративная форма Концентрат суспензии
Химический класс Неоникотиноиды + прочие вещества
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Регистрант ООО «Ярило»
Производитель АФД Кемикалс
Номер государственной регистрации 085-01(02)-232-1
Дата окончания срока регистрации 04.02.2024

Ректор, КС (140 г/л+150 г/л) аналог Престиж, КС Высокоэффективный инсекто-фунгицидный протравитель для обработки клубней картофеля против вредителей, а также некоторых болезней.
Препаративная форма: концентрат суспензии.
Действующее вещество: имидаклоприд + пенцикурон.
Концентрация: 140 г/л + 150 г/л.
Упаковка: 10 л (10 шт. х 1 л) картонная коробка.
Характеристика действующего вещества: имидаклоприд – класс неоникотиноиды, пенцикурон – класс фенилмочевины.

Механизм действия: имидаклоприд - системный инсектицид с трансламинарной активностью и контактно-кишечным механизмом действия. Действует на центральную нервную систему, вызывая блокаду постсинаптических никотин-ацетилхолиновых рецепторов, что ведет к невозможности проведения нервного импульса и быстрому параличу и гибели насекомого.
Пенцикурон - несистемный фунгицид с защитным действием, проникает в кутикулу растения и ингибирует прорастание мицелия гриба, влияет на функциональное состояние клетки и ядра, тормозит биосинтез стерина и свободных жирных кислот внутри гриба, заметно уменьшает содержание транспортных форм глюкозы

Преимущества:
- улучшение качества продукции;
- антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов;
- эффект «2 в 1» - одна обработка ровна двум (от болезней и от вредителей);
- высокая технологичность в сочетании с низкой стоимостью гектарной обработки.

Период защитного действия: от проволочников – весь вегетационный период; от колорадского жука – не менее 37 суток после появления всходов; от тлей-переносчиков вирусов – не менее 39 суток после появления всходов; от ризоктониоза и парши – в течение всего вегетационного периода.
Скорость воздействия: быстрая начальная активность с момента обработки, против вредителей эффект наблюдается через несколько часов после обработки.
Спектр действия: инсектицидное действие: активность в борьбе с равнокрылыми (Homoptera), жуками (Coleoptera), трипсами (Thysanoptera), чешуекрылыми (Lepidoptera).
Фунгицидное действие: активность против ризоктониоза и парши обыкновенной.

Способ применения и нормы расхода:
Культура Вредный объект
Норма расхода препарата, л/га
Способ, время, особенности применения препарата
Срок ожидания (кратность обработок)
Картофель
Проволочники, колорадский жук, тли-переносчики вирусов, ризоктониоз, парша обыкновенная
0,7 -1
Обработка клубней до посадки. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
Сроки выхода на ручные/механизированные работы не регламентируются.
Протравливание семенных клубней проводят заблаговременно (за 2–3 недели) или непосредственно перед посадкой. Обработку клубней рекомендуется проводить на машинах типа ПСК-20, ТЗК-30, ПУМ-30 или на аналогичных. Порядок приготовления рабочей жидкости: заполнить бак водой на 1/3 объема, требуемое количество препарата размешать в отдельной емкости с небольшим количеством воды, вылить маточный раствор препарата в бак, заполнить бак водой до требуемого объема. Включить перемешивающее устройство до начала работы протравителя.
В процессе обработки продолжать перемешивать. Рабочий раствор использовать не позднее суток.
Во время приготовления рабочего раствора не допускается пролив рабочей жидкости. После обработки обязательно промывают и высушивают опрыскиватель.
Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых должны быть асфальтированы или бетонированы и иметь санитарно-защитную зону не менее 200 м, которую после окончания работ обязательно обезвреживают.

Совместимость с другими пестицидами: в случае применения в баковых смесях с другими пестицидами, микроэлементами, регуляторами роста необходимо проверить на химическую совместимость.
Условия хранения: в складских помещениях, специально предназначенных для хранения пестицидов, в герметично закрытой заводской упаковке при температуре от 0°С до плюс 35°С.

Срок хранения: 3 года с момента изготовления, в невскрытой заводской упаковке (при соблюдении условий хранения).
Характеристики
Страна производства Венгрия
Тип неорганические
Вид системные (внутрирастительные)
Форма выпуска концентрат суспензии
Упаковка пластиковый флакон
Культура картофель
Вредный объект жук колорадский, парша, проволочники
Срок применения предпосевная обработка
Способ упаковки — флакон 1 литр

fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Re: Ректор - инсектицид и фунгицид

Сообщение fialka » Вт май 20, 2014 3:02 pm

Ректор - инсектицид и фунгицид.
Производитель: Гарант Оптима (Нертус)
Действующее вещество (протравители): имидаклоприд+пенцикурон
Двухкомпонетный инсекто-фунгицидный протравитель системного действия для предпосадочной обработки клубней картофеля против грызущих и сосущих, в том числе почвообитающих вредителей, а также ризоктониоза и парши обыкновенной.
Действующее вещество: имидаклоприд, 140 г/л; пенцикурон 150 г/л
Формуляция: концентрат суспензии
Тарная единица: канистра, 1 л

Спектр действия
Инсектицидное действие. Имеет высокую эффективность против колорадского жука, тлей – переносчиков вирусов, картофельной моли, почвообитающих вредителей – личинок проволочников, ложнопроволочников, личинок майских жуков, подгрызающих совок, медведки.
Фунгицидное действие. Препарат эффективен против ризоктониоза, парши обыкновенной, предотвращает появление мокрых гнилей.

Механизм действия
Имидаклоприд. Действующее вещество системного действия (группа неоникотиноидов). Сразу после посадки действующее вещество впитывается почвенной влагой и образует защитный экран вокруг клубня. За счет системного действия имидаклоприд из материнского клубня и из корневой системы передвигается по всем вегетирующим органам растения. При контакте вредных насекомых с растением действующее вещество блокирует белковые рецепторы в нервных клетках, что делает невозможным передачу нервных импульсов. В результате вредитель утрачивает способность к передвижению, питанию и в течение суток погибает.
Пенцикурон . Действующее вещество контактного действия (производные мочевины). Персистентный фунгицид профилактического и защитного действия. В грибах тормозит биосинтез стерина и жирных кислот, негативно влияя на функциональное состояние ядра блокирует деление клеток и ингибирует прорастание мицелия.

Рекомендации по применению препарата
Культура Вредный объект Норма расхода препарата л/т Способ, время обработки, особенности применения Сроки ожидания/кратность обработок
Картофель Проволочники, колорадский жук, тли-переносчики вирусов, ризоктониоз, парша обыкновенная 0,7-1 Протравливание клубней до или во время посадки. Расход рабочей жидкости – 10 л/т 60(1)

Период защитного действия
Период защитного действия препарата от колорадского жука не менее 37 суток или до цветения картофеля, от тлей-переносчиков вирусов не менее 39 суток, от проволочников, ризоктониоза и парши — в течение всего периода вегетации

Технология применения препарата
Протравливать клубни можно во время посадки, до посадки или заблаговременно — за 2-3 недели до посадки, когда используют метод прогревания и проращивания семенных клубней. Перед закладкой на прогревание и проращивание клубни после протравливания необходимо просушить.
Предпосадочное протравливание клубней препаратом осуществляют непосредственно в сошниках специально оборудованных картофелесажалок или с помощью специальных установок на тракторах или транспортерах. Протравливание мелких партий семенного картофеля возможно с помощью ранцевых опрыскивателей и пульверизаторов, при этом слой картофеля не должен превышать 2-3 клубня. При необходимости возможно увеличение рабочей жидкости до 50-60 л/т, в этом случае эффективность препарата не снижается.

Совместимость с другими препаратами
При протравливании семенных клубней возможно совместное применение регуляторов роста, биологически активных добавок, удобрений с микроэлементами. Но в каждом конкретном случае необходимо проверять препараты на химическую совместимость.

Предостережения
Не рекомендуется протравливать пророщенные клубни картофеля.
Не рекомендуется резать семенные клубни непосредственно перед протравливанием.
Не рекомендуется протравливать ранние сорта картофеля.

andora
Ценитель цветов
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am

Re: Ректор - инсектицид и фунгицид

Сообщение andora » Пн мар 30, 2015 10:19 pm

Ректор, КС 140г/л + 150 г/л (аналог Престиж) Инсекто-фунгицидный протравитель для обработки клубней картофеля против грызущих и сосущих вредителей (в т.ч. почвообитающих), а также некоторых болезней.
Преимущества
Высокая технологичность обработки;
Снижение трудоёмкости выращивания картофеля: одна операция равна двум обработкам (от вредителей и болезней);
Антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов;
Улучшение качества продукции;
Низкая токсичность (III класс);
Препаративная форма
Концентрат суспензии (КС), содержащий имидаклоприд (140 г/л) и пенцикурон (150 г/л).
Механизм действия
Имидаклоприд блокирует передачу нервного импульса на уровне рецептора постсинаптической мембраны.
Пенцикурон проникает в кутикулу растения и ингибирует прорастание мицелия, влияет на функциональное состояние клетки и ядра,тормозит биосинтез стерина и свободных жирных кислот внутри гриба, заметно уменьшает содержание транспортных форм глюкозы.

Принцип защитного действия
Сразу после посадки обработанных клубней, почвенная влага частично высвобождает действующее вещество, которое диффундирует в почву, формируя защитный ареал вокруг клубня. Растущее растение поглощает активное вещество, как из материнского клубня, так и из почвы с помощью корней. Благодаря ярко выраженным системным свойствам, имидаклоприд равномерно распределяется по вегетирующим органам растения, обеспечивая их надёжную защиту от сосущих и грызущих вредителей во время вегетации. Имидаклоприд также обладает выраженным антистрессовым эффектом.
Спектр активности
Инсектицидное действие: активность в борьбе с равнокрылыми (Homoptera), жуками (Coleoptera), трипсами (Thysanoptra), чешуекрылыми (Lepidoptera)
Фунгицидное действие: активность против ризоктониоза и парши обыкновенной
Период защитного действия
От проволочников ― весь вегетационный период;
от колорадского жука ― не менее 37 суток после появления всходов;
от тлей-переносчиков вирусов ― не менее 39 суток после появления всходов;
от ризоктониоза и парши ― в течение всего вегетационного периода.
Скорость воздействия
Быстрая начальная активность с момента обработки, против вредителей эффект наблюдается черезнесколько часов после обработки.
Селективность
Препарат обладает высокой селективностью по отношению к обрабатываемым объектам.
Совместимость
В случае применения в баковых смесях с другими пестицидами, микроэлементами, регуляторами ростанеобходимо проверить на химическую совместимость.
Рекомендации по применению
Можно применять заблаговременно (за 2-3 недели) с использованием метода проращивания или прогревания клубней, а также непосредственно перед посадкой и во время посадки.
Необходимо просушить обработанные клубни перед закладкой на проращивание, прогревание.

Обрабатываемые культуры Картофель
Характер действия пестицида Избирательного
Страна производитель Венгрия
Способ упаковки: Коробка 10 литров (флаконы 10х1 л)

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...